Главная Проповеди Сандей Аделаджа: Бог ценит труд

Сандей Аделаджа: Бог ценит труд

Работа высоко ценится не только у людей, но и у Бога. Бог ценит ее, потому что без работы человек не сможет "родить своего ребенка" для благословения мира. Бог исцеляет нас, дает мир и покой в семье и на работе, чтобы мы могли работать со спокойной душой. Из Евангелий мы знаем, что Иисус ничего не говорил и не делал от Себя, во всем Он следовал примеру Своего Отца. Жизнь Иисуса - образец для каждого христианина. Если вы внимательно читаете Библию, то, наверное, заметили, что Христос работал бесплатно и днем, и ночью.

В Евангелии от Матфея Иисус говорит Своим ученикам: "Жатвы много, а работников мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал работников на жатву Свою" (Мф. 9:37,38). Богу нужны делатели — люди, которые хотят трудиться. Человек, который не работает, - вор. Он живет за счет других, хотя и сам может что-то делать, может послужить обществу. Ребенок, который с утра до вечера играет вместо того, чтобы помочь родителям по дому, — вор. Отец — глава семьи, который пьянствует, развлекается со своими друзьями, пропивая деньги, не помогает жене, не трудится по хозяйству, не воспитывает детей, — тоже вор. Во Втором послании к Фессалоникийцам 3:9 написано: "...если кто не хочет трудиться, так и не ешь".
Если вы не работаете, — значит, вы живете за чей-то счет. Это неправильно. Бог создал нас, чтобы мы были благословением для людей. Отдыхать мы имеем право лишь после работы - хорошо потрудившись, мы заслуживаем отдых. Пожилые люди должны выходить на пенсию, потому что много трудились и заслужили вознаграждение за свой труд. Но кто никогда не работал, тот ничего не заслужил. Однако в церкви — это мое мнение — не должно быть пенсионеров. Да, в церкви могут быть люди пожилого возраста, но, согласно Библии, праведники "и в старости плодовиты, сочны и свежи", Псалом 91:15. Это Божье обетование, поэтому я не собираюсь идти на пенсию. Я буду работать, пока не перешагну в другой мир... Чудесны дела Божьи!

Молитва без работы - пустословие: "От всякого труда есть прибыль, а от пустословия — только ущерб", Притчи 14:23.

Если вы работаете, — у вас обязательно будет прибыль, даже если вы работаете без зарплаты. От работы вы будете иметь прибыль даже в своем здоровье. Бог создал человека так, что без труда, без движения его тело деградирует, и он постепенно умирает. Без движения атрофируются мышцы, кости становятся хрупкими... Телу необходима ежедневная физическая нагрузка, что и дает ему работа. Бог предусмотрел это, чтобы мы могли высвободить все, что Он вложил в нас, чтобы мы могли состояться в этой жизни. Бог знает, что только через труд мы можем бла-гословить наш мир и наших близких.

Нужно изменять свой менталитет. Мы не должны ходить на работу только ради зарплаты, необходимо стремиться решать задачи, стоящие на пути к достижению поставленных целей и воплощению в жизнь своих желаний. Нужно творчески подходить к тому, что вы делаете. Все делайте от сердца, как для Бога, и это непременно принесет вам прибыль.

Некоторые христиане думают, что им, как спасенным, работать не нужно, стоит лишь помолиться, Бог сразу восполнит все нужды, благословит. Какое заблуждение! Молитва без работы - это пустословие, от которого только ущерб, потому что таким образом вы издеваетесь и над собой, и над Богом. Молитва не эффективна без работы, "...A от пустословия только ущерб", Притчи 14:23.

Вы можете хоть сорок дней поститься и молиться, но пока не начнете хоть что-нибудь делать в этом направлении, Бог вам не поможет. Бог видит труд и ценит его. Работа - единственный способ, которым внутреннее, невидимое можно преобразить в реальное, видимое.

Вы можете спросить: "Зачем же мы молимся?" Молитва очищает духовный мир, убирает препятствия с нашего пути. Молитва плюс труд - это гарантированный прорыв, успех и победа. Молитва - это духовное покрытие.

Работа без молитвы, то есть без защиты в духовном мире, - это изнурение. Неверующие люди тоже получают какую-то прибыль от своего труда, но для этого им нужно затратить очень много сил. Для некоторых людей молитва - это их служение, их работа, - речь вдет не о таких людях. Я имею в виду тех, кто взывает к Богу о работе, а сам сидит дома и ждет, не потрудившись даже объявления в газетах прочитать!

Если вы молитесь, значит, вы верите Богу, но ведь вера без дел - это смерть. Вы можете сколько угодно верить и провозглашать, что Бог — ваш Обеспечитель, но если вы сидите сложа руки, то умрете от голода. Вы можете верить, что Бог призывает вас быть апостолом, пастором, но это мертвая мечта, если вы бездействуете.

"От всякого труда есть прибыль, а от пустословия - только ущерб", Притчи 14:23. Было время, когда 80% людей в нашей церкви не имели работы, а сейчас таких только 20%. Благосостояние и всей страны зависит от народа: каждый должен внести свою хоть маленькую лепту. Только тогда всем станет легче и лучше.

Пастор Сандей Аделаджа
Посольство Божье

К    н    и     г    а
в Вашу библиотеку
Просмотров 223
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить