Главная Новости Ищите и найдете Сандей Аделаджа: Там ждет вечная жизнь!

Сандей Аделаджа: Там ждет вечная жизнь!


Мы должны осознать, что, наоборот, надо радоваться, думая о физической смерти, так как для нас, верующих смерть приобретение.

Во-первых, когда мы умираем, предоставляется возможность увидеться с Тем Господом, Который возлюбил нас так сильно, что отдал жизнь за нас.

Во-вторых, смерть не обозначает исчезновение, и смерть не обозначает конец существованию. Со смертью происходит изменение состояния, т.е. переход из худшего состояния в лучшее, состояние совершенства.

Смерть – это возможность приобрести превосходное тело, которое уже не умирает, не болеет, не будет мучиться.

В-третьих, смерть для нас – долгожданный отдых от наших трудов.

В-четвертых, смерть не страшна, т.к. после смерти мы получаем возможность получить награду за наш труд. "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?", Иоанна 11:26. Скажите себе: я не умру! Смерти для меня не существует, потому что настоящая смерть – отделение от Бога. А мы уже не умрем.

На эту тему очень редко говорят и мало. Из-за этого нет веры – "вера от слышания, а слышание от слова Божия.", Римлянам 10:17. Если бы мы больше говорили об этом, то были бы уверены, что не умрем.

Скажу одно: больше всего в своей жизни я ожидаю физической смерти, потому что для меня это не является тем, как принято на это смотреть. Для меня смерть – освобождение от телесной тюрьмы. Поэтому я больше всего в этой жизни жду смерти. Я больше люблю Христа, Который ждет меня за смертью, чем я люблю земную жизнь.

Что вы больше любите, вот в чем вопрос. Если вы больше любите эту жизнь, вы и тянетесь к земле. Кто больше любит Христа – устремляется в небо.

Но что ждет человека после смерти?

1. Там ждет вечная жизнь.

2. Изначальное состояние человека, когда нет ни мучений, ни боли: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло", Откровение 21:4. Нас ждет состояние света, присутствие Бога, Его славы.

Там нет никакой материальной ограниченности при том же теле. Вспомните, когда Иисус явился после воскрешения: Мария, не узнав, приняла Его за садовника, ученикам "Он показал им руки и ноги и ребра Свои", чтобы они не приняли Его за призрак. Только Иисус Христос имел то состояние в физической жизни, новое измерение, которое мы будем иметь в будущем.

После смерти мы не будем призраками, а будем теми же людьми, с такими же телами. Но только наши тела не будут подчинены законам плоти, законам материи, гравитации. Мы будем проходить сквозь объекты и сможем находиться в любом месте. Это будет несказанное преимущество вечной жизни в необъятном городе, где ждут нас награды, где мы встретим братьев и сестер, которые ушли от нас в Господе.

Жизнь на небе и есть жизнь на самом деле!

Жизнь на земле была создана как прототип неба. Природа, животные, красота, труд являются копией того, что есть на небе. Только труд будет до состояния греха, необременительным, каким он был до проклятия ("…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься", Бытие 3:17-19). Человек будет трудиться в свободе, а не согласно искусственным законам, которые он сам создал после грехопадения.

Все будет, как мы теперь только мечтаем, в идеале. Между всеми обитателями будет живое общение, "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море", Исаия 11:6-10.

И это будет здесь, на земле! На небе мы будем до второго пришествия Иисуса Христа, а потом снова увидим "новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет", Откровение 21:1.

- Как жить принципами небесного, а не земного?


"При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью", Филиппийцам 1:20.

В моем теле, в любом случае - жизнью или смертью – возвеличится Христос. Или жизнью, пока я живу здесь, на земле, или когда я перейду в другое тело, тем более Христос возвеличится!

Человек живет своей сознательной жизнью только с целью возвеличить и прославить Христа в своем теле. В каждой его мысли цель, как прославить Бога, прославить Христа. Когда человек одержим этой мыслью, он действительно живет тем, как прославить Бога, а не просто думает об этом. Он сконцентрирован в своей надежде и вере на том, чтобы жить ради одного: прославить Бога в своем теле жизнью или смертью.

Такой человек готов умереть специально, он готов так жить, если надо, чтобы Бог еще больше прославился. Все, что он делает в своем теле, сводится не к тому, чтобы жить хорошо и что-то получить, а к единственному – чтобы Бог был прославлен.

Если мы будем настолько сосредоточены на Боге, чтобы своей жизнью прославлять Его, то у нас уже будут небеса на земле, "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", Филиппийцам 1:21.

Что для вас значит жизнь? Спросите у любого с улицы, и вы услышите, что жизнь это дети или семья, жизнь это муж и жена, жизнь это мой бизнес; жизнь - хорошие люди вокруг меня; жизнь это Украина. А Павел говорит одним словом: "Для меня жизнь – Христос"!

Христос жизнь моя! Пока это не состоится для вас, не станет реальностью, чтобы жизнь для вас стала только одним словом "Христос", вы не поймете, что значит умереть. Я даже не представляю, как вам будет страшно умереть вообще! Увас будет проблема, потому что встретить смерть мы должны с радостью! " Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение", - вот как говорит человек, превосходнейший дух!

Смерть должна быть приобретением, лотереей! Вы хотите меня умертвить? Вы делаете мне такое одолжение!

Если вы так еще не думаете, и смерть для вас не приобретение, вас просто жаль как верующего. Для апостола Павла, пережившего очень многое на этой земле, люди, которые стремились только к земным благам, были самыми несчастными.

Самая главная радость, самое главное благословение во Христе – небесное, которое еще будет впереди.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 2934