Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Последствия душевных связей

Душевные связи возникают в близких отношениях, когда обе или одна сторона получает удовлетворение от отношений.

Нет ничего плохого в близких отношениях. Но бывает так, что человек удовлетворяет все ваши потребности, вы понимаете друг друга, но привыкаете к этим отношениям. Далее возникают определенные ожидания от человека, который удовлетворяет эти ожидания, рад встрече, почитает вас, дарит подарки, никогда не злится и не злит вас. Вы любите друг друга. Но рано или поздно вам настолько комфортно в этих отношениях, что этот комфорт становится причиной ваших отношений. Вы начинаете ожидать положительные отношения и реакции, безусловную любовь, которая не будет приносить боль.
 

Cандей Аделаджа: Отправьте людей домой

Пасторы мечтают собирать толпы людей. Множество людей – это их мечта. Это также было моей мечтой. Но сейчас у меня нет такой мечты, хотя я могу иметь это.

Есть время для толпы, а есть время, когда хорошо отправлять толпу домой. Всему свое время. Время собирать, а время разбрасывать, как говорит мудрый Екклезиаст. Речь не только о камнях. Трудно в это поверить, но это слово также о людях. Можно подумать, что это не от Бога. Трудно поверить, что это дело Божье, но это может быть Бог. Если вы внимательно читаете Библию, то все евангелисты описывали случаи, когда Иисус говорил, что следует отпустить людей домой. Иногда люди не хотели уходить, и Ему приходилось настаивать. Иногда Бог использует тяжелые ситуации, чтобы люди расходились, Бог так ищет Свой остаток. Если остаток остался, Иисус подходил и говорил: "Может, и вы хотите уйти? Хорошо, идите". Когда оставшиеся поняли, что Бог отправлял их домой, то испугались и захотели остаться. Это и есть истинный остаток. Только те, кто ужасается, что могут лишиться, это именно те, кто ваши, кто вам нужны и именно нужны тогда, когда люди отправлены домой. Есть время для оставшихся!
 

Сандей Аделаджа: Личные отношения с Богом

Зачастую в декабре, в канун Нового года верующие люди в основном ждут от Бога особого благословения. Большинство людей просят у Бога чудес, знамений, чтобы Он исполнил какие-то обетования для них. Мы концентрируем внимание на своем, на желании получить от Бога то, чего ждем от Него. Хотя все это важно, но во все времена нельзя забывать, что главное – познание Бога, научиться личным отношениям с Богом и созидать эти отношения с Ним, а не получать от Него разные благословения и чудеса.

Каждому христианину необходимо научиться ходить с Богом и строить с Ним личные взаимоотношения. Это главный приоритет, который должен послужить основой и фундаментом христианской жизни. Каждый верующий, вставая с утра, должен войти в место уединения, интимности с Богом, в место или созданную атмосферу для личного общения со своим Творцом:.
- это время, когда все меркнет возле тебя, когда христианин не думает больше ни о чем, кроме своего Господа, сосредотачивает все свое внимание сугубо на личном хождении с Богом;
- это время, когда верующий практикует персональное присутствие Бога возле себя, когда может представить себя перед Ним;.
- это время, когда мы можем представить Иисуса и видеть Его пронзенные гвоздями ноги и руки, когда мы можем сокрушаться перед Ним.
 

Сандей Аделаджа: Создание церкви

Зачем открывать церковь? Кто должен иницировать создание церкви?
Есть ли какие-то принципы, которые мы должны знать прежде, чем открывать церковь? Или даже прежде, чем туда пойти? Как нам понять, в какую церковь мы ходим? Для этого нам нужно обратиться к истокам церкви и понять, о чем думал ее основатель.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Матфея 16:13-18.
 

Сандей Аделаджа: Несовершенство лидера - для твоего же блага

На земле нет человека, который бы не желал благословенной жизни. Библия открывает нам тайну достижения счастливой и победоносной жизни и заключается она в почитании и послушании Богу и наставнику. Через всю Библию прослеживается эта закономерность. Сам Иисус показывает нам, как важно ценить того, кто поставлен над нами, кто выше нас. Он говорил: "…ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю", Иоанна 8:28-29. У Него было понимание важности послушания слову Отца, Бога. Может ли кто-нибудь сказать, что у Иисуса была легкая жизнь на земле? Нет. Ему пришлось пережить постоянные проблемы, гонения, и это при том, что Его Отец, Который дал Ему миссию Спасителя – Всемогущий Бог.

Почему Он не рассердился на Бога, почему не обиделся, почему не перестал верить, претерпевая все? Иисус знал Бога, Он знал сердце Своего Отца. "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…", Филиппийцам 2:8-9. Он показал нам верный путь для благословленной жизни.
 

Cандей Аделаджа: Господь – крепость жизни моей и упование мое!

По всей Библии мы видим, что Бог – ревнитель: "ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель", Исход 34:14. Царство Божье и сила Бога должны навсегда стать нашим упованием. Бог всегда ревнует, когда человек начинает полагаться на что-то иное кроме Него. Это обозначает, что когда мы начинаем делать своей опорой человека или что-то другое, Бог начинает ревновать, негодовать, и в нашей жизни начинаются разные неприятности. По этой причине Иисус говорил, что часто наши враги – это наши домашние, близкие люди, ведь мы склонны делать их своим упованием, любим их больше Бога. Нам даже от себя тяжело отречься. Но все, что является нашей опорой кроме Бога, будет выбито из-под нас. Бог ревнует о том, чтобы Он был нашим главным приоритетом.

Царь Давид в своем псалме говорит: "Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" Псалом 26:1. Мы можем использовать слова этого Псалма, чтобы испытывать себя и проверять, откуда мы берем свою крепость, кто или что является нашей опорой.
 

Сандей Аделаджа: Кому нужен хромой?

Тему хвалы, поклонения Богу и благодарности рассмотрим это на примере жизни царя Давида и апостола Павла.

"И сказал Давид: не остался ли еще кто-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость ради Ионафана. В доме Саула был раб, по имени Сива; и позвали его к Давиду, и сказал ему царь: ты ли Сива? И тот сказал: я, раб твой. И сказал царь: нет ли еще кого-нибудь из дома Саулова? я оказал бы ему милость Божию. И сказал Сива царю: есть сын Ионафана, хромой ногами. И сказал ему царь: где он? И сказал Сива царю: вот, он в доме Махира, сына Аммиэлова, в Лодеваре. И послал царь Давид, и взяли его из дома Махира, сына Аммиэлова, из Лодевара. И пришел Мемфивосфей, сын Ионафана, сына Саулова, к Давиду, и пал на лице свое, и поклонился. И сказал Давид: Мемфивосфей! И сказал тот: вот раб твой. И сказал ему Давид: не бойся; я окажу тебе милость ради отца твоего Ионафана и возвращу тебе все поля Саула, отца твоего, и ты всегда будешь есть хлеб за моим столом. И поклонился [Мемфивосфей] и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мертвого пса, как я? И призвал царь Сиву, слугу Саула, и сказал ему: все, что принадлежало Саулу и всему дому его, я отдаю сыну господина твоего", 2Царств 9:1-9.
 

Сандей Аделаджа: Путь Божьих помазанников

В Посольстве Божьем главная ценность - наши пасторы и лидеры.

Рассмотрим лидерство на примере Давида.

Имя Давида упоминается в Библии около тысячи раз. Его имя упоминается даже чаще, чем имя Иисуса Христа. Он человек, который имеет честь быть прародителем Иисуса. Господь отождествлял себя с Давидом, Бог неба и земли отождествлял Своего Сына с Давидом. Иисуса даже не названо сыном Иосифа (мужа Марии), а сыном Давидовым. Это невероятное достижение! Было бы понятнее, если бы Иисуса назвали сыном Авраама, которому Бог пообещал потомство больше, чем земной песок. Но Бог избрал Давида, и это говорит, каким видел его Господь. Примечательно, что у Давида не все было гладко в жизни. Он был убийцей, блудником, имел много жен. Как же Иисус может отождествлять себя с таким человеком? Ответ мы находим в книге Деяния апостолов. "…поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: "нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения мои", Деяния 13:22.
 

Сандей Аделаджа: Что может изменить всю жизнь

Приобретая, человек обязательно что-то теряет.

Моисей, познав Божью любовь, навлек на себя ненависть фараона. Вы, теряя родных, близких, друзей, приобретаете Бога, приобретаете жизнь, которую Он дает. Возможно, кому-то из вас придется повторить жизнь Моисея. Ведь все возможно. Не так ли? Моисей жил во дворце, его воспитывала как родного сына дочь фараона. Он должен был стать наследником царского престола. Но Бог создал его не для этого. И Моисей пошел по пути, указанному Господом. А что сделали бы вы, окажись на его месте? "О, это было бы так прекрасно, – воскликнули бы некоторые. – Прекрасный дворец, обслуживающий персонал – вот эта жизнь по мне!" Позвольте спросить, а чем бы вы занимались? Вы бы только ели, спали... и толстели. Зачем вам такая жизнь?
 

Сандей Аделаджа: Необычное призвание

Каждый верующий – Божий избранник, и в каждого человека Создатель вложил потенциал быть выдающимся, особенным, способным совершить то, что никто другой не сможет совершить. Но мало знать это, мало даже знать, к чему именно вы призваны. Призвание нужно исполнять. А для того, чтобы это делать, нужно знать, что может помешать исполнению призвания.

Что же может нам помешать принять то, что Господь хочет нам дать; что может помешать нам ходить в Божьем призвании; что может помешать нам совершить то, для чего мы созданы? Ответы на эти вопросы мы будем искать в Библии: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод и хотел есть; между тем как приготовляли, он пришел в исступление И видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как-бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; В нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того не почитай нечистым. Это было трижды, – и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, – вот, мужи, посланные Корнилием, расспросивши о доме Симона, остановились у ворот. И крикнувши спросили: здесь ли Симон, называемый Петром? Между тем как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; Встань, сойди и иди с ними, ни мало не сомневаясь; ибо Я послал их", Деяния 10:9–20.
 

Cандей Аделаджа: Маленькая исповедь о спасении души

Я человек, который постоянно растет. Постоянно двигаюсь вперед и стараюсь не довольствоваться достигнутым. Всегда стремлюсь познавать новое на ходу и уничижать себя - приходится учиться и у своих учеников или членов церкви. Мой опыт, который дорого мне обошелся, показывает опыт Иисуса. Христос спас духовность человека, но в то же время нам самим необходимо поработать над спасением своей души. Это реальные вещи, факт нашей жизни, на который указывает Библия: "Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души", Иакова 1:21.  Слово Божье призвано спасти наши души. Но это только первая позиция.

Слово приходит разными способами и разными путями. Например, когда мы говорим, что Бог исцеляет, не значит, что уже не нужна врачебная помощь. Бог исцеляет наше тело через действия врачей, и точно таким же образом Создатель может и через специалистов-психологов исцелить нашу душу. Разумеется, и напрямую через слово Божье происходит исцеление, однако не стоит исключать и Его помощь извне, опосредованным путем и через другие источники.
 

Сандей Аделаджа: "И верен Бог"

Не секрет, что путь к осуществлению призвания тернист, ведь нужно преодолевать много проблем. Но задумывались ли вы, почему так происходит? Дело в том что, осуществляя призвание, мы самореализовываемся. То есть осуществление призвания равно самореализация.

Давайте немного порассуждаем. Что такое самореализация в жизни? Если очистить ее определение от философской "шелухи", то все проще простого: человек находит проблему, которую он решает и которую ему нравится решать, и совершенствуется в этой области, становясь благословением для людей.
 

Сандей Аделаджа. mp3 выходного дня-Грех безответственности

"Грех безответственности"

"Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его", Иеремия 17:10
"…ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое", 2Коринфянам 5:10

11. Кто любит жизнь и добрые дни

Слушаем Библию. Книга Екклесиаста
 

Сандей Аделаджа: Живущие верой

Церковь, в которой я являюсь старшим пастором, называется «Посольство Божье». Следует сказать, что не только наша, но каждая церковь Божья есть Его посольство, Его представительство на этой земле. Следовательно, члены любой христианской церкви – это Божьи послы, то есть люди, которые уже не живут сами, но позволяют Богу жить через них. Эти люди – мы с вами. Мы должны во всем являть Бога – так же любить, сострадать, смиряться, быть верными.

Мы должны постоянно проверять, позволяем ли мы Богу жить в нас, проявляться через нас. Не становимся ли мы в чем-то преградой для Него? Мы должны иметь те же чувствования, что и Он, те же отношения. Мы должны сделать все, чтобы только Христос жил и действовал через нас на этой земле!
 
Страница 2 из 36