Сандей Аделаджа: Приглашение на ТВN, конференция"Без границ-2"

Печать
- Пастор вы были сейчас в Америке, и вас снова пригласили на телевизионную передачу. О чем была эта передача, и чему она была посвящена?
- Да, я был в Америке 19 января 2004 года, по приглашению самой большой христианской ТВ-сети в мире, телевидения "TBN"». Это было как раз тогда, когда отмечали День рождения Мартина Лютера Кинга Младшего. Он был темнокожим борцом за свободу и равенство, которого убили в 1968 году. В Америке он признан национальным героем, и страна стала отмечать День его рождения на третье неделе января. В день памяти о нем вся страна ходит на демонстрации, чтобы утверждать идею свободы, ради которой Америка и была создана. Он был борцом за равноправие негритянского населения Америки.

Каждый год все телеканалы Америки посвящают этот день тому, чтобы утверждать те права и те ценности, за которые он умер. И они всегда приглашают кого-то из его семьи, и также кого-то из лидеров государств, ведущих проповедников, общественных и политических деятелей, чтобы комментировать это событие и говорить слово для Америки и мира. А в этом году пригласили меня, чтобы я говорил слово. Это транслировалось на 200 стран мира, а передачу смотрели даже здесь, у меня дома.

- Пастор, сейчас ваши программы смотрят на четырех континентах, в Америке и в Англии, а как насчет телевидения Украины?
- У нас была возможность транслировать наши передачи по Украине. Но на малоизвестных каналах, и кроме этого, нужно было платить им немалые деньги. Что же касается УТ-1, УТ-2, наверное, есть какое-то негласное указание, не пускать в эфир пастора Сандея. А те каналы, которые готовы пускать за деньги, слишком много хотят денег. И это в то время, когда на Западе нас показывают бесплатно. Наша Украина пока еще не созрела для этого. Может быть, Бог даст когда-нибудь достаточно финансов, или найдутся люди, которые захотят спонсировать, тогда и будем делать передачи по Украине. А пока что ждем, ждем Божье время. Показывать на малоизвестных каналах, которые смотрят очень малое количество людей, и платить огромные суммы денег тоже нецелесообразно.

- Пастор, вас сейчас пригласили на конференцию "Без границ-2". Что это была за конференция, и о чем вы там учили?
- Это была конференция, посвященная тому, чтобы популяризировать христианство по всему миру. Статистика говорит о том, что по всему миру около двух миллиардов христиан. Это после двух тысяч лет веры. И мы, пастора, служители, ведущие проповедники, лидеры мира, хотим, и приняли решение, ускорить движение Евангелия, чтобы христианство не отставало в развитии. Поэтому мы хотим, и будем стараться привести к Богу еще столько же. Т.е. удвоить число верующих, увеличить количество христиан на два миллиарда. И не за две тысячи лет, как это обычно было раньше, но, благодаря средствам массовой информации, компьютерам, Интернету, современным технологиям, и, благодаря единству всех проповедников.

Сейчас стратегия такова, чтобы пасторы удвоили число христиан хотя бы за это столетие, в которое мы сейчас вступили. И для этого нужно было объединить все самые лучшие и самые крупные силы христианства всего мира. На этой конференции выступали больше 70 служителей. И не только проповедников, но и христианских лидеров, политиков, актеров, звезд. Разные люди были там, чтобы соединить все усилия, которые у нас есть, чтобы наш мир был спасен Евангелием Иисуса Христа. Было где-то 5000 человек. Лидеры стран, лидеры организаций, лидеры церквей. Это была конференция именно для лидеров христианского мира.

-  Пастор, а о чем именно вы учили? На сайте написано, что вы должны были говорить о том, как совмещать успешную семейную жизнь и служение. В вашей жизни, что более важно, и как вы управляете этим?
На этой конференции, разным спикерам давали разные темы. И тема, которую дали мне, была о том, как поднять успешное служение, одновременно не теряя свою семью. Они, наверное, знают, что я молодой пастор, который женился в том же самом году, когда началась церковь. И церковь растет, и семья процветает. У людей часто проблема с тем чтобы найти баланс. Чтобы в семье было хорошо, и одновременно служение двигалось вперед. И я поделился тем, что Бог мне открыл.

Нам необходимо правильно расставлять приоритеты и придерживаться их. Приоритетом номер один в жизни каждого человека должен быть Бог, личные отношения с Ним. Не с церковью, не с людьми, а с Богом, прежде всего. А за этим должен следовать приоритет номер два, который есть отношение служителя со своей семьей. И после этого уже идет отношение с церковью и работой. Вот примерно об этом я и учил.

-  Пастор, на конференции состоялась презентация фильма «Страсти Христовы». Какое впечатление оставил у Вас этот фильм, и каково Ваше мнение о нем?
-  "Страсти Христовы"- это фильм, который был поставлен Мелом Гибсоном. Это актер и режиссер, который очень высоко стоит в Голливуде. Такого фильма в своей жизни я еще не видел. Он не просто производит сильное впечатление на зрителей, но и влияет полностью на их жизнь. Это фильм, который заставляет человека задуматься и о своей жизни, и о своем будущем, и о вечности. Он полностью снимает всякую маску с того христианства и Евангелия, которые мы знаем. Он полностью раскрывает нам и делает явным то, через что прошел Иисус, только для того, чтобы нас с вами спасти.

Евангелие искупления было так донесено, как не доносил ни один из проповедников, которых я когда-либо слышал. Это было очень сильно. Очень сильный фильм. Настолько, что прямо в зале, во время его презентации, было слышно, как люди рыдали и плакали.  Многие не могли выдержать, такое сильное он имел воздействие. Я думаю, это фильм, который изменит мир. Наверное, никто не может смотреть этот фильм и оставаться равнодушным. Мало того, что он сделан профессионально, он еще и раскрывает сущность Христа для людей.

-  Пастор, я слышал о возможности того, что фильм «Страсти Христовы» для СНГ будет презентован именно в Киеве, а не в Москве, как это планировалось до вашей встречи с Мелом Гибсоном. Насколько это реально?
-  Мы будем молиться об этом. Молиться, надеяться, и со своей стороны стараться уговорить организаторов и распространителей этого фильма, чтобы они обратили внимание именно на Киев и Украину.
свидетельство

-  Пастор, у вас была встреча с голливудским актером Чаком Норисом. Многие думают, что он буддист, в то время, как он является христианином, и к тому же активно проповедует. Какое у вас впечатление от знакомства с ним, и приедет ли он на 10 Годовщину Посольства Божьего?
-  Я пригласил Чака Норисса приехать в Украину. Но специально, не пригласил его на годовщину церкви, потому что будет слишком много событий во время ее проведения. И мы не сможем уделить должное внимание его приезду в Киев. Я думаю, что его приезд должен быть организован отдельно, чтобы можно было уделить ему должное внимание как общественному деятелю на уровне государств.

А относительно того, что Чак Норис буддист, это не правда. Он просто отличный профессионал в карате. Я не знаю, когда он принял Иисуса в свою жизнь, но сейчас он глубоко верующий человек, и проповедует по всему миру. Он так же возглавляет движение по борьбе с порнографией на телевиденье, в прессе, Интернете. Он активно работает над тем, чтобы очистить Америку, и Голливуд в частности, от этой грязи.

Он ездит со своей женой по всему миру и проповедует. Я пригласил его в Киев, и он не возражает. Он говорит, что неоднократно бывал в России, но, к сожалению, ему не удалось там найти верующих, среди тех, кто его приглашали. Я сказал, что мы постараемся от имени верующих на высшем уровне пригласить его в Украину, чтобы церковь приняла участие в организации визита Чака Норисса в нашу страну. Я не сказал ему дату, потому что нельзя пригласить его просто от имени церкви. Его нужно приглашать от имени шоу-бизнеса нашей страны, или звезд эстрады, которые будут принимать его. Или этот визит должен быть организован на уровне государства. Но все же, у нас уже есть предварительная договоренность о его приезде, и теперь нам нужно найти заинтересованную сторону, которая сможет организовать этот визит на должном уровне.

-  Во время конференции "Без ограничений-2" должны были избрать "Пасторов континентов", 6 человек. Кто получил это звание в этом году?
-  В этом году сложилась интересная ситуация. Вместо шести пасторов выбрали только двух. Одного пастора из Индии, который построил самый большой храм в этой стране на 50 000 человек. Второй пастор из Америки, у которого 25000 человек, и он уже пастор церкви 50 лет. А с Европы никого не выбрали, потому что с Европы, Африки, Южной Америки и Австралии не поступило достаточное количество заявок. Оказывается, для того чтобы был определен пастор континента, необходимо чтобы было подано определенное количество заявок. И победителем становится набравший максимальное количество голосов. А в этом году получилось, что или не набралось нужное количество заявок пасторов с этих континентов, или, что заявлено было достаточно участников от континента, но из них никто не набрал необходимое количество голосов.

-  Пастор, расскажите, пожалуйста, об интересных встречах, которые состоялись во время вашего визита в США.
-  Кроме встречи с Чаком Норисом, я встречался с Мелом Гибсоном. Было интересно узнать то, что он уже 12 лет верующий. И все это время в нем жило желание сделать фильм об Иисусе. Но, очень часто суета закрывает нам глаза, от того чтобы видеть, что есть самое главное в жизни. А самое главное в жизни – это то, где мы проведем вечность. Иисус Христос, Своей искупительной жертвой, уже приобрел нам место в вечности. Но часто мы пренебрегаем этим, и из-за суеты забываем о самом главном. Мел Гибсон говорит, что ничего не мог бы делать дальше, если бы не сделал этот фильм.

Для него – это кульминация жизни. И он считает, что именно для этого фильма Бог наделил его дарами, которые он имеет. Мел старается раскрутить фильм "Страсти Христовы", чтобы все люди в мире увидели, что Иисус Христос сделал для них, и смогли сделать свой выбор. Мел Гибсон говорил, что существует огромное противостояние со стороны руководства Голливуда, потому что этот фильм – есть призвание очиститься от греха и примириться с Богом. А Голливуд построен на грехе, поэтому и существует это противостояние.

К тому же в фильме показано распятие Иисуса, а распятие нельзя показать без упоминания еврейского народа. И на него восстали знаменитые американцы еврейской национальности. Они называют его антисемитом, потому что Гибсон говорит, что евреи распяли Иисуса. Но на самом деле, смотря этот фильм, нельзя сказать, что Мел Гибсон на этом делает акцент. В фильме четко видно, что Иисус говорит: если бы Отец Мой, не отдал Меня в руки ваши, вы ничего не смогли бы Мне сделать.

Еще у меня была встреча на TBN с дочкой Мартина Лютера Кинга – доктор Берлис Кинг. Она является продолжителем дела отца, и борется за свободу. Очень интересно было слышать ее мнение об отце, и как она понимает «послание отца», и что собирается делать. Я ее пригласил на Украину, так же как и Мела Гибсона, но приемы этих людей требуют тщательной проработки, чем мы сейчас и занимаемся.
Просмотров 2807