Главная Новости СМИ Самые влиятельные экспаты: Сандей Аделаджа

Самые влиятельные экспаты: Сандей Аделаджа

altKyiv Post является ведущей Украинской англоязычной газетой. Тематика газеты охватывает сферы политики, бизнеса и развлечений. Штат служащих представляет собой команду западных и украинских журналистов. Исторически сложилось так, что редакционная политика оказывает поддержку демократии и свободному рынка. Издается на английском языке. На русском и английском языках - только в интернет-версии

Пастор Сандей Аделаджа – яркая личность, уроженец Нигерии, который основал и возглавляет евангельскую церковь "Посольство Божье" в Киеве, имеет способность привлекать к себе толпы – и дискуссии. Он начал свою религиозную карьеру вскоре после прибытия в Украину в 1993 году, и его церковь может похвастаться 2.5 миллионами членов, в том числе 100000 еженедельно посещающих богослужения.

И, несмотря на негативное отношение влиятельного Украинского Православного духовенства, яркие проповеди Аделаджа помогли ему приобрести благосклонное отношение таких личностей, как бывший украинский президент Виктор Ющенко, согласно информации веб-сайта церкви.

Однако, он также был вовлечен в финансовые мошенничества. "Каждый человек хоть раз обращался к нам. Но известные люди не желают, чтобы об этом кто-то знал, потому что я, по общему мнению, обсуждаемая личность," - сказал пастор газете Kyiv Post.

Леонид Черновецкий, эксцентричный и противоречивый мэр Киева, никогда не стеснялся своей принадлежности к этой церкви, достигая духовного и политического роста. При церкви в Киеве работает бесплатная столовая и реабилитационный центр для алко- и наркозависимых, две благотворительные организации, которые дали преимущество Черновецкому во время выборов.

Пастор женат, имеет троих детей, и у него есть, что предложить каждому.

"Мой основной вклад был в Украинскую Православную Церковь. Когда люди видят меня, они говорят: я не хочу идти в его церковь, но может быть, я должен воссоединиться с Православием".

Возрождение религиозного рвения после 70 лет официального атеизма через распространение Слова в доступной форме - вот то, что Аделаджа считает своим самым большим достижением.

Результатом стало мировое служение, которое, как говорит Аделаджа, расширяется через Посольские церкви в США, Европе и бывшем Советском Союзе, восьми миллионную радио- и телевизионную аудиторию в Украине, а также более 80 книг, написанных и опубликованных пастором и переведенных на несколько языков.

Марк Рачкевич, Грэм и Джон Стек Марон
Перевод Анны Крец
Просмотров 1975