Главная Проповеди Разумение

Имейте разумение



Cандей Аделаджа: Разумение христианской жизни

Слово Божье должно делать главное: убирать старое, что в нас было, помогать вытеснить все плотское, уничтожающее нас, и заменять истинами, которые мы познаем в Библии. Эти истины впитываются в нас, появляются новые чувства, новые реакции, новое понимание. Так мы идем к цели христианской жизни: изучать Бога, видеть, как Он поступает, и стремиться быть подобным Ему. Это была цель Иисуса, Его стремление: "…Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также", Иоанна 5:19.

Не надо никого убеждать, а иногда и проповедовать: наша любовь, поступки, наше сострадание будут говорить о нас больше, чем все слова: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа", 2Коринфянам 3:18. Люди в миру отчуждены от жизни Божьей, а мы получили эту жизнь быть христианами для того, чтобы явить Бога, Христа. Не себя, не вместе с Ним, но в своем теле явить Бога.
 

Сандей Аделаджа: Какое ваше разумение жизни?

Мы должны иметь разумение пребывания в этом мире. Разумение - количество полученного знания, которое утвердилось и стало образом жизни. Это не просто парадигма - совокупность информации и системы всех ценностей, которыми человек руководствуется в своих поступках и отношениях. Разумение также  не  мировоззрение, т.е. видение мира. Разумением является та суммарная часть, которая укоренилась  и руководит поступками и образом жизни.

Правильное разумение верующего: во-первых, я освобожден от мира; во вторых, я свободен от дьявола.  Что должно укрепиться и стать непоколебимой верой: Бог ведет нас в новую землю. Каждому спасенному, искупленному Своему ребенку Бог дарит ханаанскую землю, на которой нужно строить новое мировоззрение, мышление, систему ценностей.  Однако необходимые качества наследователей Божьих обетований:
- Иметь непоколебимую веру, принять твердое решение наследовать обетованную землю.
- Плоды ханаанской земли принадлежат жаждущим!
- Только послушные Богу будут вкушать эти плоды.
- Счастливая жизнь созидается в служении Господу.
 

Cандей Аделаджа: Разумение своей веры

Когда ты искренне принимаешь Бога, Он входит в тебя Духом. Бог живет в твоем сердце, ты живешь с Ним - это как отношения Отца и дочери, Отца и сына. Ты приобретаешь Отца в лице Иисуса Христа, Который живет не физически, а в человеческом сердце Духом Святым. Поэтому мы, христиане, говорим о Троице: о Боге-Отце, Который восседает на троне; о Боге-Сыне, воскресшего из мертвых и посаженного одесную  престола величия на небесах; о Духе Святом, живущем в нашем сердце, Который помогает нам и творит чудеса в нашей жизни.

Мы должны быть грамотными в духовных вопросах, чтобы иметь ответ тем, кто Бога не видит и не понимает Его. Будем готовыми к встрече с человеком, который придет с раскрытой Библией и хочет получить ясность в Божьем слове. Ведь каждый из нас до встречи с Иисусом что-то ищет в жизни, следуя какому-то зову, невидимому и неосознанному. Когда душа кричит и плачет, ей постоянно чего-то не хватает, а достигнутые высоты приносят лишь кратковременную радость. И душа человека не успокоится, пока не установит связь со Творцом.
 

Сандей Аделаджа: Почему христианство? Почему Христос?

Весь мир жил по закону, но это было до пришествия Иисуса Христа. Он пришел как Спасительем от вечных стараний жить согласно закону, Спаситель от вечных неудач, и наша праведность идет от Него: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился", Ефесянам 2:8-9.

И мы проповедуем не христианство как название движения последователей Христа, а Евангелие - Благую весть людям о том, что пришло время прекратить стараться с надеждой быть спасенным на небесах. Христианство - не рилигия, а путь к Отцу Небесному. Это спасение. Мы уже сейчас спасены через нашего Господа Иисуса Христа благодатью, Божьим даром через веру! Христос есть уникальная личность. Он из всех религиозных вождей - единственный, Кто родился не от человека, а от Духа Святого через деву. Иисус Христос был чист от греха.
 

Сандей Аделаджа: Дух Святой

Дух Святой - единственный из Божественной Троицы, Кто остался в этом мире. Он дан только тем, кто искренне кается, отрекаясь от своих грехов, и посвящает себя Господу. Дух Святой наполняет Своей силой, чтобы ты смог выполнить определенную задачу на земле. Без этой сверхъестественной силы человек не способен самостоятельно что-либо сделать. Бог обещает эту силу всем нам, но дает только чистым сердцам. Помните, силу Духа Святого надо использовать максимально. У кого нет этой силы - ищите!

Молитва на иных языках заряжает твой дух так, что можно перевернуть горы! Эта молитва - прямой разговор с Богом. После такой молитвы человек будто рождается заново, где источником новой божественной силы, которая сотворила весь мир, является общение с Творцом.
 

Cандей Аделаджа: Божьи милость и благословения

Божьи деяния - непознанное, глубочайшее, нечеловеческое неземное измерение. Это такой уровень милости и действия благости, которое не может быть сочтено разумом и калькулировано математическими формулами. Пусть Божья милость и благоволение будет расположено к тебе!

Божьи милость и благоволения имеют две грани подобно мечу обоюдоострому. Они абсолютно противоречащие, а не взаимодействующие друг с другом. Бог расположился действовать в отношении тебя благами, с одной стороны. С другой стороны,  ты становишься опасным врагом для сатаны, представляешь собой цель для него, однако Божья милость всегда будет выручать. Его милость не действенна и не приходит в исполнение без борьбы и противостояния. Она "сталкивает лбами" преимущества и недостатки, благость и ненависть, добро от Бога и зло от сатаны. Но точно таким же образом как тьма не может победить свет, никакая дьявольское зло не может победить Божье благоволение. Божья милость имеет свойства находить дорогу там, где выхода нет, и наставляет помилованного Богом человека до конечного итога.
 

Сандей Аделаджа: Почему кровь

1. Христианство - единственная религия, где не требуется от человека приносить в жертву кровь Богу, но где Сам Бог проливает Свою Кровь в жертву за искупление человека!
2. Иисус доказал Свою любовь тем, что Он отдал Себя за спасение людей.
3. Мы каждый день нуждаемся в Его Крови.
Кровь неповинного, несогрешившего Божьего Сына не просто покроет грехи, но и вернет человека в Эдемский сад. Эта кровь способна вернуть человека в присутствие живого Бога. Поэтому ты и я сегодня имеем доступ к Отцу: "…Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" Евреям 9:14.
 

Cандей Аделаджа: Разумение ценности друг друга

Как вы относитесь к тем, кто вам помог? Помните, через какие слова, наставления и поступки была оказана вам помощь, несмотря на недостатки и несовершенства этих людей?

Не будьте слишком возвышенным, чтобы забывать о тех, кто когда-то делал вам добро. Не будьте слишком святым! Не воспринимайте людей в общем: большая церковь, все в ней радуются Богу, для каждого есть место в служении... Станьте приземленным, будьте внимательны к каждой личности - настоящий лидер  видит не народ, а каждого; не воспринимает членов церкви как массу, а знает многих по имени. Почитайте, уважайте, благодарите и цените их. Почитайте каждый сегодняшний день - и до завтра. Вот этому и учит нас Бог.
 

Сандей Аделаджа: Бог благословляет только действия

Иисус родился Сыном Божьим. Вся сила Бога, которая была на Небе, была в Нем, но не этот факт сделал Его Спасителем. Никто Его не знал до тридцати лет, пока Он не начал благовествовать, творить добро и разрушать всякие дела дьявола. Никто Его не знал, несмотря на помазание, пока Он не начал действовать. Бог благословляет только действия! Действовать не тяжело,  тяжелее работы лень, которая дороже обходится, чем самый изнурительный труд - последствия подобны духовным пролежням. Труд - это жизнь. Действие уничтожает страх, неумение, оно уничтожает сомнение и толкает к результатам. И как чудеса действия происходят потрясающие вещи.

Бог и люди будут судить вас не только по вашей вере, но также по вашим делам. И если Бог еще может помиловать, то на жалость человеческую рассчитывать не приходится, так как люди судят исключительно по делам. Вы должны убедить всех своими плодами - "по плодам их узнайте их". Бог никогда не имеет дела с толпой, Он имеет дело только с действующей личностью. Он проверяет на верность исключительно по делам. Мы делаем только то, во что мы верим и в чем убеждены, и наши дела показывают внутреннюю сущность.. Ты молился и постился, но ничего не сделал при этом? Но ведь и ангелы не сделают твою работу. Молитва не заменяет дела, хотя содействует. Вера не заменяет дела, а способствует их осуществлению. И молитва, и пост без дел будут безответны.
 

Сандей Аделаджа: Разумение о даре Божьем

Мы часто молимся, и вроде Бог не слышит. А Он хочет, чтобы изменилось отношение к дарам Божьим. Потому что в даре Божьем находятся ответы, решения, потребности. Наша грядущая судьба, недостигаемое будущее может осуществиться очень быстро, если узнать и воспринять дар Божий, который приближает предназначение.

Признание, разумение и почитание дара Божьего ускоряет действие благодати на нашу жизнь. Задумаемся, как мы воспринимаем окружающих нас людей в церкви, лидеров, пасторов. Остерегайтесь недовольных, осуждающих, не втягивайтесь в различные разговоры - такие взаимоотношения блокируют развитие и, в конечном счете, судьбу. Но Иисус хочет указать на важность пребывания в Царстве Божьем: принимающим нас, принимают Его: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня", Матфея 10:40. Критерий восприятия помазанников Божьих - их дар и призвание. Воспринимайте не человекf, не личность, а дар Апостолов.  Если ты воспринял дар Божий - что-то высвобождается для тебя в жизни.
 

Сандей Аделаджа: Разумение благословения

Ко всякому благословению нужно подготовиться.

Иначе это благословение становится не наслаждением, а неприятностью. Ваши проблемы на сегодня могут быть теми благословениями, которые вы когда-то даже не выпросили, а вырвали особым желанием.

Нереализованные благословения задавят вас, станут обузой или проблемой.
 

Сандей Аделаджа: Лидерство и личный рост

Формула хорошего лидера:
характер + компетентность = доверие.

Если ты имеешь благочестивый, Христовый характер и к тому же способный и компетентный в своих делах, грамотный специалист - люди будут тебе доверять. Кроме способностей и талантов Бог дает еще благодать, Свою святость жить благочестивым. Однако необходимо постоянно развивать эти дары.

Главные направления работы над собой:
- характер и духовные аспекты;
- формирование лидерских навыков; основ поведения;
- мудрость в стратегии для выполнения миссии лидера, где одним из главных вопросов является не найти ответ, а смелость в принятии трудного решения. Если вы готовы психологически принимать трудные решение, помните, что одним из требований лидеру - умение принимать эти решения, причем в установленный срок.