Главная Новости СМИ Сандей Аделаджа несет Божье Слово всему миру

Сандей Аделаджа несет Божье Слово всему миру

"Церковь должна быть вовлечена в политику. Бог не поддерживает разделения между церковью  и государством. Все самые лучшие люди оставили политику посредственным людям, тем, кто не имеет необходимого влияния, чтобы изменить ситуацию к лучшему". Это мнение пастора Сандея Аделаджа, мотивационного спикера и автора 35 книг, недавно посетившего Ямайку по приглашению Объединения духовных служителей (Fellowship Tabernacle Ministries), которое в октябре организовало конференцию лидеров церквей на Национальном стадионе.

Самое большое объединение христиан
Пастор - глава самой большой протестантской церкви в Украине. Он тот, кто, постоянно говоря о важном, вкладывает свои средства в это важное. Он стал ответственным за внедрение в политику нескольких министров Украины и обещает, что к следующему году во всеобщих выборах в бывшей провинции России, как минимум две христианские партии будут занимать твердые позиции для участия в демократических выборах.

В Украине, в городе Киеве церковь пастора Аделаджа насчитывает 20 000 прихожан. Более 20 служений проводятся каждое воскресенье в разных местах более чем 50 дочерними церквями, функционирующими в Киевской области. В городах и селах других регионов Украины свыше 100 дочерних и присоединившихся церквей. Благодаря его служению также было основано более 200 церквей в странах бывшего Советского Союза, США, Германии, ОАЭ, Израиля и Нидерландов.

Центральную церковь в Киеве регулярно посещают 20 000 прихожан. Аделаджа отмечает, что больше 50% членов церкви активно задействованы и добровольно участвуют в служениях церкви. Более     2000 людей были освобождены от алкогольной и наркотической зависимостей в Реабилитационном центре "Любовь". Ежедневно около 2000 людей получают питание в столовой "Стефания", организованной церковью.

В Киеве, пастору пришлось пройти через "стычки" с администрацией, которая несколько раз пыталась выгнать его из страны. Он верит, что только работа Духа Святого позволила остаться ему в Киеве.

Ответственность
По мнению Аделаджа верующие должны взять ответственность за свою страну. Он говорит, что церковь виновата в состоянии, в котором находится народ Ямайки, и в том, каким уровнем лидерства она обладает. "Я приехал, чтобы говорить к христианскому миру. Если церковь не возьмет ответственность, ничего не изменится к лучшему. Политики не обладают теми качествами и ценностями, которые  необходимы для изменений",- говорит Аделаджа журналу "Outlook".

Трехдневная конференция в Кингстоне, на которой он выступал, была проведена с целью противостояния кризису в Ямайке. На конференции были подняты такие вопросы как, "Ответ церкви на коррупцию в государственной деятельности", "Этика и мораль государственных и церковных лидеров" и "Церковь, влияющая на мир в 21 столетии."

Сандей Аделаджа совершил дальнее путешествие. Чернокожий африканец родился в деревне Идомила Ийебу-Оде (Idomila Ijebu-Ode), в Нигерии. После окончания средней школы в 1986, он получил стипендию на изучение журналистики в Белорусском Государственном Университете, СССР. В то время чернокожим в Советском Союзе было тяжело жить.

Аделаджа изучал журналистику, но как показало время, он скорее бы проводил все свое время в христианской церкви.

Сандей  Аделаджа говорит журналу "Outlook", что его жизнь сопровождалась целой серией видений от Бога.  Именно когда он обдумывал свое возвращение в Африку после Университета, он услышал, что Бог проговорил ему в его сердце, "У меня есть план для тебя, поэтому ты оказался здесь".

Иисус являлся ему 3 дня подряд. Он показал ему море людей, которые были все в белом. Это было доказательством того, что ему открыта дверь в мир Евангелия в государстве с коммунистическим прошлым. Сегодня в его церкви 99% людей - европейцы (белые).

Сандей Аделаджа посетил несколько стран, включая Израиль и Норвегию. Его "Принципы национального возрождения" являются моделью того, как применять Божьи принципы для снижения коррупции и преступности и как пробудить возрождение в экономике и политике.

Пришлось пройти испытания и гонения со стороны коммунистов, но Бог хранил его жизнь на протяжении этих лет, говорит Сандей Аделаджа. Период после падения коммунизма был также опасным и трудным периодом для христиан.

Сандей и его друзья, которые проводили служения вместе с ним в подпольной церкви, проехали по всем странам бывшего Советского Союза, с целью учить, проповедовать и насаждать церкви. Они занимались этим до тех пор, пока не были задержаны властями КГБ в Белоруссии. Правительство потребовало депортации Сандея, и Бог устроил его поездку в Украину.

В то время Сандей и его друзья молились за отмену их депортации, ему позвонили и пригласили в качестве переводчика для Джеффа Дэвиса, пастора, который путешествовал и проповедовал в Украине. Это стало началом и огромной возможностью для Сандея служить Богу.

Он говорит, что когда приехал в Киев, то сказал Богу, что не хочет начинать церковь в Киеве, потому что не желает оставлять другую церковь в ее младенческом состоянии. Он уже начал церкви в Белоруссии, но Бог сказал ему оставить в том состоянии, в каком она есть. При этом Бог раскрыл ему смысл того, для чего он оставил те церкви. Бог учил его не вкладывать свое сердце в церкви, которые он начинал. Бог не хочет, чтобы его служители служили "собственным" церквям или объединению церквей, но достаточно было того, чтобы они стали их управителями и готовыми следовать за зовом  Господа, говорит Аделаджа.

Совет с Богом
Когда Сандей почувствовал, что пришло время подумать о браке (после 8 лет служения), он пришел к Богу и начал молиться. Позже состоялась его поездка в Москву, и там он встретил на конференции свою будущую жену, Босе, и понял, что она и есть та единственная. Он молился и получил уверенность и откровение от Бога, что он должен жениться на Босе и после этого начал ухаживать за ней. Сегодня, они в браке и у них две дочки и сын.

В Украине с населением 48 миллионов людей существовала напряженность и конфликт в отношениях между Виктором Януковичем и  Виктором Ющенко, и пастор Аделаджа продолжает приносить изменения в эту страну.

"Очень важно поменять статус-кво. Это не может быть  как обычный бизнес. Тот, кто приходит к власти, должен прийти с чистыми руками", говорит Аделаджа.

Христианская фракция
Ему вверено взращивание христианской фракции в парламенте. Самая большая трудность, с которой он столкнулся, говорит он, заключается в том, что украинские националисты чувствуют, что чернокожий человек не имеет права указывать им, как жить. Пресса, он говорит, также против него, но Аделаджа отвечает: "Я более чем просто завоеватель для Иисуса. Я не собираюсь останавливаться".

Кроме политического возрождения под влиянием христианства, у пастора также есть цель способствовать возрождению в экономике. "Люди думают, что они бедные, и что они не могут быть богатыми. Я докажу, что когда вы живете по Божьим стандартам, то рука трудолюбивого создает богатство. С Богом нет ничего невозможного".

Сандей Аделаджа говорит, что он чувствует, что его выступление идеально подходит сложившимся политическим и экономическим условиям ямайцев.

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле", Бытие 1:28. Бог сотворил человека, чтобы он плодился и размножался. Это одна из тех истин христианства, которую я практикую.

Бог говорит, что обеспечит все ваши духовные нужды и все, что нужно физически, но вы должны работать. Если вы молитесь и ничего не делаете, вы умрете от голода.

С Библией в одной руке, а другой, показывая христианам и побуждая их брать личную ответственность за других, пастор Сандей Аделаджа планирует донести свое послание всему миру.

Jamaica Gleaner, by Avia Ustanny, Outlook Writer
Перевод Елены Виноградовой
Просмотров 2620