Главная Новости СМИ Советник комиссии Конгресса США поддержал руки пастора Сандея Аделаджа

Советник комиссии Конгресса США поддержал руки пастора Сандея Аделаджа

"Все человечество я делю на две группы: первая, которая молится,  вторая, которая молится и работает",
Михаил Моргулис

22 июля 2009 года Киев посетил христианский политолог, президент Ассоциации "Международный Христианский Мост" по вопросам защиты прав человека, советник комиссии Конгресса США, основатель и президент движения и фонда "Духовная Дипломатия" Михаил Моргулис. В перерывах между встречами с политическими лидерами и со звёздами спорта он удостоил своим вниманием церковь "Посольство Божье".

По словам Михаила Моргулиса, он давно следит за деятельностью церкви и радуется тем значительным результатам, которых "Посольство Божье" достигла не только в Украине, но и по всему миру. "Поддерживая руки Вам, я поддерживаю руки Иисусу Христу", - заявляет Михаил. Человек такого масштаба, к чьему мнению прислушивались Рональд Рейган, Михаил Горбачов, Президенты США (отец и сын Буш), Хилари Клинтон, Эдуард Шеварднадзе, король Норвегии Харальд V, Александр Лукашенко, Виктор Ющенко, мать Тереза и другие всемирно известные люди, выразил свою поддержку старшему пастору церкви "Посольство Божье" Сандею Аделаджа.

Откровение 22:11 "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще".

Мы не боимся неправды. Мы не боимся нечистого, но каждый бодрствуй над тем, чтобы иметь святость, чистую и непорочную душу перед Богом. Необходимо помнить, что Бог очищает христиан своею праведностью и святостью. Душу можно очистить только через Кровь Иисуса Христа. Каждый верующий должен понимать важность святости в его жизни.

Недооценивание святости ведёт к тому, что человек лишается обетованной земли. В случае с Моисеем, Господь сказал ему и Аарону: "За то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему". Апостол Павел говорил, что необходимо пребывать в святости. Это трудно, поэтому нам необходимо помнить о Крови, Которая была пролита за нас, чтобы мы освятились и больше не грешили.

Святость невозможна без любви. Любовь – самое главное в жизни. Не было бы любви - не было бы христианства. "Пребывайте в любви!" - призывал гость всех собравшихся.

Нет любви к Богу без любви к людям. Как ты можешь любить Бога, Которого не видишь, если ты не любишь ближнего, которого видишь? Любить – значит, отражать Господа Иисуса Христа в своей жизни.

Как отражать Господа? Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Да, верующие всё могут, но при условии, что "уже не я живу, но живет во мне Христос". Важно стать одним целым с Иисусом, раствориться в Нём, дать Ему возможность проявляться через себя. Понимание, что Он в нас и что Он живой, помогает нам любить, потому что Бог есть любовь.

Когда создаётся что-то великое, дьявол не дремлет. Но мы всё можем в укрепляющем нас Иисусе Христе. Все, кто идёт за Христом, переживают то, что Он переживал: боль, несправедливость. Но с кровью и потом мы должны всё пройти для славы Его.

Вспомним вопрос, который задал Иисус Петру перед вознесением. Иисус говорит Симону Петру: "Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?" Петр говорит Ему: "Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя". Иисус говорит ему: "Следуй за Мною".

Пётр был счастлив, что Сам Господь так почтил его. Но вдруг он видит, что сзади за ними идёт Иоанн. Это возмутило его. Петр спросил: "А он чего, Господи?" Иисус ответил: "Что тебе до того. Ты следуй за мною".

Я пристально слежу за деятельностью Посольства Божьего уже давно. Нельзя отрицать, что результаты, которых она достигла, не только в Украине, но и по всему миру, - восхищают.

Идёт битва и лишь некоторые поняли, что это спровоцированная политическая акция. Сандей не холоп, но явно, что это паны бьются, а чуб трещит у пастора, а будет скоро трещать и у других пасторов. И неважно, какой будет чуб, курчавый африканский или в виде оселедца. Разумные знают, дракон сытым долго быть не сможет. Здесь явно прослеживается желание уничтожить верующего человека, потому что многие до этого скрывали и зависть, и нелюбовь к нему, и злость, и даже замаскированную ненависть.

Итак, что бы ни происходило: грязь, зло, клевета – что нам до этого? Мы должны следовать за Христом.


"Единственное подтверждение нашей веры – это наша жизнь, это наши дела и поступки. Это единственное подтверждение нашей духовности".

Михаил Моргулис родился и учился в Киеве.

В 1972 г. эмигрировал в США, где получил степень магистра литературы в Норвичском университете (штат Вермонт). Преподавал в колледжах и университетах.

Многие годы работает главным редактором издательства "SlavicGospelPress" (Уитон, Чикаго), выпустившего на русском языке более 100 произведений известных западных христианских авторов общим тиражом около 12 миллионов экземпляров. Президент американской ассоциации "Международный христианский мост", основатель движения "Духовная дипломатия", советник ряда комиссий Конгресса США. М. Моргулис – ведущий ряда религиозных телевизионных программ в США, России, Белоруссии и других странах СНГ. В частности, в 90-е годы он вел на российском телевидении программу "Возвращение к Богу". Член Международного Пен-клуба, академик Академии духовного единства народов мира.

Михаил Моргулис автор книг "Возвращение на Красную планету", "Сны моей жизни", "Духовная дипломатия", "Крест и любовь", "Что самое страшное?", "История бедного самаритянина", "Тоска по раю".

Всему миру известны две стороны деятельности М. Моргулиса, помимо его литературного дара, – это работа в "SlavicGospelPress" и создание движения "Духовная дипломатия", которое стремится помочь народам через улучшение межгосударственных отношений. С этой целью Моргулис выступал в Конгрессе США, израильском Кнессете, парламенте Белоруссии, российской Госдуме.

Заметки Михаила Моргулиса о себе

Я – Михаил Моргулис,  писатель, издатель, и ведущий радио и телепрограмм,  сейчас служу в Фонде "Духовная Дипломатия» во Флориде. Автор книг по-русски: "Тоска  по раю" (Москва), "Сны моей жизни" (Киев),  "Духовная Дипломатия", 6 изданий (Чикаго и  Черкассы (Украина), "Крест и любовь" (Сакраменто), " История доброго самарянина" (детская. Москва), "Что самое страшное" (детская. Москва),  по-английски, "Возвращение на Красную планету" - (Уитон, США).   Книга переведена на  немецкий, финский  и шведский языки.

В 80-е годы выпускал  первую в эмиграции газету "Литературное Зарубежье" и литературный  иллюстрированный журнал "Литературный Курьер".  Место выпуска – Нью-Йорк.  Писал  в различные издания, в газете Новое Русское Слово, было опубликовано  около 100 статей. Мои рассказы печатались в журналах "Континент", "Время и Мы", "Новый журнал" и др. Сейчас мои статьи и рассказы печатают в российских и украинских газетах, и в киевском литературном журнале "Радуга".

В газете "Литературное Зарубежье"  и журнале "Литературный Курьер" были опубликованы   важные материалы: статьи "Дискуссия о Солженицыне",  Саши  Соколова, Наума Коржавина, Карла Проффера, Курта Воннегута, Василия Аксёнова и др. стихи: Н.Коржавина, Б. Бобышева, Бахыта Кенжиева,  Алексея Цветкова и др., рассказы В. Набокова, В. Аксёнова, Артура Миллера, Родиона Берёзова и др.

Без указания этих литературных изданий, библиография эмигрантских периодических изданий,  не вполне точна. У нас имеются многие номера этих газет и журналов.

О людях эмиграции: я встречался с дочерью Льва Николаевича Толстого  Александрой Львовной, много раз с Андреем Седых, профессором-литературоведом Леонидом Ржевским, Романом Гулем, Владимиром Максимовым, Виктором Некрасовым, поэтами Иваном Елагиным, Юрием Иваском, Игорем Чинновым,  Иосифом Бродским, Наумом Коржавиным   и многими другими людьми.

Книгоиздание: В 1982 году я с друзьями создал первое в мире русское издательство, по выпуску переводной западной религиозной и духовной литературы, Slavic Gospel Press in Wheaton, Il. 

С 1982 года по сегодняшний день мы выпустили книги более 100 авторов, включая  C.S. Льюиса, Гилберта Честертона,  Ф.Ф. Брюса, Френсиса  Шейфера, Дитриха Бонхёффера (с немецкого) и многих других. 

Также русских: философа Ивана Ильина, профессора Владимира Марцинковского, поэтессы Ирины Ратушинской.  Также выпустили книгу стихов 50 русских поэтов "Источник". Также, впервые выпустили по-русски детские  Библии в комиксах, и просто Русские Синодальные Библии.  Все эти книги мы выпускали во времена СССР, когда ввоз их был запрещён, и  их провозили с огромным риском, а порой людей арестовывало КГБ. Обратите внимание, все указанные книги мы не продавали, а просто раздавали. Профессор Сергей Аверинцев писал, что этими книгами, мы, возможно, спасли целое поколение
людей.

Тогда, впервые в истории, с детским фондом СССР  выпустили по-русски 1 миллион Новых Заветов и чуть позже с Министерством обороны СССР, также 1 миллион Новых Заветов для советской армии. Журналы, газеты, образцы большинства книг,  у нас сохранились.

С 1977 года учился в Норвичском университете, и одновременно был инструктором. Получил  Master of Arts in Russian , член Академии Духовного единства народов мира  (Москва).

В 1972 году получил в СССР первую литературную премию на Конкурсе писателей.


Дайте мне 30 секунд! Меня, как и вас, одни ненавидят, а другие любят.
В 1991 году я с 11 друзьями американцами прорвал Духовный железный занавес в СССР. Тогда мы были первой делегацией христиан, которую официально пригласило в гости Советское правительство и Президент М. Горбачёв. Именно тогда, я молился в Совете Министров СССР,  в Парламенте, В Министерстве обороны, в Кремле, с М. Горбачёвым в кабинете Иосифа Сталина. Известный американский писатель Фил Янси написал об этом книгу "Молитва с КГБ".

Кстати говоря, я молился с 4 президентами Америки, с известными сенаторами, двумя президентами России, Украины, спикерами России и Украины, с миллиардерами и нищими, с осуждёнными на казнь.

Везде, при любых обстоятельствах, я не строил из себя ангела. Ангелов нет на земле, я не встречал людей с крыльями вместо рук. Все мы грешны.

Я написал "Открытое письмо американским христианам." Американские газеты опубликовали его самые мягкие отрывки, потому что там была правда, там была критика методов действий в России американских христиан. Русские газеты опубликовали это письмо общим тиражом 6 миллионов экземпляров.

Меня ругали и хвалили в книгах и газетах. Я отвечал одно: Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться, я грешный человек.

Мои теле и радиопрограммы слушали и слушают миллионы русских людей. За последние три года я получил 32 тысячи писем от слушателей. Не имея денег люди посылали мне банки с домашними вареньем и огурцами, собранные ими лечебные травы.

Я знаком с большинством известных христианских лидеров Америки.

Многие из них меня замалчивают. Почему? Потому что они собирают миллионную дань со своей американской паствы и им непонятно, почему в России, меня, без денег и взяток любят и уважают, а к ним, платящим огромные деньги на ТВ и Радио, относятся  равнодушно.

Объясняю: это простая человеческая зависть, амбиции, и я это понимаю. Мы ведь не ангелы....

Я получал письма: "Смерть Христу и Его слуге Михаилу Моргулису"".

В меня стреляли, я нелегально переходил границы, я, как и вы, бывало, страдал и бывало смеялся. Как вы, мой друг.

Отец моей жены, православный священник, погиб в сталинском лагере. Мой отец, романтик-коммунист умер от ран, полученных на войне.

Я стал победителем престижного литературного Конкурса в СССР. В СССР и на Западе вышли несколько моих книг. На Западе они вышли на разных языках. Издал, со своими друзьями и коллегами, книги других авторов, более ста наименований, в переводе на русский с английского, немецкого, латинского, иврита. Миллионными тиражами.

Мне помогал Бог. Почему? Кажется догадываюсь, но пока не скажу. Бог иногда помогал мне исцелять людей. Но я не кричу об этом на каждом углу.

Я читал архивы КГБ и знаю, что многие священнослужители шли на компромисс с дьяволом. Осмелюсь сказать, что знаю, почему американские церкви потеряли духовную силу. Многие американские миссионеры рапортуют верующим о своих победах. Мягко говоря, это не всегда точно. Русские верующие проходят испытание материализмом. Материализм оказался сильнее коммунизма и ГУЛАГа.

Меня понимают тысячи чужих людей и не понимает семья, дети.

Я разбивался в самолётах, я стону по ночам, я одинок. Меня предавали, и даже свои же, верующие.

И всё же, я счастливый человек.

Всё человечество я делю на две группы: первая, которая молится,  вторая, которая молится и работает. Я из второй группы.

Моя философия проста: вчерашний день ушёл, завтрашний может не прийти, для наших дел есть только сегодня. Сегодня мы должны сказать Богу и людям самое главное и сокровенное. То, что на самой глубине нашего сердца. Мы знаем способ, чтоб печаль ушла, радость утроилась, мечта исполнилась.

Я знаю, что каждый человек ценен для Бога. Я выступал перед тысячами людей и перед одним человеком, который умер через 5 минут после принятия Бога. Я знаю, что любовь и доброта спасают мир.

Михаил Моргулис, твой преданный друг. Потому что ты это я, а я  - это ты. Потому что у нас, у всех, один Бог.
Просмотров 2742