Главная Время с Богом Сандей Аделаджа: Не завалИ школу жизни

Сандей Аделаджа: Не завалИ школу жизни

Бог хочет нам сказать, что наша земная жизнь – это школа, в которой каждый день нужно сдавать экзамены: "А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть", 1Коринфянам 10:6–12.

Через это место Писания  приведены примеры тех, кто провалил важнейшие из экзаменов. Эти примеры записаны ради нас, чтобы учась на них, мы постигали мудрость, достигали совершенства и по окончании института жизни получили достойную оценку: "Хорошо, верный раб, ты допускаешься к вечности со Мной".

Никто из нас не знает, какой экзамен и в какой день будет для него последним. Если в учебных заведениях допускаются пересдачи во время каникул, то от жизни, как от учебы, никто нам каникул не дает – она либо есть, либо ее нет, а пересдать экзамен все равно нужно. Чаще всего один провал, одна «двойка» тянет за собой другие – «сессия» затягивается за счет нашей же жизни, и это время мы называем кризисом. Не дай Бог, чтобы наши провалы заканчивались так, как у некоторых израильтян в пустыне, о которых пишет Павел. Их гибель – предупреждение нам о том, что второго шанса - пересдачи экзамена - может и не быть.

Некоторые люди не совсем правильно относятся к Ветхому Завету: они считают его всего лишь исторической, не актуальной книгой, аргументируя это тем, что мы живем во время Нового Завета. Однако апостол Павел в своих Посланиях обращал внимание на то, что в ветхозаветное время все происходило в наставление нам, как образы. Следовательно, нам нужно читать и эту часть Библии, чтобы учиться мудрости на чужих провалах, т.к. некоторые наши ошибки могут стать последними, и уже не будет времени покаяться в них.

Апостол перечисляет, на каких экзаменах закончилась школа жизни многих израильтян, которых Господь вел в землю обетованную:

- они не сдали экзамен на воздержание - были похотливы;
- на верность Богу - занимались идолопоклонничеством;
- на чистоту и смирение - блудодействовали, и за это Бог истребил в одночасье 23 тысячи человек;
- на кротость - искушали Господа и погибли от змей;
- на долготерпение - роптали и погибли от истребителя.

Обратите внимание на второй пункт: израильтяне превратили еду, питье и удовольствия в идолов. Идолопоклонничество – тяжелейших грех, за который Бог истребляет, а многие из нас очень даже любят покушать. Советую вам, дорогой христианин, внимательно проверить себя и своих родных по этому и всем остальным вышеперечисленным пунктам. Павел не единожды предупреждал в своих Посланиях об этих грехах и возмездии за них:

"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления…" Колоссянам 3:5-6;

"Ибо многие поступают как враги креста Христова. Их конец – погибель, их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном", Филиппийцам 3:18-19;

"Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими…" Филиппийцам 2:14-15;

"…никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога", Ефесянам 5:5.

Конечно, этим списком количество человеческих грехов не ограничивается, выше приведены примеры лишь некоторых из них. Вся Библия наполнена заповедями и повелениями Господа, через выполнение которых мы можем оградить себя от многих бед, кризисов и смерти.

Для размышления:
"Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления…" Колоссянам 3:5-6.

Стихи для запоминания:
"Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими…" Филиппийцам 2:14-15.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1076