Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Трансформация церкви

Сандей Аделаджа: Трансформация церкви

Трансформация церкви по примеру первоапостольских христиан
Деяния 6:1-7 "В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу; а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки. И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере".

Иисус рассказал об отношении Отца, какое отношение Бога-Отца к нам. Господь думает, как передать любовь всему человечеству. Иисус передал эту идею – пригласить каждого на накрытый пир. Бог не думает, как бы убить нас за наши грехи, как наказать нас. Он думает, как бы пригласить вас за Свой стол, как накормить нас, как бы сделать тебе праздник. Это пир любви Бога-Отца для тебя. Он просит пригласить людей на пир со всех сторон земли. Помните то и думайте об этом. Он хочет, чтобы вы сидели с ним за одним столом. Иисус пришел, чтобы показать сердце Отца, как думает отец, что он чувствует. Он хочет накрыть для вас пир!

Самое важное, думайте о том, что Он хочет приблизить вас к себе. Это должна быть ваша картина Бога. Думайте о нем, как о том, кто хочет накрыть стол любви для вас. Думайте о том, что кто-то заботится о вас, чтобы вы чувствовали Его любовь.

Иисус также показал нам, как Его ученики должны себя вести - как те, кто ответственны за то, чтобы приглашать людей на пир Отца. Лидеры должны оставаться слугами, чтобы фокус был на Боге и не на людях.

Первые христиане знали это, они имели правильный фокус. Они знали, что христианство – это пир любви отца для всех людей по всему миру. Он вели церковь очень корректно. Они знали, если мы представители Бога и наша задача – представить Его людям и пригласит их на Его пир, то надо донести людям, что Отец их ждет за стол отцовской любви, им нужно с любовью Отца пригласить их за этот стол. Это была ежедневная задача говорить о любви, им нужно каждый день накрывать стол любви, каждый день раздавать любовь людям.

Я даже переживаю, ведем ли мы свою церковь правильно, сможет ли мы трансформировать ее и быть как первоапостольская церковь, или может легче создать церковь заново. Мы копировали другие церкви, а надо копировать первоапостольскую церковь, находить людей, помогать им финансово и другими различными способами. Вот как церковь должна функционировать. Нужно собирать финансы, чтобы достигать любовью людей. Нужно использовать все ресурсы ради того, чтобы людей одарить любовью Бога, показать им Его.

Первые христиане знали, как служить, они помогали своим по вере, они служили любовью людям.

Почему ученики умножились? Потому они служили другим любовью. Если мы будем так делать каждый день, то и наша церковь умножиться! Первые христиане служили каждый день, восполняя нужды людей. Они каждый день не проповедовали, а восполняли нужды людей. Они проповедовали, но не всегда, это был не главный фокус.

Написано, что каждый день люди становились членами их церкви! Вот почему! Конечно, если раздача хлеба каждый день, то и люди прилагаются каждый день. Они искали каждый день людей, кто нуждается, и помогали им! Каждый день они искали нуждающихся людей! Каждый день! Каждый день!

Мы же потеряли истинную картину церкви! Вы такой картины, как первоапостольская церковь, сегодня нигде не увидите. В тех христиан было правильное понимание служения и церкви – Бог хочет накрыть стол любви для всех людей. Наша задача – находить нуждающихся, проявлять любовь и помогать им построить отношения с Отцом. Мы даем финансы в церковь, чтобы в доме отца была пища, чтобы потом раздать нуждающимся.

Цель даяния – идти и достичь людей любовью Отца. Мы должны оказывать различную помощь людям – помогать на лечение, на оплату учебы, жилья, на продукты и т.д. Пусть в доме Отца всегда будет пища.

Построить здание, купить хорошую аппаратуру и мебель – это не приоритет Царства Божье, не приоритет Отца. Приоритет Отца – это люди. Иисус не умирал за дом, Он умер за людей.

80-90% даяний должны идти на помощь людям, являть пир Отца. Я думаю, что мы построили неправильную модель церкви, так как копируем других. Но если Бог даст мне снова создать церковь, то она будет, ка первоапостольская, вот такая мне нравится. Если у нас будет здание, то все равно 80-90% денег будет идти на помощь людям, чтобы они шли на пир Отца. Мы будем строить дома для людей, а не для церкви, это и есть праздник любви Отца. Это должно быть едой для всего мира. Это праздник любви Отца.

Когда люди спросят, зачем мы даем им еду, мы скажем, что Отец их любит. Отец, который любит вас, устроил пир для вас!

В Библии сказано, чтобы мы должны не только удовлетворять потребности людей, мы также не должны пренебрегать словом Божьим и молитвой. Тогда первые христиане решили, что надо построить административную структуру. Она должна распределять обязанности людей, чтобы никто не был пренебрегаемым, и ничто не должен при этом страдать – ни распределение пищи, ни проповедь. Это должно идти параллельно, не должно быть одного без другого.

У нас есть служение милосердия, но все что мы даем – это 5-10% от всех финансов церкви. Это очень мало. Но если мы прочтем Деян. 6:1-7, то у них было точно не 5-10%. Думаете это и есть праздник Отца? Если мы поймем сердце Бога, то ничто не будет важнее для нас, чем люди.
Когда мы станем понимать сердце, то ничто не будет важнее, чем любовь.

Даже наши служители и пасторы, которые нуждаются в медицинской помощи или оплате жилья, так мы даем только тем, кто очень остро нуждается. И это плохо. Мы следуем старым неправильным скопированным стандартам. Нужно провести мозговой штурм, чтобы это изменить.
Самое важное – это люди и любовь, а также личные отношения с Богом.

В апостольской церкви небольшая группа людей пожаловалась, что некоторые их небольшие нужды были не удовлетворены. Тогда апостолы приостановили другие дела, пока не решили эту проблему. Теперь я понимаю, почему они не делали евангелизации, так как любовь самая большая евангелизация. Даяние - это наиблольшая евангелизация.

Вот почему нам надо работать, чтобы иметь ресурсы для помощи людям. Иисус и другие служители работали ради этого. Нужно становиться бизнесменами, чтобы было достаточно ресурсов. Нужды должны обеспечиваться на ежедневном уровне. Когда постолы решили вопрос той группы, тогда они продолжили служить, проповедовать и молиться.

Думаю, наши служители должны заниматься тем, чтобы искать нуждающихся, достигать их.

Во-первых, необходимо переформировать церковь на то, чтобы все люди распространяли слово, приглашали всех людей на праздник любви Отца. Вся церковь должна заниматься этим.

Во-вторых, ресурсы должны быть распределены так, чтобы служить и словом, и материально, чтобы каждого охватить любовью Отца. Вся церковь должна переформироваться. Никто не должен страдать и жаловаться на недостаток. Вот каким должно быть христианство. Потом надо обучать людей, и они тоже пойдут служить другим людям.

Сегодня мы рукополагаем служителей и пусть они подумают о том, чтобы стать новоапостольскими служителями и следовали этому примеру. Возможно Бог направит их строить такую церковь.

С Богом!
Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 24
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить