Главная Новости Религии "Сатана активен как никогда"

"Сатана активен как никогда"

23 сентября в свет выйдет книга главного экзорциста Ватикана отца Габриэле Аморта "Исповеди", в которой он рассказывает о многолетних сражениях с темными силами. Le Figaro публикует отрывки из книги, состоящей из интервью и бесед священника с корреспондентом La Stampa Марко Тосатти.

85-летний Дон Габриэле с 1986 года занимает пост главного экзорциста Ватикана. Озабоченный постепенным исчезновением этой "профессии", отец Аморт основал Международную ассоциацию экзорцистов, цель которой - сохранить обряды изгнания демонов.

"В настоящий момент я полностью посвящаю себя экзорцизму. Я вижу, что экзорцистов мало, а потребность в них огромна. Поэтому я работаю с утра до вечера, семь дней в неделю, в том числе на Рождество и Пасху", - рассказывает Дон Габриэле, признающий, что часто дьявол рождается "внутри самой Церкви". "В тот день, когда я столкнулся с очевидным случаем одержимости дьяволом, я понял, что действия Сатаны и обряд изгнания дьявола - не удел прошлого. В наши дни это тоже есть. Сатана активен как никогда. Он пытается привести как можно больше душ к вечной погибели. С самого начала служения я понял, что есть две категории одержимых, которые противоположны друг другу. Есть одержимые из-за своих ошибок и одержимые из-за своей любви к Богу", - цитирует газета.

"Следует признать, что, несмотря на технологический прогресс, только экзорцисты в состоянии быстро определить, с какой ситуацией мы сталкиваемся. Демоны не знают ни барьеров, ни ограничений, когда речь идет о том, чтобы завладеть человеком или душой. Если сравнить нынешние случаи с уже известными и считающимися классическими случаями одержимости демоном, очевидно, что ситуация значительно изменилась. (...) Мы должны научиться работать с нашими коллегами-медиками, в том числе в сфере психического здоровья: они могут оказать Церкви значительную помощь. Многие пациенты обращались ко мне после консультаций у врача. Я даже установил такое правило: я никого не принимал без справки о тщательном обследовании специалистами. Тот, кто страдает, должен всегда начинать с похода к врачу", - подчеркнул отец Габриэле.

Он признался, что его деятельность не встречает понимания даже внутри Церкви: "меня отовсюду гонят", "епископы, даже те, которые назначают экзорцистов, обычно делают это крайне неохотно", - цитирует издание.

Дон Габриэле рассказал, что часто те, кто приходит к нему, разъярены, смеются и шутят или пытаются сохранять спокойствие. "Между двумя сеансами мы делаем паузу. Мы немного шутим. В общем, обстановка у нас не напряженная. Естественно, во время сеанса необходимо сосредоточиться, потому что мы вместе молимся. Редко, в самых сложных случаях, одержимые дьяволом люди впадают в транс. Мы говорим об одержимости, когда человеком завладевает демон, в иных случаях речь идет об издевательствах. (...) Обычно это злые шутки демонов, которые иногда могут оказаться по-настоящему жестокими. Дьявол так развлекается", - приводит газета выдержки из книги.
Источник
Просмотров 1715
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить

Человек&Религии

В стране, где миллионы богов, рекордными темпами растет популярность Христа
Подробнее...
Также Папа попросил простить тех, кто преследовал христиан иных конфессий. Подробнее...
Папа Римский отлучил от церкви мафиозный клан
Подробнее...
Глава петербургского отделения Партии прогресса просит признать Библию экстремистской литературой.
Подробнее...
Как минимум, в 25 странах мира христиане подвергаются серьезным притеснениям в разной форме - от открытой дискриминации до тюремного заключения и убийств, утверждает ABC. Подробнее...