Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Главный ориентир

Сандей Аделаджа: Главный ориентир

Из Библии мы знаем, что не все, кто вышел из Египта, дошли до обетованной земли; большинство израильтян умерли в пустыне. Дорогие друзья, у Бога и для нас есть земля обетованная – цель, до которой нам нужно дойти. До тех пор, пока мы на земле, мы все еще в пути. Бог нас исцеляет, освобождает, дает процветание, помогает, но нужно помнить о самом главном: наша земля обетованная – это Царство Небесное.
 
Ошибка детей Израилевых и причина их ропота состояли в том, что они забыли, для чего Бог вывел их из Египта. Израильтяне слишком сосредоточились на трудностях, забыли свое предназначение, перестали размышлять о земле, в которую вел их Бог. И, как следствие, заблудились в пустыне.  Человек, не имеющий цели, никуда не может дойти. Нам всегда нужно думать о своей цели, ни на один день не переставать искать Бога. Всего лишь на минуту оторвав свой взгляд от Христа, от Царства Небесного, мы можем затеряться в мире суеты. Нам необходимо размышлять о небе, потому что оно – наша цель, наша земля обетованная.
 
Около девяноста процентов притчей Иисуса – это притчи о Царстве Небесном. Христос говорил о нем, чтобы сосредоточить наше внимание на горнем. Небо – наш дом. Небо – наше предназначение. Небо – наша конечная цель. Дьявол старается отвлечь наше внимание от небесного и сосредоточить на земных проблемах, чтобы сбить нас с пути. Много людей уходят из церкви, теряя ориентир на своем пути. А если человек не знает, куда идет, он придет в никуда.
 
Мы должны помнить, что Царство Небесное – цель нашего пути, смысл нашего существования и наша родина. Это единственная причина, почему мы вышли из Египта. Пусть мечта о Царстве Небесном всегда будет в вашем сердце.
 
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном", Колоссянам 3:1-2. Как видите, Бог призывает нас думать не о сале с чесноком, не о мясе с луком (Он сам об этом позаботится). Бог призывает нас думать о горнем.
 
Проблема отступничества и ропота детей израилевых началась тогда, когда они отвели свой взор от горнего и начали думать о еде. Это, конечно же, не означает, что нам совершенно не нужно думать о пропитании, жить на иждивении отца и матери. Библия ясно говорит, что кто не работает, тот пусть и не ест. Нам нужно и работать, и кушать, и одеваться, но не это должно быть нашим приоритетом. Мы должны думать о будущем, о вечности.
 
Мы проживаем на земле семьдесят-восемьдесят лет, а что дальше? Как мы встретим вечность? Ведь вечность – это реальность, это наша настоящая жизнь.
 
Израильтяне, перестав думать о вечном, начали деградировать духовно. Дух Египта схватил их за "хвост" и стал тянуть назад. Затем последовали ропот и отступничество от Бога. За отступничеством всегда идет гибель: либо духовная, либо физическая, не имеет значения. Одна гибель наступила, вторая последует за ней.
 
Подумайте, для чего вы сегодня живете? Если честно, мы все живем ради завтрашнего дня. Мы живем ради своих детей, из будущего, ради светлого будущего. Если будущего нет, то нет и смысла жить. Но почему тогда мы, живя ради ближайшего будущего, не думаем о далеком? Почему, думая о своем будущем, о будущем своих детей, мы не размышляем о вечности? Ведь именно об этом мы должны думать больше всего. Очень легко перестать думать о горнем, о небе и – отойти от Бога Благодаря иллюзии сегодняшнего благополучия человек может забыть о будущем.
 
Всегда помните об этом, чтобы не потерять свой главный ориентир – Царство Небесное.

Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 140