Сандей Аделаджа: Мы стараемся воспитывать и поднимать людей

- Пастор, в начале января Вы уехали в Америку, чтобы проводить конференцию Churchshift, к этому важному событию Вы готовились две недели. В чем специфика подготовки подобного мероприятия в США?
- Дело в том, что я не просто организовывал конференцию, а начинаю целое движение, поэтому нужно было решить все вопросы наиболее ответственно. В течение этих подготовительных двух недель приходилось много давать интервью, выступать на радио, предоставлять материал для газет.

Все это делалось с определенной целью - информировать американскую общественность о новом движении "Реформация церкви", которое будет осуществляться в этой стране.

- Вас сопровождала большая команда из Киева. По какому принципу Вы отбирали людей?
- Я просто объявлял для всех желающих о том, что я начинаю новое движение, о поездке, и более 30 человек изъявили желание поехать. Слава Богу, что нашу церковь Посольство Божье сейчас уважают, и все визы были оформлены без проблем.

- В США к вам присоединились пасторы Посольства Божьего, которые уехали в Америку первыми. Насколько им легко будет влиться в это движение, ведь тем, которые обычно на передовой, бывает тяжело перестраиваться.
- Те пасторы, к сожалению, которые раньше уехали из Киева, в основном сотрудничают с русскоязычными церквями. А движение Churchshif рассчитано скорее на англоязычных американцев. Тысяча служителей движения, которых мы называем творцами истории, будут ездить по Америке и одновременно проводить встречи и презентации, доносить программу нового движения  поместным церквям. А это не двадцать-тридцать, а тысячи церквей. Вот почему эти пасторы должны особенно постараться, чтобы найти свое место в новом движении.

- Вы  новый офис пастора Сандея, теперь их два: один в Украине, другой в Америке. Какие задачи стоят перед новым офисом, и который из них будет выполнять функции основного?
- Украинский пока будет выполнять роль основного офиса, но в Америке будет рабочий офис, который будут представлять лидеры непосредственно движения Churchshif.

- Пастор, расскажите о самой конференции, как она началась и как проходила.
- Конференция имела особенный характер: мы пригласили 40 проповедников, которые в течение четырех дней с 8 утра до 10 вечера (каждый выступающий имел около часа времени) имели возможность изложить свою точку зрения и поддержать нас своим влиянием. Их участие в этом мероприятии определяло высокий статус и авторитет.

- Вам еще ездила помогать в этой конференции пастор Босе, она тоже была спикером?
- Да, среди пасторов она представляла женское служение.

- Насколько были достигнуты цели и задачи, которые Вы ставили перед этой конференцией?
- Основная задача состояла в том, чтобы начать движение Churchshif, что и было достигнуто. Заявление об этом движении было услышано во всей Америке, резонанс о событии достиг всех слоев американского общества.

- Что Вы можете сказать о реакции прессы?
- Я бы не сказал, что это был какой-то сверхъестественный интерес, но вполне достаточный для Америки.

- Вы снова уезжаете, чтобы участвовать в выпуске Вашей новой книги…
- Презентация книги проводилась на самой конференции, но официально книга вышла 8 января, сейчас я буду непосредственно заниматься  издательством.

- Пастор, Вы автор более 50 книг, но основное внимание уделяете книге Churchshif. Почему?
- Churchshif является первой книгой из написанных мною для всего мира, рассчитанной на западную аудиторию. Поэтому книга написана на английском языке,  за исключением отдельных фрагментов, переведенных с русского. Эта книга представляет собой мое первое обращение к американской и мировой общественности.

Во-вторых, Churchshif  - книга-призыв к реформации общества. Эта деятельность составляет второй этап моего служения, которое приобретает истинный мировой масштаб. Начало же было все то, что я делал до настоящего времени.

- Планируете ли Вы переводить Вашу книгу Churchshif на другие языки?
- Конечно, скоро будут издания на голландском, русском языках, затем на испанском.

- По возвращению из Америки Вам была вручена награда интернет-издания "Инвиктори" "Реформатор года в Украине". Что для Вас обозначает это звание реформатора?
- По этим вопросом, конечно, лучше было бы обратиться к организаторам, которые точно объяснят, по каким критериям происходила оценка. Но думаю, что для меня и нашей церкви это звание говорит об активности в Царстве Божьем, об изменениях в культуре, реформировании общества принципами Царства Божьего. Мы стараемся воспитывать и поднимать людей. Может быть, это как раз и является тем, что было замечено.

В книге Churchshif я как раз писал об этом для Америке. Такие же направления востребованы и здесь, на другом континенте, о чем подтверждает совпадение этих мероприятий.

- В то же время не все радуются Вашим реформаторским побуждениям. И как следствие сейчас появилась в прессе информация, что СБУ расследует деятельность Посольства Божьего и Вашу в частности. Каково Ваше отношение к данному заявлению?
- Нам не привыкать к этому, конечно. Общепринято ожидание какого-то сопротивления и атак, когда Бог делает что-то новое и церковь поднимается на какой-то уровень. Все происходящее полезно для обновления фокуса, чтобы не сбиться с пути.

Так что я думаю, СБУ займется своим делом и придет к такому же выводу, к которому всегда приходили и предыдущие органы. Мы являемся самой лучшей организацией в Украине, и, наверное, больше никто не приносит пользы этой стране, чем Посольство Божье.

- Пастор, хотелось бы еще поговорить о предстоящих событиях. Первое: Вас ожидает награждение на Вашей родине, в Нигерии. Расскажите подробно, что это будет за награда и кто ее учредители.
- У нас в Нигерии осуществлял свою деятельность великий реформатор, архиепископ Бенсон Идахоса, который буквально превратил Нигерию в христианскую страну. Он умер 10 лет назад. На третью годовщину к нам приезжала в гости его жена. В честь его памяти было установлено награждение, которое так и называется "За подвиги в христианском мире". Первым получать эту награду выбрали меня. Поэтому в марте я собираю команду людей, которые будут и участниками, и свидетелями этого события, где будут видные политические деятели, депутаты, губернатор, помазанники Божьи со всего мира.

- Часто бытует такое мнение, что подобные награды покупают или выдаются по знакомству. Вы знали, что участвуете в номинации на эту награду и предупреждали ли Вас заранее?
- Нет, это явилось абсолютной неожиданностью для меня. Я даже не знал, что такое мероприятие готовится, и никак не мог на него повлиять.

- Пастор, Вы говорите, что на конференции было около 40 проповедников, которые своим влиянием воздействуют на мир. У нас скоро будет праздноваться годовщина церкви, знаменательное событие в христианском мире. Кого Вы ожидаете на этом празднике?
- Этот праздник будет особенным. В Киев приедут, наверное, не менее пятидесяти проповедников со всего мира. Но они будут только присутствовать как почетные гости. В этом раз мы будем демонстрировать на практике,  как можно реформировать общество в поместной церкви, и как одна поместная церковь может повлиять на всю страну.

Поэтому все проповедники приедут участвовать, а не проповедовать. Спикерами будут выступать члены церкви, которые расскажут о своих конкретных делах, изменяющих страну.

- Пастор, Вы ожидаете очень много гостей со всех стран мира. Как Вы думаете их всех разместить?
- Сейчас уже намного легче с гостиницами, где многие будут жить. Много верующих людей приглашают к себе домой гостей церкви.

- Обычно когда Вы уезжаете, церковь берет пост и молится за предстоящие события в Вашей поездке. О чем в этот раз молится церковь?
- За поездку, за успешный выпуск книги. После Америки я сразу лечу в Нигерию, еще на одну конференцию.

Комментарии по теме
Благодать - Спасибо за все!
Просмотров 2662