Главная Проповеди К членам церкви

К членам церкви

Сандей Аделаджа: Где ваше сердце?

Сердце человека – ядро его жизни, плоти, его тела. В духовном мире сердце – совокупность личности, духа и способности.

Если вы хотите знать, где ваше сердце, выясните для себя что вы любите больше всего на свете, ради чего вы живите. Имено в этом месте ваше сердце. А Бог говорит, что вы должны возлюбить больше всего Его, Бога.
 

Сандей Аделаджа: Что вы делаете со временем

Живя без цели, вы не знаете, что делать со своим временем. Обычно вы его убиваете. Особенно если вас уволили, вы в замешательстве: что вам делать со всем этим временем?

Время должно быть конвертировано в продукт. У вас нет года, месяца. У вас есть секунды, минуты, день. Время приходить в виде дня. Если вы хорошо управляете временем, ваш день должен быть превращен в продукт. Время можно убивать, можно тратить (это когда вы получаете какую-то компенсацию в виде зарплаты). Чтобы быть продуктивным, нужно инвестировать время. Инвестируя время, вы его не теряете, а преумножаете, потому что вы исполняете свое призвание. Потеря времени – это потеря жизни.

Что делать со временем, чтобы не потерять его? Во-первых, нужно иметь правильный взгляд на жизнь и время. Жизнь – это секунды, минуты, часы, день. Убедитесь, что каждая минута конвертирована в какой-то продукт. Для этого нужно все время быть в сознательном состоянии и задавать себе вопрос: чем я занят сейчас? Что я произвожу сейчас? Приумножаю ли я себя? или других людей?
 

Сандей Аделаджа: Команда Иисуса Христа

Из кого же состояла команда Христа? Возможно, это были особые совершенные люди с врожденными идеальными и сверхъестественными качествами? Отнюдь нет. Это были совершенно обычные люди, которых многие из нас, может быть, и не захотели бы видеть в своей команде. Но Иисус Христос увидел в них гораздо больше, чем смогли бы увидеть мы с вами. Он увидел в них тех, кто сможет продолжить начатое Им дело, порученное Ему Отцом Небесным. Глядя на этих ничем не примечательных людей, Иисус видел в них будущих великих апостолов, имена которых будут известны всем последующим поколениям.

"В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зи-лотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем", Луки 6:12-16. В разнообразии характеров учеников Иисуса мы видим многообразие Самого Бога. Давайте же познакомимся с некоторыми из этих людей поближе, исследуем положительные и отрицательные стороны их характеров.
 

Сандей Аделаджа - Новообращенным: Опасность легкомыслия

Часто христиане, зная о том, что они спасены, расслабляются. Они легкомысленно относятся к полученному спасению, не стремятся узнать его цель и осуществить ее. Тут их и подстерегает опасность: "…А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов", Матфея 8:12.

Все христиане уверены, что плач и скрежет зубов во тьме – это удел грешников. Но посмотрите, что говорит Божье Слово. Очень странно, но речь идет о сынах Царства. Бог говорит предельно ясно: "Сыны Царства". Он не говорит: "Кандидаты в сыновья" или "Отступники Царства". Нет, он действительно говорит о сынах – о тех, кому потом скажет, что не знает их, так как они не осуществили задуманное Им, не овладели своей обетованной землей, чтобы утвердить в ней Божье правление.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Время ответственных людей

Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17. Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Однако это высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они, цари, ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля – за их настоящее и будущее.

Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ. Но возвышение пропорционально ответственности. Эта высокая ответственность не может появиться у нас сразу. Она возрастает параллельно тому, как мы возрастаем в познании Бога и Его планов на нашу жизнь.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Cлужить для Царства Божьего

Ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – тот мотор, тот двигатель, который толкает нас и вынуждает совершать подвиги для Него. Именно благодаря этой ревности Иисус мог войти в синагогу и выгнать всех торгующих в храме. Именно благодаря этой ревности Он смог идти в Иерусалим, невзирая ни на какие угрозы. Именно эта ревность вооружала апостолов, чтобы принести Евангелие всему тогдашнему миру. Я надеюсь, что это книга поможет нам покончить с серостью в христианской жизни, с равнодушным существованием, когда мы не горим и не пламенеем ни для чего. В Откровении 3:15-16 мы видим Божье отношение к этому: Иисус говорит, что лучше нам быть холодными или горячими: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Теплых Бог извергает из уст Своих!

Существуют принципы победоносной христианской жизни, которые Господь открывает в Своем Слове: "…В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите…" Римлянам 12:11. В этом стихе из Библии Бог называет необходимую комбинацию качеств, помогающих жить христианской жизнью, которая принесет победу, успех и благополучие: усердие, огонь духа и служение Богу.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Чтобы возгорелся Божий огонь

В Евангелии от Луки написано: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки 12:49. У Иисуса была ревность, и Он принес эту ревность в мир. Есть ли среди нас люди, которые так же будут ревностны для Бога, как Иисус?

Господь желает, чтобы огонь ревности по Божьим делам был зажжен в сердцах многих людей. Апостол Павел тоже имел ревность по делам Божьим. В своем Послании к Филиппийцам он пишет, что почитает за сор абсолютно все, чего он достиг, ради того, чтобы понять Бога и исполнить то, что Он желает: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его", Филиппийцам 3:8–10.
 

Сандей Аделаджа - служителям: За правду Божью

Много лет христиане, оставаясь бездейственными, пытались решать проблемы только молитвами. Они верили, что Бог сделает то, о чем они просят. Но Слово Божье говорит, что вера без дел бесполезна, она не имеет никакого результата. Вера без наших действий в соответствии с волей Божьей – мертвая вера: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:17.

Бог ожидает наших действий. Ему нужна наша активная позиция. Воды Иордана не расступились перед израильтянами до тех пор, пока они не вступили в реку. Эти действия – не бунт и не разрушение, эти действия – созидание. Мы должны не осуждать, а благословлять. Мы должны научиться стоять за правду Божью и за свои права. Слово Божье говорит, что власть существует для народа. Она поставлена Богом для благоденствия своего народа, и потому мы, христиане, должны помочь этой власти исполнить поручение Бога. Мы не должны молчать и бездействовать, безропотно глядя на то, как попирается правда Божья, Его справедливые законы. Мы стоим вверху, а не внизу. Мы как священники поставлены Богом, чтобы вразумлять и ориентировать всех на выполнение воли Божьей. Мы не должны преклоняться ни перед каким авторитетом. Для нас существует только один Авторитет – Бог.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: О маленьких делах

Все начинается с малого, каким бы ничтожным оно поначалу ни казалось. Не пренебрегайте малым, более того, начинайте именно с малого, потому что именно у него есть перспектива, подкрепленная незыблемым законом: все малое имеет тенденцию к росту. Мы же, чаще всего, устремляемся к чему-то грандиозному, устоявшемуся, что кажется в наших глазах надежным, но оно может так и остаться "стоять" или, хуже того, постепенно будет устаревать.

Грандиозное не рождается сразу. Возможно, все, кроме маленьких детей, понимают, что без труда не вытянешь рыбку из пруда, и, к тому же, великие дела требуют великого терпения. Однако мы стремимся к чудесам: получать все без труда, сразу и много. Эти стремления стары, как мир, и запечатлены в народных сказках. "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок": все великое и долговечное рождается через труд и терпение. То, что приходит к нам сразу и без труда, так же быстро и уходит, поскольку мы его не ценим.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Предназначение

У каждого человека есть свое призвание от Бога, свое предназначение. Я верю, что через церковь, в которой я поставлен пастором, спасутся народы многих стран во всем мире. Я абсолютно уверен в этом. Нас ждут в Германии, Голландии, США, Китае, Арабских Эмиратах... Бог уже выбрал тех, кто будет финансировать эти поездки. Каждый имеет свой участок в Божьем плане. Вы не случайно читаете эту книгу. Вы – человек предназначения! Это правда. Слава Богу!

"И утвердился царь Ровоам в Иерусалиме и царствовал. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который из всех колен Израилевых избрал Господь, чтобы там пребывало имя Его. Имя матери его Наама, Аммонитянка", 2Паралипоменон 12:13.
 

Сандей Аделаджа - Служителям: Доверьтесь Богу

Многие из вас ходят на служения, чтобы что-то получить от Бога. Примите решение не столько получать, сколько делать для Него, и тогда остальное приложится вам. Примите твердое решение ходить за Богом, как Руфь, приняв решение, ходила за Ноеминь. И тогда, после смерти, вы останетесь в памяти людей как человек, который жил и исполнил Божью волю.

Когда я умру, я хотел бы, чтобы на моем памятнике была надпись: "Человек, который всего себя отдал служению Богу, Его волеизволению". Мне бы хотелось, чтобы обо мне так говорили после моей смерти (если я умру). Возможно, я не умру, ибо Иисус может прийти значительно раньше. Я действительно надеюсь, действительно думаю, что многие из нас не умрут; верю, что Иисус Христос придет до наступления нашего последнего часа. Я жду Иисуса, и Он грядет.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Приобретайте знания и мудрость

Главный шаг на пути к цели – это приобретение знаний. Вам понадобится вся существующая информация о том деле, к которому призывает вас Господь. Начните приобретать все знания в направлении вашего призвания. Ищите их не только в церкви, но и в миру.

Такими источниками знаний могут быть:
- Слово Божье;
- христианская литература;
- кассеты с записями проповедей;
- образование (как полученное в специальном учебном заведении, так и приобретенное самостоятельно);
- Интернет;
- электронные носители;
- знания, полученные в результате общения с умными людьми, в том числе и неверующими.
 
Страница 1 из 12