Главная Проповеди

Проповеди

Сандей Аделаджа: Понимание важности времени

В ключе понимания важности времени следует не только осознавать значение времени, а и то, как превратить себя в продукт, в ценность. Важно знать, как сформировать из себя ценность, которая улучшит и благословит этот мир.

Все это возможно сделать, правильно используя свое время, понимая его актуальность в жизни человеа:
1. Все люди приобретают значимость и величие по количеству времени, потраченному на то или иное занятие. Надо из времени создать из себя великого и значимого человека.
2. Люди, которые хотят стать значимыми, "купить" эту значимость через эффективное использование времени.
Во время карантина мы можем стать хозяевами своего времени. Это отличный шанс максимально эффективно использовать время.
 

Сандей Аделаджа: Верный бизнес-план

В Евангелии от Матфея 25:15-30 Иисус, рассказав притчу о талантах, изложил принципы богатства. Того раба, который не приумножил доверенный ему талант, господин назвал неразумным и подверг наказанию. Два других раба, которые получили пять и три таланта соответственно, и умножили их, заработали похвалу и награду.
 
Если вы собираетесь умножить полученные от Бога деньги, то знаете ли вы, как правильно это сделать и куда их вложить так, чтобы это было рентабельно и надежно? Множество людей разоряются, потому что посеяли свои семена в плохую почву". Особенно это касается тех, кто не был готов к богатству: выиграли в лотерею или получили наследство. Им приходится продавать все, что они успели купить.
 

Сандей Аделаджа: Живое Слово Божье

Слово созидает здоровье в вашем теле, мир в вашем доме, порядок в вашей жизни. Оно живо и действенно. Слово способно все изменить, восстановить, оживотворить, освободить. Слово, произнесенное с верой, подобно огненному мечу, уничтожает любые препятствия на Своем пути: "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?" Иеремии 23:29.

Однако Слово Божье не принесет положительных изменений в вашей жизни, если Оно находится на уровне слышания, чтения, знания, информации. Даже если ваш уровень понимания достаточно высок и вы систематически разбираете Слово Божье – практически это не принесет вам результатов, потому что Слово не стало разумением, Оно не стало плотью. .

 

Сандей Аделаджа: Все надежды на Божий остаток

Ответы на все вопросы человеческого общества сокрыты в уроках человеческой истории. Всякий раз, когда общество стоит на грани полного краха, Бог использует Свой остаток! В каждом обществе у Бога есть Свой остаток! Илия сокрушался, видя беззакония в Израиле.
 

Сандей Аделаджа: Он знает, что нужно душе

Особую радость и особое удовлетворение человек может получить от общения с Богом. Речь идет не о медитации - уходе от действительности и самосозерцании, а об общении с реальным Богом через Слово Божье и молитву. У каждого человека есть особая внутренняя потребность, которая может быть удовлетворена только Богом. И только удовлетворение этой потребности делает человека счастливым.

Бог - Источник всего, и Он знает, что нужно вашей душе для ее глубочайшего удовлетворения. Он понимает даже то, что мы не можем выразить словами. Бог - не абстракция. Он - живой и любящий Отец, понимающий наши чувства и переживания. Ведь именно Он создал нас по Своему образу и подобию. Мудр и блажен тот человек, который нашел смысл жизни в своем Творце.
 

Сандей Аделаджа. mp3 выходного дня

Как раскрыть потенциал и осуществить призвание
Божье предложение на ваш спрос
42.2. Божье предложение на ваш спрос

Слушаем Библию. IПослание Петра

"пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не потому, что вы должны, а потому, что вы готовы, как Бог хочет, чтобы вы были, не жадные до денег, но и желанием служить, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду. и когда явится пастыреначальник, вы получите венец славы, которая никогда не исчезнет", 1Петра 5:2-4
 

Сандей Аделаджа: Где господствует Дух Божий

Бог призывает нас постоянно пребывать в Духе. В Библии говорится, что "…живущие по плоти Богу угодить не могут…", Римлянам 8:8. Бог – это Дух, и поэтому мы можем получить дары Святого Духа, обрести помазание, общаться с Богом, ощутить Его чудодейственную силу только на духовном уровне. Бог освободил нас от проклятия греха, возродил наш дух, призвал нас из царства тьмы, где владычествует дьявол, в Царство Света, где господствует Дух Божий.

Мы теперь не зависим от греховной плоти – мы водимы Духом Святым. Необходимо научиться постоянно быть в духе – не только во время молитвы, но и в повседневной жизни.
 

Сандей Аделаджа: Где ваши мечты?

Мечтайте о своих детях. Какими вы хотите видеть их через 10-15 лет, где вы хотите видеть их?
А какие у вас мечты относительно Тела Христова? Что вы хотите сделать для Бога и Его Царства? Что вы хотите оставить после себя людям?
Какое наследие хотите оставить планете?

В Библии написано: "Без откровения свыше народ необуздан", Притчи 29:18. Здесь "откровение свыше" - мечта от Бога, которая ведет человека по жизни - видение. Без него жизнь человека не обуздана. Вы видели когда-нибудь необузданную лошадь? Бедное животное бросается из стороны в сторону, не зная, куда ему деться. Что уздечка для лошади - то для человека мечта от Бога. Видение "обуздывает", дает направление, упорядочивает мысли, желания, жизнь в целом. Без мечты, без видения человек либо топчется на месте, либо плывет по течению. Это и есть необузданная, неупорядоченная жизнь.
 

Сандей Аделаджа: Разумное основание для веры

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", Евреям 1:11.

Возьмем самый простой житейский пример: если девушка, будучи не замужем, “с верой” скажет, что у нее через девять месяцев родится ребенок, то это просто фантазии. Вера должна иметь основание, без которого происходит подмена понятий: за веру выдают голую мечту, теорию. Однако если вы и в Библии, и в молитве находите подтверждение тому, что ваша мечта согласовывается со Словом, заповедями и с Божьими планами на вашу жизнь, и начинаете со всей серьезностью искать пути воплощения этой мечты, взвешивая все и рассчитывая, ища совета, то у вашей мечты появляется основание, и вы уже можете верить, что она осуществится. Да, она пока невидима, но вы уверены в этом невидимом, потому что у вас все рассчитано, и вы движетесь к ее осуществлению. Иными словами, вера – это путь осуществления ожидаемого от мечты к реальности.
 

Сандей Аделаджа: Восстаньте!

Сегодня Господь говорит нам:
"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святой!", Иссаия 52:1.

Восстань из депрессии, восстань из уныния, безнадежности, слез и угнетения!. Бог говорит, что Он приготовил для вас одежды величия, в которые вы можете облечься. Зная это, восстаньте, брат или сестра, отряхни с себя прах несостоятельности, отрите слезы отчаяния и скажите: "Я больше я не буду жить в прошлых неудачах. Я верю, что Гос¬подь поднимет меня на новый уровень, покажет мне выход из сложной ситуации и даст новый шанс. Господь силен помочь мне; Он развеет темноту в моей жизни и наполнит ее Своим светом".
 

Сандей Аделаджа: Любовь не превозносится

Любовь не провозносится, не ставит себя выше другого.

Словарь В.И. Даля дает следующее определение слову – превозносить “Превозносить кого-то, что-то поднимать выше, восхвалять, прославлять, отдавать преимущество перед кем-то”.

Превозноситься значит превозносить себя. Слово "превозноситься", означает слишком много говорить о себе и описывает человека, который бесконечно говорит о себе и сильно преувеличивает свои достоинства. Он так нахваливает себя, что его слова граничат с ложью. Один лингвист определил, что слово “превозноситься” описывает пустую, хвастливую болтовню. Ещё один языковед утверждает, что это слово относится к краснобаю, пустозвону.

Когда люди преувеличивают и хвалятся — это признак ложного понимания любви.
 

Сандей Аделаджа: Любовь не завидует

Действительно, когда мы любим человека, то мы никогда не будем завидовать его успехам. Зависть – это чувство досады или горечи, возникающее при виде того, что другой обладает благом или преимуществом которые отсутствуют у завистника, и сопровождается желанием лишить их соперника. Это чувство раздражения и неприязни, вызванное благополучием, успехом и превосходством другого человека. Завистник видит объект своей зависти победителем, а себя проигравшим, и в этот момент никакие разумные доводы на него не действуют, его охватывают негативные эмоции.

При проявлении зависти человек одержим оценкой чужих успехов, постоянно думает о том, кто чего добился. Завистник всячески пытается уничижить успехи другого. Возможно, вы встречали семьи, где младшие дети завидуют старшим и наоборот, они ломают игрушки другого, только потому, что у него нет такой. Или муж начинает завидовать более успешной жене, которая сделала карьеру, в то время как его собственные попытки все время терпят неудачу, при этом он начинает показывать жене на ее промахи, подчеркивать ее недостатки.
 

Сандей Аделаджа: Главное - увидеть

"Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых", Псалом 26:13.
"Я ослабел, пока не поверил, что увижу благость Божью на земле живых", английский перевод.

Псалмопевец говорит, что он упал бы, сдался бы, потерпел бы поражение, умер бы, если бы не надеялся, что увидит благость Божью на земле живых. Он верил в то, что увидит благость Божью, пока он жив, и эта надежда сохранила ему жизнь. Псалмопевец уверен, что утомился бы, потерял бы силы, если бы не верил, что увидит милость Божью и помощь. Когда мы не видим Божью благость, наша душа утомляется. За эту надежду и веру и держался псалмопевец. Благодаря этому он выжил. Для нас тоже важно увидеть, чтобы мы не утомились и не разочаровались на жизненном пути.
 

Сандей Аделаджа Счастье как духовный менеджмент

Счастье - понятие многогранное, и потому представление человека о нем может со временем меняться. Разные этапы жизни человека характеризуются его разным пониманием счастья.

Вот что говорил о счастье израильский царь Соломон, известный своей необыкновенной мудростью: "Вот еще что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это - дар Божий. Не долго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостию сердца его", Екклесиаст 5:17-19.
 
Страница 1 из 43