Главная Учения и школы Сражаясь с инвалидностью Сандей Аделаджа: Инвалидность у 10% людей

Сандей Аделаджа: Инвалидность у 10% людей

По статистике 10% людей на земле имеют инвалидность. Это немало. Мы думаем, что недееспособность (инвалидность) – это проклятье, Божье наказание. Никто не хочет родить ребенка с инвалидностью. Люди боятся этого, но все может случиться.

И хотя мы, христиане, часто думаем, что с нами не может случиться ничего плохого, так или иначе, людей посещают разные мысли.

1. Что, если у меня не будет детей?

Я столкнулся с этой проблемой, когда моей жене сказали, что у нас не может быть детей. Я решил взять 7-дневное уединение и принял решение, что даже если у нас не будет детей, я обращу это во благо. Но моя жена явно была расстроена. До этой новости она всегда была счастлива и улыбалась, но после этого она впала в депрессию.

Тогда я понял, через что проходят бесплодные пары. Я взял еще одно 7-дневное уединение, чтобы поговорить с Богом, взял ответственность за эту проблему на себя и сказал жене, чтобы она даже не молилась об этом ведь она замужем за мужем Божьим. Даже если я не вымолю у Бога детей, я вернусь с достойной компенсацией.

2. Что если ребенок родится инвалидом?

Мы с женой ждали нашего третьего ребенка.

Мы решили, что она должна родиться в Америке, где у нас была возможность провести хорошее обследование. Тест показал, что ребенок имел серьезную проблему (что-то наподобие опухоли). Жене предложили прервать беременность (это был 7-ой или 8-ой месяц), потому что ребенок, скорее всего, будет «овощем».
Я представляю, сколько людей слышат подобную новость постоянно в мире.

Но в то время мое отношение было таким, что от Бога не может прийти ничего плохого. Я сожалею, что в то время я не имел достаточно понимания.

Мы не рассматривали аборт, но я допустил мысль о том, чтобы оставить ребенка в каком-нибудь приюте для инвалидов. Тогда я думал, что ребенок-инвалид будет отвлекать нас от служения людям. Я думал, что это сатана пытался помешать нам служить Богу.

Мне очень стыдно за то, что тогда я так думал. Я не говорил жене о своих мыслях, наоборот, только подбадривал ее, говорил, что ребенок родится здоровым.

Не спешите судить людей, пока вы не пройдете то, через что проходят они.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 215