Главная Проповеди

Проповеди

Cандей Аделаджа: Победа над злыми духами

Иисус пошел на добровольный крест ради нас, детей Бога, "дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола", Евреям 2:14. Само знание этого факта обеспечивает защиту в этом мире. Если ты во Христе Иисусе, никакая сила тьмы не может иметь влияния

Единственная проблема существует в незнании или непонимании власти верующего. Только свет истины делает человека непобедимым над любыми обстоятельствами, его хождение с Богом, а не само звание христианина. Наша жизнь - Христос, только в Нем ясность и нет никакого страха. Не ступайте на чуждую территорию греха и невежества, противостаньте всем духовным атакам, верьте Богу!
 

Сандей Аделаджа: Царство Божье - Царство любви

Сущность Царства Божьего заключается в любви. Суть Божьего Царства – это любовь. Климат, атмосфера Царства Божьего – это любовь. Дыхание Царства Божьего – это любовь. Любовь превосходит все в Его Царстве. Любовь – это то, что нельзя ничем заменить.

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя", Луки 10:27;
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя", Матфея 22:37-38. Эти слова говорят нам о самой первой заповеди. Сам Иисус говорит нам о том, что любовь – это наивысшая заповедь. Тем самым Иисус показывает нам, какая есть природа Царства Божьего.
 

Сандей Аделаджа: Благодарность - путь к новым возможностям

Благодарность открывает путь к новым возможностям

"За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе", 1Фессалоникийцам 5:18.
"Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей", Марк Тулий Цицерон, древнеримский политик и философ.

"Благодарность" - это чувство признательности за оказанное добро, внимание или услугу - Толковый словарь Ушакова. Данное слово происходит от двух слов "благо" и "дарить". Дарить, делать добро – всегда хорошо. Тем более нужно умножать его посредством слова или действия в отношении людей, благодаря которым что-то новое, доброе или необходимое пришло в нашу жизнь. Этот год мы объявили Годом Божьих сверхъестественных возможностей. Но для того чтобы они не иссякали, постоянно прибывали надо выполнять одно условие: всегда открывать свои руки и сердце в ответном жесте благодарности за оказанные нам услуги.
 

Cандей Аделаджа: Познай оружие дьявола

- Первое орудие дьявола: он посылает сомнение вместо нашей силы в Господе, загоняя в угол неверия. Поэтому большинство людей не верят в Бога.
- Против нашей любви дьявол использует страх. И это второе орудие дьявола, который не хочет, чтобы человек был уверен в себе и жил спокойно на земле. Страх - способ принести мучения в жизни людей.
Но каждый день Бог творит невероятные вещи, так что любая проблема не слишком большая для Него. Поэтому не принимайте и отвергните страх!  Изгоните духа страха, боящегося несовершенной любви, потому что Бог дал нам силу над бесами.
Только совершенная любовь изгоняет страх! Я хочу, чтобы все члены нашей церкви никогда ничего не боялись, помня: " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви", 1Иоанна 4:18.
- Третье орудие дьявола - обескураженность.  Он атакует ум чувством неполноценности.  
Люди, которые обычно жалуются, постоянно  говорят отрицательное, не имеют надежду и всегда пребывают в унынии...
 

Сандей Аделаджа: Как являть Царство Божье через внутреннюю энергию

Одна из самых важных миссий верующего человека – явить Царство Божье на этой земле. Рассмотрим, как раскрыть ту силу и энергию, которая уже есть внутри нас. В Писании мы читаем: "быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть", Луки 17:20-21.

Люди постоянно заняты поиском источников энергии, сил для своей жизни и для того, чтобы совершать задуманное.
 

Сандей Аделажа: "Он дает утомленному силу..."

Почему нам постоянно нужна "подпитка" от Господа? Сколько бы помазания Бог ни дал человеку, какими бы дарами он ни обладал – этот мир устроен так, что зло, заблуждение, грех, соблазн и искушения окружают его повсюду. На этом построена вся мировая человеческая система. Все направлено на то, чтобы приносить людям огорчение, разочарование и уничтожение. Поэтому вы должны не просто жить. Вы должны иметь жизнь духовную, жизнь под Божьей защитой. Как бы вы ни были сильны, давление жизни приведет к опустошению, если вы не подключены к Источнику жизни. Придет депрессия, разочарование, пустота... Чтобы этого не случилось, нужна Божья "подпитка".

Вот почему необходимо ходить в церковь: таким образом мы имеем связь с Богом. Мы слушаем Слово Божье, и хоть говорит это Слово человек, но он говорит Слово от Бога, и это Слово питает наши души. Поэтому людям так хорошо в церкви, и они выходят оттуда, как будто бы на крыльях.
 

Сандей Аделаджа: Дух властвует над помыслами

Почему люди не осознают, что они совершают поступки вопреки своей воле, не контролируя себя? Они не задумываются о существовании некой силы, которая властвует в этом мире настолько, что никто сам не может избавиться от влияния нечистой силы.

"... мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие", Ефесянам 2:3. Библия разъясняет: когда люди живут по похотям, они исполняют желания господствующего духа - желания плоти и помыслов. Ваш внутренний человек не хочет грешить, но грех рождается в мыслях, которые дают сигнал нашей плоти.

Все начинается с помыслов! Ваш ум - битва, ваш разум - поле сражения, где происходит все, что будет с вами. Самый сильный способ, которым владеет дьявол для управления людьми, - через помыслы.
 

Сандей Аделаджа: Уроки блудного сына

"Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", Луки  15:10.

1. Бунтарь живет в каждом из нас.

2. У каждого из нас есть плоть, что и является причиной строптивого поведения: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы", Галатам  5:16-17.

3. В каждом из нас, особенно в подростковом и младенческом возрасте, физическом и духовном, живет желание делать все по-своему, не слушаться власти, нарушать порядок. Воспринимать власть, как излишний контроль.
 

Сандей Аделаджа: Уникальность церкви "Посольство Божье"

Что делает церковь "Посольство Божье" уникальной?

Иностранцы, приезжающие к нам в Украину, говорят что "Посольство Божье" - особенная церковь. Это правда. У нас есть своя уникальность, у нас есть нечто такое, чего нет ни в одной церкви мира.

1. Страстное желание изменить этот мир.
Страсть – это то, чем движимо добро и зло на этой земле. Невозможно иметь успех без страсти!
 

Сандей Аделаджа: Дом, который строит Бог

Это проповедь-напутствие, это уроки для последующих поколений.

Однажды вам придется дать начало чему-то великому – и мой личный опыт позволит вам легче достичь целей. Эти уроки помогут нам нести дальше эстафету этой церкви – церкви "Посольство Божье". Но это для тех, кто готов заплатить цену.

Каждый день Бог строит что-то новое, и Он просто ищет человека, который готов сказать: "Господь! Вот я! Меня используй!". Наши несовершенства в любой сфере – не преграда. Если мы отчаянно хотим служить Богу, то нет преград!

Чтобы жить в веках, работа в церкви не должна ограничена стенами церкви, движение должно быть в обществе везде. Наша перспектива – через 500 лет завоевать мир с теми взглядами и тем учением, которое мы имеем сейчас.
 

Сандей Аделаджа: Народы в наследие

Второзаконие 11:22-28 "Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши; никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам. Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете".

Для того чтобы понять, насколько Бог благодарен нам за то, что мы служим Ему, рассмотрим три уровня благодарности и благородства Бога.
 

Сандей Аделаджа: Укрепите Дух Божий внутри себя

Что негативно влияет на наше поведение и поступки? Укрепите дух Божий внутри себя! Живите  по истине согласно Божьим принципам. Для этого начните перепрограммировать  себя жить не по традициям " как принято" и не по привычкам "как хочется", заменив жизнью по принципам Божьей истины.

Формируйте совершенно другие привычки,  божественный характер, основанный на позитиве и любви. Конечно, самое главное - любовь. Всегда любите всех, делайте добро всем, хотя бы это сделайте  частью себя. Любовь превыше всего! Пусть ваши реакции, привычки, характер будут основаны на любви к людям. А это делается очень просто: никогда не испытывайте ни к кому неприязни. Только любите всех людей и не позволяйте негативу управлять вашим поведением - только позитивный настрой. Понимайте, прощайте, благословляйте - в этом заключается элементарный принцип, основанный на Божьей любви и натуре Бога.
 

Cандей Аделаджа: Бог подарил мне смех

Посещенье Божье приносит радость и смех.
Бог приходит , чтобы дать жизнь с избытком.

Вы должны знать, дорогие мои, что не Бог удерживает у вас смех. Не Бог забрал, дорогая сестра, твою родость, твое счастье! Он не удерживает твой прорыв и решение твоих проблем. Наоборот, Он утирает слезы плачущим, чтобы подарить вашим глазам счастливую улыбку и полноту той жизни, которая исходит с Неба. Он дает жизнь без условий, настоящую - жизнь от Отца . Бог всегда верен в исполнении Своих обещаний.

Однако часто сам человек своими действиями ставит преграду для Бога, препятствуя Ему явить благодать. Поэтому стойте на пути Божьем. В вашей жизни будут происходить чудеса несмотря на стремление дьявола помешать - Бог знает, как с ним справиться. В Свое время Он принесет помощь, даст вам желаемое.
 

Cандей Аделаджа: Жизнь на голосе Божьем

Изучайте Библию, молитесь, чтобы познать Творца, а Он уже решит, как вам проговорить: через внутреннее состояние, может быть, даст видение или через ваш внутренний голос, сон, стих Библии или через светскую книгу; вы можете получить пророчество через какого-то человека - но в любом случае Бог вам даст какое-то решение. И вы будете знать, что это именно Бог отвечает на ваш вопрос.

Нельзя искать голос Бога в физическом мире. Он Дух и будет общаться с нами через духовный мир, а не через органы человека - уши - для общения. Поэтому дьявол использует людей, которые пытаются услышать Бога, еще недостаточно разбираясь, и якобы уже слышат "разные голоса". Не ищите голос явный, Бога ищите! Находите время -  ищите лицо Бога, Его голос -  и ваши горы станут равниной.
 
Страница 5 из 36