Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Как найти себя?

В этом мире нет случайных людей. Каждый рожден для цели, имеет призвание, предназначение. "Человек должен уважать свое призвание, каким бы оно ни было, и поддерживать достоинство этого призвания, и требовать от других уважения к нему", Чарльз Диккенс.

Призвание – высокая нравственная задача. Найти его и исполнить – ответственность каждого человека перед собой, людьми и перед Богом.

Мартин Лютер Кинг говорил: "Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: "Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно".
 

Сандей Аделаджа: Трудности растущей церкви

Насколько вы будете справляться с вызовами, настолько будет расти ваша церковь.

"Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе", Деяния  6:1-7. Время роста - время воодушевления. Когда церковь растет большое ободрение приходит среди людей. Хорошо когда верующих становится больше, когда идет рост, но в дни умножения тоже бывают вызовы. Вместе с умножением и ростом приходят трудности. Так что дни умножения не просто время воодушевления и вдохновения, не всегда радостное время, хотя первое чувство радостное и вдохновенное, но это поверхностное ощущение.

Мы думаем, что рост будет сопровождаться радостными событиями, но так бывает из-за недостаточного знания о росте. В дни роста и вдохновения возможны другие варианты: появляются ропот и недовольство. О росте и умножении все молятся, но не все подготовлены к новым качественным изменениям. Поэтому разоряются успешные банки, их разорение приходит не от проблем извне, от конкурентов.
 

Cандей Аделаджа: Ты можешь смеяться перед лицом проблем

Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Косвенное отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.

20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул. Эта история произошла в городе, где живет наш духовный отец апостол Тофф. Его племянница, Антуанетта Тофф, работала в этой школе бухгалтером. Когда преступник потребовал всех выйти к нему, одна Антуанетта приняла на себя этот вызов. Она была готова потерять свою жизнь ради спасения остальных. На протяжении 2-х часов под дулом пистолета она свидетельствовала вооруженному бандиту, что Бог сделал лично для нее, что Он может сделать для Майкла, о том, что ещё не все потеряно. На удивление её увещевания подействовали, сокрушили сердце преступника - он бросил оружие и согласился сдаться.
 

Сандей Аделаджа: mp3 выходного дня-Слава Богу, я страдал



Глава 18. Молитва

Слушаем Библию. IКнига Царств
"Слава Богу, я страдал"
"…весь мир лежит во зле",
1Иоанна. 5:19.
"...только Я знаю намерения, которые имею о вас, – говорит Господь, – намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду",
Иеремия 29:11.
"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим",
Псалом 118:71.
 
 

Сандей Аделаджа: Почему родителей нужно почитать, а не любить

alt"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", Исход 20:12.

Хотя Бог есть любовь, но в этой заповеди Он говорит о почтении. Почтение – это высшая форма любви. Можно любить, но не почитать, но не бывает почтения без любви. Почтительное отношение включает в себя глубокое уважение и благоговейное чувство благодарности. Истинное почтение подразумевает обращение на "вы", оно не позволяет обидеть человека, повысить голос, тем более руку поднять.

Антиподом почтения является фамильярность. Фамильярность – это грех, который встречается на каждом шагу. Когда человек ведет себя с родителями, лидерами, руководителями панибратски, развязно, бесцеремонно, он теряет благодать. "Как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его", Псалом 132:2. Елей течет с головы, поэтому, когда мы ставим родителей на один уровень или даже ниже себя, теряем великое множество благословений, которые могли бы получить только через вертикаль власти.
 

Сандей Аделаджа: Почему родители достойны нашего почтения

altОтец. Мама. Дорогие люди, подарившие нам жизнь, не жалевшие ради нас ни сил, ни любви. Почему став взрослыми, самостоятельными, мы перестаём помнить и ценить бесценные сокровища, подаренные нам родителями: время, заботу, любовь, сверх усилия, счастливые минуты единства, жизненную закалку, поддержку в трудные минуты? В июле, месяце семьи, постараемся оживить, воскресить, реанимировать, умножить, усилить чувства к самым важным людям нашей судьбы. Второзаконие 5:16: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".

К сожалению, "Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей", Притчи 30:11. Есть люди, которые считают, что ничем не обязаны родителям. Бывает ли такое? Можно ли утверждать, что родители нам ничего не дали? Давайте вместе поразмышляем. 
 

Сандей Аделаджа: Знание - свет

alt"...вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа", 2Петра 1:5-8.

К вашей добродетельности добавляйте рассудительность, знание. Ели это в вас есть, то вы не останетесь без успеха. Но если в вас этого нет, то вы слепы и закрываете глаза, забывая про очищение грехов своих. Каждому человеку хочется быть успешным во всяком деле. Библия говорит, к вашей вере добавьте добродетель. И мы должны добавлять что-то к вере. Без веры угодить Богу нельзя. Однако некоторые думают: если они живут верой и верят Богу, то этого достаточно. Но это начало.

В 6 главе Послания к Евреям говорится о начале учения Христова. В этом начале была причислена вера. Поэтому нам нужно к вере добавлять добродетельность, одной веры недостаточно, к вере нужно всегда что-то добавлять.
 

Сандей Аделаджа: Разница между мужчиной и пацаном

altМужчина - биологическое понятие. Мужчина – это фундамент, основа, опора, надежда, покрытие, поддержка, ответственность. Жизнь мужчине подарена для созидания. Для созидания не только настоящего, но также и будущих поколений. Рассмотрим сегодня, что же надо для того, чтобы соответствовать всем этим ожиданиям.

Мужчина:

1. Берет ответственность за все, так как понимает, что он фундамент, на нем держится благополучие семьи, города, страны.
 

Сандей Аделаджа: Счастье мужчины

altСчастье мужчины многогранно, однако существуют две позиции, которые определяют то, насколько он будет счастлив. Об этом и пойдет речь ниже.

В чем полнота счастья

Позиция первая
– отношения с окружающим миром. Если эти отношения гармоничны, мужчина может быть счастлив. В противном случае мужчина всегда будет испытывать неудовлетворенность и внутренний дискомфорт.

Позиция вторая – жизненные достижения мужчины. Если мужчина достигает максимального успеха на работе, в семье, служении и обществе, он обязательно будет счастлив. Если его достижения минимальны, он никогда не сможет быть счастливым.
 

Сандей Аделаджа: Почему нельзя жить за чужой счет

altВ жизни за все надо платить цену. Нельзя жить на дармовщину, за чужой счет. На примере отца веры Авраама рассмотрим, почему нам противопоказано желать дармовых, бесплатных, безвозмездных благословений и подарков. "Авраам выслушал Ефрона; и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов. И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг, владением Авраамовым пред очами сынов Хета, всех входящих во врата города его", Бытие 23:7-18.

Прочитав эту историю, мы видим, что Аврааму, хотели подарить большой участок земли, но он отказался от такой халявы и настоял на том, чтобы заплатить необходимую сумму сиклей серебра. Зачастую в сегодняшнем христианстве бытует практика ожидания благословений. Немало людей в церквях инфицировано культурой халявы, ожидая, что их бесплатно накормят, переведут текст, сделают сайт, маникюр, прическу, окажут какую-либо другую услугу и при этом не предлагают ничего взамен. Сознательно не покупают себе вещи, рассчитывая, что кто-то обязательно их благословит, заказывают в молитве то, что не могут себе позволить купить.
 

Сандей Аделадджа: Что оскверняет человека?

alt"Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,  ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека…" Матфея 15:17-20.

Оскверниться, значит сделаться нечистым, не достойным, не принятым обществом и Богом. Осквернение ведет к потере престижа, авторитета, спасения и Вечности. Приведенный отрывок из Священного Писания показывает, что осквернение не связано с внешней неопрятностью или нечистоплотностью, человек может сделаться грязным помимо этого. Что же может сделать человека мерзким в глазах Бога? Это его помыслы, намерения, мысли. Вы не захотите провести время в компании с человеком, который пришел в грязных одеждах, неделю не чистил зубы, не принимал душ, но  Бог не так оценивает людей. В глазах Бога оскверненным является человек с нечистыми мыслями, который не может управлять ими, не может взять под контроль.
 

Сандей Аделаджа: Поклонение в понимании Бога

"И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам", Бытие 22:5.

Отец знал, что он должен сделать, - принести в жертву сына. Слуги спрашивали его, что происходит, и Авраам ответил, что они идут поклониться Богу.
Что такое поклонение в понятии Авраама? Это идти сдаваться, отдавать себя на жертву, жертвовать даже самим дорогим. Бытие 22:5 – первое место в Библии, где говорится о поклонение, и здесь речь идет не о песнях, не о молитве, а о том, чтобы жертвовать. Часто когда пасторы начинают новую церковь, то ждут первый год, собирают пожертвования, чтобы была аппаратура, певцы, считая, что это есть поклонение. Некоторые думают, что без аппаратуры невозможно устраивать поклонения. Даже дома у нас должен быть магнитофон, диски, чтобы слушать музыку. Прославление для нас - это праздник и веселье. Так ли думает Бог? Если смотреть на вышеуказанное место Писания, то не так. Отцу пришлось отдать сына под нож. Часто мы с Богом находимся на разных траекториях – Бог думает об одном, а мы о своем.
 

Сандей Аделаджа: Причины несостоятельности

altЧто мешает человеку быть успешным? В первую очередь, нежелание выяснить свое предназначение у Бога, разобратьсяв себе, игнорирование Божьих заповедей, а также страх перед неудачей и неправильное ее восприятие. Но в чем еще кроется причина несостоятельности?

Наверное, вам не раз приходилось слышать от кого-то или сами говорили: "У меня не сложилась жизнь, потому что мои родители не научили меня, как жить, потому что распался Советский Союз, потому что муж бросил, потому что денег нет..." и прочее. Знаете, как это называется? Оправдания, отговорки, повод...

Подавляющее большинство всех людей на земле не состоялись в жизни только потому, что являются специалистами постоянно находить причины, почему у них что-то не получается. И именно эти отговорки, оправдания и делают их неудачниками.
 

Cандей Аделаджа. Посольство Божье: То, что с нами происходит, не трагедия, а триумф!

altИисуса тоже обзывали сектантом и сумасшедшим, поэтому следует рассматривать  происходящее как то, что мы попали в хорошую компанию. Кто говорил, что пастор убежит в Америку?  Но он здесь, и здание стоит здесь, а не в Америке.

"Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе", 1Коринфянам 15:43.
"Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода", Иоана 15:2.

Вместе с уничижениями в нашу жизнь приходит слава, а в немощах приходит сила. Не бойтесь немощи, ибо не увидите силы своей. Немощи приходят и уходят, но испытанные огнем будут на Небесах.
 
Страница 8 из 37