Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Церковь, ориентированная на Царство

Сандей Аделаджа: Церковь, ориентированная на Царство

Слишком многие христиане и христианские лидеры тратят время, силы и творческие усилия на то, чтобы продвигать церковь, а не Царство. Они работают для того, чтобы их церковь (или группа церквей в городе) процветала, или же они трудятся ради успеха их служения или деноминации. Эти люди верят, что основание церквей и служений – это и есть строительство Царства. Они полагают, что слова "церковь" и "царство" – это синонимы. Отделение церкви от мира привело к ее полной неэффективности и неспособности выполнить Великое Поручение.

Но церковь – это не Царство. В Евангелии от Луки Иисус сказал: "И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вам есть", Луки 17:21. Царство не ограничено храмами и церквями. Церковь не может вместить в себя Царство или контролировать Его. Царство должно быть утверждено по всей земле, а не только в святилищах храмов и церквей. Многие из нас неверно понимают Великое Поручение. Многие полагают, что Великое Поручение – это благовестие, целью которого является привести людей из мира в наши церкви. Но на самом деле Великое Поручение – это призыв идти и обращать целые народы. Основное ударение должно быть не здесь, а там. В этом была цель Иисуса на земле. И в этом – наша цель, как спасенного народа Божьего.

Великое Поручение выражено в Евангелии от Матфея. "Итак идите, научите все народы…", Матфея 28:19.

Иисус не сказал: "Идите и основывайте церкви". Он не сказал: "Идите и спасайте отдельных людей". Он не сказал: "Да придет Церковь Моя на земле, как и на небе". Он не сказал: "Ищите прежде церкви и ее праведности". Он стремится совсем к другому – Он хочет, чтобы среди народов и наций правили принципы Царства Божьего. В этом – призвание каждого христианина и каждой церкви.

Тогда почему же все свое внимание мы уделяем индивидуальному благовестию? Проблема заключается в нашем образе мышления. Мы часто забываем, что Царство Божье уже пришло. Мы забываем, что мы были призваны для того, чтобы править своей землей обетованной – и править народами. Мы забываем о силе, полученной нами от Иисуса Христа. Поэтому наше внимание полностью приковано к церквям. Основать и построить церковь нам кажется более реальным и важным, чем изменение всего народа и целой страны.

Мои религиозные убеждения всегда основывались на том, что Царство Божье находится не на земле, а на небе. Я думал, что наш труд в Царстве Божьем начинается после смерти, когда мы перейдем из нашей земной жизни в Царство на небесах. Раньше я, неверное, понимал слова Библии, то есть слова Иисуса Христа. Я думал, что Царство Божье реально для нас только в будущем. Поэтому мое внимание было приковано не к самому главному, и поэтому цель моей жизни была неверной. Я не оказывал особого влияния на мир, окружающий меня. Но, поскольку Бог хотел, чтобы мы совершили в Украине Его дело, которое превосходило и лично мой уровень, и уровень нашей церкви, Он учил нас занимать активную позицию в обществе. А для этого нужно было выйти за пределы нашего церковного здания и утвердить Божью власть над нечестивым народом и правительством.

Сегодня многие христиане сидят на церковных скамьях и надеются попасть в Царство Божье, не понимая слов Иисуса о том, что Царство Божье уже наступило. Нам не нужно умирать, чтобы попасть в Царство Бога. Оно уже приблизилось к нам. Когда Иисус пришел на землю, Он не покидал Царства Божьего. Он принес его с Собой.

Когда мы забываем об этом, мы забываем о нашем призвании учить народы. Мы используем церкви, как способ избежать проблем этого мира. Битва идет суровая, и Бог призывает христиан не прятаться от нее. Главное, что поручал нам Иисус Христос, заключается не в строительстве церквей, а в изменении нашей жизни, жизни нашей страны и нашего народа. Если ваша цель состоит в том, чтобы строить церковь, то это – ложная цель. Вот обетование Бога: "…Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе…", Псалом 2:8.

Только представьте себе! Нам дадут народы и земли во владение. Мы ответственны не за храмы и воскресные школы, а за целые народы. Для Бога мы неотделимы от своего народа. Все мы принадлежим к своему народу. Мы отвечаем перед Богом за народы. Мы не можем сбежать и спрятаться за стенами церкви, думая при этом, что не несем ответственности за то, что происходит в мире. Мы призваны идти в мир, чтобы восстановить Царство. Если нация страдает под гнетом безбожной культуры, то это происходит потому, что христиане не подчинили эту страну принципам Царства Божьего. Бог не ответил на многочисленные молитвы нашей церкви о новом месте для поклонения, потому что у Него было в планах гораздо большее для нашей церкви – спасение нации, а не просто новое здание, в котором мы могли бы собираться как церковь.

Некоторые христиане полагают, что если они участвуют в детским служении или поют в церковном хоре, то они выполняют свое служение. Но это – не служение, это – как работа по дому, которую, конечно же, необходимо выполнять. Все эти дела – детское служение, хор и другие обязанности в церкви – необходимы для должного функционирования в церкви, но не в них заключается Великое Поручение. Оно должно вести нас за пределы церкви.

Истинное служение – это то, что подчиняет нашу жизнь и сферы нашего влияния правлению Царства.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2448