Главная Учения и школы Почему мы не велики Сандей Аделаджа: Иллюзии, мифы, заблуждения

Сандей Аделаджа: Иллюзии, мифы, заблуждения

Христиане живут в иллюзиях, нарисованных дьяволом, обманывают самих себя.

15. "Цветик - семицветик"

Люди ожидают, что пастор помолится за них и все произойдет само собой.

16. "Подходит - не подходит"

Даже проповеди слушаем выборочно, выбирая оттуда только то, что нам приятно, а остального не замечаем.

17. Комфорт - мой Бог

Не хотят платить цену за что-то действительно стоящее – ибо она им кажется слишком высокой. Часто люди служат своему покою и комфорту.
Не ты подстраиваешься под христианство, а христианство подстраиваешь под себя: так легче жить.

Человек думает: я спасён, любая проблема – Бог в контроле, но жить я буду так, как считаю нужным. Даже Библию можно "подогнать" под  себя.

Люди часто слушают, но не слышат. Причины: наша инертность, лень ума, наша "нездоровая" самоуверенность, переходящая в беспечность . Многие живут в плену классических мифов - "именно это мне не нужно, это не для меня, не мой уровень, мне некогда, не стоит того, чтобы тратить на это своё драгоценное время, и т.д.".  Корень проблемы здесь понятен - эгоизм и гордость. Мы получили спасение, но процесс по преобразованию в образ Христа ещё не закончен, для одних он уже запущен, а для кого-то он только начинается.

Человек часто формирует своею концепцию на концепции Бога, удобной ему ("наша сила - сидеть спокойно", "птицы небесные не жнут, не сеют…").  У  каждого  своя философия. По ней он и живёт.  Проблема в том, что эта концепция может быть самым большим заблуждением для человека, его роковой ошибкой, но незнание закона (неправильное истолкование) не освобождает от ответственности.

Люди превратили пастора в наркотик, зависимость. Они не ходят в церковь, чтобы подготовиться и изменить мир.

Самообман: живут вроде бы высокими ценностями, а действуют и живут как не верующие, обычные люди! 

18. "О, муза, посети меня"

Многие привыкли что-то делать под вдохновением, они ждут музы - и многие так и не дожидаются. Не привыкли делать "через не хочу".

19. "Медвежья услуга пастырей"

Мы привыкли к тому, что пастор очень многое делает, и многое делает вместо нас, в лучшем случае - мы делаем это вместе. Пастырь всем сердцем желает, как своему сыну, помочь каждому из нас. Но, к большому сожалению, для многих это является "медвежьей услугой". Это -  старое мышление. И если мы не избавимся от него, и не начнём мыслить как новый генофонд, беря на себя весь груз ответственности за будущее народа,  то идея о новом генофонде так и останется просто очередной хорошей идеей. Многие не понимают, что пастырь уже родил своих детей - это мы с вами. Не только родил, но и взрастил. Наш долг: сформировать новое поколение - новый генофонд. А это не возможно сделать, уповая только на Бога и на пастыря - нужно наконец-то перевести указательный палец на себя и понять, что это ты -  творец истории!

20. Питание из чужого холодильника

Мы привыкли иметь один источник – пастора, но нам необходимо самим стать независимыми источниками.

21. Информационная пресыщенность

Прихожане церкви не ценят пастора, привыкают к обилию информации.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К   н   и   г  а
в Вашу библиотеку
Просмотров 1034