Главная Учения и школы Любовь Сандей Аделаджа: Любовь покрывает множество грехов

Сандей Аделаджа: Любовь покрывает множество грехов

Иисус никогда не сосредотачивал внимание на правилах. Буква убивает. Если речь идет о религии, то в законе всегда найдутся правила, за что осудить. Но Бог есть любовь. Правила и закон даны Богом, чтобы человек сам себя не уничтожил, а не для того, чтобы других этими правилами убивать. В одних лишь правилах, законах нет ценности человека, того, что он – образ и подобие Бога. Если мы живем только по букве закона, как фарисеи, то мы тоже побиваем людей "камнями".

Иисус смотрит на жизненные ситуации по-другому, Он смотрит глазами любви, в первую очередь, потому что Бог есть любовь. Бог не есть осуждение, не наказание, Бог - любовь. Поэтому сначала Иисус проявляет любовь, как это произошло с Марией Магдалиной, которую к Нему привели фарисеи.

"Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши", Евангелие от Иоанна 8:1-11.

Следует помнить, что для Бога грех есть грех. Люди делают преувеличение каких-то грехов, но для Бога нет больших грехов и маленьких, нет тяжелых или легких. Для Бога грех есть грех. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем", Иакова 2:10.

Мы все падшие люди, всякий грех - это грех перед Богом. Прелюбодеяние – грех плоти, и его почему-то христиане преувеличивают. Приведя эту женщину, обвиняют ее, считая себя праведниками. Но Иисус реагирует спокойно, Он видел, что все они нуждаются в очищении и прощении. Обвиняя, осуждая, превознося себя над другими – это уже грех за грехом. Но когда речь идет о грехе, у нас только одно должно быть отношение – как помочь этому человеку, привести его к Отцу Небесному. Не погубить согрешающего, не прогнать, не отвергнуть, а сначала покрыть любовью, чтобы такому человеку помочь. У нас должно быть желание помочь, как это делал Иисус, а не наказать правилами, как страстно желали фарисеи.

Вопрос греха – прерогатива Бога. Вопрос греха неподвластен человеку. Ни каким наказанием невозможно избавить человека от греха. Только любовь помогает. Остановить грех невозможно никаким постановлением, поэтому написано, что мы спасены благодатью. Мы можем только помочь человеку сокрушиться, покаяться, молиться за него, а не упрекать и судить. Вспомните себя? Сколько раз вы обещали себе, что больше не будете грешить? Скорее всего, такое обещание и Богу давали. И что в результате? Снова согрешаем, как не в одном, так в другом. Исправляет ли людей тюрьма? В большинстве случаев люди выходят и снова совершают преступления. Избавиться от греха можно лишь с помощью Бога. А прийти к Богу, обратиться к Нему могут помочь люди, братья и сестры. Бог говорит нам: любите друг друга.

  Обратите внимание на Иисуса, на которого каждому христианину следует быть похожими. Прежде, чем говорить о грехе, Иисус дает покрытие. Так и нам, прежде, чем говорить о грехе, следует дать человеку защиту, покров, внимание, любовь. Любой человек грешит, потому что внутри него что-то сломалось, и та боль, которая внутри, больше, чем его грех. Когда человек грешит, этим он привлекает наше внимание, это его внутренний зов о помощи. Только после того, как Иисус дал покрытие согрешившей женщине, защитил от побоев фарисеев, Он сказал ей: теперь иди и больше не греши. Эта любовь помогла Марии отказаться от греха, она стала Его верной ученицей.

Примите решение, что никогда не будете судить человека по грехам, а только относиться к нему через благодать, через любовь. Только Божья благодать, только Божья милость может справиться с грехом.

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов", 1Петра 4:8.

Любовь покрывает множество грехов. Не покрывать грех, значит, не любить, а не любить, значит, пребывать в смерти. Суть любви – покрывать. Это не означает, что мы даем лицензию грешить. Иисус не давал лицензию грешить, когда проговорил: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень», а затем женщине сказал: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». Он не осуждал, и в то же время не одобрял грех. Но Иисус в любви говорит о грехе, Своей любовью Он покрыл женщину и ее грех, а затем напомнил о том, что не следует грешить. Говоря о грехе, Господь делает это с целью не наказать, а помочь избежать погибели, избежать вечности в аду.

У кого есть дети и они одно совершенство? Ни у кого. А почему вы их любите? Потому что любовь покрывает множество грехов, проступков. У кого супруги, родители несовершенны? И снова - мы их любим.

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками", Римлянам 5:8. Любовь нужна именно, когда есть грех, когда есть беззаконие, потому что любовь не осуждает, а покрывает и этим помогает.

"как написано: нет праведного ни одного", Римлянам 3:10. Если нет праведного ни одного, и при этом не покрывать грехи, тогда всем нам конец. Никого не останется, всех придется погубить. Если покрываем грех человека, это не значит, что мы говорим "живи в грехе". Нет, сначала мы даем покров, принятие, любовь, а потом говорим в любви: "иди и не греши".

"Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти", 1Иоанна 3:14. В Новом Завете не делами решается спасение, а только по одной причине – по любви. Жизнь - в любви, а при отсутствии любви – смерть.

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога", 1Иоанна 4:7. Божья любовь дает жизнь. Божья заповедь гласит: «любите друг друга".

"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей", 1Иоанна 3:15. Если не любим, то мы братоубийцы.

Возлюбленные братья и сестры, у нас нет другого выбора, как только жить в любви!

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 192
0