В чем ценность жизни



Сандей Аделаджа: Прилежность надевает корону на голову

Библия говорит, что мы – цари и священники, призванные управлять землёй и отвечать за неё. Но проблема в том, что люди не знают, как нужно царствовать. Многие ли из нас правят в своих обетованных землях?

Качество, которое наденет вам корону на голову, находится в Библии. Если вы станете королём без этого качества, вы вскоре потеряете свою корону. Это качество, которое отделит вас от других людей. Оно называется прилежность. Оно не зависит от возраста, пола, национальности, если вы овладеете им, оно разрушит все барьеры на пути и сделает вас королём. Повсюду в Библии вы увидите, какое действие оказывает это качество. Не нужно ждать чуда и делать что-то, чтобы это чудо произошло. Чем бы вы ни занимались, нужно усердно трудиться, и это будет ключом к вашему возвышению.
 

Сандей Аделаджа: Как повышать ценность жизни

Как работать над собой и повышать ценность своей жизни
Вы – самая важная земля, которая должна быть возделываема. Культура труда должна начинаться с себя. Ваша ценность в жизни зависит от труда, который вы приложили к себе. Ваша себестоимость зависит от того, как много вы способны работать над собой. Я говорю не о той ценности, которую вы представляете в глазах Бога, а о той, которую вы имеете благодаря работе над собой.
 
Какая разница между вами и вашим начальником? Он занимает эту позицию, а не вы, потому, что он больше потрудился над собой, и его себестоимость поэтому выше. Как только вы овладеете искусством повышения своей стоимости, вы можете стать всем, кем угодно. Три часа в день, потраченные на увеличение своего объёма личности и самообразования, приведут к тому, что через 10 лет вы станете великим человеком.  Работа над собой должна начинаться с комплексной оценки себя. Мы ещё не те, кем должны быть. То, кем вы являетесь сегодня, ещё не весь вы. Сегодня вы являетесь результатом труда других людей, окружения, культуры, системы образования. Если бы родились в других условиях, в другой стране, вы были бы другим человеком. Ошибочно считать, что то, кто вы есть сегодня, это конечный результат. Себя сегодняшнего мы принимаем, но это не полная картина. Себя нужно изучать, анализировать, создавать максимального себя.
 

Сандей Аделаджа: Право на чудо

Я верю в чудеса, так как я верю в Бога. Христианство – это религия чудес. Иисус был рождён чудесным образом, и вся Его жизнь – это чудо. Но порядок жизни – это не чудо. Чудо – это не норма, а исключение из правил. Мир был создан, чтобы существовать по принципам, а не чудесам. Всё время ожидать чудес от Бога – это неправильно. Жить нужно пониманием, так как мы были созданы быть разумными.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:7. В оригинале «душа живая» звучит как homo sapiens, то есть человек разумный. То есть, человек стал думающим, рассуждающим существом. Встретившись, дух человека и тело, породили душу, то есть волю, интеллект, эмоции и т.п., но сердце души – это разум.

Всякий раз, когда религия препятствует развитию человеческого мышления, цивилизация останавливается. Если пасторы говорят, что ничего нельзя оспаривать, а только следовать доктринам, это становится культом и силой, направленной против прогресса. После Иисуса и Апостолов были времена темноты, потому что религия запрещала людям мыслить. Тогда не было ни одного изобретения в течение нескольких столетий. Это времена крестовых походов и инквизиции. Иисус боролся против этого фарисейства. Имеющие ключи знания не давали их людям. И сами не шли, и других не пускали.
 

Cандей Аделаджа: Самооценка - в себестоимость

Наша ценность основана на том, что мы созданы по образу и подобию Бога. Но тот факт, что Бог живет в вас, еще не гарантирует вам прибыли. Для вас это не представляет никакой ценности, пока вы не будете что-то делать.

Как-то я ехал на встречу, и со мной было несколько африканских пастырей. В аэропорту у меня в руках было две небольшие сумки. Сначала ко мне подошел один пастырь и, несмотря на то, что у него уже было две тяжелых сумки в руках, предложил свою помощь.
 

Сандей Аделаджа: Если вы не пропитаны идеями

"и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:5-7.

Часто люди жалуются, что у них нет идей. Это проблема. Живете ли вы в изобилии идей? Идеи управляют миром. Если у вас нет идей, значит, ваш разум беден. Когда идет дождь, сначала намокает голова, а потом тело. Если у вас нет денег, значит, вы мало размышляете. Если Бог не увидит трудоголика, Он не пошлет дождь идей. Идеи приходят подобно дождю, который пропитывает вас, он является вдохновением, рождающим продукты. Даже если вы не знаете Бога, без Него ничего не рождается в мире.