Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Вы - особенный

Сандей Аделаджа: Вы - особенный

Зная причину и цель своего рождения, имея желание, готовность и стремление исполнить свое призвание, мы сможем насладиться жизнью и взять от нее самое лучшее.

Но сначала поговорим о вас. Известно ли вам, что вы – особенный человек? Возможно, вас удивил мой вопрос, а может, вам больно от того, что окружающие вовсе не считают вас особенным. Как бы там ни было, но вы – особенный, и Бог знает об этом. Скажу больше, Ему не безразлична ваша судьба. Для Него вы – особенный. Вы избраны Богом: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет", 1Петра 2:9.

Но часто люди, глядя на президентов, успешных бизнесменов, звезд эстрады или других выдающихся людей, думают: "О! Этот человек такой талантливый... Ему так повезло…" Но тот человек не более талантлив, чем вы. У вас тоже есть какой-то талант, способности, благодаря которым вы можете стать выдающимся, преуспевающим. Вы – незаурядная личность.

Бог вложил в вас то, что выделяет вас среди других. Я не имею в виду что-то негативное, отрицательное, что-то плохое. Нет! В каждом человеке есть что-то своеобразное. Есть своего рода ключ или кнопка, которую необходимо нажать, чтобы человек стал преуспевающим, выдающимся. Вы и я предназначены для того, что обязательно сделает нас великими. Бог вложил в нас особенность – Свой дар. И сделал это, чтобы предотвратить у нас чувство зависти по отношении друг ко другу и доказать: всякий, кто находится на своем месте, сможет достигнуть того, чего никто другой не достигал и достигнуть не может.

Обратимся к Библии, и проследим, как это происходило в жизни Есфири. Есфирь в переводе с персидского – "звезда", которую также звали Гадассой, что в переводе с еврейского означает "мирта": "И был он воспитателем Гадассы, - она же Есфирь, - дочери дяди его, так как не было у нее ни отца, ни матери. Девица эта была красива станом и пригожа лицем. И по смерти отца ее и матери ее, Мардохей взял ее к себе вместо дочери", Есфирь 2:7.

Она вместе с другими девушками, выбранными из всей Персии, была представлена царю Артаксерксу для того, чтобы царь мог выбрать из них себе супругу, вместо отстраненной царицы Астини: "Когда настало время Есфири, дочери Аминадава, дяди Мардохея, который взял ее к себе вместо дочери, - идти к царю, тогда она не просила ничего, кроме того, о чем сказал ей Гегай, евнух царский, страж жен. И приобрела Есфирь расположение [к себе] в глазах всех, видевших ее", Есфирь 2:15. Красота, мудрость и кротость Есфири покорили сердце царя, и он женился на ней. Но, как оказалось, Есфирь была рождена не только для того, чтобы выйти замуж за царя. Когда еврейскому народу угрожала опасность, Есфири был брошен вызов: "Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придет для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?" Есфирь 4:14

Эта женщина была рождена для того, чтобы спасти целый народ. И благо, что она узнала о своем призвании и исполнила его. Благодаря своему влиянию на супруга, ей удалось не только уничтожить злобные замыслы вероломного Амана против еврейского народа, но и помочь еврейскому народу получить право уничтожить своих врагов.

И если бы она не родилась, то неизвестно, существовал бы сейчас еврейский народ или нет. В тоже время, если бы она родилась выдающейся, особенной, незаурядной личностью, но не сделала бы того, к чему была призвана Богом, разве мы узнали бы о ней? Ведь могла она промолчать и, промолчав, погибнуть, а вместе с ней погиб бы и дом ее, а это значит, что и спасение ее, и предназначение не осуществились бы.

Ошибаются люди, которые думают, что попросив Иисуса войти в их сердце, Богу стало известно их имя и не более того. Богу известно не только ваше имя! Библия говорит, что "Им все волосы на вашей голове сочтены", Матфея 10:30. Господь сотворил вас, и вы – драгоценность для Него, "Сыны Сиона драгоценные, равноценные чистейшему золоту, как они сравнены с глиняною посудою, изделием рук горшечника!", Плач Иеремии 4:2. Он охраняет вас и ни на одно мгновение не отводит от вас глаз.

Он спланировал, что вы будете личностью, причем личность выдающейся, своеобразной, неповторимой. У Бога есть особое предназначение для вас. Для вас предопределено место на земле и в Царстве Божьем. Вы особенный в своем роде, и никто не может конкурировать с вами, никто не может сравниться с вами, никто не может опровергнуть вашей оригинальности. Но если так, вы не можете себя принижать! Не думайте, что вы хуже других!

Однако это не значит, что, придя к Богу, мы моментально станем именно такими, какими Бог спланировал, чтобы мы были. Человек, который долгие годы, не зная Бога, был порабощен дьяволом, не может мгновенно измениться. Только после примирения с Богом, человек позволяет Создателю постепенно изменять его сердце, разум, мышление. Образно говоря, после рождения свыше в человеке начинает просыпаться тот, кто в нем спал – некий великан. И только когда этот гигант проснется, человек сможет стать великим.

Вы – особенный. Из миллиардов человек, живущих на земле, вы единственный, кто может совершить то, для чего Господь сотворил вас. Придет время, и окружающие вас люди будут удивлены тем, что через вас будет совершать Господь.  Кто-то может мне возразить, что если в природе бывают двойники, то и у Бога могут быть совершенно одинаковые люди. Я не согласен с этой точкой зрения, потому что даже близнецы не бывают одинаковыми. Внешне они очень похожи, и в первый момент складывается впечатление, что друг от друга их отличает лишь имя. Но они – разные. У них можно наблюдать общность характеров и поступков, так как они – дети одних родителей, росли в одной семье и, возможно, получили одинаковое образование. Но все же они отличаются друг от друга, потому что Бог создал их разными. Несмотря на внешнее сходство, они разные – и я докажу это.

Даже если мы будем воскрешать людей, живших до нас от начала сотворения мира, и снимать отпечатки их пальцев, то все равно не найдем свою копию

 Если мы возьмем отпечатки пальцев близнецов, будут ли они похожи? Нет, конечно. А удастся ли нам из всех жителей земли найти еще одного человека, у которого были бы точно такие же отпечатки пальцев, как у вас или у меня? Даже если мы будем воскрешать людей, живших до нас от начала сотворения мира, и снимать отпечатки их пальцев, то все равно не найдем свою копию.

Каждый человек – индивидуум, и Бог, намеренно создал его таким.

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 359
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить