Главная Учения и школы Почему мы не велики Сандей Аделаджа: Менталитет потребителя

Сандей Аделаджа: Менталитет потребителя

1. Церкви, как "тюленьи пляжи"

Наше, так называемое, благополучие, превращает нас в ленивых тюленей. Мы накапливаем жир лени и не заботимся о том, чтобы укреплять свои чресла.
Жить в Боге, оказывается, это каждую секунду работать над собой.

2. Пассивные эгоисты

Люди, привыкшие ходить в церковь, имеющие здесь друзей, связи, не пропускающие основных событий церкви (ведь церковь стала частью их субкультуры) и, однако, практически ничего не делающие. Их девиз – не перегружаться! Не подставляться! Делать по минимуму. Такие люди найдут массу причин, почему невозможно сделать лидерскую школу, начать служение. Понимая, что где-то нужно служить (а как же имидж) выбирают служение яркое, с громким названием, на слуху, но занимают в нем пассивную позицию, делают только то, что нужно, чтобы продержаться на плаву.

3.  Активные эгоисты

Яркие личности, могут брать на себя лидерство, проявлять активность, но мотив их хождения в церковь и служения – " именно здесь я состоюсь, меня раскроют, я смогу достичь своей цели, пропихнуться, а там…"  Добьется такой человек цели, возьмет все, что нужно – и … " ищи ветра в поле". Такая категория будет писать лидерскую, но цель их – попасть на группу к пастору для себя, у них нет боли за людей, желания положить жизнь к подножию Христа. При достижении своей цели – уходят в другое место, ищут новую пажить со свежим кормом.

4. Я, мне и еще раз мне.
(Боженьку на тарелочке)

Наш человек привык жить для себя, особенно после 70-ти лет ограничений, хочется пожить: "мне все должны", так же относимся к Богу: "ну, Он же умер за меня, вот я и пользуюсь".

Эта причина тесно перекликается с предыдущей причиной. Люди хотят получать помазание, благословения, процветание, но не хотят платить за это своими силами, усердием, здоровьем. Люди признают Бога, который дает, но отвергают Бога, который ожидает получить плод и славу от дел наших.
Слишком высокая занятость, чтобы решать проблемы Царства.

Отношения с Богом – это труд. Это цена. Между прочим, нигде не приходится платить такую цену, как в тайной комнате. Нет пыла, желания её платить, искать Его, знать Его, потому что прогрессивная церковь тебе "предоставляет Бога на тарелочке".

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1120