Главная Новости Пиьма Тайная исповедь

Тайная исповедь

"Почтение путь к величию" - этому нас учит наш пастор. Именно основываясь на этой истине, пастор хочет нас поменять. Именно эта истина является ключевой в жизни каждого человека. И я вам докажу.

Через почтение раскрывается сердце каждого человека: верующего и неверующего. Именно почтение может восстановить судьбу человека, и именно непочтение может ее разрушить. Я раньше считала это все мифом, простой теорией, пока сама с эти не столкнулась нос к носу.

Я не почитала и не ценила то, что есть. Я считала, что если я уже часть этого, то никто никуда не денется. Но это еще один миф, еще одна уловка. За все в жизни нужно бороться, по благодати происходят первые два шага, после, нужно доказать, что именно ты заслуживаешь этой благодати.

Величие не падает с небес, его нужно заслужить. Но, одно дело, когда сам человек, добровольно себя меняет, другое дело, когда человек не слышит, когда его просят поменяться и тогда за изменения берется Бог, а это уже другой масштаб и скорость. Я стала анализировать, что такое почтение и было ли оно в моей жизни. Вспомнила, как именно через почтение Бог начал меня менять.

Была одна ситуация, которая навсегда покорила мое сердце. Я и Юля Бартенева работали в одном ресторане в аэропорту и по мере нашего общения, мы любили часто меняться с другими сотрудниками сменами, лишь бы вместе работать. И я никогда не забуду, вечер, когда мой будущий лидер, Юля Бартенева, пришла на ночную смену, а я поменялась и осталась с Юлей поработать на сутки. Но в тот день у меня очень сильно болели ноги, и я уже не знала, куда их деть. И Юля, недолго думая, взяла мои ноги – грязные, в вонючих колготках после дневной смены, и начала делать массаж.  Мне массаж.  Мне, просто официантке,  в вонючих колготках просто делать массаж, чтобы снять усталость, и поблагодарить за то, что я осталась с ней на смену. Такого я никогда раньше не видела. Юля была моим непосредственным начальником, я ее подчиненной. И именно она мне делает массаж. Я была просто в шоке от того, что происходит. И именно этим жестом, она меня покорила и обезоружила. После этого я стала другой. Мое сердце стало меняться. Мы стали дружить еще больше, глубже и искренне. Я тогда была не верующим человеком, но Бог именно через этот жест разрушил все сомнения, все колебания и именно тогда я захотела следовать за Юлей. Быть ее помощником.

Но, когда, человек всю жизнь считает себя жертвой, и еще этим понятием манипулирует и даже об этом не подозревает, начинают происходить ситуации, чтобы человека из этого состояния вывести.

Раньше я с трепетом относилась к Юле, к ее творчеству, ее голосу, ее красоте. После знакомства с ее родителями, мне хотелось весь мир для них перевернуть, но чем ближе они со мной знакомились, тем больше разочаровывались. В какой-то момент, я изменилась, моя внутренняя натура вылезла. Я вроде бы делала те же вещи, что и раньше, а впечатление складывалось, что я не служу, а делаю одолжение. И это стало проявляться во всем. Все мое поведение начало говорить об этом, а я этого не видела и не понимала. Когда меня начинали исправлять и пытаться помочь, я начинала себя корить за свое поведение, гнобить, топить, неосознанно доказывать себе, что я никто. И чем больше я себя топила, тем больше рос мой статус жертвы и манипуляции по принципу «пожалейте меня». Такого греха и унижения труда Бога и людей, которых он надо мной поставил, я от себя не ожидала. Я перестала получать удовольствие от того, что я делаю. Я зациклилась на негативном.

Основная моя ошибка в том, что я всегда считала, что мои проблемы никому не интересны и не стоит о них рассказывать. Я мало что рассказывала моему лидеру. Мой пастор всегда учила и учит основной истине - держать сердце в чистоте. Что это значит – не допускать осуждения в сердце, не позволять дьволу накручивать непонятными мыслями, быть искренним с лидером и самим с собой. Но из-за того, что я не делилась своими переживаниями и домыслами, мое сердце превратилось в болото. Я перестал понимать где истина, где ложь. Я сама загнала себя в тупик.

Как мы можем почитать наших родителей, лидеров и пастырей – послушанием и вниманием, искренностью. Это очень простые и самые  верные действия.

Очень больно, когда видишь, как ты сам своими ошибками рушишь свое будущее, и делаешь своих лидеров просто беспомощными из-за твоего молчания и непослушания. Нет ничего больнее, когда из-за твоего поведения, твоих ошибок плачет дорогой для тебя человек.

Мне очень стыдно перед моим пастором, Натальей Халитовой, моим лидером, Юлией Бартеневой, моими родителями, нашей командой за мое поведение и не принятие истины, за непочитание, за безответственное отношение  к вам и вашему труду, за лукавство, за манипуляцию. Вы дали мне все, чтобы я изменилась, состоялась и раскрылась. Я этим всем пренебрегла…

И мне стыдно перед вами, пастор Сандей, я уже два года в церкви, и настолько поверхностно относилась к вашим учениям. Вы ведь давно об этом все говорите, этому учите, просто умоляете... а я не слышала. Жила эмоциями по типу: "как проповедь?" , "Аллелуя!!! Бомба!! Все, с завтрашнего дня буду меняться!". А завтра так и не наступило, пока ошибок не наделала. Вы два раза сказали мне после свидетельства о том, что я очень искренняя. Для меня это комплимент высшей степени, т.к. до этого момента,  моя жизнь была сплошным самообманом.

Почему-то начинаешь ценить по-настоящему, когда реально теряешь или на грани потери. А ведь "завтра", чтобы все изменить может не наступить...

Екатерина Ляшенко
Просмотров 1653