Главная Учения и школы Церковь XXI века

Церковь XXI века



Сандей Аделаджа: Церковь должна быть в поиске

Чтобы быть актуальной, церковь должна находиться в поиске.

К сожалению, идея церкви со временем была извращена. Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого западная церковь была парализована. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом. Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.

Давайте рассмотрим, что же обо всё этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Вот почему Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе.
 

Сандей Аделаджа: Церковь – инструмент покорения земли

Церковь - не самоцель, а всего лишь инструмент. Мы не должны оседать в ней, она не должна быть нашей зоной комфорта. Церковь – это центр, из которого Царство Божье распространяется посредством сыновей Божьих. Нам нельзя расслабляться, ведь наша земная жизнь непродолжительна.

Часто мы ходим в церковь, чтобы показать свой наряд, улыбнуться кому-то, пообщаться. Церковь – это не подиум, а классная комната, где мы учимся, получаем знание и понимание, чтобы с понедельника по субботу завоёвывать землю для Бога там, где мы обитаем. Если мы не покорим землю Богу, земля покорит нас. Церковь 21-го века должна быть радикально привержена тому, чтобы нести Царство Божье за пределы церкви во все сферы, пока слава Божье не покроет всю землю. Такая церковь тратит 50-80% своего дохода на проекты в социуме. Церковь не должна концентрироваться на себе и тратить все свои деньги на себя. Церковь не консервирует людей, а обучает и снаряжает, чтобы они могли завоёвывать землю для Бога, чтобы они работали не ради денег, а ради Евангелия.
 

Сандей Аделаджа: Новое понимание церкви

Как Бог разрушил мое понимание церкви

До того, как открыть церковь, я постился 6 месяцев. Я ел один раз в день, молился по 6 часов. Я был уверен, что эта моя деятельность поможет мне завоевать и освободить для Бога очень много людей. Я отправлял приглашения тысячам людей, выступал на телевидении. Но к моему удивлению, ко мне пришло лишь 7 человек. Я был уверен, что если я пощусь, умею молиться, делать чудеса и имею много откровений, – этого достаточно для служения.

Одной из этих 7 людей была женщина, которая представилась, как Наташа Алкоголик. Оказалось, что она была в алкоголической зависимости последние 30 лет. Тогда я ей сказал, что она не будет алкоголиком, но апостолом. Я так сказал в послушании Богу, потому что сам не верил этим словам. Я просил у Бога, чтобы Он дал мне нормальных людей. Пусть их будет немного, но из этого что-то может получиться. Но ко мне шли безнадёжные люди. Я был разочарован, особенно вспоминая свои посты и молитвы. Я не мог понять, почему всё так происходит, ведь Бог обещал мне построить мега-церковь в Европе. Мне казалось, что что-то идёт не так.
 

Сандей Аделаджа: Церковь – жезл Божьей силы

Церковь – стратегический центр, штаб-квартира, место, из которого Бог являет Свою силу.
"Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое", Псалом 109:1-3. Бог открывает Давиду глаза, чтобы увидеть, что произойдёт после того, как Иисус вернётся на Небо. Сион – это Церковь, центр, из которого Бог посылает жезл Своей силы.

Церковь – это не сообщество слабых.
Если мы посмотрим на апостолов, то мы увидим церковь в силе. Они уже не прячутся, сила Святого Духа действует в них. Тысячи людей обращаются к Богу, они строят церкви, покоряют города и т. д. Этим Бог показывает, что Церковь не слабая. Церковь не должна прятаться от политики, а идти и насаждать Царство Божье во всех сферах жизни. Иисус нам передал силу:
 

Сандей Аделаджа: Церковь призвана утверждать победу над силами зла

Чудеса – это лишь сопутствующее явление, за которым нам не надо гнаться. Фокус служения – Царство Божье. Мы должны гнаться за истиной, а не за чудесами. Нет ничего, что сравнится с Богом. Чудеса и знамения – лишь Божье благословение, которое идёт вместе с человеком, проповедующим Евангелие Царства (Мар.16:17-18). Любой христианин способен творить чудеса и изгонять бесов. Это следствие его отношений с Богом.

Церковь не призвана бороться с сатаной, а установить победу Христа над ним. Христианам не нужно сражаться с сатаной, он уже побеждён Христом. Нам лишь нужно утверждать нашу победу нам ним. Не тратьте время впустую. Может, сатана и силён, но не сильнее христианина. Единственная молитва, в которой упоминается сатана, это поставить его на его место. Используйте свой авторитет, помните: "и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою", Колоссянам 2:13-15.
 

Сандей Аделаджа: Церковь должна заниматься возвращением земли Богу

Видели ли вы такую церковь, которая с утра до ночи занята разработкой методов и стратегий, как завоевать и подчинить каждую сферу жизни на земле Богу? Церковь, которая вовлечена в разные отрасли и занята тем, чтобы склонить нации перед Богом?
 
Библия говорит, что Господня земля. Но после грехопадения человека слава Божья покинула землю, и она наполнилась терниями и волчцами. Впоследствии Бог искупил не только человека, но и землю, потому что она все еще Его. Если бы Он искупил только человека, это было бы лишь половиной дела., так как искупленный человек был бы подавляем последствиями проклятия земли. Терния и волчцы не давали бы ему возможности насладиться спасением, но пришел Иисус, Который умер во искупление человека и земли. Он пришел, чтобы жить в сердце человека.
 

Сандей Аделаджа: Какая церковь будет актуальна в XXI веке

Церковь XXI века должна фокусироваться на обществе, иначе она не сможет оставаться актуальной. Церковь должна заниматься не только вопросами своих прихожан, но и замечать и решать нужды общества, заботиться о самых слабых и уязвимых людях за пределами церкви. "Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира", Иакова 1:27.

В программу церкви должна быть вписана забота о нуждающихся членах церкви, в то же время должны быть разработаны проекты, направленные на решение нужд людей за ее стенами. Церковь – это своего рода благотворительная организация, которая должна 50% своих доходов и усилий направлять на помощь людям за её пределами. Но за благотворительностью нельзя забывать о силе Божьей, которая должна быть явлена в церкви, и о призвании нести Евангелие Царства в мир.
 

Сандей Аделаджа: В XXI веке будет актуальная ищущая церковь

Считается, что главная идея церкви – создать комфортные условия для нахождения в ней людей. Но комфорт – это капкан, из-за которого может быть парализована церковь. Комфорт погружает вас в тюрьму собственной плоти, и вы даже не догадываетесь об этом.

Кто сегодня ищущий? Мормоны, свидетели Иеговы и даже мусульмане – они идут в поиске душ, в то время как мы, христиане, часто ищем комфорт и контроль друг над другом. Мы хвастаемся друг перед другом, у кого больше церковь и красивее здание.
Рассмотрим, что же обо всё этом думает Основатель Церкви Иисус: "ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее", Луки 19:10. Иисус не разрешал удерживать Его в одном городе. Если вы хотите, чтобы многие люди спаслись, вам нужно быть ищущей церковью.
 

Сандей Аделаджа: Церковь – место взращивания спасителей и освободителей

Церковь должна быть местом возрастания независимых гигантов, чемпионов, великих людей для Царства Божьего.

Иисус показал Своей жизнью, какая должна быть Церковь. Он – Спаситель, Первенец из братьев и наш пример, которому мы должны следовать. Те, кого Иисус избрал в ученики, стали великими людьми. Иисус изменил их судьбу. Такое направление христианства как протестантизм принёсло миру промышленную революцию. Также христианство повлияло на страны, лидирующие сегодня в мире, потому что Сион (церковь) – это место высвобождения Божьей силы. Почитайте книгу пророка Авдия, в ней вы найдёте пророчество о Церкви, которое осуществилось в жизни Иисуса и Его учеников. "И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа", Авдий 1:21.
 
Страница 1 из 2