Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Как начать новую жизнь

Что же необходимо делать для того, чтобы начать новую жизнь – жизнь по законам Божьим? Если говорить коротко, то для этого нужно только два условия. Первое – знать принципы Божьи, второе – неукоснительно соблюдать их.
Однако чтобы жить по Божьим законам, необходимо иметь определенные навыки и выработать новые привычки. Поэтому, я хочу дать вам несколько советов, как начать свою жизнь заново, с нуля.
 
 

Сандей Аделаджа: Три предупреждающих звонка от Бога

Есть три звонка, которые Бог дает жизни. Они предназначены для того, чтобы мы возвращались к Божьим приоритетам и ценностям.

Первый звонок - седина.
И седина это не проклятие, а Божий метод достучаться до нас.
Если кто-то обнаруживает у себя седину, значит, Бог предупреждает, что тебе мало осталось, ты опаздываешь, твои дни на земле уже уходят. Бог специально предусмотрел седину, аналогично совести, как звонок для человека, которому необходимо вернуться к источнику. Каждый день через такое физическое изменение Бог напоминает о важности уходящего времени, о Вечности, о накоплении богатств для Неба.
 

Сандей Аделаджа: Испытания на верность

Бог ждет, чтобы мы перевели внимание с себя на окружающих нас людей, и имеет в виду не только домашних: "И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?" Луки 16:12. Бог требует от нас верности в чужом. Мы обязаны все делать как для Господа и в церкви, и дома, и на работе, и помогая соседу, и на даче у тещи… Наше хождение перед Богом и наша вера в Бога делает нас добрыми, прилежными и благодушными во всякое время без лицеприятия.

Христианин не ожидает награды от человека, потому что делает добро во имя Иисуса Христа. Невидимый Бог наблюдает за нами, и видит все наши действия, все наши дела, видит тайное и обещает воздать явно: "чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно", Матфея 6:4. Так что будьте специалистами в тайных делах, т.е. в тех, которые никто не видит, за которые никто вас не может отблагодарить. Больше всего будьте добросовестными там, где никого нет; верными там, где никто не заметит и прилежнее всего тогда, когда никто от вас этого не требует.
 

Сандей Аделаджа: Решение Руфь

Каждому из нас приходится принимать те или иные решения. После школы вы, например, решаете, где продолжить обучение, за кого выйти замуж, где лучше жить, работать... Иногда вы ошибаетесь, и это неудивительно: человек несовершенен.

Но ошибочные решения приводят вас к печальному исходу. Разве не так? Тогда вам приходится или принимать новое решение, чтобы исправить свою ошибку, или оставить эту затею вовсе. Да, есть решения, которые можно исправить. Но поверьте мне, исправить можно далеко не все. Поговорим об одном жизненно важном решении, которое должно повлиять на всю вашу жизнь.
 

Сандей Аделаджа: Счастливый брак в правилах

Первое правило

Итак, первое золотое правило счастливого брака – никогда не повышайте голос на свою супругу (супруга). Никогда не кричите! Пусть это станет законом для вас.

Я пришел к этому выводу, когда только познакомился со своей будущей женой. Однажды, она поступила не так, как мне того хотелось, и я резко сказал: "Ну неужели ты не видишь?" Она ничего мне не ответила, но когда в тот момент я увидел выражение ее лица, то подумал: "Боже мой, я никогда больше не хочу ее такой видеть!" В тот день я сделал вывод, что никогда не стану повышать голос на нее.

Нам не дано права кричать, повышать голос, быть резким в отношениях со своей женой (мужем). Если же человек позволяет себе это делать, то с момента, когда он сделал это в первый раз, его семья начала рушиться. В семье, где господствует резкость высказываний, там "убивается" честь.
 

Сандей Аделаджа: Слово, поражающее грех

Каждому из нас необходимо научиться побеждать искушения и соблазны, ведущие к греху, которых будет немало в нашей жизни. Чтобы выработать иммунитет против греха, необходимо как можно больше размышлять над Словом Божьим. Если оно глубоко войдет в наш разум и сердце – станет нашей плотью – то убережет нас во время искушений.

Если вы будете наполнять себя Словом Божьим – это очень поможет вам противостоять дьявольским атакам. Мы уже упоминали в предыдущей главе библейский эпизод о том, как сатана искушал в пустыне Иисуса Христа. Господь сражался с ним Словом Божьим.
 

Сандей Аделаджа: Если вы любите Бога

Если вы любите Бога, то несомненно будете любить и людей. Люди созданы Богом. Если вы полюбите Его, то у вас будет понимание жертвенной любви. Если вы любите Бога, то вам просто необходимо кому-то отдавать эту любовь. Написано в Библии, что говорящий о любви к Богу, но не любящий своего брата – никогда не знал Бога, он подобен братоубийце.

Не будьте братоубийцами! Любите людей! Вы способны на это. Иисус живет в вас, попросите Его, чтобы Он любил других людей через вас. Это реально: когда вы любите Бога, то без труда, без принуждения способны любить других людей. Всех одинаково. Часто мне возражают: "Это невозможно. Как можно любить всех людей одинаково?". Я честно отвечаю: "Кроме жены и детей, я люблю всех одинаково". Бог – мой Свидетель. Библия призывает: "Возлюби Господа Бога своего и ближнего своего, как самого себя". Любить ближнего своего, как самого себя, – это лишь первый уровень любви в Божьем Царстве.
 

Сандей Аделаджа: Возлюбите Бога

alt"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам", Иоанна 14:21.

Сегодня многие люди только говорят о Боге, но совсем не знают Его. Они читают Библию, слушают умные проповеди, но не приближаются к Богу. Это самая большая трагедия нашей эпохи и нашего поколения. Даже среди проповедников не много найдется людей, которые знают Бога лично, как самого лучшего Друга. Стоит искать Бога только с одной целью – познать Его.

Для меня нет ничего более значимого в этой жизни, чем стремление познать Иисуса Христа. Кто-то скажет, что тяжело быть пастором большой церкви. Но если говорить честно, то я не чувствую тяжести пасторского служения. Это скорее мое хобби. Для меня служение – это наслаждение, расслабление и отдых, подобно увлекательному путешествию или вкусному обеду в ресторане.
 

Сандей Аделаджа: Призванные к свободе

Дух Божий действует только в атмосфере полной свободы, что подтверждает Библия:
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода", 2Коринфянам 3:17;
"К свободе призваны вы, братия…" Галатам 5:13.

Я долго не мог понять, почему именно к свободе призвал нас Господь. Не к благодати, не к дисциплине, не к закону, не к порядку, не к благоговению, даже не к Иисусу Христу, а к свободе. Что же есть в этой свободе? Чем она так важна для нас? Свобода это среда обитания Духа Святого. Он один знает наш путь к Божьей цели. Но для того чтобы мы могли принять Его знания, мы должны быть свободны – свободны от мнения других людей, от традиций и ритуалов, от страха препятствий.
 

Сандей Аделаджа: Цель личных отношений с Богом

Некоторые христиане считают, что мы созданы только для того, чтобы иметь личные отношения с Богом. Они ограничиваются тем, что общаются с Богом с утра до вечера, наслаждаясь Его великолепным присутствием. Безусловно личные взаимоотношения с Богом – это самое важное, но какова их цель? Наш Бог – Бог цели, у Него все имеет свою цель.

Незнание цели всегда ведет к злоупотреблению, работает не на пользу человека, а во вред ему. Если мы не знаем, какова цель нашего общения с Богом, то рано или поздно придем к духовному эгоизму или супердуховности. Возможно, вам захочется мне возразить. Дескать Адам и Ева только общались с Богом, они ничего не делали – просто наслаждались общением с Творцом. Другой цели у них не было. Вы заблуждаетесь, дорогой читатель,
 

Сандей Аделаджа: Спасены и освобождены для цели

Cмысл христианства заключается в утверждении на земле Царства Божьего и торжества Божьих законов и принципов. Каждому христианину Бог дает определенный удел в Своем Царстве – землю обетованную. Но необходима мудрость и огромные усилия, чтобы овладеть ею и владычествовать в ней.

Думаю, вы знаете, что земля обетованная находится не "за семью горами в тридевятом царстве". Земля обетованная это та сфера жизни общества, в которую вы призваны. Это то дело, которое вам «по душе», к которому у вас есть все таланты и способности. Это тот вид деятельности, который вам нравится больше всего, где у вас все получается.

Именно в этом месте вы будете наиболее успешны, если поставите своей целью утверждение там Царства Божьего, Божьих законов праведности. Это и есть ваша земля обетованная, которую дает вам как наследство Господь, чтобы вы явили там Божью славу.
 

Сандей Аделаджа: Молитва освобождения

Сейчас я расскажу вам о молитве освобождения. Я дам вам три ключа к освобождению от всякой похоти или страсти на основании Божьего Слова.

Первый ключ
Знание того, что "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху..." Римлянам 6:6.
Кто такой ветхий человек? Это тот человек, который жил в нас раньше, до покаяния. Если вы не будете знать, что ваш ветхий человек распят с Христом, вы никогда не будете свободными. Путь к свободе – это прежде всего знание того, что ваши страсти, ваша плоть распята с Ним.

Я помню, еще в студенческие годы, когда у меня возникли проблемы морального плана, Бог открыл мне это место Писания, говоря:
- Ты знаешь, что ты распят?
- Да, знаю, – ответил я.
 

Сандей Аделаджа: Дела плоти

"Пусть всякий, исповедующий имя Господа, отступит от неправды. Давайте откроем Библию: "Посему, живущие по плоти Богу угодить не могут", Римлянам 8:8. Многие из вас уже знают из Библии, что без веры угодить Богу невозможно. Но некоторые еще не знают, что не только без веры угодить Богу невозможно. Вы можете иметь веру, но вы не угодите Богу, если вы живете по плоти. Бывают разные проблемы. Кто-то согрешил, кто-то совершил плохой поступок или допустил греховную мысль. Но когда мы говорим, что живущие по плоти угодить Богу не могут, то мы не имеем в виду случайные грехи. Здесь говорится о людях, которые сознательно живут по плоти. Они Богу угодить не могут.

Для чего я все это говорю? Для того чтобы вы знали, что у сатаны есть атаки, направленные на то, чтобы мы жили по плоти. Дьявол знает, что те, которые Христовы, распяли свою плоть со Христом, поэтому они не живут по плоти. И вы должны ее распять: "Возлюбленные, прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу", 1Петра 2:11.
 

Сандей Аделаджа: Собирая себе сокровище

altСамой распространенной причиной бедности и нищеты является нарушение Божьих законов. При этом человек лишается Божьей благодати и живет под проклятием.

Под проклятием живут люди, которые обкрадывают Бога, не давая того, что принадлежит Ему по праву, – десятины. Вы можете возразить мне и сказать, что многие люди живут богато, имеют деньги и не платят десятину. Да, есть богатые люди, которые не платят десятину. Именно к ним обращается Господь: "Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих (на вас). Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как-бы на день заклания", Иакова 5:1–5.
 
Страница 7 из 35