Главная Проповеди К членам церкви Сандей Аделаджа: Модель современного брака

Сандей Аделаджа: Модель современного брака

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог", Евреям 13:4.

Бог задумал брак как честные взаимоотношения. Для Бога брак – эпицентр наивысшей чести. Именно в семье мы должны научиться с почтением относиться к другому человеку. Семья в Божьем плане задумана образцом чести в обществе, потому ее и называют "ячейкой общества". Честь подразумевает уважение, почтение, нежность, чистоту и порядочность. Честь – это высокая мораль, высокие нравы.

Семья – это место, где никогда не нужно повышать голос. Честь не позволяет этого делать! Достоинство не позволяет! Ваша жена (ваш муж) должен быть объектом самой высокой чести.

Я хочу повторить, что нет другого человека в этом мире, которого я уважаю больше, чем свою жену. И думаю, что Бог хочет, чтобы именно так и было в каждой семье.

Извращенный мир пропагандирует изуродованную модель семьи. Он называет семью местом, где постоянно ругаются. И если во взаимоотношениях супругов скандалы происходят реже, чем раз в день, то семья считается благополучной, а семейная жизнь – удачно сложившейся.

Мы можем только догадываться, как скорбит сердце Бога, глядя на современную семью. Сегодня не модно быть почтительным в семье. Редко встретишь дружную семью. А разговоры на повышенных тонах считаются нормальным явлением. Нам, людям знающим волю Божью, нужно на собственном примере показать миру, какой изначально была задумана семья. Нам нужно показать модель семьи в Божьем представлении. Для этого нам, прежде всего нужно вступать в брак с тем, кого уважаем. Именно взаимное уважение поможет нам построить правильные взаимоотношения и преодолеть трудности, с которыми сталкивается каждая семейная пара.

Взаимное уважение поможет нам построить правильные взаимоотношения и преодолеть трудности, с которыми сталкивается каждая семейная пара

Пасторы и люди, с которыми я работаю, знают, что я бываю очень строгим на работе. Я, вообще, очень строгий пастор, но… не дома. Обычно люди, которые приходят к нам домой, удивляются тому, как я преображаюсь в домашнем кругу. Я становлюсь мягким, любящим. Я признаю это и не считаю своей слабостью. Я также не нахожусь у жены "под каблуком". Но я оставляю строгость за порогом квартиры, потому что не могу себе позволить быть суровым дома. Могу повысить голос на сотрудников, но когда речь идет о жене... К ней я питаю глубокое уважение.

Если вы не установите такой стандарт в своей семье вовремя, то обнаружите, что привычка обыденно воспринимать друг друга укоренилась. По привычке вы будете унижать друг друга. Для того, чтобы этого не произошло, будьте бдительны, наблюдая за тем, что становится вашей привычкой во взаимоотношениях!

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 423