Путь к Отцу

altСегодня верующие - это модно. Никто не скажет, что Бога нет. Общественное мнение неуклонно меняется в пользу сотворения и у Дарвина все меньше сторонников даже среди ученых. Что удивительно  - при этом мы живем в социуме, унаследовавшем парадигмы «развитого социализма», и не желаем расстаться с религией предков. Для того чтобы пришло прозрение, нам нужно попасть в ситуацию жизни или смерти, и выбрать жизнь… выбрать сознательно, противопоставив свой выбор мнению подавляющего большинства. Надо пройти гонения, клевету и отвержение, заплатив свою цену за истину, которая дается даром. "Я есть путь, истина и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Меня!", - эти слова Христа не менее актуальны сегодня, когда неофарисеи  всех мастей и конфессий в который раз называют Евангелие сектой, распиная очередного последователя Иисуса именно за его последовательность и верность своему Учителю!

Да, мы пришли к Богу за чудесами. Мы сами довели себя до таких «низов», что помочь нам могло только чудо, и таким образом мы узнали силу живого Бога в реальной жизни. И мы много свидетельствовали и радовались о спасении единственного сына из лап наркозависимости, мы дерзновенно рассказывали об этом на всех уровнях и кому-то это помогало. Мы проповедовали в электричках и служили бомжам, ставшим теперь пастырями, мы играли на свирели и пели в славе Святого Духа и это были прекрасные времена спасения и избавления от рабства греха.

Когда трехлетний младенец рассказывает свое первое четверостишье - это вызывает слезы умиления у его родителей и всех, даже случайных зрителей.  Но когда этому ребенку становится 18, а он так и не сменил репертуар…

"Царствие Божие усилием берется!".   Совершеннолетняя церковь обязана, взяв меч, выйти из манежа, дабы употребить силу и власть, данную ей Богом и «врата ада не одолеют ее»! И тогда чудеса, явленные ею, перестав быть целью, наконец, станут средством распространения Царства Божьего! Чудеса пойдут за нами, когда мы пойдем за Богом, и другого пути просто нет.

Сегодня 14 лет, как мы в этой церкви. И слава Божья в том, что Он дал нам устоять и повзрослеть вместе с ней. Он дал нам духовного отца, который на деле явил нам любовь и милость Божью, устояв один против всех властей страны, которой послан служить! Наши совковые парадигмы рухнули, позволив узреть невероятные перспективы в жизни нашей страны и самим стать творцами ее истории. Мы стали другими! Вот чудо из чудес! Ведь когда ты живешь с человеком более 30 лет, а он не остается прежним, не деградирует, а идет на второе высшее и на защиту докторской, при этом плавает "полторашку" (1500 м) и выглядит как фотомодель!.. хотя могла бы, согласно мирскому сценарию, давно покоиться с миром. Когда меняются ценности, пусть больно и через силу, но ты открываешь общественную организацию, входишь в общественный совет, то это Иисус входит во власть.  Главное - не упасть в шелках брошенных под ноги Его ослу, т.е мне. Что это, если не слава Божья?

Отцовство - великая тайна, красной нитью проходящая через два завета. Взаимоотношения Отца и Сына, как прообраз наших отношений с Богом, показан на примере любви Иисуса к Богу Отцу. Именно поэтому никакая власть на земле не может быть унаследована иначе. Все, что делает дьявол, так или иначе направленно на разрушение сыновско-отцовских отношений и в церкви это актуальней, чем в стране. Иисуса не волновало, что ученики покинули его в Гефсиманском саду, Он знал, что семя посеяно и урожай неизбежен. Он был для них не только наставником, но Отцом.

Я верю, что те из учеников, что оставили пастыря сегодня, будут раскаиваться, подобно Петру и молюсь, чтобы не погибли, подобно Иуде, и пусть Его любовь даст мне самому устоять в день злой! То, что я имею духовного отца, является залогом моего послушания в исполнении воли Божьей, а также главным чудом из чудес!

И наконец, наш собственный сын, воспитывающий четверых наших внуков, служащий Богу и свободный от всех грехов, есть наследником моего ведения неразрывно связанного с хвалой и поклонением! А тайна отцовства в том и состоит, что исполнение ведения, особенно когда дело касается гениальности, выходит за рамки одной человеческой жизни. Чтобы родился Моцарт или Паганини нужно несколько поколений Леопольдов и Джузеппе, передающих свою мечту от отца к сыну.

Пастор Сандей и пастор Босе, мы искренне выражаем свою любовь к вам, за этот титанический труд, который вы взяли на себя. Мы очень благодарны вам за то, что вы есть в нашей жизни и наши судьбы переплетены. Мы очень счастливы, что мы именно в этой церкви, ставшей для нас отчим домом, где через личное общение с вами, мы приобретаем Отцовскую любовь. Мы - ваши дети, благодарны вам за то, что вы помогаете каждому состояться в жизни и стать личностью. Благодаря возможности быть рядом с вами, мы открываем для себя Отцовскую любовь.

С любовью и молитвами о вас,
Александр и Ольга Клаунинг
Просмотров 1733