Главная Проповеди К членам церкви Сандей Аделаджа - Служителям: За правду Божью

Сандей Аделаджа - Служителям: За правду Божью

Много лет христиане, оставаясь бездейственными, пытались решать проблемы только молитвами. Они верили, что Бог сделает то, о чем они просят. Но Слово Божье говорит, что вера без дел бесполезна, она не имеет никакого результата. Вера без наших действий в соответствии с волей Божьей – мертвая вера: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе", Иакова 2:17.

Бог ожидает наших действий. Ему нужна наша активная позиция. Воды Иордана не расступились перед израильтянами до тех пор, пока они не вступили в реку. Эти действия – не бунт и не разрушение, эти действия – созидание. Мы должны не осуждать, а благословлять. Мы должны научиться стоять за правду Божью и за свои права. Слово Божье говорит, что власть существует для народа. Она поставлена Богом для благоденствия своего народа, и потому мы, христиане, должны помочь этой власти исполнить поручение Бога.

Мы не должны молчать и бездействовать, безропотно глядя на то, как попирается правда Божья, Его справедливые законы. Мы стоим вверху, а не внизу. Мы как священники поставлены Богом, чтобы вразумлять и ориентировать всех на выполнение воли Божьей. Мы не должны преклоняться ни перед каким авторитетом. Для нас существует только один Авторитет – Бог.

Думаю, вы помните историю друзей Даниила – Седраха, Мисаха и Авденаго, которые выразили свое несогласие с повелением царя Навуходоносора, повелевшего всем поклоняться золотому тельцу. За непослушание царскому повелению грозила смерть, но это не могло испугать тех, для кого непререкаемым Авторитетом был только Бог. Поэтому друзья прямо заявили царю о том, что они не согласны с его указом и не будут его выполнять, так как это противоречило бы воле Божьей.

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: "нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем, и золотому истукану, который ты поставил, не поклонимся". Даниила 3:16–18

За отказ выполнить волю царя друзья Даниила были брошены в раскаленную печь. Кто-то может сказать: "Ну вот! И чего они добились?!" Однако тот, кто внимательно читал Библию, знает продолжение этой истории.

Божье благословение уже было приготовлено для Его детей, и потому дьявол задумал их уничтожить. Бог превратил суровое испытание в Свою великую славу. Огонь раскаленной печи не коснулся юношей, и это сверхъестественное явление стало для присутствующих огромным свидетельством силы и могущества Бога. Это настолько впечатлило царя, что его мышление мгновенно изменилось, и он сказал:

..."благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего! И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать", Даниила 3:28-29.

Вот как влияет на царей и представителей власти Бог, если мы твердо отстаиваем Его правду, Его законы, Его истину.

Христиане должны осознать, что они свободные дети Всевышнего Бога, Который есть Владыка неба и земли. Да, они – овцы великого Пастыря, но они не должны быть овечками, боязливо блеющими перед начальством и властями. Да, они – рабы Бога, но никогда не должны быть рабами мира. Они призваны владычествовать на земле, а следовательно, постанавливать и утверждать Божью правду той властью, которая дана им от Бога.

Бог не желает, чтобы Церковь была инертна и пассивна. Он хочет, чтобы она стала генератором преобразования общества. Бог специально допускает проблемные ситуации, чтобы Церковь смело заявила о своей позиции. От этой позиции зависит избавление страны. Если Церковь единым фронтом не будет бороться против коррупции – коррупция будет процветать в государстве. Если Церковь не возглавит борьбу против порнографии, рекламы алкоголя и курения – общество будет продолжать деградировать, все больше погружаясь в беззаконие. Бог хочет, чтобы Церковь стала силой, которая утверждает порядок в стране, постанавливает праведность и святость в ней. Церковь не может позволить себе мириться с нарушением Божьего порядка, Его принципов и правил. Она должна во всеуслышание заявлять о своей позиции.

Церковь представляет народ Божий, который является главной движущей силой любой нации. Если руководство страны увидит, что народ стоит за свои права, оно обязано будет прислушаться к его требованиям. Если народ не будет мириться с беззаконием, у правительства не будет выбора – оно будет вынуждено подчиниться народу, которым было избрано.

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 813