Главная Новости Вопрос-ответ Сандей Аделаджа: Распоряжается всем Бог

Сандей Аделаджа: Распоряжается всем Бог

- По версии интернет-издания "Афиша" Вы стали лицом Киева. Как Вы думаете, почему киевляне выбрали именно Вас?
- Не хочу показаться нескромным, но если говорить искренне - кто делает больше всего, и кто приносит пользу конкретному человеку? Любить народ – это всегда легче!

А прикоснуться к каждому человеку, вытереть ему слезы, врачевать его раны, утешить в боли - этим, действительно, мало кто занимается. Даже, если бы не я выиграл эту номинацию, ее должен был выиграть тот, кто наиболее близок к реальной помощи людям.

Также, наверное, это произошло из-за того, что наши люди, киевляне, узнали о проводимой акции, а они как никто другой знают о моей деятельности, и решили поучаствовать в голосовании. Вот таким образом я набрал больше всего голосов.
- Пастор, Вам уже вручили диплом. Почему не было Вашего фото на обложке журнала?
- Согласно объяснению редакции, произошел такой казус, хотя моя фотография есть рядом с указанием первого места.

По признанию самого журнала, никто не ожидал, что пастор Сандей может выиграть, потому что в течение месяца выигрывал Богдан Ступка. Я вырвался вперед за последние три дня, когда номер журнала уже готовили к изданию. В этом сама редакция обескуражено призналась.

Как видите, человек всегда планирует свое, а распоряжается всем Бог.

- Ходят слухи, что даже улицу в Киеве хотят назвать в Вашу честь. Вы что-нибудь слышали об этом?
- Я не слышал об этом и думаю, что наши националисты не позволят этому произойти. Это могло бы быть в какой-то другой демократической стране. Не уверен, что при нынешнем настроении Украины к темнокожим людям, подобное будет иметь место.

Кроме того, мы же знаем общее националистическое настроение нашего народа, когда считается, что в Украине должны быть только украинцы.

Есть и третья причина, почему я думаю, что название улицы в мою честь трудно себе представить. Даже, если украинец сделал очень многое для своей страны, улицу в честь его именуют только после смерти. Украина является той страной, где только после смерти признают своих героев. Это можно сказать, например, о Вячеславе Черноволе, когда только после трагической гибели все заговорили о его заслугах, или о Вадиме Гетьмане – его оценили только после смерти.

Возможно, речь идет о культурных традициях, и при жизни не ставят памятников. Может быть, это и произойдет, осуществится как пророчество. Будем рады увидеть его как сбывшееся.

- Одним из фактором, когда Вас выбирали, учитывалась внешность пастора. Недавно одна из прихожанок церкви Лика Роман стала Мисс Украины, в церкви также очень много красивых людей. Как Вы думаете, связана ли вера, христианский образ жизни с внешней красотой человека?
- То есть вы думаете, что меня выбрали из-за того, что я хорошо одеваюсь?

- Нет, но один из факторов…
- Может быть, потому что для неверующих людей это играет какую-то роль, имеет какое-то значение. Но я думаю, что люди, которые знают меня хорошо, т.е, которые голосовали, были далеки от подобной мысли, о внешности и не думали. Когда знаешь человека, видишь его ближе, начинаешь понимать суть, внешность имеет уже меньшее значение.

Я бы сказал, что мне было бы более приятно думать, что меня выбрали не по внешним признакам, а благодаря тем добрым делам, которые меняют судьбы и жизни людей непосредственно.

- По аналогичному признаку выиграл выборы на должность мэра Киева Леонид Черновецкий – потому что он помогал людям. Не думали ли Вы получить украинское гражданство и баллотироваться на одну из высоких государственных должностей?
- Я постоянно получаю подобные предложение, но я принципиально отказываюсь, так как считаю, что моя должность на сегодняшний день - представитель Бога Живого, а проповедник Евангелия – намного серьезнее и ответственнее, чем быть депутатом или государственным деятелем. Я служу Богу, и это для меня - важнее любой другой должности, даже Президента.

- И все-таки, возвращаясь к Вашему внешнему виду, Вы отлично выглядите. Занимаетесь ли каким-то видом спорта?
- Когда-то очень серьезно занимался, но у меня есть такая проблема - все делать от всего сердца. Поэтому последнее время я практически перестал заниматься спортом – не хватает времени.

- Все-таки, что это за вид спорта, и как Вам удается сохранить такую физическую форму?
- Самое главное – пощусь, молюсь, проповедую, и это всеSmile.

- Чемпионат по футболуПастор, состоялся финал Кубка УЕФА 2009 года, Вы смотрели этот матч?
- Нет, у меня не показывает канал "Интер", но очень рад за украинскую команду, конкретный прорыв. Обязательно найду запись этой игры и посмотрю. Думаю, это большая победа, когда две украинских команды попали в полуфинал. После смерти В.Лобановского Украина впервые побеждает на европейской арене, что является потрясающей рекламой для имиджа страны.

- Скоро состоится Евро-2012 по футболу, чемпионат будет проходить в Украине и Польше. Что, по-Вашему, это означает для Украины и планирует ли какие-то мероприятия церковь на это время?
- Мы будем смотреть, что можно сделать для тех, кто будет приезжать, как коснуться людей Евангелием.

- Пастор Сандей, все же, какие виды спорта Вы любите смотреть по телевизору, за кого больше болеете?
- Больше люблю смотреть бокс, футбол и легкую атлетику.

- Болеете ли Вы за Кличко? Знаю, что он высказывался против Вас.
- Просто он меня не знает. У меня есть больше возможности восхищаться его талантом, поэтому я один из его поклонников.

- Пастор, скоро Вы будете праздновать свой День рождения, Вам исполняется 42 года. Как обычно проводится это мероприятие, и как планируете провести его в этот раз?
- Среди своих друзей, в духовной семье, среди родных. У нас служение как раз в этот день. Буду молиться, принимать молитвы от братьев и сестер в церкви.

- Вы уже начали принимать поздравления?
- Да, есть люди, которые любят заранее поздравлять.

- Какие подарки обычно Вам дарят на День рождения?
- О, что только не дарят! Все, что угодно, что людям приходит в голову. Но, в основном, какие-то символические.

- Поделитесь секретом, какие подарки Вам наиболее приятно получать и какие цветы Вы любите?
- Не знаю, как это будет звучать, но скажу, что как мужчина я больше люблю живые, не срезанные цветы. Их можно держать дома, высаживать в саду…

- У Вас наконец-то появилось место, куда все можно складывать, раньше Вы теснились в простой городской квартире, а сейчас живете в частном доме. На этой недели появилась информация о его стоимости – около 300 000 долларов США, и о том, что не прилично проповеднику иметь такой дом. Что Вы думаете по поводу таких высказываний?
- Если проповеднику не прилично, то кому тогда прилично? Наверное, ворам, бандитам, мафии и коррупционерам…. Уже давно известно, что в больших организациях первым лицам нужно создать условия, чтобы они могли наилучшим образом служить людям. Это не только в церкви, а во всех структурах: коммерческих, социальных. В политических и экономических кругах мира существует определенный стандарт условий для людей, особенно для тех, которые работают творчески, подобно мне.

Но, в принципе, я бы не хотел вступать в спор с людьми, которые пишут на эту тему. У меня только один вопрос к ним. Если они сейчас пишут о том, где я сейчас живу, то могут ли они описать условия, в которых моя семья жила раньше? Пусть они напишут об этом, тогда и будет ответ, почему я живу сейчас в частном доме.

Когда мы все эти годы жили тяжело, никому не было дела до этого, а когда Бог дал жить лучше, теперь начинают об этом говорить.

- Сейчас много говорят о Вас. Вы стали объектом пристального внимание со стороны СМИ. Вы уже привыкли к столь повышенному интересу? Что, по-Вашему, может быть следующей темой разговора о пасторе Сандее?
- Думаю, что следующей темой будет закрытие уголовного дела. Это рано или поздно произойдет, потому что это фиктивное уголовное дело, и то, что человек не совершил, нельзя ему инкрементировать.

Скорее всего, даже после этого еще будут много говорить, потому что пастор Сандей – человек деятельный. Пока я живу, буду действовать, жить, люди будут говорить обо мне. Думаю, что ничего плохого в этом нет, это нормально. Только о мертвом не говорят.

- Церковь много молилась, чтобы Бог вступился за Вас, решил ситуацию вокруг выдвинутых против вас обвинений. Сейчас Министр внутренних дел, который наиболее активно выступал против пастора Сандея, на некоторое время отстранен от своих обязанностей. Как Вы думаете, то, что произошло, связано с молитвами церкви?
- Мы действительно много молимся за г-на Луценко. И наши молитвы направлены на созидание его жизни, потому что Бог сказал благословлять наших противников.

Но, вы знаете, всякая несправедливость рано или поздно выходит наружу, и за каждого человека придет возмездие. Это - 100%. Бог жив. Этот Бог не просто в каком-то закрытом пространстве, Который не знает, что творится на земле. Его глаза пристально наблюдают за событиями, происходящими в мире. Порой, когда Он хочет что-то изменить на земле, Он допускает, чтобы какие-то беззаконники добрались до Божьих служителей, тем самым провоцируя Его на действия и суд.

Не могу заявить твердо, что это произошло из-за молитвы, но, по крайней мере, случившееся говорит о том, что Бог - есть Бог справедливости, что Он реальный. В мире существует справедливость, если не человеческая, то Божья.

- У Вас есть возможность пригласить прихожан, друзей…
- Я никого не приглашаю на этот День рождения поздравлять меня. Просто продолжаю жить. А кому интересно поздравить меня, тот придет на служение в четверг или воскресение. Я всегда на виду - поздравить меня не проблема.

- Будет какое-то праздничное служение, концерт?
- Я лично не планирую, но иногда церковь может что-то организовать.

- Спасибо, пастор, за интервью. Спасибо за внимание.

Интервью подготовил Михаил Колпаков
Просмотров 2379
 

Благодарю за комментарий по теме


Защитный код
Обновить