Главная Проповеди К членам церкви

К членам церкви

Сандей Аделаджа - Служителям: Не храни заклятое в шатре

После падения Иерихона "город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, в сокровищницу дома Господня", Иисус Навин 6:23. Однако  нашелся человек по имени Ахан, который тайно закопал в своем шатре, расположенном в военном лагере, украденные сокровища.

Он был осужден Богом и умер позорной смертью: "...Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня. В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то: между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним. Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, [все] это спрятано было в шатре его, и серебро под ним. Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом. Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него [было], и вывели их на долину Ахор. И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня", Иисус Навин 7:1, 19-26.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Ориентируйтесь на результат

Движение в Боге, и прогресс - в Нем. Как только вы как духовный человек, перестанете расти, то просто умрете. Бог говорит, что это Он поставил вас, однако это не означает, что вам придется долго стоять на одном месте. Вам во всем нужно двигаться, идти вперед. Бог вас утвердил, поставил, повелел вам идти. Идти - значит возрастать, достигать еще большего ре-зультата. Божье движение имеет только одно направление - вперед. Посмотрите на свою жизнь сегодня, на то место, куда Он вас поставил. Двигаетесь ли вы и куда? Бог поставил вас, чтобы вы шли вперед!
 
Если вы истинный прихожанин церкви, то должны приводить других людей, тех, которые еще не познали Иисуса. Это значит, что вы идете к погибающим и спасаете их. Если вы лидер служения, не просто занимайтесь одним и тем же все время, а учите людей и совершенствуйтесь сами. Ваше служение расширится благодаря вашему посвящению, верности и настойчивости в движении. Движение в Боге, прогресс в Боге, духовный рост - это Божье намерение для вас. Бог не заинтересован в людях, которые трудятся неэффективно, без результата. Бог не хочет, чтобы вы просто шли, шли, шли или трудились, трудились, трудились... и все это без всякого плода. Да, Он хочет, чтобы вы шли, но не просто блуждали и тратили свое драгоценное время и энергию, данные Им. Бог желает, чтобы вы шли и при носили плод.
 

Сандей Аделаджа - Пасторам: Ценность людей

Независимо от того, кто вы по профессии и чем занимаетесь, ваша жизнь имеет смысл только в том случае, если вы достигли ее цели, осуществив то, для чего она была вам дана. Как мы уже говорили выше невозможно достигнуть этого без помощи других людей. Но, чтобы постоянно иметь эту помощь, вы должны находить возможность вкладывать себя в других людей. Это самая ценная инвестиция, угодная Богу. Каждому из нас нужно находить пути, как поднимать других, чтобы создать из них команду, способную помочь нам в достижении цели.

Хорошая и эффективная команда - это главное условие вашего жизненного успеха. Вкладывая себя в подготовк других, вы сможете достигнуть высоких вершин. Я прошу вас хорошо запомнить одну истину: чем больше вы поднимаете людей, тем выше поднимает вас Бог. Не может быть возвышен тот, кто не вкладывает себя в других. Поэтому самыми сильными лидерами в этом мире и самыми успешными в жизни являются те, за которыми стоит сильная, сплоченная команда. Это главный критерий того, что бы быть успешными в глазах Бога.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Навыки боя

Никогда не пренебрегай периодом подготовки: чем больше уходит времени на обучение, тем большую ответственность Бог планирует тебе доверять
 
Многие ситуации в жизни сегодня ты называешь катастрофой. Но кажущиеся выше тебя проблемы и горе, через которые Бог специально пропускает человека, являются полигоном для приобретения навыков боя.
 
Без такого опыта не будет достаточного основания веры, чтобы противостоять львам, медведям и, наконец, голиафам: "И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его", 1Царств 17:34-35.
 

Сандей Аделаджа - Пасторам: Как узнать храбрых?

Давид правил израильским народом, стоял во главе царства. Он был успешным правителем и человеком по сердцу Божьему. Все, о чем мы читаем в Ветхом Завете, поучительно для нас и является примером. Давид - это Божий пример лидера, пример правильного управления Царством. Если вы - лидер, и хотите, чтобы Бог доверил вам царствовать здесь, на Земле, быть на руководящих позициях в делах Божьих, то должны внимательно изучать жизнь Давида.

Русский перевод этого места Писания звучит как "храбрые у Давида", но в английском переводе это - "великие мужи Давида". Сегодня, как и во времена Давида, Бог ищет Себе - храбрых, Бог ищет Себе великих мужей, которые не будут считаться с собой и со своими интересами, а будут стоять за дела Божьи и принесут Ему победу. Давид показал нам, что один человек, каким бы он ни был умным, каким бы ни был способным, не может исполнить волю Божью на свою жизнь. Человек в одиночку не может исполнить волю Божью, призвание Божье в своем поколении, тем более - отдельный пастор.
 

Сандей Аделаджа: Служение Богу - образ жизни

Человек создан по образу и подобию Божьему. Он ожидает, чтобы вся наша жизнь стала служением Ему. В Римлянам 12:1 говорится: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего..." Порой жизни не хватает, чтобы понять это! Оказывается, жизнь дана только для служения Ему?! Получается, что это Его жизнь, а не моя?! Это Он доверил мне эту жизнь для Своей цели! Я просто Его раб! Не Он мой раб! Он поместил меня в тело, наделил интеллектом и умом, вложил в меня дух и душу, которые Сам образовал для Себя и Своей славы!

"Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец; а Каин был земледелец. Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу. И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Аве¬ля и на дар его; А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его", Бытие 4:1-5.
 

Сандей Аделаджа: Бог ожидает народы

Бог ожидает народы, пока мы ходим в церковь. Церкви заботятся о своих прихожанах, но Бог хочет, чтобы мы заботились о всех Его детях и выходили за пределы церкви. Он не заинтересован в отдельных людях, а во всей планете.

Если вы заботитесь о женщинах, рассматривайте их как целый народ (все женщины мира), о котором вам надо заботиться. Каждую категорию людей рассматривайте как народ. В искуплении нуждаются все социальные институты: масс-медиа, политика, культура, бизнес, торговля, индустрия развлечений, экономика.

В церкви должны взращиваться сыновья, которые возьмут на себя ответственность за возрождение какой-то сферы жизни. Не стремитесь взять ответственность только за узкий круг людей. Вашей целью должны быть народы. У Бога большие амбиции. Народ – это больше, чем один человек. Иисус умер, чтобы искупить народы, и Он повелел научить все народы. А это не какое-то ограниченное количество людей в церкви.
 

Сандей Аделаджа: Насколько ты велик пред Господом?

Масштабы нашего влияния на земле зависят от масштаба нашего величия перед Богом. Если мы хотим быть восстановителями земли, реформаторами нашей страны, мы должны извлекать серьезные уроки из истории израильского народа, о которой повествует Библия.

Влияете ли вы на решения Божьи? Сфера влияния - это серьезный вопрос для всякого духовного руководителя! Как вы выглядите перед Богом? Есть ли у вас способность подняться наверх и, сидя у Бога за столом, заседать в Небесном Парламенте? Авторитетны ли вы перед Ним? Безусловно, есть среди христиан те, которые уже прикоснулись к Богу, имеют тесные взаимоотношения с Ним. Эти люди, живя на Земле, осуществляют правление делами Земли вместе с Создателем Земли! Есть люди, которые настолько близки с Богом, что без них ничего не происходит в их городах и странах. В их советах нуждается руководство страны, оно считается с их мнением.
 

Сандей Аделаджа - Пасторам: Люди - дар Божий

Необходимый шаг, который вам необходимо сделать, начав движение к успеху, это найти людей, которые уже шли подобным путем. Вам нужно найти тех людей, призвание которых схоже с вашим или близко к нему. Вам незачем "изобретать велосипед" – вы можете воспользоваться опытом других, их дарами, которыми каждого из нас наделил Господь.

Часто христиане становятся слишком духовными. Им уже никто не нужен, кроме Бога. Складывается впечатление, что они живут в какой-то безлюдной пустыне. Нельзя забывать, что все мы – одно Тело Христово, предназначенное для восполнения нужд друг друга:
 

Сандей Аделаджа: Где ваше сердце?

Сердце человека – ядро его жизни, плоти, его тела. В духовном мире сердце – совокупность личности, духа и способности.

Если вы хотите знать, где ваше сердце, выясните для себя что вы любите больше всего на свете, ради чего вы живите. Имено в этом месте ваше сердце. А Бог говорит, что вы должны возлюбить больше всего Его, Бога.
 

Сандей Аделаджа: Что вы делаете со временем

Живя без цели, вы не знаете, что делать со своим временем. Обычно вы его убиваете. Особенно если вас уволили, вы в замешательстве: что вам делать со всем этим временем?

Время должно быть конвертировано в продукт. У вас нет года, месяца. У вас есть секунды, минуты, день. Время приходить в виде дня. Если вы хорошо управляете временем, ваш день должен быть превращен в продукт. Время можно убивать, можно тратить (это когда вы получаете какую-то компенсацию в виде зарплаты). Чтобы быть продуктивным, нужно инвестировать время. Инвестируя время, вы его не теряете, а преумножаете, потому что вы исполняете свое призвание. Потеря времени – это потеря жизни.

Что делать со временем, чтобы не потерять его? Во-первых, нужно иметь правильный взгляд на жизнь и время. Жизнь – это секунды, минуты, часы, день. Убедитесь, что каждая минута конвертирована в какой-то продукт. Для этого нужно все время быть в сознательном состоянии и задавать себе вопрос: чем я занят сейчас? Что я произвожу сейчас? Приумножаю ли я себя? или других людей?
 

Сандей Аделаджа: Команда Иисуса Христа

Из кого же состояла команда Христа?

Возможно, это были особые совершенные люди с врожденными идеальными и сверхъестественными качествами? Отнюдь нет. Это были совершенно обычные люди, которых многие из нас, может быть, и не захотели бы видеть в своей команде. Но Иисус Христос увидел в них гораздо больше, чем смогли бы увидеть мы с вами. Он увидел в них тех, кто сможет продолжить начатое Им дело, порученное Ему Отцом Небесным. Глядя на этих ничем не примечательных людей, Иисус видел в них будущих великих апостолов, имена которых будут известны всем последующим поколениям.
 
Страница 1 из 13