Главная Учения и школы Лидеру домашней группы

Лидеру домашней группы



Сандей Аделаджа: Постоянный рост

Что необходимо для постоянного роста? Как иметь тайную жизнь, которая приведет к духовному и личному росту лидера? Личный духовный рост - это всегда тайное усилие.

Два направления, по которым надо работать над собой.

Во-первых, надо регулярно заниматься самообразованием, самообучением, которое больше всего поднимает человека. Многие имеют высшее образование, но далеко не все скажут, что они достигли чего-то в жизни благодаря исключительно полученным в институте знаниям. Только приложенные личные усилия дают истинный успех - не явное, а тайное приносят восхищение в жизнь.
 

Сандей Аделаджа: Вестник от Господа

Мы все желаем быть учениками Иисуса. Ученики – это уровень, дисциплина, стандарт. Мы должны подняться на новый уровень, чтобы быть воинами Христа.

Церковь XXI века не будет похожа на церкви, которые были до настоящего времени. Церковь этого века будет церковью-университетом. Та церковь, которая не сможет перестроиться, обречена на движение в никуда, обречена быть на обочине, пребывая во вчерашнем дне.

Мы вступаем в эпоху информатики, где самым ценным товаром будет мудрость, знания и разум. Поэтому церковь, которая не приспособлена преподавать мудрость на уровне лучшем, чем университеты мира сего, не реализуется, не будет актуальной для своего общества. Но Иисус сказал, что "…врата ада не одолеют ее", Матфея 16:18, 2часть. Бог не позволит, чтобы Его Церковь была церковью вчерашнего дня.
 

Сандей Аделаджа: Лидер Домашней группы

Если вы приобретете нижеследующие десять характеристик, то вы и члены вашей домашней группы обязательно сможете стать успешным лидером.

1. Однозначно, без самопожертвования вы не сможете состояться как лидер

Следует признать фактом, быть лидером является жертвой: это добровольное занятие и никем не оплачиваемое. Перед лидерами мы "снимаем шляпу", так как это не только призвание человека, но и его конкретное дело, за которое он взял ответственность.

Никто не должен никого обвинять в нежелании вести группу, здесь действуют только поощрения. Человек, который ведет домашнюю группу, является человеком большого разумения любви Божьей. Забота о людях не автоматическое послушание пастору. Необходимо личное откровение о любви Господа.