Главная Учения и школы Приоритеты Сандей Аделаджа: Право на чудо

Сандей Аделаджа: Право на чудо

Я верю в чудеса, так как я верю в Бога. Христианство – это религия чудес. Иисус был рождён чудесным образом, и вся Его жизнь – это чудо. Но порядок жизни – это не чудо. Чудо – это не норма, а исключение из правил. Мир был создан, чтобы существовать по принципам, а не чудесам. Всё время ожидать чудес от Бога – это неправильно. Жить нужно пониманием, так как мы были созданы быть разумными.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою", Бытие 2:7. В оригинале «душа живая» звучит как homo sapiens, то есть человек разумный. Человек стал думающим, рассуждающим существом. Встретившись, дух человека и тело, породили душу, то есть волю, интеллект, эмоции и т.п., но сердце души – это разум. Всякий раз, когда религия препятствует развитию человеческого мышления, цивилизация останавливается. Если пасторы говорят, что ничего нельзя оспаривать, а только следовать доктринам, это становится культом и силой, направленной против прогресса

После Иисуса и Апостолов были времена темноты, потому что религия запрещала людям мыслить. Тогда не было ни одного изобретения в течение нескольких столетий. Это времена крестовых походов и инквизиции. Иисус боролся против этого фарисейства. Имеющие ключи знания не давали их людям. И сами не шли, и других не пускали.

Я говорю об этом, потому что сегодня люди превратили христианство в тёмный век, когда люди слишком уповают на чудеса. Люди загипнотизированы чудесами, которые, ко всему прочему, являются ненастоящими. Вместо того, чтобы учить людей принципам, ценностям Царства Божьего, культуре труда, мы приучили людей к чудесам и к тому, что всё решают молитвы священников. Люди ждут получить что-то из ничего, и в этом проблема. Но это далеко от Божьего замысла. Мы должны стоять ногами на земле и жить по принципам. В церквях должен быть фокус не на чудесах, а на Боге и на том, как к Нему прийти, исполнить Его волю, свою миссию.

Всякий раз, когда люди соединяют чудеса с пожертвованиями, бегите от них. Это манипуляция вашими нуждами и эмоциями. Я много знаю о внутренней жизни церкви.

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их", Екклесиаст 9:10-11.

Чудеса никогда не заменят труда и не превзойдут над ним. Наш Бог – это Бог истины, это Его суть. Он делает чудеса, но Он не чудо, а в первую очередь – Истина. Иисус явил Бога через истину. Новый Завет говорит о ценностях и принципах. Мы можем искать чуда только после того, как мы сделали всё от нас зависящее. Сделав свой максимум, потратив всю свою энергию, изучив что-то максимально, сделав всё, что можно, и если этого не достаточно, только тогда вы можете сказать Богу: я сделал всё, что мог, пожалуйста, приди и помоги мне. И тогда Бог, видя ваше старание, приходит, и чудо является законным и обоснованным. Так должно быть.

Благодать не заменяет труда. Чудо не должно заменять труд и ответственность. Служение Иисуса - доказательство этого. Он не делал чудес, чтобы рекламировать Себя. Все Его чудеса Он делал тогда, когда человек постарался на своём месте. Помните первое чудо Иисуса? Он так не хотел его делать. Люди хотели, чтобы Он делал чудеса направо и налево. Но только когда Он видел, что человек сделал всё, что мог, и в отчаянии чувствовал себя беспомощным, Он приходил на помощь.

Одно из самых известных чудес – кормление нескольких тысяч людей рыбой и хлебом. До того, как люди поели рыбы, они три для не имели возможности поесть. Когда Иисус увидел, что они в нужде, Он сделал чудо. Женщина, страдающая кровотечениями, была в отчаянии. Её нужда была очевидна. Слепой Вартимей тоже был в отчаянии. Иисус производил чудеса, когда была в них реальная нужда. Но на первое место Он всегда ставил принципы Царства Божьего. Только после явления Царства людям Иисус творил чудеса. Поэтому Он и говорит, что чудеса и знамения будут сопровождать носителей Царства Божьего. Сначала нужно научить людей принципам Царства, а потом, при необходимости, будут уместны чудеса.

Иисус относился к людям как к разумным творениям, взывая к их разуму, тогда как церковь смотрит на них, как на биомассу, лишая их возможности задавать вопросы. Не имея возможности рассуждать, излагать аргументы, человек опускается до уровня животного. Апостол Павел говорил, что люди имеют право на разные мнения, чтобы выявился самый разумный. Бог также призывает нас выносить свои аргументы на обсуждение: "приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова", Исаия 41:21. Церковь не имеет права лишать людей этой возможности.

Прежде чудес, нужно постараться сделать лучшее. В истории Лазаря – только чудо могло помочь. Иисус делал чудеса людям после того, как они постарались по-максимуму. Никто не может получить больших результатов, не потрудившись прежде над тем, чтобы это получить. В противном случае, любое чудо – это магия.

Любая нация, которая больше надеется на чудеса, нежели на принципы и здравый смысл, никогда не разовьётся, пока не поменяет ситуацию. Эмерсон сказал, что сильные люди надеются на причинно-следственные связи, слабые люди надеются на чудеса, случай и удачу. Миром управляют те, кто стараются сделать всё от себя зависящее. Чудеса не построят экономику и нацию, это может сделать труд и старание людей. Богатство нужно производить. Чудо нужно после того, как человек сделал всё, что мог, и у него осталось только верить в чудо.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье


К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 716