Сандей Аделаджа: США-Нигерия

- Пастор, Вы продолжаете постоянно ездить по миру! В сентябре вновь посетили  Америку, какова была цель этой поездки?
- Дело в том, что в Америке жил великий муж Божий, его звали Эдмон Луис Коул. Но мы более знаем его как Эд Коул, который учил мужчин достигать максимума. Он умер пять лет назад, однако я познакомился с его сыном и дочкой, и теперь мы дружим семьями. Они отметили пятую годовщину смерти отца.

В честь этого собрались семь влиятельных духовных деятелей, которые продолжают дело распространения мужского служения по всему миру. Я присутствовал на этом собрании и выступал там.
Затем я был в Атланте на благословенной конференции, организованной Джоном Максвеллом, на которой собрались около 20 тысяч человек.

В этой поездке меня сопровожала Мисс Украины Лика Роман. Я представлял ее разным аудиториям, в т.ч. средствам массовой информации. Таким образом, она могла выступить со словом о стандартах святости и справедливости и рассказать о принципах, которым она следует в своей жизни и которые она распространяет, совершая поездки по разным странам.

- Какая была реакция среди верующих американцев на то, что верующие участвуют в конкурсах красоты, и насколько была достигнута цель такой совместной поездки?
- Я думаю, все прошло успешно. Мы знаем, что люди из всех сфер жизни и занятости нуждаются в спасении и распространении Царства Божьего.

Реакция, конечно, была шокирующей, когда все узнали о принципах, которые она проповедует. Например, что девушка ни с кем не встречается, что у нее нет парня. Но когда она на своем личном примере показывали, как можно "жить по-другому" и призвала так жить молодых людей, все дружно аплодировали.

- Пастор, по вашему мнению, отличается чем-то американская молодежь от украинской?
- Да. Я думаю, что американская молодежь более избалована, чем украинская: в Америке есть все, что нужно для жизни. И помимо того, родители не так уж строго наказывают своих детей по сравнению с воспитанием в других странах.

- Вы говорили о том, что у Вас новый проект по объединению в Америке от 10 тысяч до 100 тысяч церквей. На какой стадии он сейчас находится?
- Мы молимся Богу, чтобы 10 тысяч церквей присоединились к этому движению в Америке и 100 тысяч – по всему миру, как минимум.

Мы будем применять эту программу для реформирования жизни и деятельности церквей.

- Как раз в то время, когда Вы находились в Америке, в Украине проходили парламентские выборы. Следили ли Вы за этим событием и как Вы относитесь к их результатам?
Вы, украинцы, были не особенно активными на этих выборах - сначала заняли выжидательную позицию. Я думаю, что очень хорошо, что в конце концов выборы прошли успешно. Мы молимся, чтобы демократия и демократическое направление имели место здесь, в Украине, более прочную позицию.

- По возвращении из Америки Вы проводили мужскую конференцию. Какие были основные тезисы этой конференции, и каковы Ваши впечатления от ее проведения?
- Я думаю, что самым большим впечатлением является организации конференции – и мужской, и женской – нашими пасторами без моего присутствия (меня не было в Украине,  я приехал только в последний день конференции).

Меня больше всего впечатлили посещаемость конференции и проведенный марш в Киеве. Очень рад, что во время моего отсутствия  люди начинают брать на себя ответственность за свою страну и церковь.

- Какие цели Вы ставили перед маршем против легализации гомосексуализма и лесбиянства? И сейчас, оглядываясь назад, что достигнуто?
- Идея проведения этого марша была не моя, а нескольких пасторов. Я знал, что они что-то организовывали и работают в этом направление… Сегодня у меня твердая уверенность в том, что если они не остановятся в осуществлении этого дела на полпути, будут продолжать дальше требовать изменений в сложившемся положении о непринятии  закона о легализации гомосексуализма в Украине, то смогут достичь больших результатов.

- Сразу после выборов и этого марша пошел ряд негативных статей о Вас и о церкви "Посольство Божье". Как Вы относитесь к этому, будете ли подавать в суд и каковы Ваши ощущения?
- Нет, я уже привык, что люди с противоборствующей стороны реагируют подобным образом: ругают, возмущаются.

Мы стоим и боремся за правду и за Божьи принципы для страны. Но существуют другие силы, которые выступают за противоположные идеи. Это является нормой: борьба добра и зла всегда будет продолжаться. Самое главное, чтобы в этой борьбе мы не уставали и не сдавались.

- Пастор, после описанных выше событий Вы отправились в Нигерию к себе на родину. Расскажите о цели поездки на этот раз.
- Мы поехали познакомить членов церкви с моим родным селом Идомила в связи с организацией в Киеве фонда «Рейчел» - фонда имени моей бабушки, воспитавшей меня.

Многие люди жертвовали вещами и деньгами, которые нужно было передать в это село. Со мной поехали девять человек для вручения этих подарков моим односельчанам.

Помимо этого мы проводили ряд акций и конференций в Нигерии. Все прошло очень удачно, и все вернулись воодушевленные.

- Пастор, фонд "Рейчел" был основан буквально на этой годовщине, полгода назад. Есть ли какие-то конкретные плоды его деятельности?
- Да, если мы уже отправили первый груз в Нигерию, собранный членами нашей церкви, это уже очень хорошо. Также мы дали деньги на ремонт школы, что тоже является плюсом.

Мало, конечно, собрано финансов для фонда, мало активности со стороны людей. Но я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этой состоявшейся акции. Благодарю украинцев, Посольство Божье, что они вспомнили о том месте, где родился их пастор.

- Вы уже не первый раз посещает Нигерию в роли апостола. Есть ли у Вас последователи в этой стране, каковы плоды их деятельности?
- Да, это является одним из приятных моментов моей поездки в Нигерию. Я смог увидеть, что мои единомышленники не только теоретически следуют за мной, они уже конкретно и активно начинают нести Евангелие Царства для людей, чтобы трансформировать его в общество.

Большим одобрением для меня явилось то, что мои последователи и ученики конкретно борются за страну. Это очень приятно.

- Пастор, раньше Нигерией управлял христианин-президент, а весной были выборы, за которые молилась наша церковь. Что Вы скажите об итогах состоявшихся выборов, что какие изменения произошли в правительстве?
- Президент Нигерии сейчас мусульманин, вице-президент – христианин. Люди в стране очень довольны, самое главное, что Президент очень порядочный человек, известный политический деятель, который продолжает начатые реформы.

- У вас была запланирована определенная деятельность по договоренности с правительством Нигерии: приезжать в страну и помогать реформации. Поменялось ли сейчас для вас что-то после этих выборов?
- Нет, ничего не поменялось. Меня ждут и даже просят, чтобы я приезжал периодически и в течение месяца проводил определенную работу. Но кроме Нигерии меня ждет весь мир. Фактически просто нет времени, чтобы исполнить эту просьбу: невозможно быть в нескольких местах одновременно.

- Пастор Сандей, на служении Вы говорили, что должен рассматриваться вопрос по строительству здания нашей церкви. Не могли бы Вы уточнить, в чем заключается этот вопрос и каковы его результаты?
-Это вопрос не для широкого распространения. Все увидят результаты, когда придет время.

- Пару слов о том, какие поездки Вам предстоят и за что молиться прихожанам, когда Вы будете  в этих поездках.
- Молиться за охрану, за сохранность, защиту, особенно за здоровье. Последнее наиболее важно для меня, т.к. я много летаю – до пятнадцати рейсов в месяц, поэтому нуждаюсь в молитвенной поддержке.

Следующая поездка будет в Америку. Оттуда – в Новую Зеландию, затем возвращаюсь в Украину.
Просмотров 3074