Главная Проповеди К членам церкви

К членам церкви

Сандей Аделаджа: Команда Иисуса Христа

Из кого же состояла команда Христа? Возможно, это были особые совершенные люди с врожденными идеальными и сверхъестественными качествами? Отнюдь нет. Это были совершенно обычные люди, которых многие из нас, может быть, и не захотели бы видеть в своей команде. Но Иисус Христос увидел в них гораздо больше, чем смогли бы увидеть мы с вами. Он увидел в них тех, кто сможет продолжить начатое Им дело, порученное Ему Отцом Небесным. Глядя на этих ничем не примечательных людей, Иисус видел в них будущих великих апостолов, имена которых будут известны всем последующим поколениям.

"В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея, Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зи-лотом, Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем", Луки 6:12-16. В разнообразии характеров учеников Иисуса мы видим многообразие Самого Бога. Давайте же познакомимся с некоторыми из этих людей поближе, исследуем положительные и отрицательные стороны их характеров.
 

Сандей Аделаджа - Новообращенным: Опасность легкомыслия

Часто христиане, зная о том, что они спасены, расслабляются. Они легкомысленно относятся к полученному спасению, не стремятся узнать его цель и осуществить ее. Тут их и подстерегает опасность: "…А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов", Матфея 8:12.

Все христиане уверены, что плач и скрежет зубов во тьме – это удел грешников. Но посмотрите, что говорит Божье Слово. Очень странно, но речь идет о сынах Царства. Бог говорит предельно ясно: "Сыны Царства". Он не говорит: "Кандидаты в сыновья" или "Отступники Царства". Нет, он действительно говорит о сынах – о тех, кому потом скажет, что не знает их, так как они не осуществили задуманное Им, не овладели своей обетованной землей, чтобы утвердить в ней Божье правление.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Время ответственных людей

Бог дает нам обетованную землю, чтобы мы царствовали в ней от имени великого Царя всех времен и народов: "…Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа", Римлянам 5:17. Высокое царское положение – наследие сыновей Божьих, их преимущество, как посаженных в Иисусе Христе. Однако это высокое положение предполагает большую ответственность. С царей и спрос царский. Это они, цари, ответственны за судьбы подданных, живущих на их земле, за их благополучие и благоденствие, за их защиту от неприятеля – за их настоящее и будущее.

Если мы цари, то и мышление у нас должно быть царским, ведь царем человека делает не корона на голове, а его царское мышление, то есть способность управлять вверенной территорией, понимание своей ответственности за землю царствования и за свой народ. Но возвышение пропорционально ответственности. Эта высокая ответственность не может появиться у нас сразу. Она возрастает параллельно тому, как мы возрастаем в познании Бога и Его планов на нашу жизнь.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Cлужить для Царства Божьего

Ревность Божья, ревность по Его делу, ревность по Его правде и истине – тот мотор, тот двигатель, который толкает нас и вынуждает совершать подвиги для Него. Именно благодаря этой ревности Иисус мог войти в синагогу и выгнать всех торгующих в храме. Именно благодаря этой ревности Он смог идти в Иерусалим, невзирая ни на какие угрозы. Именно эта ревность вооружала апостолов, чтобы принести Евангелие всему тогдашнему миру. Я надеюсь, что это книга поможет нам покончить с серостью в христианской жизни, с равнодушным существованием, когда мы не горим и не пламенеем ни для чего. В Откровении 3:15-16 мы видим Божье отношение к этому: Иисус говорит, что лучше нам быть холодными или горячими: "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих". Теплых Бог извергает из уст Своих!

Существуют принципы победоносной христианской жизни, которые Господь открывает в Своем Слове: "…В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите…" Римлянам 12:11. В этом стихе из Библии Бог называет необходимую комбинацию качеств, помогающих жить христианской жизнью, которая принесет победу, успех и благополучие: усердие, огонь духа и служение Богу.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Чтобы возгорелся Божий огонь

В Евангелии от Луки написано: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки 12:49. У Иисуса была ревность, и Он принес эту ревность в мир. Есть ли среди нас люди, которые так же будут ревностны для Бога, как Иисус?

Господь желает, чтобы огонь ревности по Божьим делам был зажжен в сердцах многих людей. Апостол Павел тоже имел ревность по делам Божьим. В своем Послании к Филиппийцам он пишет, что почитает за сор абсолютно все, чего он достиг, ради того, чтобы понять Бога и исполнить то, что Он желает: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его", Филиппийцам 3:8–10.
 

Сандей Аделаджа - служителям: За правду Божью

Много лет христиане, оставаясь бездейственными, пытались решать проблемы только молитвами. Они верили, что Бог сделает то, о чем они просят. Но Слово Божье говорит, что вера без дел бесполезна, она не имеет никакого результата. Вера без наших действий в соответствии с волей Божьей – мертвая вера: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:17.

Бог ожидает наших действий. Ему нужна наша активная позиция. Воды Иордана не расступились перед израильтянами до тех пор, пока они не вступили в реку. Эти действия – не бунт и не разрушение, эти действия – созидание. Мы должны не осуждать, а благословлять. Мы должны научиться стоять за правду Божью и за свои права. Слово Божье говорит, что власть существует для народа. Она поставлена Богом для благоденствия своего народа, и потому мы, христиане, должны помочь этой власти исполнить поручение Бога. Мы не должны молчать и бездействовать, безропотно глядя на то, как попирается правда Божья, Его справедливые законы. Мы стоим вверху, а не внизу. Мы как священники поставлены Богом, чтобы вразумлять и ориентировать всех на выполнение воли Божьей. Мы не должны преклоняться ни перед каким авторитетом. Для нас существует только один Авторитет – Бог.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: О маленьких делах

Все начинается с малого, каким бы ничтожным оно поначалу ни казалось. Не пренебрегайте малым, более того, начинайте именно с малого, потому что именно у него есть перспектива, подкрепленная незыблемым законом: все малое имеет тенденцию к росту. Мы же, чаще всего, устремляемся к чему-то грандиозному, устоявшемуся, что кажется в наших глазах надежным, но оно может так и остаться "стоять" или, хуже того, постепенно будет устаревать.

Грандиозное не рождается сразу. Возможно, все, кроме маленьких детей, понимают, что без труда не вытянешь рыбку из пруда, и, к тому же, великие дела требуют великого терпения. Однако мы стремимся к чудесам: получать все без труда, сразу и много. Эти стремления стары, как мир, и запечатлены в народных сказках. "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок": все великое и долговечное рождается через труд и терпение. То, что приходит к нам сразу и без труда, так же быстро и уходит, поскольку мы его не ценим.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Предназначение

У каждого человека есть свое призвание от Бога, свое предназначение. Я верю, что через церковь, в которой я поставлен пастором, спасутся народы многих стран во всем мире. Я абсолютно уверен в этом. Нас ждут в Германии, Голландии, США, Китае, Арабских Эмиратах... Бог уже выбрал тех, кто будет финансировать эти поездки. Каждый имеет свой участок в Божьем плане. Вы не случайно читаете эту книгу. Вы – человек предназначения! Это правда. Слава Богу!

"И утвердился царь Ровоам в Иерусалиме и царствовал. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который из всех колен Израилевых избрал Господь, чтобы там пребывало имя Его. Имя матери его Наама, Аммонитянка", 2Паралипоменон 12:13.
 

Сандей Аделаджа - Служителям: Доверьтесь Богу

Многие из вас ходят на служения, чтобы что-то получить от Бога. Примите решение не столько получать, сколько делать для Него, и тогда остальное приложится вам. Примите твердое решение ходить за Богом, как Руфь, приняв решение, ходила за Ноеминь. И тогда, после смерти, вы останетесь в памяти людей как человек, который жил и исполнил Божью волю.

Когда я умру, я хотел бы, чтобы на моем памятнике была надпись: "Человек, который всего себя отдал служению Богу, Его волеизволению". Мне бы хотелось, чтобы обо мне так говорили после моей смерти (если я умру). Возможно, я не умру, ибо Иисус может прийти значительно раньше. Я действительно надеюсь, действительно думаю, что многие из нас не умрут; верю, что Иисус Христос придет до наступления нашего последнего часа. Я жду Иисуса, и Он грядет.
 

Сандей Аделаджа: Несовершенство лидера - для твоего же блага

На земле нет человека, который бы не желал благословенной жизни. Библия открывает нам тайну достижения счастливой и победоносной жизни и заключается она в почитании и послушании Богу и наставнику. Через всю Библию прослеживается эта закономерность. Сам Иисус показывает нам, как важно ценить того, кто поставлен над нами, кто выше нас. Он говорил: "…ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю", Иоанна 8:28-29. У Него было понимание важности послушания слову Отца, Бога. Может ли кто-нибудь сказать, что у Иисуса была легкая жизнь на земле? Нет. Ему пришлось пережить постоянные проблемы, гонения, и это при том, что Его Отец, Который дал Ему миссию Спасителя – Всемогущий Бог.

Почему Он не рассердился на Бога, почему не обиделся, почему не перестал верить, претерпевая все? Иисус знал Бога, Он знал сердце Своего Отца. "Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…", Филиппийцам 2:8-9. Он показал нам верный путь для благословленной жизни.
 

Сандей Аделаджа - Лидерам: Приобретайте знания и мудрость

Главный шаг на пути к цели – это приобретение знаний. Вам понадобится вся существующая информация о том деле, к которому призывает вас Господь. Начните приобретать все знания в направлении вашего призвания. Ищите их не только в церкви, но и в миру.

Такими источниками знаний могут быть:
- Слово Божье;
- христианская литература;
- кассеты с записями проповедей;
- образование (как полученное в специальном учебном заведении, так и приобретенное самостоятельно);
- Интернет;
- электронные носители;
- знания, полученные в результате общения с умными людьми, в том числе и неверующими.
 

Сандей Аделаджа - пасторам: Модель современного брака

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог", Евреям 13:4.

Бог задумал брак как честные взаимоотношения. Для Бога брак – эпицентр наивысшей чести. Именно в семье мы должны научиться с почтением относиться к другому человеку. Семья в Божьем плане задумана образцом чести в обществе, потому ее и называют "ячейкой общества". Честь подразумевает уважение, почтение, нежность, чистоту и порядочность. Честь – это высокая мораль, высокие нравы.

Семья – это место, где никогда не нужно повышать голос. Честь не позволяет этого делать! Достоинство не позволяет! Ваша жена (ваш муж) должен быть объектом самой высокой чести.

Я хочу повторить, что нет другого человека в этом мире, которого я уважаю больше, чем свою жену. И думаю, что Бог хочет, чтобы именно так и было в каждой семье.
 
Страница 1 из 12