Главная Учения и школы Анатомия кризиса

Анатомия кризиса



Сандей Аделаджа: Комфорт - иллюзия

altБудьте внимательны! Комфорт - причина последующего кризиса, и это касается абсолютно всех! К комфорту стремится каждый человек, живущий на земле, обманчиво думая, что комфорт - вершина удовольствия, благополучия, состоятельности. Достигнув и первого, и второго, и пятого, стремясь к десятому, вы наконец-то достигните задуманного. И тут же начинается деградация... Комфорт - не цель существования на земле.

Вы еще стремитесь исключительно к комфорту? Идите в уединение - Бог направит вас на истинный путь.


Будьте начеку: комфорт требует бдительности, бодрствования. Ведь во время проблем вы автоматически начеку:), сфокусированы на неустройствах. Сознательно, сверхусилиями мобилизуйтесь именно во время комфорта. Комфорт, о котором мы мечтаем - иллюзия, его нет, так как представление комфорта: все есть, и нет проблем.
 

Сандей Аделаджа: Правильная реакция на кризис

altКризис показывает наше сердце, прощающее или ожесточенное, потому что кризис - время боли. Но именно во время кризиса раскрываются ясные мотивы, истинные ценности. Кризис показывает, что на самом деле человек построил, чего достиг. Кризис предоставляет возможность познать Бога по-новому, приблизиться к Нему и строить более сильные и твердые отношения с Богом.

Нужно жить верою. А что такое вера? Неизвестность - пустота в физическом мире, невидимое. Но "Праведный верою жив будет…" Евреям 10:38. Мы должны жить упованием на Бога: Он меня держит, Он мое будущее, Он знает, что меня ждет. И я держусь только за Него! Оставить материальное, видимое, идти за тем неизвестным, что является наиболее ценным перед Богом. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Для нас, людей, невидимое является самым страшным, но невидимый Бог защитит и даст гарантии на будущее!
 

Сандей Аделаджа: Сдаваться Богу не просто!

alt Бог разрушил комфорт Моисея, чтобы сделать его освободителем.

Он разрушил комфорт Авраама, чтобы сделать его отцом народов.

Бог разрушил комфорт Иосифа для служения.

Бог разрушает чью-то гордость, посылает кризис, чтобы освободить человека и сделать того освободителем в определенном сфере Божьего призвания.

Он учит жить верой, доверять только Богу невидимому, но Который больше любого комфорта. Только на Бога можно полагать наши упования и надежды. Если вы драгоценны перед Богом, Он никогда не оставит вас в вашей беспечности. Так что готовьтесь, друзья к следующему циклу: комфорт-кризис-потом опять комфорт-и опять проблемы. В конечном итоге кризис ведет к лучшим изменениям в жизни. Разрушая, Бог требует изменений в приоритетах и упованиях, Он знает, что вы в состоянии справиться с кризисом: любовь к истине учит задавать прежде всего к себе вопросы, чтобы сделать правильные выводы.
 

Сандей Аделаджа: Собственная вина

altКаждое наше действие несет определенное последствие. Поэтому часто неправильные действия или поступки заканчиваются кризисами, т.е. проявлениями последствия неверных шагов. Если человек осознал,  что  виновен, Бог начинает с ним работать . В случае отрицания или непризнания вины никто не поможет, даже Сам Бог. Также кризис может быть результатом не только неправильных действий, но и бездействия: проблемы приходят в случае отказа что-либо предпринимать. Человек также ответственен за свою пассивность, т.е.  невидимую вину, последствия которой зачастую намного драматичней.

Изменяйтесь! Это основное, что требует от нас кризис. Исследуйте себя, анализируйте свои поступки, мышление, психологию, менталитет;  свои духовные ценности, которые были неправильными; отношение к людям. Приведите свою жизнь в соответствие с принципами Царства Божьего.
 

Сандей Аделаджа: Кризис извне

altВ жизни ориентируйтесь на проблемы. Если вы настроены на преодоление препятствий, то всегда будете находиться в мобилизованном состоянии, в готовности на движение вперед.

Бог благословляет только тех людей, которые привыкли постоянно решать проблемы - это стало их образом жизни. Такие люди просто не могут не работать. Но когда богатство падает на человека "с неба", они деградируют. Поэтому не бойтесь кризиса, который всегда "содействует ко благу", Римлянам 8:28. Кризис помогает сфокусировать на главном в жизни, он приближает человека к Богу. Не сомневайтесь, Бог в конце концов реабилитирует человека подобно Иосифу, несмотря на общее мнение. Бог допускает кризисные ситуации, чтобы доверить: кто не испытан, тот не достоин доверия.
 

Сандей Аделаджа: Адаптация ко времени

altКогда времена изменяются, надо адаптироваться, меняться с этим временем. Перестраивайтесь к разным временам, как к сезонам года.

Не занимайтесь чем-либо по инерции, только лишь потому, что так принято или необходимо делать - изменяйте свою жизнь!

Если окружающие люди начали вас раздражать - значит, пришло время что-то изменить в своей жизни. Не бойтесь менять окружение, в т.ч. и друзей, которые раньше вдохновляли и поддерживали вас, - идите навстречу переменам!

Утрачено чувство личного счастья и удовлетворения - значит нужно изменять среду пребывания.

Ваше занятие превращается в рутину? В установившейся традиции нет ни жизни, ни мира, ни прогресса? Задумайтесь о новом.
 

Сандей Аделаджа: Лекарство для кризиса

Стойкость – лекарство для вашего кризиса

Стойкость – это способность быть настойчивым, упорным, не сдаваться, двигаться вперёд, несмотря на давления и испытания, "Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять", Ефесянам 6:13.

Ключ к преодолению любого кризиса в жизни – это знание о том, что бы ни происходило сейчас, мы должны быть послушными Богу, Который говорит, что все проходит:, "ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его", Псалом 29:6.

Какой бы ни была ваша ситуация, верьте Богу, Его слову. Даже если вы – виновник своего кризиса, и это Бог вас наказывает, Его гнев лишь на мгновение. Даже если вы не заслуживаете освобождения, Бог не допустит гневаться на вас долго. Его благодать сменит Его гнев: "вечером водворяется плач, а на утро радость", Псалом 29:6.
 

Сандей Аделаджа: Кризис не убивает вас

Как правильно реагироваь на изменения, візванніе кризисом

Кризис всегда приносит изменения, потому что это его задача. Как написано: «так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:11). Кризис посылается, чтобы принести изменения в нашу жизнь. Боль – неотъемлемая часть изменений, поэтому мы все так ее боимся, но оставаться на месте – ещё более болезненная ситуация. Лучше не ждать кризиса, а самим инициировать изменения. Иначе придёт кризис, который объявит вам новый этап в вашей жизни.

Если вы заболели раком, ваша жизнь меняется моментально: изменения происходят в вашем теле, и вы ничего не можете поделать с этим. Меняется всё ваше состояние. Большинство людей начинают паниковать. Прежние ценности теряют значение. Забота о внешнем виде перестаёт играть прежнюю роль. Изменения приходят в жизнь вашего окружения.