Главная Новости Пиьма Творцам истории

Творцам истории

Молитва за творцов истории

Отец, я ничего не могу делать, чтобы менять людей. Но Твоя благодать и Твоя сила здесь. Мы уже меняемся. Мы не возлагаем все на Тебя, надеясь только на Божью благодать, и осознаем, что должны взять ответственность за себя: за свой рост, изменения, за свой прорыв, за то, чтобы стать кем-то.

Мы простираемся к Тебе и просим успокоить наш разум. Открой наши ум и сердца, открой нашу душу. Мы просим Тебя, Боже, заложи в нас качественно иное основание. Прошу Тебя, заложи Твое основание! Заложи Божье основание, святое основание! Дай нам новый начаток и дай нам, Боже, прикоснуться к Твоему величию. Сделай нас крепкими, смелыми, дерзновенными, чтобы с этого дня мы встали и начали процесс труда над собой, чтобы превратить наш мир в лучшее место. Чтобы мы встали на путь сотворения нового мира! Чтобы мы стали творцами истории в Твоей помощи и в Твоей благодати. Аминь!

Пастор Сандей,
Посольство Божье


Личность

Безмерная благодарность дорогому пастору Сандею! Высоконравственному, честному и открытому Божьему Сыну с большой буквы; самоотверженной личности, жертвующей своими интересами ради других, ради общего блага.

Дорогой пастор! Никогда не устану благодарить Бога за вас! В этот переходный период Церкви Бог оказал Вам честь, допустив пройти  временные испытания. Но это есть необходимость, так как Бог не может излить Силу Своего Духа на церковь в ееНо "сжечь сегодняшнем состоянии. Он нашел Человека, не такого, как все, чтобы произвести реформацию.

Хочу верить, что следующая статья прольет свет на некоторые происходящие сегодня вещи, ведь нет ничего нового под солнцем.

Норма - это то, что принято большинством. Она скручивает человека в бараний рог, загоняет в раз и навсегда кем-то установленные рамки, перекрывает все пути к самоопределению. Это болото, где погибают, не успев пробудиться, будущие таланты, гении, титаны и творцы – потому, что все заранее предписано, кто и как должен себя вести.

Норма - это есть реализация человеческой лени: не думать, а поступать, как все. Когда появляется Личность, толпа начинает нервничать: "Он думает иначе, он воспринимает мир иначе, он поступает иначе. Он ненормальный! Анафема!"

Мы знаем таких Личностей: Наполеон, Достоевский, Петр 1, Мартин Лютер Кинг, Иисус Христос. Вспомним, к примеру, аль-Хорезми. Весь мир отмечал тысячелетие со дня его рождения в конце прошлого века. Он создал "аль-джебр" - алгебру и кибернетику. Сегодня мы сидим за компьютером, основой которого является кибернетика, заложенная великим мудрецом, изгнанным на чужбину властью ученых умов.

Еще одну Личность - Джорджано Бруно, сожгли, потому что абсолютно точно знали - земля плоская. "Но "сжечь" - не значит, опровергнуть!" - были его последние слова.

Личность - это родник в пустыне. Родник один, а вокруг вьется живость, мелкая, крупная. А дальше - песок. Люди в пустыне идут от родника к роднику, от колодца к колодцу. Колодцы - это результат труда людей, знающих, где и как копать. Они навсегда останутся ориентирами для жаждущих.

Великий Авиценна, хотя и достиг в конце жизни положения визиря, был постоянно гоним и отошел в лучший мир на чужбине. Конечно, не без помощи высоко ученых соотечественников, не говоря о рядовых дипломированных специалистах.

Нет пророка в своем времени. Он всегда находится или в прошлом, или в предполагаемом будущем. А сейчас он для нас - шарлатан, или шизофреник (больной человек), или опасный соперник, которого надо уничтожить всеми возможными и невозможными средствами. Зависть-то – не
тетка, а злой дядька с камнем в руке.

Микробиолог Пастер не был врачом. А что он создал? Он изобрел вакцинацию. Тысячи ученых бились, а он создал! Но в конце жизни славные современники ему такую травлю устроили!

Один Эйнштейн изменил весь мир физики. А его в свое время исключили из колледжа! Никто сегодня не знает тех, кто не дал ему доучиться.

Попробуем убрать Шекспира из истории. Или Льва Толстого: на велосипеде катался и босиком ходил. Ненормальный… Менделееву в школе за то, что не повторял зазубренный урок, по химии ставили двойку!

Личности всегда противостоит серость, обыденность, заурядность, опровергающая все, чего сама не знает и не умеет. Так может нам забыть о подобии. Может лучше научиться ценить чью-то уникальность и неповторимость? Посмотреть на непривычное с другой стороны? Тогда, может, и прекратятся скандалы и споры. Ведь все мы хотим созидать, творить, любить, быть любимыми, здоровыми, счастливыми, богатыми во всех отношениях. Хотим сделать мир красивее, добрее и лучше.

Давайте не будем строить стены, а, наоборот, начнем возводить мосты!

С огромным уважением к пастору Сандею,
служитель "Благословенного Царства Божьего для всех народов"

Оксана Несен
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сборник поетических новелл Елены Несмиян >>>

Благдарнсть
Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
 
 О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам, причиняя эту боль
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость, с чем сравнит?
 
 Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
"Спасибо вам за все за это,
Ну, что б мы делали без вас?!"
 
  
Автор Наталья Дроздова 
Просмотров 3118