Главная Новости Ищите и найдете Сандей Аделаджа: Знают ли ваши дети Бога?

Сандей Аделаджа: Знают ли ваши дети Бога?

"Христиане должны быть научены постоянно являть Бога и насаждать принципы Царства непрестанно, а не только по воскресениям".

Вопрос пастору:
- Ваши дети лично переживали Бога, знают ли Его или они живут по инерции на том, что папа и мама пасторы и вроде это как само собой разумеющееся?
Знают ли ваши дети Бога и как они пришли к этому знанию?

- Старшая дочь Зоя:
-Конечно, очевидно, что я выросла в христианской семье, я молюсь утром, на ночь, каждый раз перед едой и хожу регулярно в церковь. Где-то 11 лет, я задумалась: какой личностью я хотела бы стать? Чем является моя жизнь и как ее прожить? Я познакомилась с женщиной, певицей, прославляющей Бога, - а что Он имеет лично для меня, какого человека хочет видеть во мне Бог? Я поняла в том момент, что Иисус был для меня больше Именем, чем живой Личностью. Он был как бы частью моей жизни, но не был самой жизнью. Для меня молитва в то время больше была похожа на традицию или ритуал.

Когда я была вдохновлена знакомством с этой певицей, я стала двигаться вперед, думать по-другому и решила начать жизнь заново. Думаю, в этом момент я была рождена свыше, тогда и начались мои личные отношения  Богом. Я начала не просто молиться, а разговаривать с Ним. Бог стал частью моего разума, понимания, даже когда я не разговаривала с Ним.

Я всегда обращалась с советом к Богу, прежде чем принять любое решение. Я постоянно работаю над собой, стремлюсь стать лучшей личностью и лучшей христианкой для Него. Теперь я читаю Библию с удовольствием, потому что я знаю, что этого Бог хочет для меня. Я действительно живу ежедневно вместе с Иисусом.

Младшая дочь Перл
- Мое путешествие к познанию Иисуса Христа достаточно долгое. Это длительный процесс и не зависит от возраста

Кажется, что только недавно я начала познавать Бога как моего личного Господа Спасителя, хотя до этого я делала многое, характеризующее настоящих христиан: евангелизировала, распечатывала проповеди моих родителей и раздавала их. Но сейчас вижу, что я не практиковала духовную сторону христианства: похоже на то, что я лишь копировала или подражала людям, делала то, что мне говорили.

У меня было много хороших примеров, которым я следовала, меня с детства учили послушанию, но это не было настоящим общением с Богом. Я знала Библию, но не знала Самого Иисуса. Я действительно пришла к Иисусу, когда поняла, что нет надежды на принципы, которым я следовала раньше. У меня было много атак со стороны сатаны. Я поняла, что больше не могу только делать вид, что живу христианской жизнью, как это было раньше. Это был период недовольства всеми. А когда ты недоволен постоянно, значит, ты недоволен Богом. Я не понимала, как Бог допускает проходить мне через такие страдания.

Но Бог провел меня через все испытания, и я стала полагаться на него гораздо больше, чем раньше. Вот тогда пришла хорошая сторона моих способностей к копированию и подражанию моим родителям, как я и делала раньше, с пониманием и удовольствием, осознавая, что я следую за Иисусом.

Думаю, что каждый ребенок проходит какие-то стадии. Это происходит не один день, и у каждого по-разному, но приходит момент, когда ребенок сталкивается с тем, что ему нужно глубже познавать духовный мир. Сложность в том, что, когда ты растешь, ты привыкаешь к тому, что тебе всегда все дают, тебя обеспечивают родители. А чтобы Бога познать, надо самому развить невидимые отношения с Ним. Сложность в том, что наряду с обеспечением ребенка ему самому приходится достигать понимания незримого мира, прилагая определенные усилия. Бога физически не увидишь, и как добраться в духовный мир, чтобы его понять и увидеть, начать дружить с Ним и жить с Богом в сердце, в незримом невидимом духовном мире. Этот переход из видимого мира, где все кем-то и легко дается, в неизвестность, куда нужно шагнуть самостоятельно. Нужно увидеть духовный мир, познать его там, начать с ним жить и дружить.  В этом и заключалась моя сложность.

И когда я начала развивать мои отношения с Богом, то пыталась изучить разные идеи, но в конце концов пришла к убеждению: есть Бог и на этом я буду строить свою жизнь. Со временем я научилась понимать, что есть правда о Боге, а что неправда, потому что можно неправильно понимать, изучая Бога, те образы, которые нам дают в разных источниках. Поэтому неважно сколько усилий прилагается, со временем Бог открывается и Сам развивает отношения.

Но были приоритеты в то время, которые казались выше Бога. Но с познанием Бога, Его принципы становятся главенствующими в каждой жизненной ситуации, что изменяет даже плохие привычки. Бог расставляет все на свои места, Он заставляет сделать Небо первым приоритетом. Полагать свою надежду на временное, недолговечное, опираться на физические и материальные вещи не дает пользы. Я начала полагать свою надежду на вечные ценности, на Бога. Да, нелегко, но я начала смотреть на духовный мир: поститься, двигаться в Боге, надеяться в этом движении и познании Его исключительно на Бога.

Познание Бога осуществляется этапами.  
Первая стадия – угождать Богу не по инструкциям, через послушание, что не приносит удовлетворения.
Затем, чтобы познать Бога, -  проводить исследование на эту тему: атеизм, верующие люди, другие исповедания, убеждения, философы разных течений.
После такого объемного анализа, на что ушло несколько лет, я все=таки пришла сама к выводу, что Бог есть. Именно духовная сторона христианства, которая мне открылась, помогла измениться. Я обнаружила Бога для себя, Он стал моим Богом, реальным для меня.

Но знать Бога отличается от познания Иисуса. После того, как я начала строить отношения с Богом, я пришла к познанию Христа. За жизнью моих родителей я стала наблюдать уже под другим углом: они живут и все делают для Иисуса Христа.  Таким образом, через их образ жизни, изучение Библии я сама полюбила Иисуса

Таким образом, от познания Бога я пришла к познанию Христа и к любви к Нему.

Но самое сложное для меня было разумение, что полюбить Бога, полюбить Иисуса Христа еще не значит угождать Ему все время. Из-за того, что до этого я была не совсем честна в своей искренности, у меня на первом месте были свои приоритеты, желания и предпочтения, которые были для меня дороже воли Божьей. Но теперь я поняла, что знать Бога – это не просто верить в него, быть послушной. Знать Бога – это превозносить Его каждый выше собственных желаний и предпочтений, чувств и эмоций. Для меня это самый важный и самый сложный этап познания Бога, на котором я все еще нахожусь.

Я должна сокрушать свою волю, чтобы всегда и во всем была Его воля, чтобы мои желания всегда занимали второе место после приоритетного первого Божьего места. Эта ежедневная борьба для меня является самым высоким этапом и знаковым уровнем познания Бога в служении Иисусу.

Я научилась сражаться, но для того, чтобы Бог стал моим главным жизненным приоритетом, борьба продолжается постоянно. Да поможет мне Бог!

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 149
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить