Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Божьи задачи для нашей жизни

Оглядываясь назад, я понимаю, что нам нужно просто делать то, что говорит Бог. Даже если это кажется непонятным и нереальным, нам нужно слушаться Бога и старательно выполнять Его поручения. Бог – создатель человека, и Он знает, какой потенциал вложен в творение. Бог создал каждого человека для определенной цели и соответственно наделил его необходимыми талантами и способностями. Бог каждого человека, даже умершего при аборте младенца, создал с колоссальным потенциалом.

Вспомните, как был создан Адам. Бог создал его особым образом и создал его одного. У Бога было предназначение для Адама, и если бы Адам узнал, что от него произойдет шесть миллиардов людей, он ужаснулся бы и сказал: "Я слабый, я не смогу выполнить Твою задачу". А позже он умер бы, и нас с вами, дорогой читатель, на земле не было бы. Но Адам доверился Богу и позволил Ему наполнить землю людьми. Бог создал Адама с потенциалом. Потенциал имеют и все потомки Адама. Но у каждого свой потенциал, соответствующий призванию человека.
 

Сандей Аделаджа: Труд - Божье изобретение

Труд – величайший адреналин, дающий вам позитив, энергию, энтузиазм.

"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю", Иоанна 5:17. Бог не перестал трудиться на седьмой день, Он продолжает трудиться по данное мгновение. Даже Богу нужно трудиться. Для Него это большое удовольствие. Он не останавливается ни на секунду, потому что, работая, Он раскрывает Себя по-новому. Труд позволяет Богу обновляться. Чем больше Он делает, тем больше мы видим Его новые измерения. Если Богу нужен труд, чтобы явить Свою природу и величие, как вы думаете, что труд способен сделать с нами? Труд высвобождает энергию Бога на нас. Когда мы трудимся, мы раскрываемся по-новому все время. Это инструмент Бога, посредством которого мы можем открыть глубину богатства, которое Бог поместил в нас.
 

Сандей Аделаджа: Увидьте нужду и постройте стратегию

История не о человеке, который был болен, это история о нас:

"После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний", Иоанна 5: 1-9.
 

Сандей Аделаджа: Время - защита от опасности

Одна из наших базовых потребностей на земле – это потребность в защите от опасности. Многих людей к религии притягивает инстинкт самосохранения, они бегут к Богу, чтобы иметь защиту. Это подобно женщине, которая выходит замуж ради безопасности. Но в вопросе безопасности ошибочно полагаться на человека.

К сожалению, часто люди ищут защиты неправильным путем, прибегая к гадалкам, разным культам и сообществам. Каждый человек ищет защиты от опасности. Самая же лучшая защита от опасности – это вера в бога, упование на него.
 

Сандей Аделаджа: Цена небесной награды

Хочу поздравить всех с новым началом, всё только начинается для всех нас!

"…восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!", Иова 19:25-27.

Существует много теорий, версий, почему Иов проходил столько трудностей и испытаний. Упомянутая цитата из Библии прекрасна, но есть и другая: "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне", Иова 3:25.

Христианский мир не берет во внимание первую цитату и объясняют, что с Иовом всё это происходило потому, что это было его самым большим страхом. Действительно, когда эта ситуация происходила с ним, Иов сказал эту фразу о страхе. Подобное люди могут сказать, когда с нами что-то трудное и ужасное происходит, мы можем, что угодно сказать, особенно, когда тяжело.
 

Сандей Аделаджа: Кто нуждается в Боге

Цена любви к Богу очень высока. Среди неверующих бытует мнение, что в Бога верят только слабаки, а церковь посещают только бездельники. Сильные люди не нуждаются в Боге, – думают они. Однако все как раз наоборот. Следовать за Богом и служить Ему намного труднее, чем быть упорным противником Бога.

Для служения Богу требуется сильный характер, самоотдача и посвящение. Но несмотря на все трудности, пребывать с Богом и следовать за Ним несравненно лучше, чем жить, не зная Его. Жить, как хочешь, на самом деле, очень просто. Не имея совести, которая осудит или упрекнет, можно ублажать себя, творить что угодно. У людей, которые решили жить независимо от Бога, ожесточенные сердца, им ничего не стоит пренебречь Богом и Его принципами.
 

Сандей Аделаджа: Уединение - сокровище

Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. Жизнь построена на преобразовании времени во что-то. Все образуется из времени. Либо вы превращаете время в продукт, либо вы тратите впустую вашу жизнь. По дороге на работу в автобусе вы можете разглядывать деревья и людей, а можете писать книгу. Зарплата – это лишь маленькая компенсация за жизнь, которую вы отдаете, обмен времени на деньги: один месяц вашей жизни = месячная зарплата. Читая книгу, вы не выливаете свою жизнь впустую, а инвестируете в себя, повышая свою стоимость. Создавая книгу, вы умножаете себя, свое содержание.
 

Сандей Аделаджа. mp3 выходного дня-Богатство недля хлюпиков

"Принципы построения прочного богатства
Богатство не для хлюпиков"


"Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его", Иеремия 17:10

"Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим", Притчи 25:28
7. От автора

Слушаем Библию. Книга пророка Иезекииля


 

Сандей Аделаджа: Последствия душевных связей

Душевные связи возникают в близких отношениях, когда обе или одна сторона получает удовлетворение от отношений.

Нет ничего плохого в близких отношениях. Но бывает так, что человек удовлетворяет все ваши потребности, вы понимаете друг друга, но привыкаете к этим отношениям. Далее возникают определенные ожидания от человека, который удовлетворяет эти ожидания, рад встрече, почитает вас, дарит подарки, никогда не злится и не злит вас. Вы любите друг друга. Но рано или поздно вам настолько комфортно в этих отношениях, что этот комфорт становится причиной ваших отношений. Вы начинаете ожидать положительные отношения и реакции, безусловную любовь, которая не будет приносить боль.
 

Cандей Аделаджа: Отправьте людей домой

Пасторы мечтают собирать толпы людей. Множество людей – это их мечта. Это также было моей мечтой. Но сейчас у меня нет такой мечты, хотя я могу иметь это.

Есть время для толпы, а есть время, когда хорошо отправлять толпу домой. Всему свое время. Время собирать, а время разбрасывать, как говорит мудрый Екклезиаст. Речь не только о камнях. Трудно в это поверить, но это слово также о людях. Можно подумать, что это не от Бога. Трудно поверить, что это дело Божье, но это может быть Бог. Если вы внимательно читаете Библию, то все евангелисты описывали случаи, когда Иисус говорил, что следует отпустить людей домой. Иногда люди не хотели уходить, и Ему приходилось настаивать. Иногда Бог использует тяжелые ситуации, чтобы люди расходились, Бог так ищет Свой остаток. Если остаток остался, Иисус подходил и говорил: "Может, и вы хотите уйти? Хорошо, идите". Когда оставшиеся поняли, что Бог отправлял их домой, то испугались и захотели остаться. Это и есть истинный остаток. Только те, кто ужасается, что могут лишиться, это именно те, кто ваши, кто вам нужны и именно нужны тогда, когда люди отправлены домой. Есть время для оставшихся!
 

Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом

Зачастую в декабре, в канун Нового года верующие люди в основном ждут от Бога особого благословения. Большинство людей просят у Бога чудес, знамений, чтобы Он исполнил какие-то обетования для них. Мы концентрируем внимание на своем, на желании получить от Бога то, чего ждем от Него. Хотя все это важно, но во все времена нельзя забывать, что главное – познание Бога, научиться личным отношениям с Богом и созидать эти отношения с Ним, а не получать от Него разные благословения и чудеса.

Каждому христианину необходимо научиться ходить с Богом и строить с Ним личные взаимоотношения. Это главный приоритет, который должен послужить основой и фундаментом христианской жизни. Каждый верующий, вставая с утра, должен войти в место уединения, интимности с Богом, в место или созданную атмосферу для личного общения со своим Творцом:.
- это время, когда все меркнет возле тебя, когда христианин не думает больше ни о чем, кроме своего Господа, сосредотачивает все свое внимание сугубо на личном хождении с Богом;
- это время, когда верующий практикует персональное присутствие Бога возле себя, когда может представить себя перед Ним;.
- это время, когда мы можем представить Иисуса и видеть Его пронзенные гвоздями ноги и руки, когда мы можем сокрушаться перед Ним.
 

Сандей Аделаджа: Создание церкви

Зачем открывать церковь? Кто должен иницировать создание церкви?
Есть ли какие-то принципы, которые мы должны знать прежде, чем открывать церковь? Или даже прежде, чем туда пойти? Как нам понять, в какую церковь мы ходим? Для этого нам нужно обратиться к истокам церкви и понять, о чем думал ее основатель.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:13-18.
 

Сандей Аделаджа: Несовершенство лидера - для твоего же блага

На земле нет человека, который бы не желал благословенной жизни. Библия открывает нам тайну достижения счастливой и победоносной жизни и заключается она в почитании и послушании Богу и наставнику. Через всю Библию прослеживается эта закономерность. Сам Иисус показывает нам, как важно ценить того, кто поставлен над нами, кто выше нас. Он говорил: "…ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю", Иоанна 8:28-29. У Него было понимание важности послушания слову Отца, Бога. Может ли кто-нибудь сказать, что у Иисуса была легкая жизнь на земле? Нет. Ему пришлось пережить постоянные проблемы, гонения, и это при том, что Его Отец, Который дал Ему миссию Спасителя – Всемогущий Бог.

Почему Он не рассердился на Бога, почему не обиделся, почему не перестал верить, претерпевая все? Иисус знал Бога, Он знал сердце Своего Отца. "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…", Филиппийцам 2:8-9. Он показал нам верный путь для благословленной жизни.
 

Cандей Аделаджа: Господь – крепость жизни моей и упование мое!

По всей Библии мы видим, что Бог – ревнитель: "ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель", Исход 34:14. Царство Божье и сила Бога должны навсегда стать нашим упованием. Бог всегда ревнует, когда человек начинает полагаться на что-то иное кроме Него. Это обозначает, что когда мы начинаем делать своей опорой человека или что-то другое, Бог начинает ревновать, негодовать, и в нашей жизни начинаются разные неприятности. По этой причине Иисус говорил, что часто наши враги – это наши домашние, близкие люди, ведь мы склонны делать их своим упованием, любим их больше Бога. Нам даже от себя тяжело отречься. Но все, что является нашей опорой кроме Бога, будет выбито из-под нас. Бог ревнует о том, чтобы Он был нашим главным приоритетом.

Царь Давид в своем псалме говорит: "Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" Псалом 26:1. Мы можем использовать слова этого Псалма, чтобы испытывать себя и проверять, откуда мы берем свою крепость, кто или что является нашей опорой.
 
Страница 2 из 36