Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Не бойтесь проповедовать

Не бойтесь проповедовать, потому что жизнь Иисуса проявляется только через благовестив! Не стыдитесь, а гордитесь этим.

Второе послание к Тимофею написано Павлом в конце шестидесятых годов. Вероятно, это было самое трудное время в истории христианства - начало массовых гонений на христиан. Аресты и мученические смерти... Их зашивали в кожи животных и бросали на арены на растерзание зверям, привязывали к столбам, обливали смолой и поджигали (они горели, как факелы для освещения городов), распинали, как Иисуса, и обезглавливали, как Павла...

Служению Господу Павел посвятил около тридцати пяти лет. За эти годы он многих привел к покаянию, всегда заботился о них, словно любящая мать о своих детях. Его били за это, арестовывали, он подвергался гонениям, но, совершая дело благовестника, он сохранил свою веру. И отправляясь в свой последний путь - на казнь, он ликовал, ибо знал, что придет время, когда Церковь, “расправив свои крылья”, разнесет весть о     Господе до края земли. Он знал, что отдал свою жизнь за Того, в Кого уверовал. "По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день, 2Тимофею 1:12.
 

Сандей Аделаджа: Какой дом вы строите Господу?

Рассмотрим святость, прилежность, добросовестность, страх Божий с позиции того, как угодить Богу.: "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим", Исаия 66:1-2.

В первом стихе Бог задает интересный вопрос, который может показаться противоречивым, на первый взгляд. Во-первых, Господь говорит, что при Его могуществе, при том, что Он сам создал все, мы не можем построить Ему дом, чтобы Он там пребывал. С другой стороны, мы читаем, что Он действительно нуждается в доме и месте для пребывания на Земле. Но Он имеет в виду не физические дома. Господь нуждается в человеке с правильным сердцем.
 

Сандей Аделаджа: За наше спасение

За наше спасение была заплачена высокая цена. Ее нельзя измерить в какой-либо валюте или в золоте, серебре, потому что цена эта – Кровь Самого Бога, Который пришел на землю в теле Сына Человеческого и принес Себя в жертву умилостивления за наши грехи. Он умер за всех людей, но каждый решает лично: принять ему эту жертву, то есть спасение, или нет.

Свою часть в деле искупления человека Бог уже исполнил, пролив Свою Кровь на Голгофе, наша часть – поверить в это, принять спасение, хранить его, чтобы больше не отойти от Христа. Ведь не секрет, что многие люди, покаявшись в грехах и приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, вскоре начинают пренебрегать спасением и возвращаются к прежнему,  мирскому и греховному образу жизни. То ли покаяние их было поверхностным, то ли они не поняли, что с ними произошло. Грустно, когда небеса торжествуют о спасении грешника, а через месяц или год того же человека засасывает мирская грязь.
 

Сандей Аделаджа: Я мечтаю о небе

Как-то мне сказали, что я долго проживу, потому что мне 50, а я выгляжу на 30 с лишним. Но я ответил, что не хочу жить долго. Я хочу умереть пораньше, потому что мне нужна моя награда. Небо волнует меня больше, чем то, что я могу достичь здесь на земле. Конечно, меня интересует и мой успех, и цели на земле. Но всё это ничто по сравнению с тем, что я ожидаю. Для меня Небо – бόльшая реальность. Иисус сказал: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Я мечтаю о Небе, потому что там моё сокровище. Конечно, я не хочу умереть слишком рано, потому что у меня ещё есть дела на земле, в Нигерии. Я ещё нужен Богу. Но я не хочу жить слишком долго. Все мы должны думать, что мы здесь ненадолго, лишь для короткого визита. Мы здесь на задании– привести с собой как можно больше людей на Небо. Если ваше сердце живёт Небом, вы будете делать только практические вещи. Смерть – это не трагедия, а приобретение. Нам нужно научить христиан любить Небо, чтобы они желали его больше, чем они желают землю.
 

Сандей Аделаджа: Радовать сердце Бога

Наивысшее удовлетворение в жизни - это радовать сердце Бога

Если вы будете жить для людей, как Иисус, инвестировать себя в них, любить их, вы будете иметь свое сокровище на Небесах, которое ничто не украдет. Это даст вам такое удовлетворение, которое никакая еда, ничто вам не даст.

Если единственное, что удовлетворяет вас, - это материальное (машины, успех, деньги, семья), вы в опасности. Все сгорит в огне. Вы все потеряете. Храните свое сокровище на Небе. У вас должны быть вещи, удовлетворяющие вас, которые за пределами мирских вещей. У вас должен быть высший уровень голода – то, что вы делаете для Бога и для людей. Должно быть высшее удовлетворение, которое испытывал Иисус, общаясь с одним человеком. Она не была миллиардером, она была незначительной самарянкой, с которой Иисус чувствовал, будто Он насыщается. Он назвал это пищей. Все, что человек презирает, Бог возвышает.
 

Сандей Аделаджа: Мы призваны отражать Божью природу, волю и культуру

Как христиане, мы в первую очередь являемся гражданами Небесного Царства. Само понятие царства говорит о гражданстве, о нации. Это значит, что в глазах Бога мы, в первую очередь, являемся гражданами, а не религиозной группой людей.

"Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду", Eфесянам 2:11-14.
   

Сандей Аделаджа: Уроки после трагической смерти

Несколько жизненных уроков после трагической смерти наших братьев – Тиграна Микаэляна и Александра Гусейнова Уроки после трагической смерти наших братьев, или Не живите ради "желе"

1. Бог Богом, но мы должны соблюдать земные законы, например, правила дорожного движения.

2. Для тела, ради тела нельзя жить. Тело – это всего лишь мишура, «желе» (профессионалы говорят, что если человек падает, например, с парашютом на землю и разбивается, то его тело потом превращается на что-то бесформенное вроде желе). Сильное тело, стройное, красивая внешность – все равно не живите для тела, это совершенно не то, ради чего стоит жить на земле. Есть высшая цель, для чего следует жить. Рано или поздно нам придется оставить свое тело.
 

Сандей Аделаджа: Что мужчинам и женщинам нужно знать друг о друге

Знание физических и психологических отличий необходимо для гармоничных и счастливых отношений: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть", Ефесянам 5:31.

Особенности мужчин и женщин

1. Мужчины горды, не зависимо от того, занимают ли они какую-то позицию или статус.
2. Они логичны. Им нравится делать вещи по порядку, одно за другим, но не все сразу.
3. Мужчины призваны побеждать и исследовать Божье творение, быть более зрелыми умственно и физически.
 

Сандей Аделаджа: Трудимся ради Божьей цели, а не ради обогащения

Сегодня поговорим, насколько много стоит трудиться и на что стоит тратить свои силы и энергию.

"Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу", Притчи 23:4-5.

Так много людей в этом мире заняты тем, что чрезвычайно много трудятся в основном, чтобы стать богатыми и обеспеченными. Они, конечно, могут получить богатство, потому что об этом говорится в Притчах 10:4 - "Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает". Однако важно не то, что вы приобретаете, а что вы при этом теряете. В большинстве случаев, когда люди слишком много уделяют времени труду ради приобретения богатства, они, как правило, теряют жизненно важную часть себя - свою душу. По этой причине Иисус сказал, что нет пользы в том, чтобы обрести весь мир, но при этом потерять свою душу. Это того не стоит.
 

Сандей Аделаджа: Восстановители Царства

Несмотря на то, что человечество потеряло общение с Богом, Он продолжал через отдельных людей, послушных Ему, говорить ко всем живущим на земле. Бог говорил Аврааму, Исааку, Иакову, Иосифу... Он продолжал двигаться к осуществлению Своей цели. Бог призвал Авраама, чтобы для выполнения Своего замысла произвести от него целый народ, посредством которого могло быть распространено Его Царство.

Бог обещал потомкам Авраама обетованную землю, как напоминание о райской земле Едема. "...Я -  вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов. И не будешь ты больше называться Аврамом; но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов. И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя. И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. И дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом", Бытие 17:4-8.
 

Сандей Аделаджа: С верой в Бога возможно все!

В Библии написано: "Все возможно верующему", Марка 9:23, – эта фраза должна стать паролем, неким путеводителем, светильником, когда віы проходите каждое "узкое место" на своем пути с Богом.

По вере человека Господь может провести его через самые неимоверные препятствия, – Он специалист в сфере невозможного. В Слове Божьем есть много тому подтверждений. Самое яркое из них – история Давида и Голиафа, которую знают как верующие, так и неверующие, 1Царств 17 глава. Последние воспринимают ее как легенду, но христиане знают, что их Бог – Всемогущий, и им, как и когда-то Давиду, возможно покорить всякую вершину, до которой простирается их вера. Иисус призывал апостолов иметь веру Божью, чтобы их возможности были неограниченными: "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет", Марка 11:23. Но Господь вместо вас ничего делать не будет, поэтому нужно верить в свое призвание и трудиться, будучи уверенным, что невозможное возможно. Без этого наша вера сродни неверию, а служение – повинности, и этим мы оскорбляем Бога.
 

Сандей Аделаджа: Благие намерения

Бывает так, что человек знает Божью волю, но при этом ропщет, сомневаясь в благости Божьей. Он думает, что Божьи намерения относительно его жизни могут быть обременительными и плохими. Но, это противоречит Писанию. Ведь Слово Божье говорит, что Божьи намерения относительно вашей жизни благие: " Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло..."Иеремии 29:11.

Неважно, какое зло вы пережили в своей жизни, неважно, что вы переживаете сейчас. План, который Бог имеет относительно вас, будет вам во благо. Ведь Бог сотворил вас для того, чтобы вы стали выдающимся и великим, Он сотворил вас не для горя и болезней, не для семейных неприятностей и проблем, не для споров и вражды. Бог сотворил вас, "...чтобы дать вам будущность и надежду", Иеремии 29:11.
 

Сандей Аделаджа: Бог учит путям Своим боящихся Его

"Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои", Псалом 102:7.

Есть одна характеристика, которая отличала Моисея от остальной части израильского народа. Мы узнаем, почему именно ему были открыты пути Божьи.

Слишком много людей сегодня ищут действия Бога, Его чудес и благословений больше, чем Его лица и Его путей. Мы так часто ищем то, что Бог может дать нам, а не то, какой Он есть, не пытаемся познать Его сердце, Его пути. Познание о Боге гораздо более значимо, чем Его благословения. Дети Израиля выбрали благословение, в то время, как Моисей выбрал познание Бога. Вы получаете то, что жаждете.
 
Страница 1 из 38