Главная Новости Вопрос-ответ Сандей Аделаджа: Рим-Финляндия-Канада

Сандей Аделаджа: Рим-Финляндия-Канада

Жертва, на которую приходится идти ради служения людям

- Здравствуйте, пастор Сандей! В последний раз мы виделись с Вами в начале лета перед тем, как Вы посетили всей семьей Рим. Каковы Ваши впечатления от этого города?
- Я очень впечатлен Римом, просто потрясен! Я увидел город, который уже живет и существует  более 3 тысяч лет! Ошеломляющая цифра! Я видел здания, построенные пятьсот, девятьсот лет, тысяча лет до Р.Х.! Они все еще стоят! В этой атмосфере я смог почувствовать себя современником Христа.  Рим представляет нам далекую историю, которую люди не отрицают. В этой атмосфере начинаешь ярко видеть путь наших христианских предшественников, величие и подвиги  христианства. Я был в храмах Павла, Петра, которые стоят более тысячи лет. Молился и понял, что нам надо строить такие церкви, такие служения, которые должны жить до пришествия Господа. И это реально. Огромное впечатление у меня осталось от этого города!

- Пастор, в сентябре было объявлено, что пастор Босе  станет старшим пастором Центральной церкви. Кто и когда принимал эти решения?
В нашей церкви, когда мы решаем духовные вопросы, то полагаемся на то, чтобы Бог принимал решения. Мы тщательно молимся, ищем воли Божьей.  Нам нужны подтверждения одного, второго, третьего человека, чтобы принять окончательное решение. Таким путем примерно 2 месяца назад стало ясно, что Босе Ажеладжа станет пастором центральной церкви.

- Учитывая, что пастор Босе возьмет на себя такую ответственность - останется ли у четы Аделаджа время  для семейных отношений?
Это действительно огромная жертва, на которую приходится идти ради служения людям. И как хотелось бы, чтобы люди это все оценили.

Пастор София  открывает новую церковь для высокопоставленных людей в ноябре месяце и потому уже не сможет быть пастором в Центральной церкви. Мы молились. Пока нет другого ответа, как только принести в жертву время не только отца, но и матери наших детей. Бог нас очень долго готовил, и мы в силе справиться с этим вызовом. Недостаток времени решается умением его разумно распределять. Я уверен, что мы в состоянии распорядиться временем, чтобы его хватило на все. Тем более что мы этого очень хотим.

- Теперь хотелось бы поговорить о Ваших  осенних поездках. Сначала Вы побывали в Крыму на молодежном фестивале "Белые ночи Тарханкута". Вы уже не первый раз принимаете в нем участие. Есть ли какие-то изменения в проведении фестиваля по сравнению с прошлым годом?
- Для меня слет в Тарханкуте больше, чем музыкальный фестиваль. Прежде всего - это возможность собрать молодежь всего бывшего Советского Союза вместе. Для того, чтобы, общаясь, они поняли, что их много и они не хуже других, что христианство - не сухая религия без отдыха. С другой стороны, - это возможность говорить и сеять в них определенные цели и ведения, над которыми им нужно работать до следующего года.
Больше всего я обращал внимание на самих людей, на молодежь, которых можно зажечь для дела Евангелия.

- Затем Вы отправились в Хельсинки в Финляндию. Расскажите подробнее об этой поездке.
- В Хельсинки состоялась 3-дневная конференция, организованная Союзом Пятидесятников Финляндии. Для нас был арендован "Дворец Спорта", вмещающий до 8 тысяч людей. Это была хорошая конференция: мы могли служить как пасторам, служителям, так и рядовым членам церквей со всей страны.

- Теперь хотелось более подробно остановиться на крусейде, который начался седьмого сентября с Канады, где Вы посетили города Регина и Бритиш. Затем – города США: Чикаго. Райли, Сидер Хилл, Даллас. Расскажите о каждой из этих остановок подробнее.
- В Регине состоялась пророческая  апостольская конференция для евангельских лидеров Канады. Со всех провинций приехали ведущие пастора и руководители церквей, пророки и апостолы. Это были хорошие, потрясающие дни, на которых мы смогли вдохновлять канадцев  взять ответственность и отвоевать свою страну для Господа.

Затем мы поехали в Бритиш – Коламбия, провинцию Канады, где находится одна из самых больших церквей страны, насчитывающая около 5000 человек. Здесь прошла очень хорошая конференция, также организованная Союзом Пятидесятников Канады. По полученным откликам результаты были ошеломляющие. Люди плакали, вставали на колени, искали Бога, Его волю для себя и своей страны. Я благодарю Бога за то, что Его Дух пришел и совершал Свою работу в эти дни.

Затем два дня я провел в Чикаго. Там прошла однодневная конференция  для служителей города. Первое служение было для всех желающих города, второе - только для пастырей. Как результат, в июле следующего года меня пригласили снова провести конференцию в Чикаго. Планируется, что на ней будут присутствовать уже не сто, а пятьсот служителей.

Из Чикаго мы отправились на два дня в город Ралли, который находится в Северной Каролине.

Здесь прошла конференция для служителей всего штата. В этом городе лидером прославления  служит хорошо знакомый наш брат Гинтас Абариус.

Из Чикаго мы прибыли в Даллас. На мировой конгресс съехались около пятисот ведущих пасторов, которые насаждают больше всего церквей по всему миру. Кроме меня на этом слете выступали Ричард Бонке, Джон Максвелл, президент Мирового Союза Пятидесятников Америки Томас Траск и другие известные люди.

На конгрессе присутствовал пастор Алексей Ледяев с  командой. Со мной поехали наши пасторы Александр и Владимир Дзюба, епископ из Киева пастор Анатолий Белоножко. На самом конгрессе к нам присоединились пастор Василий Билецкий, пастор Юрий Биндер и другие пастора из Америки. И уже оттуда я  приехал домой.

- Пастор, Вы говорите, что в Америке церкви стремятся объединиться, чтобы вместе делать работу на ниве Божьей. Об этом свидетельствуют итоги конференций  разных деноминаций: баптистов, пятидесятников, методистов. Но в Украине не наблюдается этого единства. Как Вы думаете, что нужно, чтобы церкви общими усилиями приносили плод в Царство Божье?
- Для нашей страны это пока сильный вызов. Во-первых, Украина не достигла такого уровня зрелости, когда люди могут принимать и терпеть друг друга  независимо от различий в формах проведения служения. Нам надо понять, что  Великое Поручение важнее, чем интересы  какой-либо церкви и научиться ставить интересы Иисуса превыше всего. Ведь мы призваны насаждать Царство Божье. Оно больше всех нас, и ради Него нам надо объединиться, чтобы сделать ту же самую работу. Но такого уровня понимания надо достигнуть не только одному или нескольким пасторам. Нужно, чтобы большинство, протестантское тело, христианская церковь Украины достигали такой же зрелости. Многие протестантские церкви возникли после распада Советского Союза и сейчас доказывают свою важность. Спустя какое-то время, когда нам нечего будет делить и  мы обнаружим, что никто ничего не доказал - тогда, скорее всего, начнется процесс объединения.

- Спасибо, пастор. После короткого пребывания дома Вы провели два дня в Израиле, провели лидерскую школу в Киеве и улетели на Ямайку. Расскажите немножко об этих поездках.
- Видя мои нагрузки, читатели поймут, что быть пастором международного уровня совсем нелегко. Точно также как и быть женой такого пастора. За успешностью и внешней привлекательностью лежит большая ответственность. Но понимание того, что ты призван, и все, что ты делаешь - ради Бога и людей, очень вдохновляет и утешает.

В Израиле состоялась ежегодная конференция, на которую собрались вместе представители из ста сорока стран мира, включая государственных деятелей из двадцати четырех государств. Я проповедовал на ней. Мне удалось за два дня выступить четыре раза.

Чтобы не покинуть город на слишком долгое время, я провел два  служения в Киеве, и затем уже уехал на Ямайку. Все ведущие пастора этой небольшой страны собрались на конференцию, которую мы провели вместе с моим давним другом Майлсом Монро. Это время было также интересным и очень успешным для лидеров этого государства

- Пастор, Вы упомянули имя Майлса Монро. Есть ли вероятность его приезда в Киев учить?
- Майлс Монро хочет приехать к нам опять. Мы планируем, что на годовщине нашей церкви он будет одним из основных спикеров. Также на празднование двенадцатой годовщины «Посольства Божьего» приглашены Тед Хаггард, Крефно Доллар.

- Из Ямайки Вы отправились в Америку на годовщину одной из наших  дочерних церквей к пастору Василию Билецкому. Какие изменения произошли в этой церкви за последний год?
- Во-первых, в этом году церковь приобрела новое здание. И следующее основное изменение состоит в том, что она начала больше заниматься апостольским призванием. В Сакраменто съехались все пастора «Посольства Божьего» из Америки. На служениях мы утверждали, постанавливали, вдохновляли лидеров не останавливаться на достигнутом - благословили двух пасторов на открытие новых церквей в Америке. Через десять лет с Божьей помощью у нас должно быть минимум двести пятьдесят церквей в этой стране.

После годовщины вместе с нашим пастором Юрой Биндером мы провели однодневную конференцию в Нью-Йорке. Несколько месяцев назад он начал две церкви, для англо- и русскоговорящих. Одна -  в Бруклине, другая – в Манхеттене. И, Слава Богу, что Он их благословляет.

- Очень интересно слышать о наших миссионерах. Сейчас в Германии находится пастор Наташа Потопаева. Осенью был открыт институт по подготовке служителей, который возглавил тоже наш миссионер пастор Топе. Какие задачи стоят перед ними?
- Через два-три года мы будем уделять особенно большое внимание вопросам пробуждения на Западе. С целью подготовить почву для этого мы послали в Германию лучших апостолов нашего служения пастора Наташу и пастора Топе - Институт подготовки служителей, который мы открыли в этой стране, является стратегическим шагом. Его задача - подготавливать служителей, способных начинать новые церкви, которые принесут пробуждение на все западные страны. Свыше 250 студентов обучаются в этом институте, и я планирую раз в два месяца приезжать учить их. Пастор Наташа уже в этом месяце открывает две церкви.

- Во время пребывания в Америке Вам присвоили степень доктора Богословия. Кем и за какие заслуги было присвоено это звание?
- Степень доктора Богословия мне было присвоено Калифорнийским Теологическим Университетом. Они считают, что пастор Сандей давно заслуживает эту награду. Во-первых, церковь, построенная пастором, является одной из самых крупных евангельских церквей за последние десять лет. Во-вторых, через наше служение множество украинцев покаялись и приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. А сколько человек приезжали из бывшего Советского Союза принять покаяние! Мы начали более четырехсот церквей в тридцати пяти странах мира. На Западе люди умеют ценить подобные результаты. Они отмечают и благодарят людей за их достижения, чтобы поощрять делать еще больше.
14 ноября 2005 года
Просмотров 2598
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить