Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Царство Божье - Царство любви

Сандей Аделаджа: Царство Божье - Царство любви

Сущность Царства Божьего заключается в любви. Суть Божьего Царства – это любовь. Климат, атмосфера Царства Божьего – это любовь. Дыхание Царства Божьего – это любовь. Любовь превосходит все в Его Царстве. Любовь – это то, что нельзя ничем заменить.

"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя", Луки 10:27;
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя", Матфея 22:37-38. Эти слова говорят нам о самой первой заповеди. Сам Иисус говорит нам о том, что любовь – это наивысшая заповедь. Тем самым Иисус показывает нам, какая есть природа Царства Божьего.

Мы должны жить с любовью, дышать с любовью, только к любви стремиться! Следует стремиться большего всего любить Бога, а потом людей.

Давайте рассмотрим, что значит любить Бога. Любить Бога – это определенное отношение сердца. Мы любим Бога, когда мы стремимся к Нему. Мы любим Бога, когда хотим уединиться с Ним. Любовь – это уединение, приближение, единение. Любовь – это способность и желание соединиться в единое, стань одним целым. Любовь к Богу – это страстное желание соединиться с Богом, быть с Ним и быть единым с Ним.

Когда муж с женой соединяются, они становятся одним целым, одной плотью: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть", Бытие 2:24.

Именно благодаря этому соединению они могут потом иметь ребенка. Рождения ребенка – это плод, результат их близости на высшем уровне, их соединения. В русском переводе Библии для обозначения интимных отношений между мужчиной и женщиной, между мужем и женой используется слово "совокупление", которое с древнегреческого языка означает "приклеиться, прилепиться".

Вот и нам следует прилепиться к Богу, настолько сильно приблизиться к Нему, чтобы стать нераздельными и чтобы потом сказать, как Иисус:
"Я и Отец одно", Иоанна 10:30;
"…любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам… Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками", Римлянам 5:5,8.

Эти слова показывают, что Господь не требует от нас невозможного, Он Сам излил в нас любовь. Мы уже способны любить Бога, потому что Он еще ранее, даже когда мы были грешниками, полюбил нас. Он возлюбил нас первым, Он дал и дает нам Свою любовь, а мы лишь отвечаем. Мы имеем способность дарить любовь, как знак благодарности Небесному Отцу, нашему Творцу и Богу, "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли", 2Коринфянам 5:14.

Бог возлюбил нас, и теперь эта любовь побуждает нас любить Его в ответ в знак признательности за Его любовь. Теперь наша любовь – это взаимность, ответ на Божью любовь к нам. Благодаря Его любви, которую Он проявил, теперь и мы можем любить других людей.

"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня", Галатам 2:20. В этих стихах из Святого Писания говорится о том, как Павел отреагировал на Божью любовь. Его ответом была благодарность, Павел сказал, что уже не он живет, а возлюбивший Его Христос живет через него. Это наивысшая благодарность для Бога – знать, что человек не только имеет Его подобие, но и Его натуру, образ Иисуса Христа, Его Единородного Сына. Мечта Бога – чтобы качества Его Сына и нашего Спасителя проявлялись через нас.

"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?" Римлянам 8:35. Любовь Бога к нам настолько велика! Осознание этого также должно нас побуждать выражать свою любовь к Богу, отвечать любовью на Его любовь.

Любить Бога, Которого мы невидим, - это одна часть любви, вторая – это любить человека, которого создал Бог. При этом следует знать, что нет любви к Богу без любви к человеку. Любовь к Богу мы доказываем также тем, как мы проявляем любовь к простому, несовершенному человеку.

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" 1Иоанна 4:20. Это вызов для нас!

Для того чтобы любить человека есть два ключа

Первый – вспомнить, как нас возлюбил Бог со всеми нашими грехами, ошибками, проступками и несовершенствами.

Второй – такую же любовь, как мы получили от Бога, дать другому человеку. Любить своими силами не получится, Бог этого и не просит от нас. Любить следует любовью Бога, которую Он проявил и продолжает проявлять к нам каждый день.

Сам Бог излил в наши сердца любовь, и Сам же Господь продемонстрировал нам, как любить. Мы любим других людей не по их заслугах, а из-за своей благодарности Богу. Если Он меня смог простить, то и я других буду прощать! Если Он меня так любит, то и я буду любить других людей!

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35. Иисус говорит, что именно по такой любви люди будут знать, что мы Его ученики. Мы все в Боге едины, и если мы будем вот так видеть друг друга, как одно целое в Боге, тогда нам не захочется повредить себе, своему телу. Это есть еще одна причина, почему мы можем любить других людей, как самих себя, и этим исполнить Божью заповедь.

"А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше", 1Коринфянам 13:13. Есть много важного в Царстве Божьем, но любовь превышает все! Когда мы любим Бога, мы приближаемся к Нему. Когда мы любим людей, мы убираем барьер между ними и нами – терпим их, прощаем их, впускаем в свое сердце, помогаем им, заботимся о них, любим их, жертвуем ради них. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих", Иоанна 15:13.

Когда мы любим людей, то этим еще и убираем барьер между нами и Богом, своей любовью к людям мы проявляем любовь к Нему.

Все это еще раз подтверждает, что любовь – самое важное в Царстве Божьем. Божье Царство держится, основывается на любви. Бог не ищет какие-то суперспособности или суперсилу в Царстве Божьем, Он ищет и ждет только любовь. Любовь к Богу и любовь к людям – это самое главное, и это сущность Царства Божьего.

Дорогие братья и сестры, давайте любить Бога и любить друг друга!
Да благословит вас Господь!

Рекомендуемые книги для дополнительного изучения этой темы: "Жизнь в Царстве Божьем", "Царство любви", "Всепобеждающая любовь" - автор Сандей Аделаджа.

С любовью и почтением к вам,

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 532
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить