Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Спасены и освобождены для цели

Cмысл христианства заключается в утверждении на земле Царства Божьего и торжества Божьих законов и принципов. Каждому христианину Бог дает определенный удел в Своем Царстве – землю обетованную. Но необходима мудрость и огромные усилия, чтобы овладеть ею и владычествовать в ней.

Думаю, вы знаете, что земля обетованная находится не "за семью горами в тридевятом царстве". Земля обетованная это та сфера жизни общества, в которую вы призваны. Это то дело, которое вам «по душе», к которому у вас есть все таланты и способности. Это тот вид деятельности, который вам нравится больше всего, где у вас все получается.

Именно в этом месте вы будете наиболее успешны, если поставите своей целью утверждение там Царства Божьего, Божьих законов праведности. Это и есть ваша земля обетованная, которую дает вам как наследство Господь, чтобы вы явили там Божью славу.
 

Сандей Аделаджа: Молитва освобождения

Сейчас я расскажу вам о молитве освобождения. Я дам вам три ключа к освобождению от всякой похоти или страсти на основании Божьего Слова.

Первый ключ
Знание того, что "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху..." Римлянам 6:6.
Кто такой ветхий человек? Это тот человек, который жил в нас раньше, до покаяния. Если вы не будете знать, что ваш ветхий человек распят с Христом, вы никогда не будете свободными. Путь к свободе – это прежде всего знание того, что ваши страсти, ваша плоть распята с Ним.

Я помню, еще в студенческие годы, когда у меня возникли проблемы морального плана, Бог открыл мне это место Писания, говоря:
- Ты знаешь, что ты распят?
- Да, знаю, – ответил я.
 

Сандей Аделаджа: Дела плоти

"Пусть всякий, исповедующий имя Господа, отступит от неправды. Давайте откроем Библию: "Посему, живущие по плоти Богу угодить не могут", Римлянам 8:8. Многие из вас уже знают из Библии, что без веры угодить Богу невозможно. Но некоторые еще не знают, что не только без веры угодить Богу невозможно. Вы можете иметь веру, но вы не угодите Богу, если вы живете по плоти. Бывают разные проблемы. Кто-то согрешил, кто-то совершил плохой поступок или допустил греховную мысль. Но когда мы говорим, что живущие по плоти угодить Богу не могут, то мы не имеем в виду случайные грехи. Здесь говорится о людях, которые сознательно живут по плоти. Они Богу угодить не могут.

Для чего я все это говорю? Для того чтобы вы знали, что у сатаны есть атаки, направленные на то, чтобы мы жили по плоти. Дьявол знает, что те, которые Христовы, распяли свою плоть со Христом, поэтому они не живут по плоти. И вы должны ее распять: "Возлюбленные, прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу", 1Петра 2:11.
 

Сандей Аделаджа: Собирая себе сокровище

altСамой распространенной причиной бедности и нищеты является нарушение Божьих законов. При этом человек лишается Божьей благодати и живет под проклятием.

Под проклятием живут люди, которые обкрадывают Бога, не давая того, что принадлежит Ему по праву, – десятины. Вы можете возразить мне и сказать, что многие люди живут богато, имеют деньги и не платят десятину. Да, есть богатые люди, которые не платят десятину. Именно к ним обращается Господь: "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих (на вас). Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как-бы на день заклания", Иакова 5:1–5.
 

Сандей Аделаджа: Принципы закона сеяния и жатвы

altКакой мерой мы даем, такой и отмерится нам. Рассмотрим принципы закона сеяния и жатвы.

Первый принцип. Когда вы сеете, то ожидаете, что придет время жатвы.

Вы знаете, что после посева обязательно наступит жатва. Поэтому Бог и говорит: "...давайте, и дастся вам".

Второй принцип. Вы должны всегда быть готовы отдать или потерять то, что у вас есть.

Ведь если земледелец хочет получить урожай, а не хочет расстаться с семенами для посева, то о каком урожае вообще может идти речь?
 

Сандей Аделаджа: mp3 выходного дня-Жизнь предсказуема


Глава 13. Молитва

Слушаем Библию. Послание Колоссянам
"Жизнь предсказуема"
"Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть..." Ефесянам 5:13.
"...дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…"
2Петра 1:3-4.
 

Сандей Аделаджа: Он смертью смерть попрал

altВсякий человек, живущий в миру, заслуживает смерти. Даже если он хороший человек и делает добрые дела. Вы удивлены? Но скажите мне, кто из вас за всю свою жизнь не совершил ни одного греха? То-то и оно: нет безгрешного человека, ибо мы живем в мире, которым правит грех. Сколько раз мы грешили, столько раз и заслуживали смерти.

Только жертва Иисуса Христа, только Его смерть освободила нас от этого страшного наказания, которое мы заслужили, а Своим воскресением Он даровал нам жизнь вечную. Иисус отдал Свою жизнь за каждого из нас. Поэтому какие бы испытания ни довелось нам пережить, через какие бы страдания и мучения ни пришлось бы пройти ради Иисуса и веры в Него – все это несравнимо с тем, что совершил Иисус ради нас. Вы должны это осознать, должны научиться говорить так, как говорил Павел: "По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день", 2Тимофею 1:12.
 

Сандей Аделаджа: Я знаю, в Кого уверовал

"Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием (Христовым) силою Бога, Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, Открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие, Для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день", 2Тимофею 1:8–12. Эти слова апостола Павла очень важны для каждого из нас и сегодня.

Они относились к тем людям, которые верили в Бога и не просто верили – они отдали свои жизни, чтобы передать нам эту драгоценную веру. Важность этих слов очевидна и неоспорима. Принимая их, каждый будет уверен, а соблюдая их, – убежден, что в день, когда мы предстанем пред Богом, мы встретим там Павла и его учеников, как встретим всех учеников Христа. И если мы сохраним в своих сердцах слова, сказанные апостолом Павлом, и будем послушны им, то однажды обязательно встретимся лицом к лицу со своим Господом и Спасителем.
 

Сандей Аделаджа: Послушание

Во все времена, по сегодняшний день включительно, лучшим способом обучения было и остается послушание. Вы спросите, почему же тогда в Притчах 1:7 написано, что начало мудрости – страх Божий? – Потому что страх Божий ведет нас к послушанию, а значит – к исполнению воли Божьей. Из этого следует, что послушание – лучший путь к победе над последствиями первородного греха в нас, т.е. над эгоизмом и гордостью. Если в послушании был Сам Иисус, то оно тем более необходимо нам. Настоящий мудрец должен полностью подчинить свою волю Богу, быть в послушании у пастора, лидера, начальника, родителей. А апостол Павел добавил: "…Повинуясь друг другу в страхе Божием", Ефесянам 5:21. Самый мудрый из мудрецов, Соломон, сказал более того: "…и не полагайся на разум твой", Притчи 3:5. Человек, отказавшийся от своей воли ради Господа, всегда будет под особой Божьей защитой, обретет покой и достигнет совершенства.

В послушании, как в огне, сгорают мирские привычки, самонадеянность, гордость и то своеволие, которое рабство греха (страсти) выдает за свободу. Когда есть страх Божий, человек сердцем (не всегда умом) понимает слова: "Это – плохо, так нельзя поступать, это – грех". И тогда они становятся для него запретной чертой, через которую все тот же страх Божий не позволяет переступить.
 

Сандей Аделаджа: Учитесь на чужих ошибках

Мудрый учится на чужих ошибках. Прежде всего мы должны учиться на ошибках других, а не на собственных, – в этом мудрость. Нам следует учитывать ошибки своих родителей, родственников, друзей, а также окружающих нас людей, чтобы не повторять их и сдавать жизненные экзамены на "отлично".

Каждый день, каждый час жизни Бог чему-то нас учат, но кто-то эти уроки замечает, понимает и делает определенные выводы, а кто-то – нет. Мы обязаны каждый вечер вместе с Богом анализировать прожитый день: сказанное, сделанное, увиденное, услышанное, вспомнить движение своей души, удержать ускользающие эмоции и сделать из всего этого выводы, вынести полезные для себя уроки.
 

Сандей Аделаджа: Семья - оригинальный замысел

У Бога был великий и совершенный план для жизни человека на этой земле. Бог предусмотрел все, что необходимо для производства и воспитания достойного человеческого потомства: "И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает", Матфея 19:5.

Он дал главенствующую роль мужчине, заложив в нем мужество, дисциплинированность и умение передавать знания и мудрость своим наследникам, способность учить и наставлять их. Женщину Бог наделил лаской и нежностью, которой она смогла бы утешать своих детей. И отец, и мать имели возможность наполняться бесконечной Божьей любовью, чтобы дарить эту любовь своим потомкам.
 

Сандей Аделаджа: Благословенные дети

Воспитывая детей, мы "лепим" их, чтобы они стали твердыми, как Бог. Мы превращаем детей в сильных мужей и жен Божьих. Сегодня они маленькие дети, а завтра – взрослые. Только мудрые родители могут воспитать полноценных и благословенных детей.

Дети учатся на примерах, они имитируют то, что видят. Многие люди принимают участие в жизни детей: родители, учителя, опекуны – и все они своим примером могут стать моделями поведения и образцом для их подражания. Воспитание детей – партнерство с Богом и служение. Иаков понимал это. Своих сыновей и дочерей он представил так: "…это дети, которых Бог даровал рабу твоему", Бытие 33:5. Он считал детей даром Бога. Бог дал нам этих детей, Он знает о них все. Он временно доверил их нам. И мы нуждаемся в Его руководстве и водительстве. Родители обязаны молиться за своих детей. Мы не сможем направлять и воспитывать детей без Него. Он нужен нам, а мы нужны нашим детям. Бог также нужен нашим детям, и дети нужны нам. И, в конце концов, мы все нужны Ему. Вся наша жизнь вращается вокруг этих отношений – партнерство с Богом по Его благодати.
 

Сандей Аделаджа: Подобно острым стрелам

"Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые", Псалом 127:4. В руках слабого дети становятся "обузой", "ошибкой", "проблемой", но в руках сильного - благословением и радостью! Бог не предназначил детей быть позором для своих родителей - наоборот, Он сказал, что родители не будут постыжены; "Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах", Псалом 127:5.

Дети подобны острым стрелам в руках мудрых родителей. Вам надо точить свои стрелы - вот в чем заключается важность воспитания. Найдите время, будьте усердны, жертвуйте собой, чтобы направлять детей как стрелы в цель, к их предназначению.
 

Сандей Аделаджа: Наследие от Господа

Только когда мы воспитываем наших детей согласно Священному Писанию, наше сердце может быть спокойно. Тогда Бог действительно будет охранять и управлять жизнью наших детей. Бог учит родителей воспитывать детей согласно Своим истинам для того, чтобы общество не отвернулось от них. Руководствуясь Божьими принципами, родители могут спокойно воспитывать детей, и быть уверенными в том, что через 10 или 20 лет их дети не станут хулиганами, не поднимут руку на мать и « не бросят камни» в отца.

К сожалению, сегодня слишком много родителей во всем мире испытывают общую боль. Не потому, что у них сложная жизнь, или им не во что одеть или накормить семью. И не потому, что у них плохая семья.
 
Страница 8 из 35