Проповеди



Сандей Аделаджа: Возьмите лучшее от Бога

Не осознавая того, кто мы есть и зачем Бог дал нам церковь, в последнее время некоторые религиозные верующие превратили церковь Божью в дом милосердия. Дом Божий они сделали домом, где только совершают благотворительность. Люди уже не исцеляются, не освобождаются, не молятся – они только приходят в церковь и ожидают милостыни. Они не ожидают получить что-то от Бога, так как не ищут Его. Они уповают только на людей, считая, что в церкви им обязательно должны что-то давать.

Это не новое явление, оно уже было в истории наших предшественников, и мы можем видеть это в Библии: "Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм; Он, увидев Петра и Иоанна пред входом во храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказал: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колена, И вскочив стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога…" Деяния 3:1–9.
 

Сандей Аделаджа: Уроки Пасхи

Пасха - праздник жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа.

1. Иисус взял ответственность за боли Свои, за позор, за страдания и пошел на крест, даже если это несправедливо.

2. Марка 14:53 "И привели Иисуса к первосвященнику; и собрались к нему все первосвященники и старейшины и книжники".  Как это ни прискорбно, Иисуса распяли религиозные люди, братья, верующие так называемые. Но верующие, которые называют себя праведниками. Распяли потому, что он, по их мнению, забдуждается. Его распяла те, которые хотели угодить Богу и все правильно сделать. Они не были злыми людьми, не были разбойниками, бандитами, мафией. Они были праведниками, но только слишком праведными.
 

Сандей Аделаджа: Утверждено на небесх

Слово Божье – основание нашей веры. Почему же только та вера, которая основана на Слове Божьем, реализует Его обетования? Чем обладает это Божье Слово, гарантирующее результаты веры?

Вера, не имеющая этого основания, придуманная самим человеком, никогда не будет иметь резонанса на небе. А ведь все мы знаем, что результат веры можно увидеть только тогда, когда небо слышит наши молитвы. Наша вера посылает сигнал на небо. Если вера действенная, она обязательно приносит ответ, ведь Божье Слово навеки утверждено на небесах. Если вера человека основана на Слове Божьем, она производит определенные действия на небе, так как небо всегда повинуется Слову Владыки, посланному нашей верой.
 

Сандей Аделаджа: Как найти себя в целях Посольства Божьего

Главные жизненные ценности личности – призвание, мечта, миссия. Ради чего вы живете? Опишите и запишите чем вы живете на самом деле, чем одержимы, ведь именно это и есть жизненная ценность.

Жизнь каждого человека должна быть связана со страстью, с искренним посвящением. Если вы не одержимы чем-либо, значит это не ваша жизненная цель. Вы нашли эту цель только в разуме, но не в душе. Одержимы ли вы вообще в чем-то в жизни, кроме семьи, работы, жены? Человеческая жизнь дана ради цели или миссии. Человеческая жизнь создана ради цели, миссии. Следовательно, жизнь – это всего лишь средство для исполнения цели, ради которой она была создана.
 

Сандей Аделаджа: Как закон отличий открывает возможности

Пророчески провозглашенные сверхъестественные возможности не падают как манна с неба, они приходят через трудные обстоятельства, много возможностей открывает наше благодарное сердце. Неограниченные возможности решать проблемы свои и других людей, распространять Царство Божье приносят книги, проповеди, тренинги.

Я хочу показать новый путь открытых дверей, Божественных встреч, креативных идей, неожиданных "случайностей", сказочных находок и открытий – это Закон отличия. "Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться", - говорил Ралф Уолдо Эмерсон, один из виднейших мыслителей и писателей США.
 
Страница 15 из 96