Главная Время с Богом

Время с Богом



Сандей Аделаджа: Побеждать верой

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир…", 1Иоанна. 5:4. Выучите этот стих из Библии, начните сражаться им. Использованное в приведенном стихе слово "всякий" говорит о том, что победить мир может любой рожденный от Бога человек. Следовательно, как рожденному от Бога и тому, кто может победить мир, вам нужно изменить свое отношение к проблемам, вызовам, угрозам жизни. Достаточно быть рожденным от Бога, чтобы стать успешным в любой сфере жизни.

Жизнь бросает нам множество вызовов и проблем. В мире, где царствует зло, есть те, кто хотят превратить нас в прах и пепел, уничтожить, отобрать то, что нам принадлежит. Но так как Слово говорит, что всякий, рожденный от Бога, побеждает мир, нам нечего бояться. Мы рождены от Бога, поэтому Ему ничего не стоит убрать любое препятствие с нашего пути. Если же Бог не убирает наших врагов, а позволяет им притеснять нас, значит, у Него есть для этого причина. Бог хочет, чтобы враги стали свидетелями нашего успеха!
 

Сандей Аделаджа: Благо мне, что я пострадал!

"Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим", Псалом 118:71.

Возможно, сегодня вы проходите испытания, что-то вас угнетает или причиняет боль. В таком случае вам следует знать, что об этом говорит Слово Божье: "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь", Псалом 33:20.

Господь не отрицает того факта, что у праведного может быть много скорбей, однако Он гарантирует избавление от каждой из них. Для Него не имеет значения степень важности ваших проблем, их количество. Даже в том случае, когда вы разочарованы и вам уже все равно, разрешится ваша проблема или нет, Бог обязуется устранить ее. Если так, то напрашивается вопрос: почему Бог допускает страдания и мучения в жизни людей?
 

Сандей Аделаджа: Правильные мотивы

"Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, — о том помышляйте", Филиппийцам 4:8.

Если ваша цель — Царство Божье, то размышляя о делах и путях, ведущих к этой цели, ваши мысли будут соответствовать описанным в Послании к Филиппийцам 4:8. Вы будете думать о спасении людей, о помощи нуждающимся, об избавлении человечества, — это добродетель, это чисто, любезно и достославно. Чистота и правота ваших дел, вашей цели будет мощной опорой во время атак и разочарований, которые обязательно придут. Но правильная мотивация ваших стремлений и чистота помыслов будут созидать вас изнутри, поэтому сил будет все больше и больше.
 

Сандей Аделаджа: Любовь "не тянет одеяло"на себя

alt"Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя", Луки 10:27.

Учиться любви мы можем у Бога, потому что Он Сам любовь. Когда мы были еще грешниками, Бог доказал нам любовь тем, что пролил за нас Свою кровь. Сохранив нас от ада, одарив милостью и благодатью, Бог ничего не потребовал взамен. Да и что Он мог взять от нас, кроме грехов и проклятий?

Через крест Иисуса мы можем увидеть истинное значение любви: готовность жертвовать собой ради ближнего. Писание постоянно заверяет нас в Божьей любви. Богу не важно, сколько мы согрешали и падали, сколько проступков за нашими плечами. Его слова: "Я люблю тебя" означают: "Я отдаю Свою жизнь за тебя, Я готов жертвовать всем ради тебя и все, что Я имею, принадлежит тебе".
 

Сандей Аделаджа: Отпуск со смыслом

Как конструктивно провести отпускное время? Лето – пора долгожданных отпусков. Но как мы обычно проводим отпуск, да и вообще, праздники или просто выходной день? Чаще всего выходной день мы проводим в кругу друзей, а на праздники, как правило, собираемся с друзьями и родственниками за столом, чтобы обсудить насущные проблемы или просто поболтать.

Также мы любим отдыхать возле телевизора или за чтением любовных романов, детективов или фантастики. Такое времяпрепровождение является пустой тратой времени, а для нас, верующих, это недопустимо! Если подсчитать количество выходных дней у человека, который работает с понедельника по пятницу, получим: 2 дня ? 52 недели = 104 выходных дня в году! И это без учета летнего отпуска, который длится от 10 дней до 21 дня (а иногда больше 30 дней!), прибавьте к этому еще и государственные праздники, которые также являются выходными. Таким образом, если человек заранее не планирует свои выходные и отпускные дни (проводит их праздно), это значит, что минимум 4 месяца в году (1/3 часть года!) – треть его жизни уходит в никуда.
 

Сандей Аделаджа: Судьбоносные имена

"Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: "Я родила его с болезнью". И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: "О если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мной, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.." И Бог ниспослал ему, что он просил", 1Паралипоменон 4:9-10.

Если вы внимательно читали Библию, то обязательно заметили, что все библейские имена от Бытия до Откровения имеют судьбоносное значение для человека. Бог давал людям имена соответственно их призванию. Имя давало знать, какая судьба приготовлена человеку. В имени заключена огромная сила, но люди, похоже, не понимали этого. Часто они давали своим детям имена, которые соответствовали обстоятельствам при родах или душевному состоянию кого-то из родителей.
 

Сандей Аделаджа: Люди, взятые в удел

Человек, взятый в удел, — это человек предназначения, человек цели. Дорогой друг, мы можем состояться и стать по-настоящему счастливыми, только исполняя Божью волю для своей жизни.

Если человек выполняет свою волю, то его жизнь будет мучением: он постоянно будет "набивать шишки".Нам следует всегда помнить еще и о том, что мы — люди, взятые в удел, "…дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

Будучи молодым человеком, я хотел стать доктором философских наук, но оказалось, что Бог хотел иное. Он видел меня священником, проповедником. Так, не может быть счастливым и успешным врачом тот, кто призван быть бизнесменом. И, наоборот, призванный быть врачом, будет несчастлив, занимаясь бизнесом. Каждый должен найти свое призвание, выяснив это у Бога.

Возможно, вы призваны быть бизнесменом. Выясните у Бога, для какой цели вы должны стать бизнесменом? Например, чтобы финансировать распространение Божьего Царства, для дел милосердия...
 

Сандей Аделаджа: Цель Иисуса - спасение

Бог-Отец послал Иисуса в этот мир, потому что Его беспокоило происходящее на земле; Он решил изменить судьбу человека, погрязшего в грехах. Сыну Божьему нужно было умереть, чтобы спасти нас.

"...И весь народ слушавший и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него". Тогда Господь сказал: "С кем сравню людей рода этого? Кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: "Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали". Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: "В нем бес". Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: "Вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам". И оправдана премудрость всеми детьми ее", Луки 7:29-35.
 

Сандей Аделаджа: Действие Его благодати

"…Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас — Божий дар", Ефесянам 2:8.

Благодать — незаслуженная милость Бога к нам, дар Божий. Проповедуя о спасении, очень часто говорят, что человек спасается не верой, а благодатью: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех людей, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам", Титу 2:11-14.
 

Сандей Аделаджа: Носите бремена друг друга

Как вести себя в ситуации, когда вы хотите помочь человеку, который совершил ошибку, но обнаруживаете, что он этого вовсе не желает? Может, лучше отмахнуться от него, как от досадной неприятности, и пусть себе человек идет в ад?

Мы, христиане, должны быть достаточно мудрыми, чтобы понять, как ведет себя в подобных ситуациях Бог, и не прекращать проявлять доброе отношение к человеку, который совершил ошибку: "Братья! Если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собой, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим", Галатам 6:1-6.
 

Сандей Аделаджа: Праведник

"Я…не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба", Псалом 36:25.

Благодаря жертве Иисуса Христа мы праведны перед Богом, поэтому Господь обязуется никогда не оставлять нас. Даже если вокруг нас экономический кризис и финансовые проблемы, это не является неожиданностью для Него, потому что Господь обещает: "Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне — от руки меча", Иов 5:20. Также Он дает гарантию, что наши нужды всегда будут восполнены, а наши потомки никогда не будут голодны: "Я был молод и состарился, и не видел праведника оставленным и потомков его просящими хлеба", Псалом 36:25. Даже если бедность и нищета покроют землю, праведники ни в чем не будут нуждаться, так как они живут по слову Божьему, во всем угождая Господу и даяние является их образом жизни.
 

Сандей Аделаджа: Трактат о мечте

"...Знаю твои дела; вот, Я отворил пред тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего", Откровение 3:8. Бог изначально заложил в каждого человека способность мечтать, наделив его потенциалом осуществить свою мечту.

Все великие люди это люди, страстно одержимые своей мечтой.

Мечта фокусирует человека на деле его жизни.
Мечта подскажет вам, как следовать за Богом, чтобы исполнить Божье повеление.
Мечта помогает пройти испытания и преодолеть различные препятствия.
Мечта укрепляет вашу веру в то, что вы призваны Богом.
Мечта помогает победить страх и стать смелым.
Мечта стимулирует в человеке работоспособность, реализует его творческий потенциал.
Мечта освобождает человека от контроля прошлого.
 
Страница 10 из 12