Всех почитайте

Сандей Аделаджа: Почитайте людей

Когда мы поклоняемся Богу в церкви, Он не всегда это принимает. Поклонение – это одна из форм почтения, но Богу не интересно наше поклонение, если мы не почитаем людей, потому что Бог живет в каждом человеке. Не почитая человека, мы не почитаем Бога в нем. Пренебрегая человеком, мы пренебрегаем образом Божьим, который в нем. Это означает, что молитва и прославление в церкви могут быть эгоистичными, если мы плохо относимся к людям.

Любви к Богу без любви к человеку не существует.  Все, что вы делаете людям, вы делаете Богу. Как бы красиво вы не поклонялись Богу в церкви, ваше поклонение – ничто, если вы нападаете на людей в общественном транспорте. Поклонение Богу должно подтверждаться ежедневными поступками и отношением к людям, не различая, христиане ли они или нет.
 

Сандей Аделаджа: Ваше служение - люди

Когда вы начнете служить людям, Бог начнет служить вам в ответ

Многие из нас думают, что мы служим Богу, когда мы ходим в церковь: поем в хоре, служим детям, платим десятину и т. д. Нам нравится идея, что мы служим Богу абстрактно. Давайте вспомним, как Иисус мыл ноги Своим ученикам. Несмотря на то, что Он был Богом, Он не исключал людей. Умывая ноги Своим ученикам, он умывал ноги Самому Богу, потому что Бог есть в каждом человеке. Служа человеку, мы служим Богу на небе. Когда Петр сказал, что он не достоин, чтобы Иисус омывал ему ноги, и что это он, Петр, должен мыть ноги Иисусу, Иисус сказал "нет". Он знал важность служения человеку. Чтобы научить этому нас, Иисус должен был показать это физически. Он был готов сделать все для человека.

Чтобы показать Богу, что мы серьезно к Нему относимся, нам нужно обращать внимание на людей, давать им любовь и все, что Бог поместил внутри нас. Этим самым мы говорим Богу: "Я люблю Тебя и Твое творение. Я готов делать все для Твоих людей, чтобы доказать Тебе свою любовь". Когда мы так относимся к тем, кто нас обижает, плохо относится к нам, Бог видит, что мы серьезные, что мы настоящие христиане.
 

Сандей Аделаджа: Как увидеть Бога

Замечайте людей, чтобы увидеть Бога

Мы не можем увидеть Бога, пока мы не начнем обращать внимание на людей вокруг нас. Бог в каждом человеке: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?", 1Иоанна 4:20. Бог не прячется, это мы пытаемся найти Его в неправильных местах. Нам не нужно идти в рай, чтобы Его увидеть. Он ближе к нам, чем мы себе представляем. Он пытается донести до нас, что как только мы начнем замечать и отмечать людей, то будем удивлены тем, как начнем Его узнавать.

В Библии много таких историй. Например, встреча Иисуса и самарянки. Встретив Его, она не узнала Бога. Иисус тоже мог не обратить на нее внимания, так как она была "из низшей касты". Но у Него было откровение, и Он потратил Свое время, чтобы уделить ей внимание, признать и почтить ее. Он начал разговаривать с ней. Самарянка была удивлена, что иудей обратил на нее внимание.
 

Сандей Аделаджа: Урок Иисуса

Урок Иисуса для нас: Он не отвергал людей и не разрывал отношения.

Когда мы открываем своё сердце людям, чтобы дружить с ними, мы открываем сердце Богу, потому что Бог есть в каждом человеке. Если мы блокируем своё сердце и закрываемся от людей, у нас нет такой возможности. Если вы вычёркиваете людей из своей жизни, не думайте, что Бог примет вас. Как мы можем любить Бога, Которого мы не видим, и ненавидеть людей, которых мы видим? "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом", 1Иоанна 1:3. Другими словами, мы говорим вам о Боге с целью иметь общение с вами. Общаясь с вами, мы общаемся с Отцом и с Сыном. Апостолы жаждали общения, поэтому они и писали свои послания, чтобы иметь отношения с как можно б?льшим количеством людей. Вот почему я делаю то, что я делаю. Я знаю, что общаясь с людьми, я общаюсь с Богом. Если вы не хотите общаться с людьми, значит, вы не готовы общаться с Богом. Любовь предполагает общительность и отношения. принимая людей, мы принимаем Бога.
 

Сандей Аделаджа: Из любви - в ненависть

Почему любовь превращается в ненависть

У каждого человека есть такая история, когда любовь превращалась в ненависть. У меня такого не было, возможно, потому что я принял решение никогда не ненавидеть, как бы ко мне ни относились люди. Максимум, что я могу сделать, – это отстраниться от человека (ограничить общение с ним), но при этом продолжать почитать его. Ведь нет оправдания ненависти, мы созданы для любви. Но все же, такое бывает, что любовь превращается в ненависть. Еще несколько лет назад вы были без ума от любви и были готовы умереть ради этого человека, а сегодня вы ненавидите его.

Меня впечатлила история одной женщины. Она рассказывала о своем бывшем муже, с которым развелась, с таким теплом, любовью и почтением, что трудно было поверить, что на самом деле этот мужчина плохо относился к ней и причинял ее много боли. Даже когда он умер, она продолжала почитать его.
 

Сандей Аделаджа: Отделите любовь от иллюзии!

Когда-то я был уверен, что любовь должна быть без условий. Но безусловной любви не существует. Любовь без условий – это когда, например, муж говорит жене: "не жди меня сегодня ночью", или жена отказывается спать с мужем, потому что она "замужем за Иисусом". Безусловная любовь превращается в катастрофу.

Любовь всегда требует какую-то реакцию и пропорциональную ответственность. Любая форма любви имеет определенные условия. Женщина соглашается пройти через боль рождения ребенка в надежде, что он в будущем компенсирует ее страдания. Родители, инвестируют все, что имеют, в своих детей, также ожидают, что ребенок, по крайней мере, будет общаться с ними и позволять интересоваться его личной жизнью. Они ожидают обратной реакции, уважения, благодарности, потому что любовь всегда имеет условия.
 

Сандей Аделаджа: К приоритету Бога

Любовь превращается в ненависть, чтобы вернуть нас к приоритету Бога

Иногда мы ставим своим приоритетом какие-то другие вещи, но не Бога. Тогда у Бога не остается выбора, как допустить какую-то трагедию, которая возвращает нас к Нему. Когда мы любим что-то или кого-то слишком много или чрезмерно привязаны к чему-то, в конце концов, мы возненавидим это. Все, что является главным приоритетом нашей жизни, кроме Бога, мы рано или поздно начнем ненавидеть и потеряем.

Мы можем думать, что Бог для нас Самый важный, но в глубине сердца мы привязаны к чему-то, что сильнее наших эмоций и что мы боимся потерять больше, чем Бога. Неправильно расставленные приоритеты провоцируют ненависть. Это Божья милость и охрана, позволяющая нам расставить их правильно.
 

Сандей Аделаджа: Ненависть сохраняет достоинство

Любовь превращается в ненависть, чтобы сохранить ваше достоинство
Бог заботится о целостности и достоинстве человека. Иногда мы любим человека, например, родители любят своих детей так, что теряют себя в этом процессе. Это в большей мере касается женщин, которые склонны так любить своих мужей, что они теряют себя. Это же происходит в церкви, где люди так любят пастора, что теряют свою индивидуальность.

Но личность человека не может быть обусловлена личностью другого человека. Человек может владычествовать над всем творением, но не над другим человеком. Как только ваш авторитет вырастает до такой степени, чтобы оказывать влияние на других людей, вы можете начать подавлять их личность. Как только вы видите ребенка, непослушного своим родителям, это значит, что нарушен какой-то закон в их отношениях. Одна из причин может заключаться в том, что родители стали настолько авторитарны по отношению к детям, что дети чувствуют, что они теряют свою индивидуальность, оригинальность, достоинство.