Прощание с Божьим сыном и воином

Вчера был похоронен один из моих лучших братьев и служителей Посольства Божьего – Сергей Федорищенко. Я помню его еще с 1995 года, когда он покаялся в нашей церкви, которая тогда размещалась в кинотеатре им. Довженка.

Помню свидетельство Сергея в день его покаяния о том, что у него было три или пять попыток самоубийства. У него была сложная жизнь еще тогда в миру. Но благодаря покаянию, благодаря Иисусу Христу и спасению Бог прибавил ровно 25 лет к его годам. Пастор Сергей тогда сказал, что если бы он не покаялся, то все равно совершил бы самоубийство. Бог прибавил ему 25 лет жизни, и эти годы были очень активными. Без сомнений, Сергей Федорищенко активно и плодотворно прожил эти годы. Те, кто знают его, могут это подтвердить. А у меня, как у старшего Пастора, с кем он служил как помощник, лидер и пастор, много есть, что сказать о нем.

Без преувеличения могут сказать, что Сергей Федорищенко один из самых искренних, а может даже и самый-самый искренний из всех наших служителей. Возможно, многие с этим не согласятся, но если кто-то его близко знал, как я, то им будет нетрудно согласиться с моими выводами. Я считаю его одним из светлых людей Украины. Один из самых искренних и настоящих верующих, которых я видел за все мои годы служения здесь в Украине.

Для меня Сергей Федорищенко светлый представитель украинских верующих. Это человек, который не имеет никакого лукавства, а с этим, как вы знаете, есть проблема у наших людей. Сергей другой. Он настолько искренний и прозрачный, что все выносит на свет: что он проходит, что у него происходит в жизни. Он абсолютно искренний, не лукавый человек. Для меня это самый высокий показатель верующего человека.

Даже, когда у Сергея были спотыкания в его жизни, в его вере, я бы не сказал, что он когда-то падал, что это падение. Падение - это когда человек отходит от Бога, когда человек махнул на Бога рукой, когда прерывает с Ним отношения. Но какие бы не были вызовы и проблемы на жизненном пути Сергея, я бы не сказал и не помню, чтобы был момент, когда он прервал отношения с Богом. А если отношения с Богом не были прерваны, значит, и падения нет. Да, у него были сложности с людьми, с самим собой, хотя он обычно никого не обвинял, а только себя. Он такой ответственный, что всегда брал на себя ответственность за произошедшее в его жизни. Но он всегда держался за Бога и имел с Ним отношения. Даже в такие сложные моменты в жизни Сергей будет первым, кто признается и вынесет это на свет: либо один на один, либо даже на фейсбук.

Сергей не из тех, кто будет лукавить, прятать и показывать двуличие. Я лично видел, как он проходил тяжелые моменты с церковью, и лично убедился в его порядочности не один раз.

Даже когда несколько лет назад наша церковь проходила тяжелые испытания, и я лично проходил через свой кризис, Сергей один из людей, который ни разу не подвергал сомнению личность, характер, порядочность или жизни пастора Сандея. Он только сказал "кто я такой, чтобы судить чужого раба, у меня своих проблем хватает, зачем мне поднимать руку на помазанника". Когда некоторые другие в то время показали себя самоправедными, я лично могу сказать, что даже сегодня они, скорее всего, считают себя в чем-то лучше Сергея. А я думаю, что когда мы попадем на Небо, то у Сергея будет место у лона Христа, и не хуже, чем у этих самоправедных служителей, которые вешают на себя шинель праведника. Я думаю, что наша праведность во Христе Иисусе, а Бог же больше всего ценит нашу искренность, порядочность, верность и любовь к истине, которая, как ни у кого, была у Сергея Федорищенка.

Я вот таким его помню и вот так могу его охарактеризовать, и я знаю, что именно так Его видит Господь Бог. Поэтому, добро пожаловать домой к Отцу, воин Христов Сергей Федорищенко. Мы тебя будем помнить. До встречи у ног Христа!
С Богом!

Пастор Сандей Аделаджа
Просмотров 716