Главная Проповеди К членам церкви

К членам церкви

Сандей Аделаджа: Бог ожидает народы

Бог ожидает народы, пока мы ходим в церковь. Церкви заботятся о своих прихожанах, но Бог хочет, чтобы мы заботились о всех Его детях и выходили за пределы церкви. Он не заинтересован в отдельных людях, а во всей планете.

Если вы заботитесь о женщинах, рассматривайте их как целый народ (все женщины мира), о котором вам надо заботиться. Каждую категорию людей рассматривайте как народ. В искуплении нуждаются все социальные институты: масс-медиа, политика, культура, бизнес, торговля, индустрия развлечений, экономика.
 

Сандей Аделаджа: Насколько ты велик пред Господом?

Масштабы нашего влияния на земле зависят от масштаба нашего величия перед Богом. Если мы хотим быть восстановителями земли, реформаторами нашей страны, мы должны извлекать серьезные уроки из истории израильского народа, о которой повествует Библия.

Влияете ли вы на решения Божьи? Сфера влияния - это серьезный вопрос для всякого духовного руководителя! Как вы выглядите перед Богом? Есть ли у вас способность подняться наверх и, сидя у Бога за столом, заседать в Небесном Парламенте? Авторитетны ли вы перед Ним? Безусловно, есть среди христиан те, которые уже прикоснулись к Богу, имеют тесные взаимоотношения с Ним. Эти люди, живя на Земле, осуществляют правление делами Земли вместе с Создателем Земли! Есть люди, которые настолько близки с Богом, что без них ничего не происходит в их городах и странах. В их советах нуждается руководство страны, оно считается с их мнением.
 

Сандей Аделаджа - Пасторам: Люди - дар Божий

Необходимый шаг, который вам необходимо сделать, начав движение к успеху, это найти людей, которые уже шли подобным путем. Вам нужно найти тех людей, призвание которых схоже с вашим или близко к нему. Вам незачем "изобретать велосипед" – вы можете воспользоваться опытом других, их дарами, которыми каждого из нас наделил Господь.

Часто христиане становятся слишком духовными. Им уже никто не нужен, кроме Бога. Складывается впечатление, что они живут в какой-то безлюдной пустыне. Нельзя забывать, что все мы – одно Тело Христово, предназначенное для восполнения нужд друг друга:
 

Сандей Аделаджа: Где ваше сердце?

Сердце человека – ядро его жизни, плоти, его тела. В духовном мире сердце – совокупность личности, духа и способности.

Если вы хотите знать, где ваше сердце, выясните для себя что вы любите больше всего на свете, ради чего вы живите. Имено в этом месте ваше сердце. А Бог говорит, что вы должны возлюбить больше всего Его, Бога.
 

Сандей Аделаджа: Что вы делаете со временем

Живя без цели, вы не знаете, что делать со своим временем. Обычно вы его убиваете. Особенно если вас уволили, вы в замешательстве: что вам делать со всем этим временем?

Время должно быть конвертировано в продукт. У вас нет года, месяца. У вас есть секунды, минуты, день. Время приходить в виде дня. Если вы хорошо управляете временем, ваш день должен быть превращен в продукт. Время можно убивать, можно тратить (это когда вы получаете какую-то компенсацию в виде зарплаты). Чтобы быть продуктивным, нужно инвестировать время. Инвестируя время, вы его не теряете, а преумножаете, потому что вы исполняете свое призвание. Потеря времени – это потеря жизни.

Что делать со временем, чтобы не потерять его? Во-первых, нужно иметь правильный взгляд на жизнь и время. Жизнь – это секунды, минуты, часы, день. Убедитесь, что каждая минута конвертирована в какой-то продукт. Для этого нужно все время быть в сознательном состоянии и задавать себе вопрос: чем я занят сейчас? Что я произвожу сейчас? Приумножаю ли я себя? или других людей?
 

Сандей Аделаджа: Команда Иисуса Христа

Из кого же состояла команда Христа?

Возможно, это были особые совершенные люди с врожденными идеальными и сверхъестественными качествами? Отнюдь нет. Это были совершенно обычные люди, которых многие из нас, может быть, и не захотели бы видеть в своей команде. Но Иисус Христос увидел в них гораздо больше, чем смогли бы увидеть мы с вами. Он увидел в них тех, кто сможет продолжить начатое Им дело, порученное Ему Отцом Небесным. Глядя на этих ничем не примечательных людей, Иисус видел в них будущих великих апостолов, имена которых будут известны всем последующим поколениям.
 

Сандей Аделаджа - Новообращенным: Опасность легкомыслия

Часто христиане, зная о том, что они спасены, расслабляются. Они легкомысленно относятся к полученному спасению, не стремятся узнать его цель и осуществить ее. Тут их и подстерегает опасность: "…А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов", Матфея 8:12.

Все христиане уверены, что плач и скрежет зубов во тьме – это удел грешников. Но посмотрите, что говорит Божье Слово. Очень странно, но речь идет о сынах Царства. Бог говорит предельно ясно: "Сыны Царства". Он не говорит: "Кандидаты в сыновья" или "Отступники Царства". Нет, он действительно говорит о сынах – о тех, кому потом скажет, что не знает их, так как они не осуществили задуманное Им, не овладели своей обетованной землей, чтобы утвердить в ней Божье правление.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Время ответственных людей

Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17. Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Однако это высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они, цари, ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля – за их настоящее и будущее.

Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ. Но возвышение пропорционально ответственности. Эта высокая ответственность не может появиться у нас сразу. Она возрастает параллельно тому, как мы возрастаем в познании Бога и Его планов на нашу жизнь.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Cлужить для Царства Божьего

Ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – тот мотор, тот двигатель, который толкает нас и вынуждает совершать подвиги для Него. Именно благодаря этой ревности Иисус мог войти в синагогу и выгнать всех торгующих в храме. Именно благодаря этой ревности Он смог идти в Иерусалим, невзирая ни на какие угрозы. Именно эта ревность вооружала апостолов, чтобы принести Евангелие всему тогдашнему миру. Я надеюсь, что это книга поможет нам покончить с серостью в христианской жизни, с равнодушным существованием, когда мы не горим и не пламенеем ни для чего. В Откровении 3:15-16 мы видим Божье отношение к этому: Иисус говорит, что лучше нам быть холодными или горячими: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Теплых Бог извергает из уст Своих!

Существуют принципы победоносной христианской жизни, которые Господь открывает в Своем Слове: "…В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите…" Римлянам 12:11. В этом стихе из Библии Бог называет необходимую комбинацию качеств, помогающих жить христианской жизнью, которая принесет победу, успех и благополучие: усердие, огонь духа и служение Богу.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Чтобы возгорелся Божий огонь

В Евангелии от Луки написано: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки 12:49. У Иисуса была ревность, и Он принес эту ревность в мир. Есть ли среди нас люди, которые так же будут ревностны для Бога, как Иисус?

Господь желает, чтобы огонь ревности по Божьим делам был зажжен в сердцах многих людей. Апостол Павел тоже имел ревность по делам Божьим. В своем Послании к Филиппийцам он пишет, что почитает за сор абсолютно все, чего он достиг, ради того, чтобы понять Бога и исполнить то, что Он желает: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его", Филиппийцам 3:8–10.
 

Сандей Аделаджа - служителям: За правду Божью

Много лет христиане, оставаясь бездейственными, пытались решать проблемы только молитвами. Они верили, что Бог сделает то, о чем они просят. Но Слово Божье говорит, что вера без дел бесполезна, она не имеет никакого результата. Вера без наших действий в соответствии с волей Божьей – мертвая вера: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:17.

Бог ожидает наших действий. Ему нужна наша активная позиция. Воды Иордана не расступились перед израильтянами до тех пор, пока они не вступили в реку. Эти действия – не бунт и не разрушение, эти действия – созидание. Мы должны не осуждать, а благословлять. Мы должны научиться стоять за правду Божью и за свои права. Слово Божье говорит, что власть существует для народа. Она поставлена Богом для благоденствия своего народа, и потому мы, христиане, должны помочь этой власти исполнить поручение Бога.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: О маленьких делах

Все начинается с малого, каким бы ничтожным оно поначалу ни казалось. Не пренебрегайте малым, более того, начинайте именно с малого, потому что именно у него есть перспектива, подкрепленная незыблемым законом: все малое имеет тенденцию к росту. Мы же, чаще всего, устремляемся к чему-то грандиозному, устоявшемуся, что кажется в наших глазах надежным, но оно может так и остаться "стоять" или, хуже того, постепенно будет устаревать.

Грандиозное не рождается сразу. Возможно, все, кроме маленьких детей, понимают, что без труда не вытянешь рыбку из пруда, и, к тому же, великие дела требуют великого терпения. Однако мы стремимся к чудесам: получать все без труда, сразу и много. Эти стремления стары, как мир, и запечатлены в народных сказках. "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок": все великое и долговечное рождается через труд и терпение. То, что приходит к нам сразу и без труда, так же быстро и уходит, поскольку мы его не ценим.
 
Страница 1 из 12