Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Вернем честь Богу!

Жизнь человека – это строго ограниченный отрезок времени, который дан нам в аренду и за который каждый из нас обязательно отчитается перед Богом.

Именно этот отрезок времени определяет дальнейшую будущность каждого из нас в вечности. Человек приходит в этот мир с определенной Богом целью. И только от нас зависит, достигнем мы ее или нет.

То, чего мы достигнем за время жизни на земле, станет пропуском на тот уровень общения с Создателем, которого мы заслуживаем. Причем это не будут наши достижения в количестве приобретенного земного богатства или завоевании атрибутов власти, это будет состояние нашего сердца и степень познания и служения Иисусу Христу. Это нелегкий, но оправданный путь ежедневной работы над собой, в конце которого каждого из нас ожидает вечная и совершенная радость жизни в Царстве Божьем! Позвольте Богу через вас исполнить Его волю на земле.
 

Сандей Аделаджа: Не позвольте ничему сломить ваш дух

Деяния 16:20-31 "И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которые нам, Римлянам не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. о Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь. Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой".
 

Сандей Аделаджа: Уважает ли тебя Бог?

"Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего", Римлянам 12:1.

Вся наша жизнь должна представляться перед Господом как служение. Он доверил человеку на определенное время душу, т.е. ум, интеллект для свершения Его целей. Бог радуется, что мы это исполним. Но мы часто огорчаем нашего отца. Мир обманчив, а суета лжива. И вот человек уже сам решает, сколько ему служить Богу. Конечно, на каждого из нас возложены ответственность и обязанности перед обществом, но вспомним Марка12:17 "Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему".  Люби Его всем сердцем, обожай Его! Надо преодолевать свое "Я" и не позволять этому главенствовать в жизни. Не ты выбирал себе этот интеллект, ум не твое личное достижение, не ты ваял себя таким прекрасным! И мы благодарим Его за наше совершенство, своими делами мы выражаем любовь к Богу. Весь жизненный процесс являет собой служение нашему Отцу. Если в какое-то время этого служения ты нуждаешься материально, также необходимо обращаться только к Нему.
 

Сандей Аделаджа: О выборах

Дорогие друзья Украины,

Я хотел бы поблагодарить вас за поддержку, молитвы и письма, которые мы получали с самого начала политического кризиса в нашей стране.

По нашим молитвам и вере Бог даровал нам победу! Все мы ожидали победы одного человека – Виктора Ющенко, про-западного кандидата, верующего христианина, который и стал Президентом при повторном переголосовании.

Это сражение, по сути, было духовной битвой еще до того, как стало политической баталией. Мы все прекрасно знаем, что именно духовный мир определяет то, что произойдет в будущем. Именно поэтому я хочу поблагодарить вас за вашу помощь в этой битве!
Даже после окончания выборов, в своем интервью Виктор Ющенко отметил, что основная и первая победа была одержана в духовном мире.

До этого нашей огромной проблемой был тот факт, что страной управляли неверующие люди. Но «Помаранчевая Революция» положила конец подобному правлению. Это принесло возрождение украинскому народу. Теперь каждый человек гордится что он – украинец, и мы видим единство среди людей – неслыханное ранее в этой стране, особенно среди христиан.
 

Сандей Аделаджа: Семь принципов национального возрождения

События, которые происходят в последнее время в Украине, свидетельствуют о "взрыве" национального сознания , которое годами целеустремленно подавлялось властью. Ни один человек не может оставаться безразличным к отчаянному сопротивлению украинского народа, который разорвал кандалы угнетения и показал силу единства .

Однако было бы наивным ожидать решения всех проблем только изменением существующей власти. Даже если каждый из нас будет стремиться к позитивным изменениям в стране, необходимо понимать, что возрождение любой нации невозможно без Божьего вмешательства, без Божьей помощи. То, что не по силам человеку, может сделать только Господь.

Вера в Бога - это спасение не только отдельного человека, но и спасение украинского народа в целом. Библия говорит в Евангелии от Матфея: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:18-20. Сегодня только сила и могущество Бога может изменить состояние дел в политике, экономике, средствах массовой информации, медицине и образовании. Только Дух Божий может вдохнуть истинную жизнь во все сферы человеческого общества , побудив каждого, кто считает себя членом этого общества , взять ответственность за его последующую судьбу .

 

Сандей Аделаджа: Все, что не убивает нас, делает сильнее!

Сегодня я проповедую, осознавая, в каком состоянии оказалась наша церковь, страна и весь мир из-за экономического кризиса, и также зная, какой будет конец, потому что Бог уже показал нам его - это будет торжество для народа Божьего.

Поэтому нам нужно знать, как выжить в сегодняшних условиях и как настроить себя, чтобы не сдаться до того, как придет полная победа: Екклесиаст 7:1-4 "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу. Сетование лучше смеха; потому что при печали лица, сердце делается лучше. Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме веселия".

Сегодня эта проповедь очень кстати, и я хочу, чтобы все братья и сестры, кто меня еще воспринимают, и кто еще полагаются и надеются на Бога, поняли эту истину и укоренили ее глубоко в своем сердце. Бог не обещал нам, что у нас не будет испытаний и неприятностей. Но по всем Божьим принципам и Его деяниям в Библии мы видим, что все, что не убивает нас, делает нас только сильнее, особенно тех, кто знают Бога и призваны по Его изволению, им всё содействует ко благу. Это понимал также и Соломон, поэтому он сказал очень глубокие слова. В принципе, порой даже тяжело поверить в эти невероятные слова, но, учитывая, что это говорил Соломон, спорить не приходится. Нужно быть мудрым и глубоким человеком, чтобы понять, о чем он говорил. Давайте по порядку рассмотрим это слово.

 

Сандей Аделаджа: Хорошая подготовка лучше надежды на чудо

Очень часто люди приходят ко мне и говорят, что у них будет прорыв. Я спрашиваю их, чем они занимаются, на что слышу ответ: "Я верю Богу".

Но "не верой единой жив человек…" Такого чуда не будет. Это самообман, пустые мечты. Лучше не просто мечтать, а начать готовиться к совершению конкретных задач. То, что вы делаете сегодня является хорошей подготовкой для вас. Именно подготовка определяет, будете ли вы преуспевающим человеком.

Мне очень нравится высказывание одного успешного человека: "Жизнь ждет, чтобы награждать подготовленных". Высокие места и награды ожидают тех людей, кто хорошо подготовлен. Если вы не делает шаг к тому, чтобы что-то достичь, то ничего не измениться в вашей жизни, ничего не произойдет. Начните трудиться. Жизнь – это не ведение. Она строиться не на ведении, а на конкретных делах, фактах. Не стройте свою жизнь только на ведении. Если вы хотите, чтобы вам повезло, тогда начните что-то делать, творить, создавать. Тот, кто ничего не делает и надеется на ведение, ничего не сможет достичь, потому что оно (ведение) к нему не придет. У нас должен быть разработал план, стабильный график постоянного вашего роста.

 
Страница 35 из 35