Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Церковь и царь Ирод

Сандей Аделаджа: Церковь и царь Ирод

"В то время царь Ирод поднял руку на некоторых из принадлежавших к церкви, чтобы сделать им зло", Деяния 12:1.

Там, где есть Церковь, обязательно найдется свой ирод. Как Ирод поднял руку на Церковь, чтобы сделать ей зло, так и в современном обществе власть имеющие будут восставать против Церкви.

"И убил Иакова, брата Иоанна, мечом. Видя же, что это приятно иудеям, вслед за тем взял и Петра, — тогда были дни опресноков, — и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу. Итак, Петра стерегли в темнице…" Деяния 12:2-5. Во втором стихе говорится о том, что Иаков, брат Иоанна, был убит мечом. Возникает вопрос: как такое могло произойти? Где в то время находилась церковь и чем она занималась? По всей видимости, она решала свои повседневные вопросы.


Именно когда церковь сосредоточилась на развязывании внутренних проблем, царь Ирод восстал против нее, и одной из его жертв оказался Иаков.

В Послании к Тимофею написано, что Бог знает Своих: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа", 2Тимофею 2:19. И для них Он создал церковь, которая должна выполнять вверенные ей Богом функции — быть покрытием и защитой тому, кто является ее частью.

Когда появилась угроза жизни Петра, церковь прилежно молилась о нем Богу: "Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу", Деяния 12:5. Верующие поняли, что отступать некуда, и молились до тех пор, пока не получили ответ.

Только такой подход может остановить ирода: прежде чем вы победите врага, восстающего в физическом мире против Тела Христова, вам необходимо справиться с ним в духовном мире. В приведенном выше примере молитва была настолько сильной и действенной, что взволновала все воинство небесное и заставила Ангела Господнего прийти к узнику и незаметно для стражей вывести его из тюрьмы: "Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский", Деяния 12:11.

Такие люди, как Петр, имели власть и управляли миром благодаря молитве — и это происходило вовсе не из-за того, что он жил в какое-то особенное время. Господь говорит, что много может усиленная молитва праведника: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного", Иакова 5:16.

Все, что совершали апостолы, можем делать и мы. Первоапостольская Церковь имела власть в духовном мире, такой же должна быть и Церковь сегодняшнего дня. Ее прилежная молитва закрывает уста иродам и делает их бессильными в физическом мире.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 2206