Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: "И верен Бог"

Не секрет, что путь к осуществлению призвания тернист, ведь нужно преодолевать много проблем. Но задумывались ли вы, почему так происходит? Дело в том что, осуществляя призвание, мы самореализовываемся. То есть осуществление призвания равно самореализация.

Давайте немного порассуждаем. Что такое самореализация в жизни? Если очистить ее определение от философской "шелухи", то все проще простого: человек находит проблему, которую он решает и которую ему нравится решать, и совершенствуется в этой области, становясь благословением для людей.
 

Сандей Аделаджа. mp3 выходного дня-Грех безответственности

"Грех безответственности"

"Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его", Иеремия 17:10
"…ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое", 2Коринфянам 5:10

11. Кто любит жизнь и добрые дни

Слушаем Библию. Книга Екклесиаста
 

Сандей Аделаджа: Живущие верой

Церковь, в которой я являюсь старшим пастором, называется «Посольство Божье». Следует сказать, что не только наша, но каждая церковь Божья есть Его посольство, Его представительство на этой земле. Следовательно, члены любой христианской церкви – это Божьи послы, то есть люди, которые уже не живут сами, но позволяют Богу жить через них. Эти люди – мы с вами. Мы должны во всем являть Бога – так же любить, сострадать, смиряться, быть верными.

Мы должны постоянно проверять, позволяем ли мы Богу жить в нас, проявляться через нас. Не становимся ли мы в чем-то преградой для Него? Мы должны иметь те же чувствования, что и Он, те же отношения. Мы должны сделать все, чтобы только Христос жил и действовал через нас на этой земле!
 

Сандей Аделаджа: Кто хозяин жизни

Есть два варианта жизненного пути, ведущие к вершинам качественной жизни.

Один из них это путь напряженного труда «до седьмого пота». Второй путь более легкий, так как он созидается на знании законов жизни и использовании опыта других людей. Этот путь также предполагает необходимость трудиться, но продвижение вперед на этом пути происходит гораздо быстрее. Знание законов жизни делает ее предсказуемой, а опыт других людей помогает избежать в ней многих ошибок. Будущее каждого из нас находится в наших собственных руках. Оно зависит не от политиков, не от состояния экономики и не от результатов очередных выборов. Оно зависит только от нас самих, от того, насколько мы готовы к этой жизни и к чему стремимся в ней, каковы наши цели и какими путями мы достигаем их. Оно зависит от того, насколько хорошо мы знаем законы жизни, и насколько мы послушны им.
 

Сандей Аделаджа: Два вида страданий

Есть страдания, которые человек выбирает сознательно, и есть вынужденные страдания, которые накладывает на человека жизнь, так как он отказался проходить через сознательные страдания в свое время: своевременная учеба, дисциплина и т.п.

Рассмотрим первый тип страданий. Например, человек решил достичь успеха. Это значит, что ему обязательно придется пройти через боль самодисциплины, лишение себя определенных удобств и развлечений, чтобы достичь желаемого результата, и это – сознательная жертва. Другой человек тоже хочет многого достичь, но у него нет жизненных приоритетов, и он ничего не делает для достижения поставленной цели. Вместо этого он живет в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывает. Логично, что успеха добьется именно первый человек, который укрощал и смирял свою плоть ради высшей цели. Второй же, напротив, потеряет и то, что у него было, удовлетворяя свои похоти. Поэтому мы видим на улицах алкоголиков, наркоманов, бездомных. В свое время они не заплатили цену самодисциплины, и теперь жизнь берет с них сполна.
 

Сандей Аделаджа: Возрастать в любви к Иисусу

Божья любовь спасла нас и изменила нашу жизнь. Божья любовь освободила нас от рабства греха. Божья любовь дала нам шанс стать жителями неба. Божья любовь открыла нам истинный смысл нашей жизни. Божья любовь дает нам возможность быть примером этому миру во славу Его. Бог хочет, чтобы мы явились живым доказательством, живым свидетельством Его любви, Его спасительной благодати. Теперь через нас Иисус Христос хочет явить Свою любовь этому погибающему миру. Своей жизнью, своими словами и делами мы должны являть Его любовь, указывать на Него. В наших сердцах – Иисус, за нашими поступками стоит Иисус – Его должны видеть вместо нас.Я хочу возрастать в любви к Иисусу, укрепляя свои отношения с Ним. Я хочу любить Его так, как Он любит меня! Бог спас нас и ожидает, что, пребывая в любви, мы сможем научить этому других.

"...Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам..." Евреям 10:24. Бог ожидает, что Его любовь сделает нас внимательными к другим людям, поощряя к любви также и их. Иисус Христос возлюбил каждого человека. За каждого из нас Он отдал свою жизнь, заплатив дорогую цену за наше спасение. Это спасение открывается людям, когда мы являем им любовь Иисуса Христа. В свете Божьей любви проявляются грехи человека, и он приходит к покаянию. Каждый раз, когда кается грешник, Бог радуется, Небо торжествует, ликуют ангелы.
 

Сандей Аделаджа: Станьте другом Бога

Господь, именем Иисуса я прошу, как человек Завета, чтобы та 1000 человек, о которой просил поднять с этой церкви. Пусть они будут одержимы Богом, и ничем больше так не интересуются, как прославить Тебя. Даже в моем отсутствии пусть это будет утверждено не только на земле, но и на Небе! Пусть каждый год будет новая 1000 таких людей, которые будут являть Твою славу и силу.

Именем Иисуса я благодарю Тебя за эту договоренность о новой 1000 человек каждый год, которые будут мужественными, и у них будет вопрос только, как являть Бога. Ты буде и спереди, и сзади нас. Твой Дух будет постоянно работать, и поднимать людей до пришествия Христа.

Благодарю Тебя за молодежь, которую Ты поднимаешь через эту церковь, и что Твое помазание и дух реформации на них, и они понесут этот дух дальше. Благодарю, что Твои ангелы будут продолжать подымать людей и сопровождать их.

 

Сандей Аделаджа: Научитесь переносить и славу, и позор

Если мы с пасторы, служители, то для нас неизбежна судьба и славы, и позора. Многие боятся трудностей, но нам нельзя этого бояться. Мы будем гонимы, если мы последователи Христа. Иисус не смотрит на гонение, как на позор. Это не трагедия, Иисус сам положил нам пример. Служение - это не только красота, уважение, почтение. Еще есть и другая сторона – это отвержение, гонение, стыд, позор, уничижение.

Луки 4: 41-44 "Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос. Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. И проповедывал в синагогах галилейских". Видим, что слава Иисуса была так велика, что Его разыскали в пустыне, люди для Него готовы были сделать все, чтобы Он остался с ними.
 

Cандей Аделаджа: Трудное время – лучшее время!

Ваше тяжелое время, возможно, самое лучшее время. Самые тяжелые времени часто самые лучшие времена.

Моя жизнь – сплошные трудности и вызовы. Мало людей умеет самое тяжелое время превратить в лучшее время.

Какие ваши самые тяжелые вызовы сейчас? Любое время – самое лучшее время. Трагедия, что-то плохое – это только так в наших глазах. Но Бог смотрит по-другому. Бог хочет, чтобы мы нашли новые возможности! Я эксперт в этом деле. Я знаю, что худшее время – это самые лучшие времена!

Вспомните Авраама – Бог сказал ему оставить родину, родную землю! Это было тяжелое время. Бог даже не сказал ему вначале, куда идти. Но со временем мы поняли, что это не было плохим временем, он бы не стал отцом народов. Потом бесплодие жены – снова плохое время! Но это снова стало чудом! Потом Бог дал Аврааму сына, а позже сказал отдать его! Снова ужасное время, но оно стало лучшим -  Авраам прошел испытание для дальнейшего благословения!
 

Сандей Аделаджа: Твердая надежда

В сражении с грехом очень важно иметь страх Божий. Если вы имеете страх перед Богом – боитесь огорчить Его своим грехом, потерять Его благорасположение к вам, нарушить волю Божью и согрешить против Него, – то этот страх не позволит вам согрешить.

Страх Господень вынуждает нас быть в постоянной боевой готовности, сражаясь с грехом. Чувство страха перед Богом хранит нас от греха. Как говорит Библия, "В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти", Притчи 14:26-27.
 

Сандей Аделаджа: Рука прилежных

Каким бы ни было ваше призвание, бесполезно надеяться на достижение цели, если вы не любите и не желаете настойчиво и прилежно трудиться. Именно это является шестым шагом в приближении к мечте. Если вы человек ленивый, не ожидайте успеха: "Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает",
Притчи 10:4.

Ленивый человек никогда не станет богатым. Чтобы иметь успех, нужно работать. Это Божья истина, Его принцип. Вы не можете быть прилежным и не быть богатым. Вы не можете быть прилежным и не быть успешным, не быть известным. Прилежность в работе обеспечивает человеку господство в сфере своей деятельности. Это подтверждает Библия в следующем стихе: "Рука прилежных будет господствовать, а ленивая будет под данью", Притчи 12:24. И люди, достигшие руководящих высот, подтверждают, что на эти высоты их привела прилежность. Высокие должности предполагают большую ответственность, и потому без прилежного труда там невозможно долго удержаться.
 

Сандей Аделаджа: Победа зависит от веры и действий

Мы верим в победу во всех сферах своей жизни, потому что Царь псреди нас!

Победа - результат сражения. Наше сражение - это сражение веры, которая дает твердую уверенность: чтобы ни происходило вокруг нас, мы больше, чем победители! Мы - победители! Да, весь мир лежит во зле, но Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире! Осознание этой истины дает нам торжествовать во всех ситуациях.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 11:1.

Вера – та невидимая нить, которая соединяет духовный мир с миром материальным.
Вера – это канал, через который все, что существует в духовном мире, приходит в мир физический.
Вера – это уверенность в том, что что-то существует за пределами земного, материального мира.
 

Cандей Аделаджа: Семейная кухня

"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу", 1Коринфянам 7:3.

Семейная кухня…мужья и жены…мужчины и женщины - тема вечно актуальная, составляющая важную часть нашей жизни. Вам помогут уберечь от лишних слез, переживаний и ошибок ответы на вопросы:
- Как удачно выбрать будущего супруга или супругу?
- Как жить так, чтобы не развестись?
- Как понимать друг друга?
- Как служить друг другу и как вместе служить другим людям?
 

Сандей Аделаджа: Слово Бога

Нет ничего более важного в жизни каждого христианина, чем личное познание Бога! Каждому из нас важно научиться слышать голос Бога и жить под Его руководством! Одно Его слово способно изменить жизнь человека, страны, Вселенной! "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их. Ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось", Псалом 32:6, 9.

Слово Бога – это та сила, которая держит Небо и Землю. Невозможно переоценить важность умения слышать Господа и быть послушным Ему. Как только вы начнете слышать голос Бога, ваша жизнь, насколько бы она ни была “разваленной”, восстановится, наполнится истинным счастьем, приобретет новый смысл: "И призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте. Если кто имеет уши слышать, да слышит!", Марка 7:14-16. Бог повелевает нам слушать Его. Но как мы можем это делать? Как Бог с нами общается?
 
Страница 2 из 35