Главная Проповеди К членам церкви Сандей Аделаджа - Служителям: Не храни заклятое в шатре

Сандей Аделаджа - Служителям: Не храни заклятое в шатре

После падения Иерихона "город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, в сокровищницу дома Господня", Иисус Навин 6:23. Однако  нашелся человек по имени Ахан, который тайно закопал в своем шатре, расположенном в военном лагере, украденные сокровища.

Он был осужден Богом и умер позорной смертью: "...Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля. Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня. В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то: между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним. Иисус послал людей, и они побежали в шатер; и вот, [все] это спрятано было в шатре его, и серебро под ним. Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом. Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него [было], и вывели их на долину Ахор. И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни. И набросали на него большую груду камней, [которая уцелела] и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня", Иисус Навин 7:1, 19-26.

Мы не хотим, чтобы такое происходило в нашей церкви. И если кто-то живет в грехе, мы с любовью наставляем их. Мы знаем, что все грешны, знаем свои слабости, но благодатью Божьей мы дер-жимся, благодатью сохраняем свою жизнь. Поэтому необходимо с любовью наставлять других.

Как служители, мы должны прежде всего смотреть на себя, на свою жизнь. Служитель, который ведет чистую, порядочную, богобоязненную жизнь, даже будучи плохим оратором и не имея особых талантов, будет иметь успешное служение, потому что он является примером для всех людей. У него есть жизнь Божья, страх Божий, благодать Божья, у него чистые уста. У него есть будущее! Но если человек имеет все дары Духа Святого, а живет греховной жизнью, такому человеку Бог говорит: "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие", Матфея 7:22-23..

Так что ваша жизнь "за кулисами" должна соответствовать вашей жизни "на сцене". То, что вы проповедуете, должно соответствовать тому, как вы живете. Это не значит, что если вы не женаты, то не будете проповедовать о браке. Если в зале есть женатые люди - проповедуйте им о супружестве, потому что Слово Божье говорит об этом. Пусть Дух Святой определяет темы ваших проповедей. И если вы еще не достигли определенного уровня, это не значит, что вам нельзя проповедовать об этом.

Проповедуйте все равно, чтобы вы сами могли учиться на этом же учении. Когда вы проповедуете на темы, где сами еще несовершенны, знайте, Бог вас учит дважды. Вы учите людей один раз, а Бог учит вас первый раз, когда вы готовитесь к проповеди, а потом, когда вы проповедуете другим людям.

Бог ожидает, что вы будете учиться сами, обучая других: "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие", Матфея 7:22-23.

Некоторые думают, что если вы спасены один раз, то это навсегда и можно иногда грешить. Они мысленно успокаивают себя: "Ну, ничего, бывает...". То есть вы согрешили, но что поделаешь, все равно вы уже спасены однажды. Возможно, вы не попадете на самое лучшее место на небе, если еще грешите, но все равно вы уже спасены и попадете на небо. Это неправильное понимание. Иисус говорит тем, кто пророчествовал Его именем, исцелял людей, изгонял бесов: "Я никогда не знал вас ... делающие беззаконие". Здесь написано: "никогда не знал вас". То есть они никогда не были спасены.

Иисус уточняет: "Вы не были близки ко Мне, не поступали, как Я говорил, не жили, как Я. Те люди, которых Я знаю и которые знают Меня, живут по-другому и делают то, что говорят". В Послании к Евреям 12:14 сказано, что " Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа". Как видим, без святости никто не увидит Господа. Поэтому согласимся с Павлом, который сказал: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным", 1Коринфянам 9:27.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 150