Главная Правда и проблема пастора Сандея Сандей Аделаджа: Это суд не надо мной, а над правосудием

Сандей Аделаджа: Это суд не надо мной, а над правосудием

E-mail Печать
altОпубликовано в СМИ о нас

Сандей Аделаджа считает себя диссидентом

Обвиняемый в причастности к финансовой афере King's Capital пастор церкви Посольство Божье Сандей Аделаджа в эксклюзивном интервью Фокус.ua рассказал, как собирается доказывать свою невиновность, почему считает себя диссидентом в Украине и чем закончится начавшийся над ним судебный процесс.

- 13 сентября состоялось первое заседание суда, вы по-прежнему считаете себя невиновным в финансовой афере King's Capital, от которой пострадали сотни людей?
- Абсолютно невиновным. И продолжаю так считать. Суд – это возможность человека доказать свою невиновность и я пришел в суд гордо – защитить свою невиновность!

- Каким способом собираетесь это делать, ведь следствие собрало достаточно материалов как раз вашей вины?
- Пускай докажут. Пускай покажут хоть один документ, доказывающий, что я в чем-то виноват.

- Почему вы отказались знакомиться с материалами дела?
- Потому что там все притянуто, хотят пришить меня к этому делу. Тянут за уши. Но здесь будет справедливость в любом случае, даже если земное правосудие не докажет, то есть еще суд Божий. Даже если убьют истину тысячу раз, она все равно воскреснет.

- А зачем вы просили перевести материалы на язык йоруба? Вы же хорошо понимаете по-русски.
- Это мой адвокат просил. Это не я. Я понимаю языки.

- Как оцениваете свои перспективы в этом суде? Не боитесь тюрьмы?
- Я хочу сказать, что это суд не над Сандеем Аделаджей. Это суд над украинским правосудием. Это экзамен для украинского правосудия.

- То есть вы считаете себя диссидентом в Украине? Что вас преследуют за религиозные взгляды, а не за уголовные преступления?
- Безусловно.

- Разве у вас хотят отнять церковь или вашу паству?
- Не знаю, нужно спросить у тех, кто это все затеял. То, что меня собираются судить без доказательств моей вины – это уже доказательство, что меня преследуют без вины.

- В таком случае, как вы себя чувствуете с двумя подписками о невыезде?
- А все дело в том, что я не человек плоти. Я человек духа. Надо быть свободным духом. Они могут ограничить мою плоть, но не мой дух.

- А вас не смущает арест вашего имущества, которое могут конфисковать – дома, машины, деньги?
- Да я же вам уже сказал – я человек духа, я не живу этими материальными вещами. А к духу нельзя прикасаться.

- И как вы все же объясните тот факт, что на видео, которое есть у следствия вы призываете прихожан нести деньги в мошенническую структуру King's Capital?
- Если вы журналист и вы не ленивы, можете сами зайти в Интернет и посмотреть на эти записи. Я там такого не говорил.

- Но простите, я видел эти записи, вы там прямо говорите, что нужно вкладывать в King's Capital…
- Это показывает, что вы не внимательно смотрели. Там видно, что я говорю о том, что нельзя гнаться за большими процентами и если кто хочет туда вложить деньги, они все должны страховать себя. Нельзя идти вкладывать, не разобравшись. Я не призывал вкладывать, я предупреждал, чтобы люди были осторожны.

- То есть еще раз уточняю: деньги вкладывать в структуры King's Capital и Клуб тысячи миллионеров вы не призывали?
- Конечно, не призывал. И тысячи людей об этом знают.

- Кто тогда, по-вашему, причастен к организации аферы King's Capital, которая обворовала сотни людей?
- Сафонов и Бандурченко (менеджеры King's Capital, которых судят вместе с Сандеем Аделаджей – ред.) не отрицают, что это они создали. Вот они стоят здесь. Спросите все у них. Они знают.

- Чем, по-вашему, закончиться этот суд?
- Если украинское правосудие достаточно зрелое и независимое, они должны оправдать меня. Я три года ждал этого момента! Я даже пошел на суд, потому что это мой звездный час. Если украинское правосудие присоединиться к заговорщикам и будут доказывать то, чего не существует на свете, все равно это будет мой звездный час. Потому что это будет суд, как я уже говорил, над украинским правосудием. Потому что весь мир будет смотреть на это. То, чего не было на свете – нельзя доказать.

- Уезжать из Украины не собираетесь?
- Пока не докажу свою правоту никуда не буду бежать, уезжать. Это дело чести. И я специально здесь останусь и докажу, что в этой стране еще есть кто-то, кто живет по правде.

Источник
Просмотров 2469
0
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить