Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Бог недоволен

Откуда я знаю, что Бог недоволен вами и большинством христиан

Если вы пойдете к Богу сегодня и встретитесь с Ним один на один, вы увидите, что Бог недоволен. И прежде всего не террористами, а Своими людьми, включая вас. И это не из-за грехов. Бога не заботят грехи христиан. Его волнуют грехи мира, но в христианах Его печалит то, что мы пытаемся быть духовными.

Не спешите кидать в меня камни, дослушайте до конца. Я не одержим духом вельзевула. То же самое говорили об Иисусе, когда Он принес уникальное знание в мир. Если бы вы встретились с Ним сегодня, Он бы сказал вам то же самое, что говорю я. Я говорю из Духа. То, что вы знали до сегодняшнего дня, это еще не все. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы превратиться в дух, и таким образом не хотим уже жить в этом мире, в реальности. Люди настолько сфокусированы на Небе, что в мире они уже не у дел и не могут исполнить то, для чего их создал Бог. Бог не призывает вас быть духовными. Ваш разум может быть духовно ориентированным, но Бог не хочет, чтобы вы были духом на земле.
 

Сандей Аделаджа: Сейте сына и пожнете урожай

У каждого есть своя территория, земля обетованная. Нужно войти в нее и осуществить своё призвание в ней.

Ответственность отца заключается в том, что взрастить сына и отпустить. Отпустить значит не терять сына, а посеять его. И вы непременно пожнете урожай, потому что так работает этот принцип!

"Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия", Матфея 13:37-38.

Семя не только Слово Бога. Сын – это тоже семя, и Царству Божьему нужны сыновья, потому что они спасители, будущее, завтра, трансформаторы, воины, отвоевывающие у врага территории, восстанавливающие славу Бога, гиганты, чемпионы.
 

Сандей Аделаджа: Творец богат для всех

Бог – Хозяин и Господин всего сущего. Ему принадлежит все, что есть на небе и на земле. Божьих ресурсов достаточно для того, чтобы благословить каждого человека. Он богатый Бог – богатый для всех. Благодаря Его благоволению, Его богатства доступны каждому, кто служит Ему, утверждая Царство Божье на этой земле.

Мы, христиане, должны изменить свое представление о Боге. Мы не служим слабому и немощному Богу.Мы служим Богу, Который владеет всем. Мы служим Богу, от Которого зависят самые богатые страны мира – Америка, Япония и др. Самые "крутые" миллиардеры также зависят от Бога, даже если они и не осознают этого. Под Божьей рукой находится все, что есть на земле, включая золото, серебро, бриллианты, нефть, газ и т.п. Богу принадлежат все людские, финансовые и материальные ресурсы земли. Мы служим богатому и всемогущему Богу.
 

Сандей Аделаджа: Трудитесь не ради выживания

Все мы понимаем, что важно трудиться, этого требует жизнь. А знаете ли вы главную цель труда и почему не стоит трудиться лишь ради выживания? Почему не стоит работать лишь ради того, чтобы заработать денег на жизнь, и для чего же тогда работать?

"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его", Бытие 2:15.

Причины и цель труда для человека

1. Человек трудится для того, чтобы существовать на этой земле. Оплачиваемый труд позволяет иметь предметы первой необходимости, такие как еда, одежда, жилье и многое другое. За все это необходимо платить, поэтому необходимо трудиться. В Библии написано: "…если кто не хочет трудиться, тот и не ешь", 2Фессалоникийцам 3:10.
 

Сандей Аделаджа: Эффективное обращение с детьми

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится", Притчи 22:6.

Известно и научно доказано, что недостаток общения с детьми не только ухудшает их отношения с родителями, но и негативно влияет на здоровье и психологическое развитие самих детей. Дефицит общения, особенно в младенческом и раннем возрасте, обычно приводит к задержкам и отклонениям в психическом развитии, ослаблению мозга, отчуждению ребенка или его гиперактивности и даже преждевременное старение клеток организма. Правильное общение с ребенком не только избавляет от этих проблем, но и ведет нас к тем дружественным отношениям, к которым стремится каждый родитель. 

Итак, для успешного общения с ребенком следует обладать следующими способностями:
- умением слушать, наблюдая за ребенком;
- умением сосредотачиваться на понимании того, что он вам говорит;
- умением правильно, мудро выражать свои собственные мысли и чувства.
 

Сандей Аделаджа: Бояться Бога

"Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2:17. В этом небольшом стихе прописаны правила жизни, правила взаимоотношений с окружающим миром, объясняется, каково должно быть наше отношение к людям и Богу.

Выделим несколько главных рекомендаций этого послания:
1. Всех людей нужно почитать. Каждый человек достоин почтения.
2. Нужно любить братство, то есть всех христиан, а не только своих из церкви.
3. Чтить своих руководителей и власти.

Если всех людей следует уважать, верующих любить, царей чтить, но когда речь идет о Боге, то почтения и любви уже мало. С Богом нужно иметь более высокий и глубокий уровень взаимоотношений.
 

Сандей Аделаджа: Сердце отца

"И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса", Иоанна 10:4-5. Как видим, люди автоматически следуют за своим лидером, и какую духовную пищу он принимает, таким он и будет возрастать. У пастора, духовного руководителя лучше всего должно быть сердце отца. Сердце отца – не сердце матери, не сердце друга, не седце мужа или жены. У него есть свойство в нужное время приблизить ребенка к себе, проявив любовь, но и вовремя наказать. Во всем нужен баланс

Любовь, нежность, деликатность – слишком часто и в то же время недостаточно мы проявляем эти свойства. То есть должны сочетаться доброта и ласка, с одной стороны, и строгость с дисциплиной, с другой. Но мы встречаемся и с лидерами, которые допускают крайность в этих вопросах: я не улыбаюсь, и ты не имеешь право улыбаться, не получив лицензию на это:. Быть таким строгим-строгим-строгим может быть даже не учитель, а какой-то инструктор. Ты инструктор – но ты не отец…
 

Сандей Аделаджа: Божьи задачи для нашей жизни

Оглядываясь назад, я понимаю, что нам нужно просто делать то, что говорит Бог. Даже если это кажется непонятным и нереальным, нам нужно слушаться Бога и старательно выполнять Его поручения. Бог – создатель человека, и Он знает, какой потенциал вложен в творение. Бог создал каждого человека для определенной цели и соответственно наделил его необходимыми талантами и способностями. Бог каждого человека, даже умершего при аборте младенца, создал с колоссальным потенциалом.

Вспомните, как был создан Адам. Бог создал его особым образом и создал его одного. У Бога было предназначение для Адама, и если бы Адам узнал, что от него произойдет шесть миллиардов людей, он ужаснулся бы и сказал: "Я слабый, я не смогу выполнить Твою задачу". А позже он умер бы, и нас с вами, дорогой читатель, на земле не было бы. Но Адам доверился Богу и позволил Ему наполнить землю людьми. Бог создал Адама с потенциалом. Потенциал имеют и все потомки Адама. Но у каждого свой потенциал, соответствующий призванию человека.
 

Сандей Аделаджа: Труд - Божье изобретение

Труд – величайший адреналин, дающий вам позитив, энергию, энтузиазм.

"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю", Иоанна 5:17. Бог не перестал трудиться на седьмой день, Он продолжает трудиться по данное мгновение. Даже Богу нужно трудиться. Для Него это большое удовольствие. Он не останавливается ни на секунду, потому что, работая, Он раскрывает Себя по-новому. Труд позволяет Богу обновляться. Чем больше Он делает, тем больше мы видим Его новые измерения. Если Богу нужен труд, чтобы явить Свою природу и величие, как вы думаете, что труд способен сделать с нами? Труд высвобождает энергию Бога на нас. Когда мы трудимся, мы раскрываемся по-новому все время. Это инструмент Бога, посредством которого мы можем открыть глубину богатства, которое Бог поместил в нас.
 

Сандей Аделаджа: Увидьте нужду и постройте стратегию

История не о человеке, который был болен, это история о нас:

"После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний", Иоанна 5: 1-9.
 

Сандей Аделаджа: Время - защита от опасности

Одна из наших базовых потребностей на земле – это потребность в защите от опасности. Многих людей к религии притягивает инстинкт самосохранения, они бегут к Богу, чтобы иметь защиту. Это подобно женщине, которая выходит замуж ради безопасности. Но в вопросе безопасности ошибочно полагаться на человека.

К сожалению, часто люди ищут защиты неправильным путем, прибегая к гадалкам, разным культам и сообществам. Каждый человек ищет защиты от опасности. Самая же лучшая защита от опасности – это вера в бога, упование на него.
 

Сандей Аделаджа: Цена небесной награды

Хочу поздравить всех с новым началом, всё только начинается для всех нас!

"…восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!", Иова 19:25-27.

Существует много теорий, версий, почему Иов проходил столько трудностей и испытаний. Упомянутая цитата из Библии прекрасна, но есть и другая: "ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне", Иова 3:25.

Христианский мир не берет во внимание первую цитату и объясняют, что с Иовом всё это происходило потому, что это было его самым большим страхом. Действительно, когда эта ситуация происходила с ним, Иов сказал эту фразу о страхе. Подобное люди могут сказать, когда с нами что-то трудное и ужасное происходит, мы можем, что угодно сказать, особенно, когда тяжело.
 

Сандей Аделаджа: Кто нуждается в Боге

Цена любви к Богу очень высока. Среди неверующих бытует мнение, что в Бога верят только слабаки, а церковь посещают только бездельники. Сильные люди не нуждаются в Боге, – думают они. Однако все как раз наоборот. Следовать за Богом и служить Ему намного труднее, чем быть упорным противником Бога.

Для служения Богу требуется сильный характер, самоотдача и посвящение. Но несмотря на все трудности, пребывать с Богом и следовать за Ним несравненно лучше, чем жить, не зная Его. Жить, как хочешь, на самом деле, очень просто. Не имея совести, которая осудит или упрекнет, можно ублажать себя, творить что угодно. У людей, которые решили жить независимо от Бога, ожесточенные сердца, им ничего не стоит пренебречь Богом и Его принципами.
 

Сандей Аделаджа: Уединение - сокровище

Если бы вы только знали, что все соткано из времени и насколько оно ценно, вы бы смогли превращать свое свободное время в любой продукт, который только захотели бы. Уединение больше, чем деньги, богатство. Это инструмент, с помощью которого вы можете сконцентрироваться на времени и превратить последнее во что-то ценное. Когда вас никто не отвлекает, вы можете качественнее использовать время. Время одиночества – это удивительное сокровище.

Ничто не рождается без уединения, все ценное исходит из него. Например, дети рождаются благодаря тому, что мужчина и женщина смогли уединиться. Уединение – это изоляция, время близости, производящее какой-то плод. Это возможность заставить время работать на вас и превратить его во что-то ценное. Жизнь построена на преобразовании времени во что-то. Все образуется из времени. Либо вы превращаете время в продукт, либо вы тратите впустую вашу жизнь. По дороге на работу в автобусе вы можете разглядывать деревья и людей, а можете писать книгу. Зарплата – это лишь маленькая компенсация за жизнь, которую вы отдаете, обмен времени на деньги: один месяц вашей жизни = месячная зарплата. Читая книгу, вы не выливаете свою жизнь впустую, а инвестируете в себя, повышая свою стоимость. Создавая книгу, вы умножаете себя, свое содержание.
 
Страница 2 из 37