Главная Проповеди К членам церкви Сандей Аделаджа - Служителям. Жить и трудиться ради Царства

Сандей Аделаджа - Служителям. Жить и трудиться ради Царства

"Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; Мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.  Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.  Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу", 2Коринфянам 4:8-17.

Мы, конечно, еще не начали жить именно так, но я хочу, чтобы мы настроили себя заранее именно на такую жизнь, о которой пишет Павел. Когда мы будем испытывать стесненные жизненные обстоятельства, осуществлению нашим планам будут мешать различные препятствия, в духе мы будем настолько сильны, настолько сфокусированы на ведении, настолько наполнены убеждением и верой, что не будем замечать никаких преград.

Ни в коем случае мы не должны отчаиваться по каким-то пустякам, как это происходит сегодня. А что же будет тогда, когда мы будем поставлены в те обстоятельства, в которых пребывал Павел? Хочу предупредить, что я буду помогать вам попадать в такие стесненные ситуации: мы сейчас начинаем активно работать, возможно, мы будем так же отовсюду притесняемы, но наша реакция должна быть такой же, как у Павла: в духе он все равно не стеснен.

Мы должны настолько быть полны Божьей силой, мощью, верой, что гонения не влияют на нас, они не уменьшают нашей эффективности. Мы все равно идем вперед – нас тянут назад, а мы идем вперед. Нас останавливают, а мы бежим. У нас нет никаких условий для нормальной работы, кажется,  не имеем благоприятных обстоятельств, а мы достигаем успех.

В настоящее время мы еще не закалили свой дух, но я хочу, чтобы мы пришли к этому, чтобы мы жили с верой и уверенностью, для определенной цели и поставленной задачи. Вся наша сила, эмоции, чувства и действия направлены на достижение этих высот. Каждый из нас идет вперед, мы настроены на жизнь: мы будем меньше  акцентировать наше внимание на цены в магазине, на неурядицы в личной жизни, на неприятности на работе. Мы живем ради цели, ради достижения ведения, ради задачи, ради исполнения одной цели. Когда человек действительно предан цели, ему все равно, что происходит с ним снаружи, он рвется вперед. Что бы не делали с его плотью, если он человек отчаянный, он все равно прорывается через все преграды. Вот в кого я хочу и в кого мы должны превратиться.

Знаю, что для некоторых из нас это будет неприемлемо, мы не сможем уже так жить – мы привыкли к удобству, к расслаблению. Но такие характеристики не есть качество успешных людей. Никто не достигает успеха в таком желаемом комфорте, человек расслабляется. Как только начинаешь довольствоваться тем, кто ты есть, как ты живешь, каким темпом ты идешь – это все, ты не можешь достичь своего успеха, ты ограничен тут же, автоматически.

Мы будем идти вперед. Если мы притесняемы, это не значит, что мы будем стеснены, мы скажем, что мы не способны быть стесненными, несмотря на то, что отчаянные обстоятельства могут притеснить нас, мы все равно будем двигаться вперед к свободе, не отчаиваясь.

Так что либо меняем кардинально менталитет мышления, чтобы не жить так, как жили раньше, либо остаемся такими, какими были раньше. Но 21 век требует людей с воинственным характером, которые будут знать, что они воины Христа. Друзья, пора облачиться в одежды воина – Иисуса Христа – и понять, что мы не призваны наследовать эту землю физически, мы призваны победить эту землю, отвоевать ее для Господа опять и потом идти к нему за наградой и славой.

"Мы гонимы. Но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем", - вот наше отчаяние, вот в чем должна выражаться наша решительность.

"Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса", - мало людей, живущих так, чтобы постоянно чувствовать, что умираешь с Иисусом каждый день. Мы даже еще не достигли такой веры, чтобы одновременно с этим быть настолько счастливыми, что даже не желать поменять это состояние ни на что. Одновременно быть наполненным таким миром и радостью, что всякой немощью, происходящей с нами, мы начинали хвалиться.

Это уровень апостола Павла, который он достиг в Боге. И я верю, что Бог хочет привести нас к этому уровню, когда мы будем отождествляться с Иисусом. Если мы хотим видеть Его славу, мы должны быть готовы нести Его мертвость в своем теле. Вот о чем речь идет: всегда должны носить, как делали это Его ученики. Они так жили, что могли так сказать и хвалиться этим.

Кто сегодня может так сказать? Никто. И я не могу сказать, что ношу мертвость Иисуса Христа в своем теле – никто из нас не может этого сказать. Мы еще не доработали, мы еще не так работаем, не так жертвуем. Не так отдаем себя делу Божьему, как можно было бы это делать.

Но, братья и сестры, нам желательно работать не на 10, 20, 30, 40, 50%. Это наш враг – враг под именем "быть средним". Нам нужно быть максималистами для Бога, подобно Павлу. Он говорил: "Всегда носим в теле мерствость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем". Этого не произойдет, пока ты не отдашься Ему полностью, на 100%: претерпеть все, что нужно будет терпеть ради имени Его. Только тогда Его жизнь, сила, слава, превосходство, ум, способность начнутся открываться в нас.

Не просто пустыми исповеданиями , не просто культурными и религиозными хождениями в церковь, нет. Мы должны полностью менять сердца, мышление, нести бремя Иисуса на себе, чтобы сказать, что его мертвость в наших телах все время, и мы не отчаиваемся, мы не стеснены, не погибаем, мы все равно рады и счастливы.

"Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" - мы живы, мы можем жить, мы можем наслаждаться простой земной жизнью, мы можем наслаждаться роскошной жизнью дворцов, но мы желаем. Чтобы его жизнь открылась в нас. Какую цену нужно платить для такой жизни? Это наша готовность платить цену Его смертью в наших телах, в наших делах и жизни. Нести и быть соучастниками Его смерти. Потрясающая вещь!

Именно таким должен быть настрой. Возможно, нам никогда не придется познать и малую толику из страданий апостолов за Иисуса, может, не придется познать ничего подобного, но отношение, мышление, наши сердца должны быть такими, чтобы сказать, что мы живем ради Него. Тогда жизнь для каждого из нас – это Иисус, а смерть – приобретение. Живы ли мы – живем для Него. Умираем ли мы – умираем для Него.

И я хочу сказать вам, друзья, что никто из вас не свободен, пока вы не свободны от себя и от других людей. Вот почему Иисус говорит, что может быть только тот Его учеником, кто готов ненавидеть себя , когда вы будете готовы освободиться, умереть для себя, для других людей, которых вы знаете. Никто не может стать Божьим слугой, пока он не откажется от преданности себе, плоти и другой плоти – это и называется свобода и истина.

Я всегда  толкаю себя вперед, а потом доношу это до вас, людей, лидеров которые рядом. Если ваш менталитет не совпадает с этим, вам нечего здесь делать. Это серьезно. Мы должны быть готовыми нести все для работы и дела Иисуса, которое Он дал нам. Зачем жить на земле, если не жить ради Царства? Ничего больше этого не стоит, зачем просто тратить время. Каждый день уходит, а потом проснулся однажды - а тебе уже 70 лет. Надо уже сейчас следовать за Господом! Что ты сделал на данный момент? И не помню...

Но у нас так не будет! Мы покажем Царство, которое уже завоевали. Вот какое наследство мы хотим иметь: "…так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас…", - потрясающая надежда!

Мы верим, что это все не зря, все искупится. Ничего не делается для Бога просто так. Бог ни перед кем в долгу не останется, наоборот, Он все дает, Он воздающий Бог. Никто не перегонит Бога и не может слишком служить ему. Это Отец даст больше, чем даже можно себе представить. Мы верим, если Он воскресил Иисуса, Он воскресит все, что мы будем жертвовать во Имя Его.

"И нас и поставит перед Собою с вами" - и мы получим награду от Него.

"Ибо все для вас" - вы понимаете, все для нас! Если мы не поймем того, что все для нас, мы начнем туда-сюда бегать и что-то искать в жизни. Но мы уже все имеем. Все принадлежит нам, но только когда мы принадлежим Христу полностью, на 100%.

Но многие из нас, к сожалению, еще думают подобно старшему брату блудного сына, который не знал, что все принадлежит ему, когда позавидовал, что брату принесли тельца. То же самое я говорю вам сегодня – вам не нужно мучаться, разбивать себе лоб и набивать шишки по жизни, когда вы что-то ищите: все принадлежит нам, мы просто все возвращаем обратно. Аминь!

"Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию" - таков результат, благодарность, приносящая славу Богу, для этого мы и работаем.

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" - что бы наше тело ни говорило, у нас дух должен быть бодрым постоянно. Библия нам всегда бросает вызов, потрясающие примеры для подражания.

"Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу" - какое бы страдание ни было, даже то, которое было у Павла, оно является легким и кратковременным.

Друзья, мы получим нашу славу еще здесь, на земле. И эта слава пойдет в вечность, и она будет не временной, а вечной. Славу нельзя купить за деньги или получить за материальное вознаграждение. Славу может дать только один Бог. Это возможность нести присутствие Бога, это воздействие Христа в нас. Слава ждет нас, но сначала мы должны быть готовы отдать себя на его дело. Нам нужно мобилизоваться подобно армии для спасения Украины.

Каждое задание должно быть сделано в тот же день, когда получено. Результат сделанной работы обязательно должен быть предоставлен. Если работа должна быть сделана в течение недели, то ежедневно нужно информировать, что уже готово.

Нужно работать по максимуму, без всяких отговорок не откладывать запланированное на следующий день. Без такого отношения к делу мы никуда не сможем двигаться, только таким образом мы сможем достигнуть намеченной цели.

Встреча со служителями

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку

Просмотров 3215