Проповеди



Сандей Аделаджа: Призови Господа во время скорби

Когда обстоятельства или проблема кажутся нерешаемыми, прежде всего, с этим конкретным случаем уединитесь в молитвенной комнате. Общайтесь с Богом, и рано или поздно ответ придет. В физическом мире еще ничего не изменилось, но  вы знаете, что уже все решено. То, что вы почувствовали в духе, проявится наконец-то и станет материальным.

Вместо того, чтобы всю ночь плакать, молитесь всю ночь. Не скорбите, не жалуйтесь месяцами - молитесь месяцами. Скажите эмоциям и вашей плоти: я получу ответ! Вы должны знать, что делать в нужное время и в каждой ситуации. Когда близкие покидают вас, не понимают родственники - примите это как вызов. Не ищите друзей, не ищите человека - ищите Бога. Когда проблема касается не только вас лично, стремитесь к тому, чтобы привести к Богу людей, кого это касается.
 

Сандей Аделаджа: Я знаю, в Кого уверовал

"Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием (Христовым) силою Бога, Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, Открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие, Для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день", 2Тимофею 1:8–12. Эти слова апостола Павла очень важны для каждого из нас и сегодня.

Они относились к тем людям, которые верили в Бога и не просто верили – они отдали свои жизни, чтобы передать нам эту драгоценную веру. Важность этих слов очевидна и неоспорима. Принимая их, каждый будет уверен, а соблюдая их, – убежден, что в день, когда мы предстанем пред Богом, мы встретим там Павла и его учеников, как встретим всех учеников Христа. И если мы сохраним в своих сердцах слова, сказанные апостолом Павлом, и будем послушны им, то однажды обязательно встретимся лицом к лицу со своим Господом и Спасителем.
 

Сандей Аделаджа: Утверждено на Небесах

Никакое слово Божье здесь, изложенное в Библии, не оказалось случайным там, на Небесах, и не может быть напрасным. Бог допустил слово или молитву, чтобы можно было обезопасить себя, быть укорененными и утвержденными Божьими благословениями: "да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй", Псалом 89:17. Но к чему Божье благословение, если оно есть сегодня, а завтра его уже нет? Зачем сеять, если не будем пожинать? Кто будет трудиться без зарплаты и поощрений? Стоит ли безрезультатно тратить энергию? К большому сожалению, есть много усилий, потраченных напрасно даже у верующих. Слишком много талантливых людей уходят без дел их рук - они подобны тихим водам, проходящим под мостом незаметно…

Но когда твой труд не напрасен и утвержден Богом, и люди будут продолжать быть благословлеными через тебя. Они будут получать благословения от твоего дела, даже когда тебя в нем уже нет. Поэтому Бог хочет прежде утвердить тебя, чтобы пойти дальше и утвердить дела рук твоих. Все утверждено на Небесах!
 

Сандей Аделаджа: В руке Господа

У разных людей всегда будет разное мнение по поводу того, что вы делаете, слушая Бога и подчиняясь Ему. Но это никогда не должно остановить вас. Если вы сделаете ту маленькую часть дела, которую поручает вам Бог, – Он сделает все остальное.

Когда истек срок договора аренды помещения, в котором мы проводили общецерковные собрания, Бог сказал нам о необходимости проведения акции у здания городской мэрии для кардинального решения вопроса о помещении здания церкви. Мнения членов церкви по этому поводу разделились. Одни одобряли проведение акции, другие грозили уйти из церкви в случае ее проведения, считая это бунтом против власти. Однако Слово Божье не считает бунтом утверждение правды и истины, и потому мы провели намеченную акцию, исполнив этим волю Божью.
 

Сандей Аделаджа: Слово, поражающее грех

Каждому из нас необходимо научиться побеждать искушения и соблазны, ведущие к греху, которых будет немало в нашей жизни. Чтобы выработать иммунитет против греха, необходимо как можно больше размышлять над Словом Божьим. Если оно глубоко войдет в наш разум и сердце – станет нашей плотью – то убережет нас во время искушений.

Если вы будете наполнять себя Словом Божьим – это очень поможет вам противостоять дьявольским атакам. Мы уже упоминали в предыдущей главе библейский эпизод о том, как сатана искушал в пустыне Иисуса Христа. Господь сражался с ним Словом Божьим.
 
Страница 15 из 99