Проповеди



Сандей Аделаджа: Пророчества о Спасителе

Иисус Христос родился, чтобы спасти человечество от греха, проклятия и смерти. Но ожидал ли народ прихода Спасителя? Конечно, ведь если бы Христос пришел неожиданно, то люди не поверили бы Ему. Поэтому задолго до Его пришествия Бог говорил людям о Мессии через пророчества и прообразы, которые мы находим в Ветхом Завете.

Еще в Книге Бытие 3:15 после грехопадения человека Бог сказал Адаму в утешение, что Семя жены, т.е. Человек, сокрушит главу змия, т.е. дьявола. После потопа Аврааму было возвещено, что его Потомок принесет небесное благословение всем народам: "и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего", Бытие 22:18. Пророк Моисей предсказал, что Бог пошлет евреям великого Пророка: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу", Второзаконие 18:15–19. Также и пророк Исаия возвестил, что Христос родится от Девы: "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил", Исаии 7:14.
 

Сандей Аделаджа: Как являть Царство Божье через внутреннюю энергию

Одна из самых важных миссий верующего человека – явить Царство Божье на этой земле. Рассмотрим, как раскрыть ту силу и энергию, которая уже есть внутри нас. В Писании мы читаем: "быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть", Луки 17:20-21.

Люди постоянно заняты поиском источников энергии, сил для своей жизни и для того, чтобы совершать задуманное.
 

Сандей Аделаджа: Молитва освобождения

Сейчас я расскажу вам о молитве освобождения. Я дам вам три ключа к освобождению от всякой похоти или страсти на основании Божьего Слова.

Первый ключ
Знание того, что "...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху..." Римлянам 6:6.
Кто такой ветхий человек? Это тот человек, который жил в нас раньше, до покаяния. Если вы не будете знать, что ваш ветхий человек распят с Христом, вы никогда не будете свободными. Путь к свободе – это прежде всего знание того, что ваши страсти, ваша плоть распята с Ним.

Я помню, еще в студенческие годы, когда у меня возникли проблемы морального плана, Бог открыл мне это место Писания, говоря:
- Ты знаешь, что ты распят?
- Да, знаю, – ответил я.
 

Сандей Аделаджа: Цель личных отношений с Богом

Некоторые христиане считают, что мы созданы только для того, чтобы иметь личные отношения с Богом. Они ограничиваются тем, что общаются с Богом с утра до вечера, наслаждаясь Его великолепным присутствием. Безусловно личные взаимоотношения с Богом – это самое важное, но какова их цель? Наш Бог – Бог цели, у Него все имеет свою цель.

Незнание цели всегда ведет к злоупотреблению, работает не на пользу человека, а во вред ему. Если мы не знаем, какова цель нашего общения с Богом, то рано или поздно придем к духовному эгоизму или супердуховности. Возможно, вам захочется мне возразить. Дескать Адам и Ева только общались с Богом, они ничего не делали – просто наслаждались общением с Творцом. Другой цели у них не было. Вы заблуждаетесь, дорогой читатель,
 

Сандей Аделаджа: Дела плоти

"Пусть всякий, исповедующий имя Господа, отступит от неправды. Давайте откроем Библию: "Посему, живущие по плоти Богу угодить не могут", Римлянам 8:8. Многие из вас уже знают из Библии, что без веры угодить Богу невозможно. Но некоторые еще не знают, что не только без веры угодить Богу невозможно. Вы можете иметь веру, но вы не угодите Богу, если вы живете по плоти. Бывают разные проблемы. Кто-то согрешил, кто-то совершил плохой поступок или допустил греховную мысль. Но когда мы говорим, что живущие по плоти угодить Богу не могут, то мы не имеем в виду случайные грехи. Здесь говорится о людях, которые сознательно живут по плоти. Они Богу угодить не могут.

Для чего я все это говорю? Для того чтобы вы знали, что у сатаны есть атаки, направленные на то, чтобы мы жили по плоти. Дьявол знает, что те, которые Христовы, распяли свою плоть со Христом, поэтому они не живут по плоти. И вы должны ее распять: "Возлюбленные, прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу", 1Петра 2:11.
 
Страница 15 из 102