Проповеди



Сандей Аделаджа: Молитва освобождения

Сейчас я расскажу вам о молитве освобождения. Я дам вам три ключа к освобождению от всякой похоти или страсти на основании Божьего Слова.

Первый ключ
Знание того, что "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху..." Римлянам 6:6.
Кто такой ветхий человек? Это тот человек, который жил в нас раньше, до покаяния. Если вы не будете знать, что ваш ветхий человек распят с Христом, вы никогда не будете свободными. Путь к свободе – это прежде всего знание того, что ваши страсти, ваша плоть распята с Ним.

Я помню, еще в студенческие годы, когда у меня возникли проблемы морального плана, Бог открыл мне это место Писания, говоря:
- Ты знаешь, что ты распят?
- Да, знаю, – ответил я.
 

Сандей Аделаджа: Дела плоти

"Пусть всякий, исповедующий имя Господа, отступит от неправды. Давайте откроем Библию: "Посему, живущие по плоти Богу угодить не могут", Римлянам 8:8. Многие из вас уже знают из Библии, что без веры угодить Богу невозможно. Но некоторые еще не знают, что не только без веры угодить Богу невозможно. Вы можете иметь веру, но вы не угодите Богу, если вы живете по плоти. Бывают разные проблемы. Кто-то согрешил, кто-то совершил плохой поступок или допустил греховную мысль. Но когда мы говорим, что живущие по плоти угодить Богу не могут, то мы не имеем в виду случайные грехи. Здесь говорится о людях, которые сознательно живут по плоти. Они Богу угодить не могут.

Для чего я все это говорю? Для того чтобы вы знали, что у сатаны есть атаки, направленные на то, чтобы мы жили по плоти. Дьявол знает, что те, которые Христовы, распяли свою плоть со Христом, поэтому они не живут по плоти. И вы должны ее распять: "Возлюбленные, прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу", 1Петра 2:11.
 

Сандей Аделаджа: Учитесь на чужих ошибках

Мудрый учится на чужих ошибках. Прежде всего мы должны учиться на ошибках других, а не на собственных, – в этом мудрость. Нам следует учитывать ошибки своих родителей, родственников, друзей, а также окружающих нас людей, чтобы не повторять их и сдавать жизненные экзамены на "отлично".

Каждый день, каждый час жизни Бог чему-то нас учат, но кто-то эти уроки замечает, понимает и делает определенные выводы, а кто-то – нет. Мы обязаны каждый вечер вместе с Богом анализировать прожитый день: сказанное, сделанное, увиденное, услышанное, вспомнить движение своей души, удержать ускользающие эмоции и сделать из всего этого выводы, вынести полезные для себя уроки.
 

Сандей Аделаджа. mp3 выходного дня-Истина об освобождении, бесах и родовых проклятиях



Глава 7.5. Золотые истины

Слушаем Библию. 4Книга Царств
"Истина об освобождении, бесах и родовых проклятиях"
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие", Евреям 12:15.

"...Но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину...",
по 2Коринфянам 4:1-2.
 

Сандей Аделаджа: Послушание

Во все времена, по сегодняшний день включительно, лучшим способом обучения было и остается послушание. Вы спросите, почему же тогда в Притчах 1:7 написано, что начало мудрости – страх Божий? – Потому что страх Божий ведет нас к послушанию, а значит – к исполнению воли Божьей. Из этого следует, что послушание – лучший путь к победе над последствиями первородного греха в нас, т.е. над эгоизмом и гордостью. Если в послушании был Сам Иисус, то оно тем более необходимо нам. Настоящий мудрец должен полностью подчинить свою волю Богу, быть в послушании у пастора, лидера, начальника, родителей. А апостол Павел добавил: "…Повинуясь друг другу в страхе Божием", Ефесянам 5:21. Самый мудрый из мудрецов, Соломон, сказал более того: "…и не полагайся на разум твой", Притчи 3:5. Человек, отказавшийся от своей воли ради Господа, всегда будет под особой Божьей защитой, обретет покой и достигнет совершенства.

В послушании, как в огне, сгорают мирские привычки, самонадеянность, гордость и то своеволие, которое рабство греха (страсти) выдает за свободу. Когда есть страх Божий, человек сердцем (не всегда умом) понимает слова: "Это – плохо, так нельзя поступать, это – грех". И тогда они становятся для него запретной чертой, через которую все тот же страх Божий не позволяет переступить.
 
Страница 15 из 102