Главная Проповеди К членам церкви

К членам церкви

Сандей Аделаджа: Когда вы будете в поражении

Каждый человек либо служит, либо находится в бунте. Бунт – это чувство, противоположное подчинению. Если вы не умеете служить Богу, не умеете служить старшим, не умеете служить младшим, то вы находитесь в бунте.

Первый вид бунта: младшие бунтуют против старших.

Это бунт против тех, кто старше вас. Некоторые люди абсолютно не умеют уважать старших. Есть дети, которые кричат на родителей, есть родители, которые орут на детей. Открою вам истину: люди, в жизни которых присутствует бунт и негодование против старших, сами себе укорачивают жизнь. Старшие – это не только родители. Это ваш учитель, это ваш муж, это ваш духовный лидер. Если вы бунтуете против них, то никогда не будете долгожителем на земле: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", Исход 20:12. Но мы знаем истину, которая сделает нас свободными от всякого бунта.
 

Сандей Аделаджа: Божья лестница наверх

"Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время", 1Петра 5:5-6.

Смирение и служение людям – это Божья воля. Быть скромным и смиренномудрым, смириться и служить людям – это не унижение, а Божья лестница наверх. В этом месте Писания апостол Петр говорит о трех видах Божьего подчинения и Божьего смирения.

Первый уровень подчинения: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям..." 1Петра 5:5.
 

Сандей Аделаджа: Служение Господу, а не человеку

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, Не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, Служа с усердием, как Господу, а не как человекам, Зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли или свободный", Ефесянам 6:5–8. Это место Писания открывает три вида служения, которые важно знать и пасторам, и членам церкви. Все, что мы делаем, мы делаем, как для Бога.

Первый вид служения – повинуйтесь Христу, повинуйтесь господам своим, повинуйтесь старшим, повинуйтесь другим людям с благоговением, трепетом и страхом. Люди должны видеть свое служение как услугу Иисусу. В этом случае вам будет гораздо легче смирить себя. Помните, что вы служите не человеку, а Богу. Поэтому служите с трепетом и страхом. Кто относится к своему служению недобросовестно, тот будет виновен за это перед Богом.
 

Сандей Аделаджа: Хранящий Израиля

Ваша крепость – во Христе Иисусе. Библия говорит, что Он не дремлет и не спит охраняя нас. Он абсолютно не утомляется при этом, поэтому можно быть уверенными в том, что Он не прозевает внезапно подкравшегося врага: "Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Не даст Он поколебаться ноге моей, не воздремлет хранящий тебя. Не дремлет и не спит хранящий Израиля", Псалом 120:2-4.

Дети Божьи могут всегда полагаться на Господа. Он будет сражаться за них, оберегая их мир и покой. Он – любящий и заботливый Отец, который никогда не отдаст Своих детей на поругание врагам. Слово Его говорит: "Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться", Псалом 26:2-3.
 

Сандей Аделаджа: Если Бог за вас, кто против?

Какое-то время вам может казаться, что весь мир настроен против вас. Но даже тогда в Слове Божьем вы можете найти ободрение: "Если Бог за нас, кто против нас?" Римлянам 8:31.

Возможно, вас очень волнует вопрос: если Бог любит меня, почему же Он допускает, чтобы в моей жизни было так много проблем? Однако Его любовь к вам так велика, что Он предоставляет возможность получить ответ на беспокоивший вас вопрос. У Господа всегда есть ответ для вас.

В каждом обстоятельстве, через которое вы приходите, последнее слово всегда будет за Господом. Поэтому все то, что вы переживаете сегодня, имеет смысл и конкретную цель от Бога. Следовательно, у вас нет повода для беспокойства. Ободритесь, потому что концовка ваших обстоятельств и ваших проблем известна. Однозначно, победа будет на вашей стороне.
 

Сандей Аделаджа: Ходящие во свете

Апостол Иоанн, ученик Иисуса Христа, передал нам от Спасителя важное послание: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы”. Можем ли мы, христиане, сказать о себе, что ходим во свете и имеем общение с Богом?

Если в нашей жизни еще остаются дела и поступки, которые нам приходится скрывать, это означает, что мы ходим во тьме и не поступаем по истине. В таком случае мы не вправе сказать о себе, что живем с Богом, знаем Его и ходим в свете Его лица. Мы обманываем самих себя, и истины нет в нас. Мы можем ходить в церковь и даже молиться на языках, но если не живем праведно и свято, мы находимся во тьме.
 

Сандей Аделаджа: Не будьте рабами денег

Когда деньги не используются для распространения Божьего Царства, они начинают развращать и разрушать тех, кто ими владеет. Таким образом, когда речь заходит о приобретении денег и богатства, у нас должны быть правильные мотивы. Если мы поняли, что немного свернули с верною пути, нужно смириться перед Богом и обновить наш завет с Ним.

Если мы полагаемся только на материальные вещи, которыми обладаем - такие, как наши дома, машины, дачи или страховка. - то действительно тщетна и напрасна вера наша! Это делает людей жалкими, и, глядя на нас, ни один человек не захочет отдать свою жизнь Иисусу Христу! Конечно, наша потребность, но многих из этих вещей оправданна, но они всего лишь облегчают нашу жизнь. Однако жизнь - это нечто гораздо большее, чем наши вещи. Если измеряем уровень своей жизни вещами, у нас будет не больше надежды на завтрашний день, чем у любого неверующего человека.
 

Сандей Аделаджа: Бог хочет дать вам мир

Вы можете предложить Божий мир, мир Царства всем людям, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Вы имеете то, в чем они нуждаются, - Божий мир. Устанавливайте Божье Царство и Его мир в своих делах, в своих семьях: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 16:33. Откройте это место Писания вашему мужу или вашей жене, если они неверующие. Утвердите мир и на вашей работе. Если ваши сотрудники не хотят верить в Иисуса, то ради себя прочитайте им это место.

Бог хочет, чтобы вы приняли Его Слово, потому что Он хочет дать вам мир. И вы можете иметь мир в Иисусе Христе, только примите Его, примите Его мир.
 

Сандей Аделаджа - К новообращенным: Единственная возможность

Жизнь дается человеку один раз, и один раз предоставляется возможность выбрать: ад или рай, проклятие или спасение. Не использовать возможность спастись – это значит погибнуть навсегда. Иисус пожертвовал Своей жизнью, потому что знал, что каждого человека после смерти ждет Божий суд, когда изменить что-либо будет поздно. Мы должны решить здесь, сейчас, пока живем на земле, кому мы будем принадлежать, кому будем служить и где будем после смерти.

Иисус отдал Свою жизнь за меня, и если Он пошел на крест, чтобы я не погиб, то горе мне, если не буду проповедовать о Нем. Горе мне, если не буду жить обновленной, праведной жизнью ради Него, если не буду бороться, чтобы уничтожить зло, если не буду предостерегать беззаконников, если с широкого пути в ад не приведу их в Божье Царство. Горе мне, если я не буду благовествовать!
 

Сандей Аделаджа: Невидимые ресурсы

Вашей мотивацией во всех делах, направленных на осуществление мечты, должно быть Царство Божье, Его интересы и принципы. Только в этом случае Бог сможет вам доверять, только в этом случае Он будет поднимать и благословлять вас.

Что мотивирует вашу жизнь? Ставите ли вы интересы Царства выше своих собственных интересов и желаний?
Если ваша мотивация правильна, то все невидимое обязательно станет видимым в вашей жизни. Все невидимые ресурсы: людские, материальные и финансовые, которые зарезервированы Богом для вашей мечты, станут реальными в вашей жизни. Вы уподобитесь Богу в том, что из невидимого сотворите видимое, - превратите мечту, невидимо существующую в вашем воображении, в реальное дело, утверждающее Божье Царство на земле. Имея мечту, вы становитесь частью невидимого, соединяете себя с Богом посредством еще никому не видимого Божьего задания для вас. Вы как бы вливаетесь в невидимого Бога своей верой.
 

Сандей Аделаджа: Человеку – спасибо, Богу – слава

Как только ваше призвание станет выше Призвавшего вас - вы лишитесь всего.
Порой, когда человек принимает решение служить Богу, Он позволяет человеку развиваться во всех отношениях. Затем он может стать слишком великим в своих глазах. Ему покажется, что весь мир должен лежать у его ног, и все вокруг должны петь ему дифирамбы. На самом деле вам должно быть все равно, кто как реагирует: кто благодарит вас, кто нет, или вами пренебрегают. Многие жалуются на недостаток внимания и благодарности за служение. В чем ваша проблема? Вы пастору служите? Бог, в лице пастора и церкви, дал вам возможность иметь почву, на которой вы можете состояться. Наоборот, благодарите, что Бог именно вам дал такой шанс. Могли бы вы раньше, без Бога и без церкви, делать то, что делаете сейчас? Будьте благодарны, а не ищите благодарности.
 

Сандей Аделаджа: Не пропустите свое время

История знает людей, которые не могли распознать Божье время и потому пропускали свое время, то есть наиболее благоприятное для них время, определенное Богом. Это именно такое время, когда все события и нужные ресурсы расположены наиболее благоприятно для того, чтобы они могли осуществить свое предназначение.

Думаю, вы помните историю дочери израильского народа по имени Есфирь. Эта храбрая израильтянка не побоялась прийти ко двору царя без царского приглашения, что могло грозить ей смертной казнью. Однако зная, что пришло ее время, Есфирь была готова пожертвовать даже своей жизнью ради спасения своего народа. Именно поэтому ее имя навеки вошло в историю человечества.

Есфири повезло в том, что у нее был очень хороший наставник Мардохей, сумевший распознать благоприятное Божье время для своего народа.
 
Страница 1 из 15