Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Откуда берутся обиды, ссоры и разногласия в семье

Пройдя тест, каждый может узнать, в какой ситуации он находится, и как ее улучшить.
 
Причина многих обид, разногласий и ссор в семье состоит в том, что мы имеем слишком большие ожидания к близким людям. И когда не получаем то, что ожидали от родных, мы считаем, что имеем право на обиды, ссоры и разногласия.
 
1. Есть ли у вас кто-то в семье, в коллективе, в церкви, в обществе, к кому у вас завышенные ожидания?  ДА  НЕТ
 

Сандей Аделаджа: Почему любовь превращается в ненависть

Не раз нам приходилось слышать высказывание: от любви до ненависти один шаг. Грань между этими противоположными чувствами действительно тонка. Если вы кого-то сильно любите, то сможете с такой же силой его возненавидеть - это немного пугает, но такова природа человеческих отношений. Во избежание эмоциональных крайностей основную силу любви необходимо направлять только на Бога: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Матфея 22:37, Марка 12:30, Луки 10:27.

Рассмотрим, к чему приводит неправильная расстановка ценностей и приоритетов.
 

Сандей Аделаджа: Почему нас подводят?

1. Люди не всегда поступают в соответствии с нашими ожиданиями. Мы совершаем ошибку, не признавая того, что у человека может быть другое видение ситуации, решения вопроса, иная точка зрения. Нельзя требовать, чтобы все поступали только так, как хотим этого мы.

"Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой", Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель-прозаик.   Несбывшиеся ожидания приводят к негодованию, но нужно меньше от этого расстраиваться, и всегда давать людям право на ошибку.

Ошибиться может каждый: и лидер, и пастор, и руководитель, и родители, но это не должно менять наше отношение к ним!
 

Сандей Аделаджа: mp3 выходного дня-Несокрушимое Царство



15. Не промолчите

Слушаем Библию. Песня Песней
"Несокрушимое Царство"
 "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства"
Исаия 45:18.
"Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней"
Псалом 23:1.
"Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море",
Аввакум 2:14
 

Сандей Аделаджа: Почему ничего не меняется в жизни?

Часто люди жалуются и ропщут на то, что не меняются ни обстоятельства, ни люди вокруг них. Живут в угнетении от непонятного застоя в делах, жизненном развитии, скучают в ожидании благоприятных изменений судьбы. Ожидают изменений от тех, кто рядом: жена или муж, дети, начальник, сотрудники, но все бесконечно долго стоит на месте.

Выход из данного тупика знал ещё Сократ: "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя". Вас не устраивает что-то в жизни? Дайте ответ на вопрос: "Что вы сделали для того, чтобы стало по-другому?"
 

Сандей Аделаджа: Как найти себя?

В этом мире нет случайных людей. Каждый рожден для цели, имеет призвание, предназначение. "Человек должен уважать свое призвание, каким бы оно ни было, и поддерживать достоинство этого призвания, и требовать от других уважения к нему", Чарльз Диккенс.

Призвание – высокая нравственная задача. Найти его и исполнить – ответственность каждого человека перед собой, людьми и перед Богом.

Мартин Лютер Кинг говорил: "Если призвание человека состоит в том, чтобы быть дворником, он должен подметать улицы так же вдохновенно, как Микеланджело расписывал своды или Бетховен сочинял музыку. Он должен подметать улицу так, чтобы все духи Неба и Земли благоговейно говорили: "Вот живет великий дворник, выполняющий свою работу безупречно".
 

Сандей Аделаджа: Трудности растущей церкви

Насколько вы будете справляться с вызовами, настолько будет расти ваша церковь.

"Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе", Деяния  6:1-7. Время роста - время воодушевления. Когда церковь растет большое ободрение приходит среди людей. Хорошо когда верующих становится больше, когда идет рост, но в дни умножения тоже бывают вызовы. Вместе с умножением и ростом приходят трудности. Так что дни умножения не просто время воодушевления и вдохновения, не всегда радостное время, хотя первое чувство радостное и вдохновенное, но это поверхностное ощущение.

Мы думаем, что рост будет сопровождаться радостными событиями, но так бывает из-за недостаточного знания о росте. В дни роста и вдохновения возможны другие варианты: появляются ропот и недовольство. О росте и умножении все молятся, но не все подготовлены к новым качественным изменениям. Поэтому разоряются успешные банки, их разорение приходит не от проблем извне, от конкурентов.
 

Cандей Аделаджа: Ты можешь смеяться перед лицом проблем

Сегодня я хочу говорить о восхвалении Бога полным, абсолютным посвящением Его целям и планам.

Косвенное отношение к этой теме имеет нашумевшая по всему миру история.

20 августа 2013 года вооруженный бандит  напал на школу города Декатур штата Джорджия. 20-летний Майкл Брэндон вооруженный АК-47, забаррикадировался в учительской и через стеклянную дверь начал стрелять в полицейских, многочасовое противостояние стало кошмаром для родителей и для сотни школьников начальных классов, которые только приступили к занятиям после летних каникул. Эта история произошла в городе, где живет наш духовный отец апостол Тофф. Его племянница, Антуанетта Тофф, работала в этой школе бухгалтером. Когда преступник потребовал всех выйти к нему, одна Антуанетта приняла на себя этот вызов. Она была готова потерять свою жизнь ради спасения остальных. На протяжении 2-х часов под дулом пистолета она свидетельствовала вооруженному бандиту, что Бог сделал лично для нее, что Он может сделать для Майкла, о том, что ещё не все потеряно. На удивление её увещевания подействовали, сокрушили сердце преступника - он бросил оружие и согласился сдаться.
 

Сандей Аделаджа: mp3 выходного дня-Слава Богу, я страдал



Глава 18. Молитва

Слушаем Библию. IКнига Царств
"Слава Богу, я страдал"
"…весь мир лежит во зле",
1Иоанна. 5:19.
"...только Я знаю намерения, которые имею о вас, – говорит Господь, – намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду",
Иеремия 29:11.
"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим",
Псалом 118:71.
 
 

Сандей Аделаджа: Почему родителей нужно почитать, а не любить

alt"Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", Исход 20:12.

Хотя Бог есть любовь, но в этой заповеди Он говорит о почтении. Почтение – это высшая форма любви. Можно любить, но не почитать, но не бывает почтения без любви. Почтительное отношение включает в себя глубокое уважение и благоговейное чувство благодарности. Истинное почтение подразумевает обращение на "вы", оно не позволяет обидеть человека, повысить голос, тем более руку поднять.

Антиподом почтения является фамильярность. Фамильярность – это грех, который встречается на каждом шагу. Когда человек ведет себя с родителями, лидерами, руководителями панибратски, развязно, бесцеремонно, он теряет благодать. "Как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его", Псалом 132:2. Елей течет с головы, поэтому, когда мы ставим родителей на один уровень или даже ниже себя, теряем великое множество благословений, которые могли бы получить только через вертикаль власти.
 

Сандей Аделаджа: Почему родители достойны нашего почтения

altОтец. Мама. Дорогие люди, подарившие нам жизнь, не жалевшие ради нас ни сил, ни любви. Почему став взрослыми, самостоятельными, мы перестаём помнить и ценить бесценные сокровища, подаренные нам родителями: время, заботу, любовь, сверх усилия, счастливые минуты единства, жизненную закалку, поддержку в трудные минуты? В июле, месяце семьи, постараемся оживить, воскресить, реанимировать, умножить, усилить чувства к самым важным людям нашей судьбы. Второзаконие 5:16: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".

К сожалению, "Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей", Притчи 30:11. Есть люди, которые считают, что ничем не обязаны родителям. Бывает ли такое? Можно ли утверждать, что родители нам ничего не дали? Давайте вместе поразмышляем. 
 

Сандей Аделаджа: Знание - свет

alt"...вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа", 2Петра 1:5-8.

К вашей добродетельности добавляйте рассудительность, знание. Ели это в вас есть, то вы не останетесь без успеха. Но если в вас этого нет, то вы слепы и закрываете глаза, забывая про очищение грехов своих. Каждому человеку хочется быть успешным во всяком деле. Библия говорит, к вашей вере добавьте добродетель. И мы должны добавлять что-то к вере. Без веры угодить Богу нельзя. Однако некоторые думают: если они живут верой и верят Богу, то этого достаточно. Но это начало.

В 6 главе Послания к Евреям говорится о начале учения Христова. В этом начале была причислена вера. Поэтому нам нужно к вере добавлять добродетельность, одной веры недостаточно, к вере нужно всегда что-то добавлять.
 

Сандей Аделаджа: Разница между мужчиной и пацаном

altМужчина - биологическое понятие. Мужчина – это фундамент, основа, опора, надежда, покрытие, поддержка, ответственность. Жизнь мужчине подарена для созидания. Для созидания не только настоящего, но также и будущих поколений. Рассмотрим сегодня, что же надо для того, чтобы соответствовать всем этим ожиданиям.

Мужчина:

1. Берет ответственность за все, так как понимает, что он фундамент, на нем держится благополучие семьи, города, страны.
 

Сандей Аделаджа: Счастье мужчины

altСчастье мужчины многогранно, однако существуют две позиции, которые определяют то, насколько он будет счастлив. Об этом и пойдет речь ниже.

В чем полнота счастья

Позиция первая
– отношения с окружающим миром. Если эти отношения гармоничны, мужчина может быть счастлив. В противном случае мужчина всегда будет испытывать неудовлетворенность и внутренний дискомфорт.

Позиция вторая – жизненные достижения мужчины. Если мужчина достигает максимального успеха на работе, в семье, служении и обществе, он обязательно будет счастлив. Если его достижения минимальны, он никогда не сможет быть счастливым.
 
Страница 7 из 36