Проповеди



Сандей Аделаджа: Благословенные дети

Воспитывая детей, мы "лепим" их, чтобы они стали твердыми, как Бог. Мы превращаем детей в сильных мужей и жен Божьих. Сегодня они маленькие дети, а завтра – взрослые. Только мудрые родители могут воспитать полноценных и благословенных детей.

Дети учатся на примерах, они имитируют то, что видят. Многие люди принимают участие в жизни детей: родители, учителя, опекуны – и все они своим примером могут стать моделями поведения и образцом для их подражания. Воспитание детей – партнерство с Богом и служение. Иаков понимал это. Своих сыновей и дочерей он представил так: "…это дети, которых Бог даровал рабу твоему", Бытие 33:5. Он считал детей даром Бога. Бог дал нам этих детей, Он знает о них все. Он временно доверил их нам. И мы нуждаемся в Его руководстве и водительстве. Родители обязаны молиться за своих детей. Мы не сможем направлять и воспитывать детей без Него. Он нужен нам, а мы нужны нашим детям. Бог также нужен нашим детям, и дети нужны нам. И, в конце концов, мы все нужны Ему. Вся наша жизнь вращается вокруг этих отношений – партнерство с Богом по Его благодати.
 

Сандей Аделаджа: Семейная кухня

"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу", 1Коринфянам 7:3.

Семейная кухня…мужья и жены…мужчины и женщины – тема вечно актуальная, составляющая важную часть нашей жизни. Ответы на вопросы на следующие вопросы помогут уберечь от лишних слез, переживаний и ошибок:

- Как удачно выбрать будущего супруга или супругу?
- Как жить так, чтобы не развестись?
- Как понимать друг друга?
- Как служить друг другу и как вместе служить другим людям?
 

Сандей Аделаджа: Спасены и освобождены для цели

Cмысл христианства заключается в утверждении на земле Царства Божьего и торжества Божьих законов и принципов. Каждому христианину Бог дает определенный удел в Своем Царстве – землю обетованную. Но необходима мудрость и огромные усилия, чтобы овладеть ею и владычествовать в ней.

Думаю, вы знаете, что земля обетованная находится не "за семью горами в тридевятом царстве". Земля обетованная это та сфера жизни общества, в которую вы призваны. Это то дело, которое вам «по душе», к которому у вас есть все таланты и способности. Это тот вид деятельности, который вам нравится больше всего, где у вас все получается.

Именно в этом месте вы будете наиболее успешны, если поставите своей целью утверждение там Царства Божьего, Божьих законов праведности. Это и есть ваша земля обетованная, которую дает вам как наследство Господь, чтобы вы явили там Божью славу.
 

Сандей Аделаджа: Наследие от Господа

Только когда мы воспитываем наших детей согласно Священному Писанию, наше сердце может быть спокойно. Тогда Бог действительно будет охранять и управлять жизнью наших детей. Бог учит родителей воспитывать детей согласно Своим истинам для того, чтобы общество не отвернулось от них. Руководствуясь Божьими принципами, родители могут спокойно воспитывать детей, и быть уверенными в том, что через 10 или 20 лет их дети не станут хулиганами, не поднимут руку на мать и « не бросят камни» в отца.

К сожалению, сегодня слишком много родителей во всем мире испытывают общую боль. Не потому, что у них сложная жизнь, или им не во что одеть или накормить семью. И не потому, что у них плохая семья.
 

Сандей Аделаджа: Когда Он откроется

altПока вы не познаете себя здесь, на земле, вы всего лишь марионетка в руке других. Но лучше всего, чтобы это была рука Бога. Вы Божий ребенок, Его наследник. Вы пребываете все время в покое, наслаждаетесь жизнью и никто не в состоянии нарушить душевное равновесие. Вы забыли о гневе, у вас не получается обижаться, потому что Бог, Который есть любовь, живет в вас. У вас нет проблем, вы никому ничего не должны, вы занимаетесь своим делом и знаете свое место.
    
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его", 1Иоанна 3:1. Это высший уровень жизни, данный Иисусом Христом через Его пребывание на земле, смерть и воскресение. Вы наследники Бога. И то, что вы знаете об Иисусе, определяет, сколько наследства из общего Божьего дома перейдет вам.
 
Страница 15 из 100