Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Семь принципов национального возрождения

События, которые происходят в последнее время в Украине, свидетельствуют о "взрыве" национального сознания , которое годами целеустремленно подавлялось властью. Ни один человек не может оставаться безразличным к отчаянному сопротивлению украинского народа, который разорвал кандалы угнетения и показал силу единства .

Однако было бы наивным ожидать решения всех проблем только изменением существующей власти. Даже если каждый из нас будет стремиться к позитивным изменениям в стране, необходимо понимать, что возрождение любой нации невозможно без Божьего вмешательства, без Божьей помощи. То, что не по силам человеку, может сделать только Господь.

Вера в Бога - это спасение не только отдельного человека, но и спасение украинского народа в целом. Библия говорит в Евангелии от Матфея: "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь", Матфея 28:18-20. Сегодня только сила и могущество Бога может изменить состояние дел в политике, экономике, средствах массовой информации, медицине и образовании. Только Дух Божий может вдохнуть истинную жизнь во все сферы человеческого общества , побудив каждого, кто считает себя членом этого общества , взять ответственность за его последующую судьбу .

 

Сандей Аделаджа: Все, что не убивает нас, делает сильнее!

Сегодня я проповедую, осознавая, в каком состоянии оказалась наша церковь, страна и весь мир из-за экономического кризиса, и также зная, какой будет конец, потому что Бог уже показал нам его - это будет торжество для народа Божьего.

Поэтому нам нужно знать, как выжить в сегодняшних условиях и как настроить себя, чтобы не сдаться до того, как придет полная победа: Екклесиаст 7:1-4 "Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу. Сетование лучше смеха; потому что при печали лица, сердце делается лучше. Сердце мудрых – в доме плача, а сердце глупых – в доме веселия".

Сегодня эта проповедь очень кстати, и я хочу, чтобы все братья и сестры, кто меня еще воспринимают, и кто еще полагаются и надеются на Бога, поняли эту истину и укоренили ее глубоко в своем сердце. Бог не обещал нам, что у нас не будет испытаний и неприятностей. Но по всем Божьим принципам и Его деяниям в Библии мы видим, что все, что не убивает нас, делает нас только сильнее, особенно тех, кто знают Бога и призваны по Его изволению, им всё содействует ко благу. Это понимал также и Соломон, поэтому он сказал очень глубокие слова. В принципе, порой даже тяжело поверить в эти невероятные слова, но, учитывая, что это говорил Соломон, спорить не приходится. Нужно быть мудрым и глубоким человеком, чтобы понять, о чем он говорил. Давайте по порядку рассмотрим это слово.

 

Сандей Аделаджа: Хорошая подготовка лучше надежды на чудо

Очень часто люди приходят ко мне и говорят, что у них будет прорыв. Я спрашиваю их, чем они занимаются, на что слышу ответ: "Я верю Богу".

Но "не верой единой жив человек…" Такого чуда не будет. Это самообман, пустые мечты. Лучше не просто мечтать, а начать готовиться к совершению конкретных задач. То, что вы делаете сегодня является хорошей подготовкой для вас. Именно подготовка определяет, будете ли вы преуспевающим человеком.

Мне очень нравится высказывание одного успешного человека: "Жизнь ждет, чтобы награждать подготовленных". Высокие места и награды ожидают тех людей, кто хорошо подготовлен. Если вы не делает шаг к тому, чтобы что-то достичь, то ничего не измениться в вашей жизни, ничего не произойдет. Начните трудиться. Жизнь – это не ведение. Она строиться не на ведении, а на конкретных делах, фактах. Не стройте свою жизнь только на ведении. Если вы хотите, чтобы вам повезло, тогда начните что-то делать, творить, создавать. Тот, кто ничего не делает и надеется на ведение, ничего не сможет достичь, потому что оно (ведение) к нему не придет. У нас должен быть разработал план, стабильный график постоянного вашего роста.

 
Страница 35 из 35