Основная задача служения

Сандей Аделаджа: Колено Левино

Эта проповедь может потрясти вашу доктрину о христианстве и о Боге, но если вы поймете это, то вы будете видеть Евангелие по-другому и понимать Бога по-другому и сами будете другими.

Второзаконие 10:8-11 " В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой. И пробыл я на горе, как и в прежнее время, сорок дней и сорок ночей; и послушал меня Господь и на сей раз, [и] не восхотел Господь погубить тебя; и сказал мне Господь: встань, пойди в путь пред народом [сим]; пусть они пойдут и овладеют землею, которую Я клялся отцам их дать им". Господь отделил колено Левии. Это колено - прообраз служителей. Это были Божьи служители, то колено, которое было отделено только для служения Господа. Они были священниками, поклонниками, и Дух Господень был на них. Господь отделил их, это важно, потому что в настоящее время это пророческий образ будущего. Сегодня этот народ, который отделен Господом, есть Церковь.
 

Сандей Аделаджа: Царство священников

Но, обращаю внимание, изначальный план Божий был в том, чтобы весь Израиль был царством одних священников для всех народов земли. То, что было потеряно из-за человеческой несостоятельности в Ветхом Завете, Бог дал нам по благодати и по жертвенности Христа, Которого Бог послал на землю вторым Адамом. Иисус искупил нас от грехов и сделал родом избранным: " вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9. К тому, кто примет Иисуса всем сердцем, Господь приходит Своим Духом, и начинает действовать в нем, чтобы сделать его царем и священников. Христиане, вы род избранный, царственное священство, народ избранный, святые. Все вы.
 

Cандей Аделаджа: Явить Себя людям

Бог не оставлял мечту прийти и явить Себя людям: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом", Иеремия 31:31-33.

Бог совершил новый шаг и привел нас к Новому Завету. Смысл Нового Завета в том, что Божьи дети не будут питаться через закон, пророков, людей: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]", Евреям 10 1. Бог решил Сам вселится в них.