Вера



Сандей Аделаджа: Осознайте, что такое вера

"Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью", Лев Толстой.

На протяжении многих веков вопрос веры вызывает животрепещущий интерес как среди христиан, так и среди неверующих. Многие люди говорят о вере, но затрудняются в определении того, чем же на самом деле является вера и чем она не является. Практика жизни свидетельствует о том, что во многих случаях даже люди, называющие себя верующими, в своей повседневной жизни очень далеки от веры. Мир, в котором все мы живем, это не сад с цветущими в нем розами. Этот мир не похож на песчаный берег лазурного моря, где можно просто расслабиться и ни о чем не заботиться
 

Сандей Аделаджа: Вера как образ жизни

Было бы ошибкой полагать, что наша вера будет сдвигать горы, как только мы начнем читать и слушать Слово Божье. Знание Слова еще не говорит о сильной вере. Нам необходимо настолько наполниться Словом Божьим, чтобы оно стало частью нас самих – "стало нашей плотью".

Не цитирование Библии, а глубокое осмысление и осознание Божьего Слова, ожившего в нашем возрожденном духе, может произвести в нас сильную и твердую веру. Для этого Слово Божье должно стать частью нашего естества, неотъемлемой частью нас самих – нашим постоянным образом жизни. Мы должны не только знать Слово Божье – нам необходимо жить им. Оно должно стать нашим руководством к действию.
 

Сандей Аделаджа: Христианская вера не может быть слепой

alt"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" Луки 14:28-30.

Если бы то, что написано в вышеприведенной цитате, говорил кто-то из проповедников, то мы бы сказали, что он в заблуждении. Однако это говорит Иисус – Автор нашей веры, поэтому мы должны вникнуть в смысл этого учения, иначе, пребывая в неведении, не сможем исполнить Божьего повеления. Я много раз читал это место Евангелия от Луки, но сущность его открылась мне не так давно. На самом деле, речь здесь идет о вере, и не просто о вере, но о разумной вере. Это тот вид веры, которая действует через Дух совета. А Дух совета – это способность разыскивать, подбирать необходимую информацию, чтобы решить поставленную перед собой ту или иную задачу, т.е. это то, что делает нашу веру сбалансированной, оберегает от крайностей.
 

Сандей Аделаджа: Победа - наша вера

Многие люди, включая так называемых верующих, оправдывают свой греховный образ жизни тем, что все вокруг так живут. Но нам нужно знать, что каждый, кто не примирился с Богом и не посвятил свою жизнь Ему, имеет своим господином дьявола – князя мира сего, властелина греха и тьмы. Поэтому, подстраиваясь "под всех", вы добровольно и автоматически оказываетесь в строю армии, состоящей из рабов дьявола - вспомним библейское определение: кто кому повинуется, тот тому и раб.

Как в Царстве Божьем дары и призвание непреложны, так в царстве тьмы непреложны грехи. Дифференциация рабов происходит по тому, где человек был обманут и какому греху стал рабом: лжи, любостяжанию, пьянству, блуду, обжорству или другой нечистоте и непотребству. Еще раз напомню печальную истину: страдает не только грешник, но и его ближайшее окружение – жена, муж, дети, родители, даже если они христиане.
 

Сандей Аделаджа: Вера, чтобы отпустить

Я друг Бога, и я всегда буду Его голосом и оруженосцем. Я рад, что Бог готовит нас к будущему, и чтобы дойти до будущего должна пройти очистка. Может мое будущее будет связано не с Украиной уже. Я хочу передать церковь моим духовным детям. Хотел это сделать еще в декабре, но делаю это сейчас. Для нового будущему мне нужно подготовиться, морально, психологически, душевно, мне надо исцелиться и готовиться к ведению, для дальнейшего исполнения призвания. Но я вас не оставляю, буду рядом. Я хочу, чтобы вы научились. В книге «Ценность тренера» я говорю, что лидеры выставлены как посмещище всему миру. Как лидер, ты идешь впереди, тебе приходиться пройти все негаразды, а идущие за тобой будут защищены, поскольку ты уже чему-то научился.

Почему Бог допускает проблемы, ошибки и даже падения в жизни лидера? Чтобы лидер мог понять тех, кто будет идти за ним. Лидер должен уметь пройти разное, так как разные люди будут идти за ним. Также все зависит от судьбы, с чем ему придется столкнуться и с чем придется толкнуться тем, кто будет с ним. Я должен иметь опыт, чтобы это могло приходиться тем, кто придет ко мне.
 

Сандей Аделаджа: Доказательство веры - результаты

Если у вас нет результатов, а вы говорите, что вы верите в Бога, значит, пришло время пересмотреть свою веру.

Ваша вера должна быть подтверждена чем-то. Как только ученики Иисуса верили, это производило какой-то результат (чудо, свидетельство и т.д.). Например, результатом нашей веры были изменения, которые мы прошли, придя к Иисусу. Результат нашей веры – спасение, вечность, исцеление, рождение свыше. Вера – Божий дар, инструмент, который дан нам Богом, чтобы производить результат. Вера не ограничена спасением. Она начинается со спасения, но затем должна прогрессировать.