Проповеди



Сандей Аделаджа: Путь Иоанна Крестителя

В человеке заложено все для того, чтобы он царствовал и владычествовал на Земле. Каждый должен иметь величие. Но какое? Об этом лучше всего судить, рассмотрев жизненный путь Иоанна Крестителя.

"Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей", Луки 1:15. Он будет велик перед Господом. Именно это было предначертано Иоанну, как, впрочем, и каждому верующему человеку. Посмотрите внимательно, здесь говорится о том, что он будет великим не перед Израилем, не перед народом, не во всей Римской империи – Иоанн будет велик перед Господом.

Какого величия жаждете вы? Весь мир поражен желанием быть великим и значительным в глазах общества. А вот быть великим перед Богом?! Вы хотите, чтобы сам Бог смотрел на вас и почитал, чтобы Творец гордился вами?
 

Сандей Аделаджа: Неизменно верный

Когда у нас возникают какие-либо проблемы и неприятности, мы забываем, что Иисус переживает за нас больше, чем мы за себя переживаем. Вы можете возразить мне и сказать: "Если Он так заботится обо мне, то почему же Он не помогает мне решить ту или иную проблему?" На это может быть несколько причин.

Господь решает вашу проблему, но вы об этом не догадываетесь

Вы со своей стороны что-то делаете неправильно. Очень часто, когда у нас возникают проблемы, мы стараемся делать что-то не по вере. Мы лихорадочно начинаем искать помощь, суетимся, бывает, и блуждаем в то время, как Иисус находится рядом. Он ждет, чтобы мы вспомнили о Нем и попросили у Него помощи.
 

Сандей Аделаджа: Когда приходят неудачи

В жизни каждого человека время от времени встречаются какие-то разочарования, трудности или неудачи. Но мудрость жизни заключается в том, чтобы научиться превращать свои падения и неудачи в силу и крепость. Это и есть еще один шаг на пути к воплощению мечты.

Часто на пути к цели нам мешают не проблемы, а наше отношение к ним. Жизнь никогда не будет "розовым букетом" или "сладким тортом". Каждого человека в жизни ожидают разные ситуации и то, как мы поведем себя во время трудностей, как будем относиться к ним, определит в значительной мере качество нашей жизни и наше движение на пути к успеху.

Прежде чем достигнуть успеха и процветания, каждому из нас придется пережить ситуацию, когда все вокруг плохо – сплошное невезение. Кажется, что все неудачи мира решили навестить вашу жизнь. Возможно, вы проходите такую ситуацию именно сегодня…
 

Сандей Аделаджа: Три предупреждающих звонка от Бога

Есть три звонка, которые Бог дает жизни. Они предназначены для того, чтобы мы возвращались к Божьим приоритетам и ценностям.

Первый звонок - седина.
И седина это не проклятие, а Божий метод достучаться до нас.
Если кто-то обнаруживает у себя седину, значит, Бог предупреждает, что тебе мало осталось, ты опаздываешь, твои дни на земле уже уходят. Бог специально предусмотрел седину, аналогично совести, как звонок для человека, которому необходимо вернуться к источнику. Каждый день через такое физическое изменение Бог напоминает о важности уходящего времени, о Вечности, о накоплении богатств для Неба.
 

Сандей Аделаджа: Возьмите лучшее от Бога

Не осознавая того, кто мы есть и зачем Бог дал нам церковь, в последнее время некоторые религиозные верующие превратили церковь Божью в дом милосердия. Дом Божий они сделали домом, где только совершают благотворительность. Люди уже не исцеляются, не освобождаются, не молятся – они только приходят в церковь и ожидают милостыни. Они не ожидают получить что-то от Бога, так как не ищут Его. Они уповают только на людей, считая, что в церкви им обязательно должны что-то давать.

Это не новое явление, оно уже было в истории наших предшественников, и мы можем видеть это в Библии: "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм; Он, увидев Петра и Иоанна пред входом во храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказал: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена, И вскочив стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога…" Деяния 3:1–9.
 
Страница 15 из 97